Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
Товарищи, помогите выбрать ноут для офисных задач. Иногда нужно будет запустить несколько виртуалок для обучения. 15-16 экран, корпус металл, автономность желательна. Можно без ОС. Оперативки хочется побольше. Денех готов отдать 100, максимум 120 тыс, чем меньше тем лучше. То из чего выбираю: HONOR MagicBook X16 Pro 2023 16 GB HONOR MagicBook X16 Plus 2024 16 или 32 GB (у 32 версии еще и экран получше) HONOR MagicBook Pro 16 2024 на новом Intel Ultra 24 GB Lenovo ThinkBook 16 G6+ 2024 на AMD 32 GB
Душа больше лежит к Plus на 32 или Lenovo. Что вы посоветуете ?
Душа больше лежит к Plus на 32 или Lenovo. Что вы посоветуете ?
С учетом встройки и с учетом давних новых реалий винды, когда она при старте отъедает минимум 6 гб памяти, то надо смотреть варианты на 32 гб памяти, т.к. она распаяна. До 100к всегда можно найти рабочую лошадь с 8 ядрами AMD (пока что). Типа такого. Экран 120гц, 2560х1600, 350 нит норма нынче за эти деньги. В целом, цена плавает от 85 до 110к. Я подобный на 7840h взял жене за 90к в феврале. Приемлемо, но, может, получится извернуться и найти на 500 нит за бОльшие деньги. И по портам смотреть. Сейчас уже во все ставят thunderbolt или usb4 и тогда можно подцепить через док-станцию пару 4K мониторов. Либо игровые, но пластиковые и тяжелые. Зато можно будет добавить память и вообще организовать рабочую станцию, если планируются большие нагрузки. Наверное, лучше AMD, а то все эти P и E-ядра работе особо не помогают. А с виртуалками так вообще боль и страдания, потому что virtualbox и vmware более-менее сносно работают, если запускать от имени администратора. И все равно кажется, что проц используется не на полную. Всякие core ultra 155 и 185 плюс-минус будут как 12700h/13700h/чуть быстрее, чем настольные ryzen 5800x и все в таком духе. В общем, как толковый 8-ядерник. Но если вдруг станет важна производительность, а не материал корпуса и все такое, то можно по деньгам добавить и взять за 110-130к 16-ядерный 7945hx, которого надолго хватит, т.к. он может потягаться с настольными 12-16-ядерниками.
Кстати, если кому интересно, то вот так "сковывает" охлад 14'' ноутов на примере троттлящего/придушенного intel i7-13700h по сравнению с непридушенным и троттлящим от силы на 10% i7-12700h. У ryzen 7840h в 16'' ноуте практически паритет с 12700h. Только AMD жрет меньше.
Но тут хотя бы ноут с 13700h от батареи без дикой нагрузки работает 4-6 часов.
16'' Lenovo Legion Pro с непридушенным 12700h: Cinebench R23 — 16740 , R24 — 1029
Вложение:
12700h R23.jpg
Вложение:
12700h R24.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, собрал себе пк недавно… и понимаю что он мне и не нужен… играю только в танки и смотрю ютуб, бывает ведьмака побегаю раз в неделю или в форза 5 покатаюсь, интерес к играм потерял лет 7 назад, все новинки что выходили хватало меня на 15 минут, нет интереса вообще, ну только анчартед 4 прошел, вобщем игровое выгорание так сказать)) вот думаю продать его и купить ноут что бы и места не занимал ну и танки тянул )) смотрю варианты с 4050, но что то нет интересных моделей кроме легионов, подскажите как быть, стоит сливать системник и брать ноут ? На авито его цена 140-150к, смогу ли я взять вменяемый ноут под мои задачи за 70-80к ?
смотрю варианты с 4050, но что то нет интересных моделей кроме легионов, подскажите как быть, стоит сливать системник и брать ноут
Все это ради 50-70к ? Нормальный ноутбук с rtx 4060 и выше, с хорошим экраном и яркостью в 350-500 нит с охватом 100% srgb будет стоить от 100к+ , а брать 4050 с 6гб даже для full hd по моему плохая затея . Я бы не стал брать бюджетные игровые ноутбуки, там будет экономия на экране , системе охлаждения с ограниченным общим лимитом , что будет невозможно избавиться от фризов. Если до этого не было ноутбуков, то я бы не стал менять хороший компьютер на непонятно что , если нет необходимость в мобильном устройстве .
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Переход с 4070 супер на мобильную 4050 это колоссальный даунгрейд и если 4070 супер может хватить для игры на последующие 5 лет, то с 6гб памяти уже сегодня в некоторые современные игры комфортно не поиграть
Member
Sergiu Bunacalea Посмотрите на игры в которые я играю)) какие фризы могут быть в танках с 4050 если я 2 года назад имел ноут легион с 4600н + 1650 и танки даже на этой связке на ультрах шли идеально))) а на 4050 внезапно будут фризы ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Sergiu Bunacalea писал(а):
rtx 4060 и выше
4060. Выше только 4080 и дорого. 4070 это максимально странная карта в ноутбуках. Даже 4060 для ноутбуков уже довольно горячо, там лимит 115Вт базовый, если не душили. Она полностью аналогична настольной.
Добавлено спустя 46 секунд: tourer2jz Я на предыдущей странице, в конце, написал развёрнутый пост по текущим ноутбукам.
Посмотрите на игры в которые я играю)) какие фризы могут быть в танках с 4050 если я 2 года назад имел ноут легион с 4600н + 1650 и танки даже на этой связке на ультрах шли идеально))) а на 4050 внезапно будут фризы ?
В легионы стали ставить 2.5к матрицы, а в этом разрешение даже не на максимальных настройках в упомянутой выше форзе потребление памяти больше 6гб, а для максимальных нужно около 9-10гб:
Если будете играть в 2.5к без апскейла , то для 6гб настройки в лучшем будут средне-низкие .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Можно ставить целочисленное масштабирование и выставлять половину разрешения. Можно даже глобально прямо в Windows, заодно кривое масштабирование не нужно. В ноутбуке выглядеть будет вполне нормально, выдавать огромный фпс или не греться. Или DLSS.
Member
Sergiu Bunacalea так я на ультра и не претендовал в форзе, мне ни где не нужны ультра, я даже сейчас имея 4070 супер играю на высоких, смысл ставить ультра если разницы не видно с высокими? Просто для галочки типа вот я играю на ультрах)) ну таких болезней у меня нет ))) тут главная цена, сейчас посмотрел, легион 5 даже с 4050 дешевле 100к нет, найиг он такой нужен ))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Agiliter больше 60фпс мне не надо)) даже сейчас играю с локом 60фпс хотя монитор 144)) ну в танках лок 120 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 145
tourer2jz Приличный ноут стоит от 200к... Где почти всё по "фэн-шую"(имеется ввиду СО, и экран только...)... И то-это будет 4070 максимум, мало памяти, средняя линейка...Не топ уровень... Ноутбуки(мощные), так и остались дорогой игрушкой... Не меняйте стационар... Пожалеете...ИМХО.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: tourer2jz Лучше купите хороший, 4к монитор...К этой конф-ии... Олед...Если больше 60 фпс не надо... От 42 дюймов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 145
tourer2jz писал(а):
играю только в танки и смотрю ютуб, бывает ведьмака побегаю раз в неделю или в форза 5 покатаюсь, интерес к играм потерял лет 7 назад, все новинки что выходили хватало меня на 15 минут, нет интереса вообще
42+ Олед, и интерес проснётся... Дело хозяйское, дешевле 150к с 4060 не рассматривайте...ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Помогите выбрать ноутбук на подарок ребенку на д.р., просил игровой. Покупка либо Москва либо Минск. Бюджет желательный: 2500 бел. руб (70.000 RUB), максимальный: 3000 бел. руб (83.000 RUB).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3