Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8991 • Страница 2 из 450<  1  2  3  4  5 ... 450  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2010
Откуда: от твоей мамы
Здесь обсуждаем всё, что связано с Litecoin

FAQ (Дополняется)
Статья по манингу Litecoin
Биржа для вывода и обмена ltc (btc-e.com)
Изменение курса за период до 6 мес (btc-e.com).
Пулы для майнинга
ГОЛОСОВАНИЕ: Какой пул для майнинга LTC вы используете?

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга тут

Статья Альтернативное приложение мощностей
Принимаются результаты производительности видеокарт. Образец в FAQ на первой странице
Для добавления отправляем ЛС Xmast
Опрос Быть ли новому пулу ЛТС ?!
Litecoin.info - база данных для настройки видеокарт для майнинга ltc



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2011
Vitek72rus писал(а):
SergeiXp Выхлоп больше, приметно в 1.5 раза, а это окупает затраты электричество, да и зима скоро тепло не лишние :lol:

Это если гнать память выше 1500, да и чип 1100, сегодня целый день возился:

7950 выдает при 0.9V 950\1450 - 569Кх, при 0.9V 950\1250 - 543Кх
при 1100\1500 - 629Кх, но пластина на чипах памяти начинает жутко греться, сильнее чем когда только ядро без памяти под нагрузкой.
Когда майню Битки то при 1150\300 - 565Мх, это меньше но зато видюхе по-моему легче.

Завтра еще поковыряюсь, у меня почемуто память упорно не хочет на 1600 работать, хотя Balthazar майнил на 1850 при v1.162, только интересно 7950 или 7970
#77

Кто-нибудь так догонял память до 1850, отпишитесь какие тонкости пожалуйста, чип у меня без проблем 1150, а вот память :bandhead:

Для меня будет смысл перевести часть\все мощности на Лайткоин, если память погониться до 1600-1700 и это дело нужно интенсивно обдувать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2012
Где скачать кошелек для Litecoin и как с него майнить?
И кто знает биржы по торговле Litecoin, кроме https://btc-e.com/?

Начальный FAQ не помешал бы для развития проекта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2012
Откуда инфа, что асики на LTC нельзя перевести?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2009
Откуда: Калужская обл.
Фото: 0
господа, на каком пуле посоветуете майнить? чтоб постабильнее и выхлоп побольше. заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2010
Фото: 15
katedradam Напиши простыми понятными словами как майнить из под кошелька хотябы ;)
А то хочу попробовать, но не получается :bandhead:

_________________
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо!©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Куинён
Krostin писал(а):
Откуда инфа, что асики на LTC нельзя перевести?
Можно, просто площадь кристалла понадобится чуть больше и схемы с наличием памяти чуть дороже.
Но асики под LTC делать никто не будет потому что LTC нигде не используется.

_________________
Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT
~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2011
Vitek72rus писал(а):
SergeiXp Выхлоп больше, приметно в 1.5 раза, а это окупает затраты электричество, да и зима скоро тепло не лишние :lol:

Майню на "reaperv13beta4_64", настройки профиля:
http://wiki.solidcoin.info/wiki/Reaper#Download
для каждой видеокарты нужна запускать отдельный майнер из отдельной папки
файл reaper.conf:
device 0
kernel reaper.cl
save_binaries yes
enable_graceful_shutdown no
long_polling yes
mine litecoin
\\\\\\\\\\\\\\\\ device 0 выбор устройства которое будет использовать данный майнер
\\\\\\\\\\\\\\\\ обратите внимание на строчу "mine litecoin", так как будем майнить только лайты то и строчку только эту оставляем!

файл litecoin.conf:
host coinotron.com
port 8322
user name user.01
pass 12345

protocol litecoin

worksize 256
vectors 1
aggression 20
threads_per_gpu 1
sharethreads 32
lookup_gap 2
gpu_thread_concurrency 24576
////////////////////// настройки для пула coinotron.com


Советую Пул coinotron.com так как на нем можно майнить и Битки + выбор метода выплат + вроде не глючит.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Ах да и самое главное :shock: , на данном этапе, возможно я не правильно что-то делаю:

у меня каждый запущенный майнер кушает 1.6Гига оперативной памяти. :?:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Vitek72rus писал(а):
ACIDD88 Как запустить?

Запустил так как советовал penetrator89


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2010
Фото: 15
katedradam Нечего не понял, что и как делать :-( я в этом не разбираюсь :roll:
Гу минер поставил в прошлом году в марте и не переустанавливал даже, работает да и ладно.
Может кто-нибуть пошагово напишет что ткунуть, что открыть, куда что написать, что запустить?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Получилось с кошелька запустить на проце и всё, видюха бездействует!

_________________
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо!©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2010
Решил помайнить латы. реапер неплохо работает под виндой, на двух 6930 выдал 670Кхешей.
НО вот под Гентой х64 - почему-то opencl-компилятор начинает потихоньку жрать память, я терпел пол-часа..итог 590метров...какие-то волшебные "две минуты". (самое обидное - нет рецептов побороть болячку)
воопщем, если с приходом асиков битки на gpu станут недоступными - таки да - лайт будет приемлемой альтернативой...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2011
Vitek72rus писал(а):
Нечего не понял, что и как делать :-( я в этом не разбираюсь :roll:


1) регистрируемся на сайте http://coinotron.com/coinotron/AccountS ... ction=home
2) логинимся, заходим в раздел myaccount и создаем воркер: во вкладке Coin выбираем "LTC", вкладка "Payment mode" выбираем "pay per share"
3) скачиваем майнер http://zerosignalgame.com/reaperv13beta4_64.zip, распаковаваем один майнер, если для нескольких устройств то несколько в отдельные папки
4) в корневом каталоге есть два файла reaper.conf и litecoin.conf их открываем блокнотом и редактируем, затем сохраняем. В итоге должен остаться только такой текст:
reaper.conf
device 0
kernel reaper.cl
save_binaries yes
enable_graceful_shutdown no
long_polling yes
mine litecoin

"device 0" вначале ставим 0, майнер в начале выдает номера устройств при запуске,
смотрим под каким номеров видеокарта и оставляем только одну строчку с номером
видеокарты (на проце майнить нет смысла)
litecoin.conf
host coinotron.com
port 8322
user name user.01
pass 12345

protocol litecoin

worksize 256
vectors 1
aggression 20
threads_per_gpu 1
sharethreads 32
lookup_gap 2
gpu_thread_concurrency 24576

"name user.01" пишем Name воркера указанного при регистрации на пуле
"aggression 20" если ставить такую агрессию на видеокарту задействованную под вывод изображения, то
будет вероятно тормозить, так что надо регулировать в случае тормозов. Также тормозит если
не хватает оперативной памяти, у меня например каждое майнящее устройство 1.6Гб потребляет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2012
Откуда: Украина, Донецк
Вчера начал порбовать 6850 в лайтах, в итоге получил при 920/900 260 Кх в среднем при интенсити 17. При чем разницу в 10-15 кх дает изменение ворксайза с 256 до 128, а вот память не играет в моем случае никакой роли, что при 900Мгц, что при 1150, скорость одинаковая. А вот уже на 6970 разница из-за памяти серьезная.
Для себя сделал вывод, что переведу сингл-карты на майнинг лайтов на ночь только, ибо на одном ПК обдув справляется и с нагревом памяти, а вот если ферма целая, то неоправдано повышать среднюю температуру на 10-15 градусов ради небольшого преимущества (если конечно это преимущество БП осилит).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2010
Фото: 15
katedradam Спасибо ОГРОМНОЕ, всё работает :beer:
Агрессию выставил 15, в инете хоть лазить можно.
Скорость показывает 402кН/s и по немногу медлено растёт, стартовала вообще с 370кН/s.
Теперь вопрос, температуры нормальные? (видюха профильная)
#77

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сложность:
BTC: 2694048.0
LTC: 9.4
:lol:

_________________
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо!©


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Откуда: Украина
Переход на LTC и специфика майна не отменно повлечет за собой проблему питания n-ого количества карт с игровыми настройками памяти. Пока зима можно будет еще приемлемо охлаждать железо но жарить карты в плюс 10-15С* весна/лето это уже чревато.

_________________
i5-2500K @4,6 | ASUS P8Z68-V GEN3 | Samsung DDR3 2*4GB @2133MHz | SAPPHIRE 7950 @1100 1.04v | WD10EALS | Antec VP650P | Colorsit Atrix 9001 | W7 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2010
Фото: 15
Pro_Gektor С асиками мини фермам не тигатся, всё ровно переползут на LTC.

Кто в курсе как вообще начисления происходят, также как с ВТС за блок 50 монет?
И как в СОЛО режиме майнить, без пула?

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
LTC/ВТС курс расти начал! :D

_________________
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо!©


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2011
где можно скачать кошелек для LTC и можно ли купить LTC за webmoney или qiwi?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Universe
Vitek72rus писал(а):
BTC: 2694048.0
LTC: 9.4

Смеяться не над чем, в лайткоинах сложность отображается криво из-за узаконенного бага. Для получения реального значения нужно умножать на 65536. Итого, текущая сложность LTC - 616038.4

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: Красноярск
Господа, где бы посмотреть хронологию роста курса LTC? Интересно, есть ли вообще какая-то динамика.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2009
Откуда: СПб
Нашёл ещё пару часиков для лайтов. Вот к чему пришёл :writer: .

Замеры производились на 6930 радике, в системе он один. В качестве майнера - CGminer версии 2.7.4. В батнике прописано :
Код:
cgminer --scrypt -g 1 --intensity 17 -o http://mine.pool-x.eu:8080 -u х -p х


Лайты требовательны как к чипу, так и памяти. В отличии от биткоина тут всё не линейно и требует тонкой настройки. Под спойлером замеры с моей карточкой
Ядро\память KH\s температура
950\1300 385 74-74.5

950\1200 384 73.5-74

950\1100 383 72.5-73

950\1000 384 72

950\900 381 71

950\850 376 70.5-71

--------------------------

900\1300 368 72.5

900\1200 366 71.5-72

900\1100 366 70.5-71

900\1000 367 70

900\900 364 69-69.5

900\800 357 68.5-69

---------------------------

850\1300 349 70.5

850\1200 345 70

850\1100 348 69-69.5

850\1000 349 69

850\900 346 68

850\750 337 67


Разница в 1-2 KH\s - погрешность, а вот ошибок не допущено и не следует удивляться тому, что в некоторых случаях меньшие значения выдают больший выхлоп(KH\s). Весьма неожиданные результаты :-) .

Другой крайне важный параметр intensity. На моей системке при 15(intensity 15) система отзывчива на 85-90%, на 16 нет возможности смотреть видео(глючит), на 17 с трудом открываются вкладки в браузере, ну а на 18 :crazy: .
Результаты таковы
--intensity 15

950\825 374 70
900\775 355 68
850\725 334 66

--intensity 16

950\825 398 72
900\775 379 69.5
850\725 357 67.5

--intensity 17

950\825 411 73
900\775 390 70.5
850\725 368 68.5
Ядро\память KH\s температура


Таким образом: Следует первым делом установить комфортный уровень intensity и только потом подбирать частоту ядра и памяти, не забываем про правило "-125"(т.е. CGminer может максимально понижать память по следующей формуле " частота ядра( к примеру 900) - 125 = частота памяти(775)".

P.S. Битки я майню при 950\300(= 355Mh\s) с куллером на 50% и t. около 65, а лайты на "--intensity 17 --gpu-engine 850 --gpu-memclock 800 " с куллером на 75% и 71 t.(= 370 KH\s вроде :-) ).


 

Еще есть вариант купить видяху за 500-1000 руб присобачить к ней моник и лазить и смотреть фильмы, а у остальных интенсити можно хоть 20 ставить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8991 • Страница 2 из 450<  1  2  3  4  5 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan