Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Что выбрать сейчас из ноутбучных процессоров? 13ю серию синих или 7ххх серию красных? Конкретно интересует кто из них меньше греется и теоретически дОльше проживёт от батарейки. (В кейсах браузинга и офисного пакета) Предполагается, что на борту будет что-то типа 4060m, так что встройка красных для меня не так уж важна.
Возможно кто-то подскажет еще какие-нибудь "подводные камни" у какого-то из вендора в этих поколениях. (Пока смотрю в сторону 13500h и 7535HS\7735hs)
Что выбрать сейчас из ноутбучных процессоров? 13ю серию синих или 7ххх серию красных? Конкретно интересует кто из них меньше греется и теоретически дОльше проживёт от батарейки. (В кейсах браузинга и офисного пакета) Предполагается, что на борту будет что-то типа 4060m, так что встройка красных для меня не так уж важна.
Возможно кто-то подскажет еще какие-нибудь "подводные камни" у какого-то из вендора в этих поколениях. (Пока смотрю в сторону 13500h и 7535HS\7735hs)
Бюджет в районе сотки, если есть предложения до 120 с такими ттх, то я рад посмотреть такие варианты. Без дискретки уровня 4050m\4060m не рассматриваю. Поэтому пока интересует выше написанный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Отпишусь тут, может кому поможет в выборе. Приобрел Honor MagicBook X16 Pro, AMD Ryzen 7 7840 HS с LPDDR5X 16 Gb. Брал как рабочую лошадку (Больше как стационар на работе, иногда в командировки ). Версия китай отрихтованная нашими (гравировка хорошая, даже очень). Т.к. не менял ноут основной 13 лет... то буст приличный. Больше удивила производительность ноута по сравнению со стационаром, прямо не хуже (по ЦП). Минусы для меня - клавиатура плоская, всё таки немного с углублениями лучше, и потенциал на корпусе при включенной зарядке периодически можно ощутить (но это болезнь нашей сети..., точней её организации). Экран неплох для IPS, но яркости мне хотелось бы побольше, чем стандартная 300. Желтизны и т.п. у меня нет. Запускал игры уже старенькие для интереса, в принципе 60 фпс можно было выжать на всех - что весьма впечатляет - Последнюю Лару, GTA5, PoE, Overwatch. Между профилями производительности "умный режим" и "производительный" для игрушек разницы не увидел. Т.е. смысл по сути есть только для софта, когда ЦП может больше отжирать. 3DMark показал кстати в режиме производительный меньше попугаев по общему результату. зы: огорчили только наши русификаторы, т.к. тупо накатили Вин11 Про и какой то офис новый с KMS, а не перевели по феншую с китайской версии на Win 11 Home и офис для "студентов". Хотя в текущей ситуации пофиг ) Да даже не в текущей, не понятно насколько эта лицензия у нас будет официальна... зыы: если кому что то интересно, попробую ответить. зыыы:
Что выбрать сейчас из ноутбучных процессоров? 13ю серию синих или 7ххх серию красных? Конкретно интересует кто из них меньше греется и теоретически дОльше проживёт от батарейки.
Посмотрите вариант, с gigabyte g5 kf хороший ноутбук но батарейка держит мало но с блоком питание можно пользоваться Ноутбук GIGABYTE G5 KF с 15.6-дюймовым экраном объединил все необходимые большинству пользователей возможности. С ним можно работать, играть, проводить время в интернете. IPS-дисплей с матовым покрытием обладает разрешением Full HD (1920x1080 пикс.) и транслирует изображение ярким и четким. Частота его обновления составляет 144 Гц. В основе работоспособности устройства, лежат процессор Intel Core i5, DDR4-память объемом 16 ГБ и сразу 2 видеокарты: Intel UHD Graphics и GeForce RTX 4060. Технология Dynamic Boost 2.0 использует ИИ для динамического распределения питания между процессором, видеокартой и графической памятью. Емкости твердотельного накопителя в 512 ГБ хватает для хранения большого количества файлов и программ в ноутбуке GIGABYTE G5 KF. Очень плохой звук, динамики наполовину снизу, если поставить на что-то мягкое для просмотра фильма, например кровать, звук будто из нокии (это конечно удивило в первый раз) ну и они достаточно тихие
Но это конечно можно пофиксить с помощью программы.
Сильно греется (у меня доходило почти под 90, хотя не играла в какие-то требовательные игры на ультрах и тд), конечно шумный, будто взлетает самолет.... Ну насколько я знаю это дело можно тоже пофиксить
Когда отключаешь от питания гаснет экран и ноутбук автоматически переключается на другую видеокарту и сразу меняется частота обновления экрана на 60 Гц, так не поняла как это изменить или отключить... не очень удобно сделано
Огромная проблема это аккумулятор, садится в ноль за час сидения просто в браузере. Это сильно расстроило, брала в целом для учебы, чтобы брать его с собой (для работы в архикаде, фш, ревите и рендера и чтобы иногда играть в игры) понимаю что игровые ноутбуки все быстро садятся, но не за час....
По каким косвенным признакам можно определить, что в ноуте с дискреткой есть MUX контроллер? Наткнулся на некоторые сайты со списком ноутбуков, где он присутствует, но смущает, что там указаны только общие модели ноутбуков без конкретики + китайцы полностью отсутствуют. В Clevo и тех, кто производит на базе, он сейчас присутствует по дефолту? (По новизне от 13ой серии интела и 7ххх амд) Только писать в суппорт? В характеристики не посылайте, пожалуйста, на тех же маркетах вообще этот параметр не обозначен.
Здравствуйте. Помогите подобрать ноутбук, он нужен для учебы в вузе на программиста, а также для интернета, просмотра видео. Бюджет до 60. Смотрел такой, как вариант? Или предложите альтернативу https://www.dns-shop.ru/product/25b5638 ... teristics/
Присматриваюсь к legion 5 slim на базе 7735hs и rtx 4070 за 1220$ : https://www.newegg.com/p/1XV-0001-02GU1 ... HRCKAG7359 Нормальная связка или процессор морально устарел ? Есть два модуля памяти ddr5 4800 в сумме на 32гб как раз под этот ноутбук, остались от предыдущего. На данный момент есть Lenovo legion 5 5600h и rtx 3070 и единственная проблема - это процессор. Процессорозависимых играх при высоких настройках ФПС мягко говоря так себе и не дотягивает до 60 кадров, а видеокарта простаивает, поэтому думаю обновить . В киберпанке только на средних настройках можно добиться 60-70 кадров и выше , но на максимальных совсем плохо:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
Присматриваюсь к legion 5 slim на базе 7735hs и rtx 4070 за 1220$ :
Судя по роликам ремонтников этот бренд занимается вредительством: кладет компаунд под чипы, применяет легкосплавные припои, и прочие "сюрпризы", от которых мастера приходят в бешенство, и криком кричат...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
23apple писал(а):
Приветствую, подскажите тихий игровой ноутбук в районе 100-150к. До этого был Gigabyte g5 GE, достаточно шумный.
Тихих игровых ноутов нет в природе. Игровой - по определению шумный, ибо нагрузка в играх велика, а охлад по своим возможностям не идет ни в какое сравнение с десктопным - попробуйте втиснуть в тоненький корпус ноута охлад, способный отводить по 250-350 ватт, как в десктопах.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Судя по роликам ремонтников этот бренд занимается вредительством: кладет компаунд под чипы, применяет легкосплавные припои, и прочие "сюрпризы", от которых мастера приходят в бешенство, и криком кричат...
Это какое отношение имеет к моему вопросу? Меня не интересует на сколько удобно ремонтникам ремонтировать ноутбуки . Если процессор или графический чип сломается и с учётом ремонта стоимость будет больше половины стоимости ноутбука, то мне без разницы что Lenovo кладет под мертвый чип .
Предположим что пробьёт цепи питания памяти , вследствие чего нужно будет починить цепи питания, заменить все чипы памяти и сам графический чип , что в итоге сделает нецелесообразным ремонт такого устройства, поэтому пофиг что Lenovo ставит компаунд под свои чипы. По моему компаунд это плюс, который препятствует отвалу чипа при транспортировке .
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Что касается легкоплавкого припоя , то вроде как замечен только на бюджетных моделях, но не на топовой серии легионов , но меня не интересует бюджетные ноутбуки для офисных задач за 200-500$
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Из плюсов мне нравится что lenovo ставят в место жидкого металла термоинтерфейс с фазовым переходом , который можно не обслуживать 3-4 года и более , а не переживать за жидкий металл, который может вытечь и что то замкнуть
Тихих игровых ноутов нет в природе. Игровой - по определению шумный, ибо нагрузка в играх велика, а охлад по своим возможностям не идет ни в какое сравнение с десктопным - попробуйте втиснуть в тоненький корпус ноута охлад, способный отводить по 250-350 ватт, как в десктопах.
Я понимаю. Я ж не прошу max производительность с max бесшумностью. Интересует баланс подобного. Хорошо, если не из игровых, тогда из чего можно выбирать, на что ориентироваться?
Проц неплох. У меня intel i7-12700h и у них паритет плюс-минус должен быть точно. Или что-то на уровне настольного ryzen 5800x. Т.е. как половина ryzen 5950x или чуть поменьше, если сравнивать с ryzen 7950x. А с яркостью да, беда. Железо подтянули, а на экранах срезают и у тебя за 100 тысяч всего 300-350 нит. Но в качестве рабочей лошади такого за глаза. Я пока старым i5-8350u довольствуюсь для походов, т.к. игровой ноут скорее стационарен, чем нет
Лучше в рублях озвучить бюджет + оплата своими силами или через пересылов у них свой курс а-ля 1$ = 100руб. Если в 120к удастся уложиться, то пойдет. Потом это превратится в экстремальный вид спорта: переживать за доставку ради условных сэкономленных 20 тысяч. Глянул озоны и прочее и такие от 150к идут. Если хочется именно с rtx4070. Казалось, было проще с этим. А сейчас выбора что-то нет. Все с 4060. Зато с 14900hx или 7945hx
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Проц неплох. У меня intel i7-12700h и у них паритет плюс-минус должен быть точно.
Откуда там паритет если один 8 ядер на 5100МГц, а другой 6 на 4200-4300 в лучшем случае? Да еще разница в техпроцессе в два раза? 7840HS на сегодняшний день наиболее актуален для большинства ноутбуков.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
23apple писал(а):
Gigabyte g5
Gigabyte g5 - Gовно. Просто игнорируете всю G серию целиком. Colorfull P серии туда же. MSI скатился на самое дно и почти все они сейчас с оговорками. Серия браво феноменально дно, возможно худшее, что можно купить. Остальные так сходу не помню, но там тоже есть дно. Это если вам нужен "производительный" ноутбук в видеокартой типа 4050\4060.
Если смотреть более глобально. Для ноутбука КРИТИЧНА энергоэффективность компонентов. У них есть общий лимит на все компоненты и отдельный на каждый. Поэтому мощные решения могут работать хуже, чем менее мощные. Их НЕЛЬЗЯ рассматривать только по модели цп и видеокарты. И у видеокарты и у цп может отличаться лимит в несколько раз, что может делать старшие решения медленнее младших в зависимости от КОНКРЕТНОЙ модели ноутбука.
ЦП без учёта встройки. Intel желательно 6+ P ядер, пофиг сколько E в комплекте. 13-14-Ultra без разницы. 12 под вопросом. У них ОЧЕНЬ много моделей цп и их конфигурация значительно отличается несмотря на схожее название. Смотреть нужно внимательно. Брать старшие интел бесполезная трата денег, в ноутбуках им не дают достаточно мощности и охлаждения.
AMD желательно ZEN4. **4* (например 7840HS). Либо любой ZEN3\ZEN3+. За поколение ядер у AMD отвечает ТРЕТЬЯ цифра. Я рекомендую 6-8 ядер ZEN4. 12-16 только если вам реально ну очень это нужно. На мой вкус. ZEN4 > Intel13+ ~=ZEN3. Не уверен как разместить Intel 12 и ZEN2. Если без видеокарты то ZEN4>=ZEN3 или Intel Ultra.
Новые мобильные Intel Ultra 200 точно будут радикально интереснее 13-14-Ultra 100 и возможно ZEN4. Как там с новыми AMD AI 300 пока не очень понятно, но точно не хуже ZEN4.
Видеокарты. На почти весь рынок есть аж ОДНА карта к которой нет вопросов - 4060. У неё базовый лимит и производительность настольной 4060. 4070 не влезает в лимит абсолютного большинства ноутбуков обрезана по ядрам и памяти до 8ГБ и по ПСП как 4060 из-за этого может незначительно быстрее 4060, а иногда и вовсе не отличаться от неё. 4080 и 4090 тоже порезаны и тоже не влезают в лимиты, но там хотя бы память лучше. 4050 это если надо сэкономить кровь из носа, тоже очень неплохая карта на самом деле. Radeon здесь несколько отстаёт, но в зависимости от цены тоже может быть интересен. Старые поколения в ноутбуках просто дно из-за разницы по энергоэффективности. Не стоит рассматривать их от слова совсем. Скажем 3080Ti по цене 4060 в ноутбуке я бы ещё подумал... и не взял. Ну или как минимум 3080 с 16ГБ. Это к слову минимальная и максимальная карты которые серьезно стоит рассматривать в конкуренты к 4060 в ноутбуке. Это при том, что на них должен быть сильно больше лимит мощности, чтобы просто быть как 4060.
Оперативная память и SSD. Берёте ноутбук где ТОЧНО можно поменять 2 планки памяти. Ставите 2x16 и радуетесь жизни. Не надо доплачивать за 32ГБ. Они стоят как крыло самолёта в готовых конфигурациях. То же самое в меньшей степени касается SSD.
Недавно советовал ноутбук так что пришлось нырнуть в это болото как следует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Agiliter Грамотный комментарий. Особенно по видеокартам. Жаль, что у большинства населения промыты мозги маркетингом, и они думают, что 4080М и 4090М - это круто, и за это можно переплачивать. Хотя по сути они даже слабее 4070 и 4070Ти соответственно. Согласен полностью, что Зен4 + 4060 - лучшая конфигурация для ноута. Про серию Браво от МСИ отчасти согласен, но лично у меня есть Браво на 7535/4050, который я взял за 60к+20к бонусов (успешно реализованных) - ноут бюджетный, но не могу сказать, что прям полное Г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3