Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
FAQ по производительности мобильных видеоадаптеров в ноутбуках.
Классификация:
1. На уровне интеловских встроек (интегрированная) до GF 740/840/940 Толку от таких видеокарт не много, так как встроенная видеокарта в процессор дает схожую производительность. Их хватит на некоторые игры на минимальных настройках. Крайне не желательно брать, если вы планируете серьезно играть.
2. GF 740/840/940 (начальная) Эти видеокарты обладают 64 битной шиной памяти, использовать в разрешении больше 1366*768 крайне нежелательно.
3. GF 750/850/945/860/760/960/765/965 (средняя) Хорошо подойдут(60фпс) под игры типа World of Tanks, World of warcraft, League of Legends, counter-strike и другие сетевые игры. Также можно будет играть в большинство синглплеер игр. Узкое место этих видеокарт — маленькая пропускная способность памяти, поэтому если вы будете играть в однопользовательские игры, то лучше всего будет играть на разрешении 1366*768. (пример: Ведьмак 3 (самая жесткая для ноутов игра) на 1920*1080 тормозит на минимуме на GTX765m, на 1366*768 идет на средних/высоких с терпимым фпс)
4. GTX970m (оптимальная) http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 694.0.html Это видеокарта, которая позволит играть в большинство проектов на высоких-средних настройках на 1920*1080, производительность на уровне настольных GTX760/GTX960/7950/280/380. Её можно встретить в ноутбуках от 80 000 рублей.
1. Для 144гц мониторов необходим Displayport или DVI-(D/i) 2. Читайте отзывы и обращайте внимание на систему охлаждения. Если игровой ноутбук тонкий, то скорее всего вы на нем долго не поиграете. 3. Он будет в любом случае сильно шуметь в нагрузке. 4. Оптимальные разрешения для 15,6" 1366*768, для 17,3" 1600*900/1920*1080 (видеокарты для разрешений смотрите выше) 5. Процессор не так важен для игр, в ноутбуках если выбор стоит между I5 6*** с 970m и i7 6*** 960m, То брать надо первый. 6. Апгрейд не стоит планировать на будущее, лучше сразу брать со всем что нужно, особенно это касается Процессора и видеокарты 7. Хорошие производители игровых ноутбуков: MSI, Asus, Clevo
Как выбрать ноутбук для офиса, пожилых людей или легких задач.
Основные характеристики — экран, прочность, батарея, вес.
1. Минимальное железо для комфортной производительности: Процессор/4Гб ОЗУ/
2. Как выбрать экран Для людей с плохим зрением подойдут 2 варианта: а. 1366*768 15,6" наиболее дешевый и подходящий вариант. б. 1920*1080 17,3" с увеличением масштабирования интерфейса. Чтобы посмотреть углы обзора, глянцевая/не глянцевая матрица, цвета и т.д., сходите в ближайший магазин с наибольшим ассортиментом ноутбуков на витрине. Выберите модель, а потом ищите через яндекс.маркет самую низкую цену в приличном магазине.
3. батарея 4. вес 5. прочность
Последний раз редактировалось FAQ 30.08.2009 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
Здрав желам,хочу взять ноут в августе, склоняюсь к : HP Pavilion DV6-1229er http://cbc.shop.by/5/1703/ Acer Aspire 5739G-664G50Mn (C2D T6600 2.2Ghz/4Gb/500Gb/GF130GT 512Mb) http://cbc.shop.by/5/67/1677/ Acer Aspire 6930G-644G32Mn (C2D T6400 2.0Ghz/4Gb/320Gb/GF9600GT 512Mb) http://cbc.shop.by/5/67/1642/ не завышены ли на них цены ,склоняюсь к НР ,интересует ваше мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
подскажите) выбираю маленький легкий ноутбук максимум 13 дюймов как можно легче. Нужен для инета, чтения, фильмов и других нересурсоемких задач (никаких видеоигр). Автономность требуется повышенная 4-5 часов минимум. сначала думал взять нетбук какой нибудь 10 или 11 (асус 1101) дюймов потом подумал лучше побольше - золотая середина 13 дюймов.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Helios838 HP Pavilion dv7-2130 - средняя матрица, но в стальном все нормально(как и у многих HP есть проблема с клавиатурой).Видеокарта не самая мощная,но процессор весьма резвый да и остальное в норме Acer Aspire AS8930G-944G64Bi - лучший вариант за эти деньги.Хороший экран(правда хороший),мощное видео и жесткий на 640Гб,ну и экран 18.4.Проца тебе хватит
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
40_degrees Тошиба один в один с НР двухядерным, только хард на 100Гб меньше, но это не проблема, а вот вес всего 2.7 это уже большой плюс. Нравится Асус, который вы предложили всем кроме видео карты и веса. Всё же пока склоняюсь к НР двухядерному, у него камень на 30 месте, у Асуса на 25 если верить ноутбукчекеру. Но зато видео карта хорошая и вес меньше асус, но экран не фуллHD. Совсем запутался короче.
Как я понял, лучшее видео, какое можно встретить в ноутбуке за 30к это 4650 (на данный момент). Опять же, в эту карту ставят как память GDDR3 так и GDDR2. В интернете противоречивая информация насчет этого. Кто нибудь может просветить насчет того, какая видео память стоит именно в этих моделях? Или переформулирую вопрос - правда ли написана на сайте uti-note.ru про тип видеопамяти на этих ноутах?
Или стоит подождать в расчете что до НГ появятся в продаже недорогие ноуты с картами 250m/260m/160m ?
Помогите советом имею возможности приобрести ноут в США HP - Pavilion Laptop with Intel® Core™2 Duo Processor Model: dv6-1245dx за $740 (with TAX) http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... merreviews Хочу чтобы и в игры можно было иногда погонять. Если уж игрушки потянет, то и с остальными задачами справится. Что это за видяха Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD? Слабенькая? Не могу найти тесты с этой видяхой. И странно... в информации о буке нет Wi-Fi.... Или Networking - Built-in 10/100Base-T Ethernet LAN (RJ-45 connector) Wireless Networking - Wireless-B+G это и есть Wi-Fi? Что скажете на счёт этой модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
Народ кто что скажет о Acer Aspire 5738G-643G32Mi http://pskov.mvideo.ru/products/30011024.html В плане мультимедийных возможностей, как он? Есть какие-нить у него "косячки"? Своих денег стоит?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Kipter Время автономной работы у всех ноутов разниться,даже у одной модели.Из предложенных я б выбрал HP,а вот замена батары обычно решает ситуацию в лучшую сторону(бывает время работы увеличиваеться в два раза)
dd210 1)По оснощенности мне больше нравиться НР,качество данных ноутбуков примерно на одинаковом уровне. 2)4650 бывают с двумя видами памяти(как и десктопные) и с GDDR2 лучше не брать(даже если там будет 1Гб памяти против 512мб)
Den.Str Хорошая офисная моделька.Видеокарта последняя из интегрированных.Поиграть не получиться.Wi-fi есть.
RainKuper Достаточно нормальный ноутбук с хорошими характеристиками,но слабой видеокартой(по производительности примерно 9300M G).Но мне кажеться,что 26к-дороговато.Я б купил бы в случае стоимости ~24к
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Товарищи! Подсобите в выборе ноутбука. Самого попросили помочь, но сам мало что секу в них. Бюджет 25-30к. Пользоваться будет девушка, я так понимаю для просмотра фильмов, фото,музыка ну и для учёбы. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
Камрады выручайте! Acer Aspire 5738G-643G32Mi видео конечно не айс, но всё-таки он не для игр покупается), так что? Вот только собираются в Фотошопе работать, но на уровне любителя, как с этим будет? А так проц ничего, да и ОЗУ шустрое)
Ещё насмотрел HP ProBook 4515s NX483EA за 24 000 Кто что скажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4