Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 738 • Страница 37 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2013
Откуда: Киев
Доброго времени суток. Подскажите, что делать в такой ситуации: грею AMD Phenom II x4 980 BE на матери Asus M3N78 Pro. По электричеству мать в биосе предполагает упор в 1,55 v, а данный камушек в ауто режиме просит 1,568 v (даже в режиме номинальном 3700). Нормально работает при принудительном уменьшении вольтажа до 1,4 (3700), 1,5 (3900), 1,55 (4100). Подразогнал камушек до 4150 в полном нагрузе все тесты проходит (S&M, Linx) (по шине и по множителю) на запрашиваемых 1,568 v, а на 4200 хочет еще больше электрики. У меня вопрос - в чем проблема - в прожорливости камушка, либо мать или БП кашляют? Ганял AMD Phenom II x4 940 BE на этой же матери и тем же БП с 3000 до 3640 - ничего не смущало - максимум просил 1,5 v. БП старенький Coolermaster 460 w. Барахла в системнике мало - на недопит не жаловался. Посоветуйте, добрые люди.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Стоит ли ждать аналога shadow play от АМД, есть ли у них аналогичный аппаратный encoder? Cчитаю, отсутствие поддержки записи видео без потерь производительности серьезным недостатком видеокарт AMD radeon, что делает их неоправданно дорогими, ведь получается, для записи видео требуется дополнительно покупать плату avermedia за цену не ниже 3т.р., в то время, как nvidia поддерживает из коробки. Тут, конечно, вопрос, можно ли использовать 2ю дешевую видеокарту nvidia для записи и AMD для обработки графики.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2014
Здравствуйте, я новенький и пока без опыта. интересует вопрос насколько можно разогнать процессор с моим железом. Заранее всем спасибо за ответ и советы.

Процессор: AMD FX-8320 3.5Ghz (Turbo up to 4.0Ghz)

Материнка: ASUS Socket-AM3+ SABERTOOTH 990FX R2.0

Память: DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX

Кулер: Zalman CNPS10X Optima

БП: Corsair CXM 600W

Видеокарта: Asus AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit GDDR5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2010
Откуда: Орел/нерезиновс
Фото: 0
Проц 4.4-4.5 но следи за температурами. И вольтажем. Хотя пророста много не будет так как карта уже слабовата.

_________________
#nfswnotdead
??\??\??\980ti\v1000\m6pro\850evo СВО
для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2014
Подскажите какой процессор серии FX выбрать? Разгоном заниматься не планирую, разница в цене не принципиальна. Взял бы сразу топ, но беспокоит срок службы ФХ-9ххх, ввиду того, что они уже сильно разогнаны. Заранее извиняюсь, что не написал в теме "выбор железа", ибо нет желания объяснять почему я не хочу покупать интел.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Добрый день!

Имею чудесную карту R9 280X 3 Gb.

Наблюдаю артефакты в ГТА 5 в виде черных мерцающих треугольников, исходящих, например из головы, либо из края здания. Иногда кроме треугольников возникают иные формы, застилающие все небо. Играть так невозможно. Карта не греется, не разгонял ее, компьютер новый и чистый, в том числе, от пыли. Драйверы новые, патчи на ГТА новые.

Снял на мобильник (сорри за качество) процесс: http://www.youtube.com/watch?v=eNSSbreO1n4

Писал тикеты, все рекомендации Rockstar я выполнил, например, отключив MSAA, сначала помогло - сегодня снова такие глюки.

Прошу помощи экспертов: с чем обычно связаны подобные артефакты? И что мне делать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
nsa
у меня такое было когда с мостом проблемы были на материнке, еще из-за видеопамяти подобное случается.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Моя проблема решилась перепрошивкой видеокарты новой VBIOS.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2015
Здравствуйте. Хочу купить R9 390, но не уверен, справится ли мой блок питания с этой картой и процессором уровня FX 6350/8350. Блок питания сейчас стоит вот такой: https://market.yandex.ru/product/7308162 сертификат 80 бронза, 750W, ток по линиям 12V составляет по 25 ампер. И вот это меня как раз напрягает. На сайте АМД где-то указано, что нужно просто 750W, где-то, что только коннекторы 8+8pin (в моём случае будет 6+2 и 6+2), но про амперы на линиях ничего не сказано. Погуглил новые БП схожей мощности, у них ампер на линии намного больше. Но в одной статье прочитал, что подключали к 900W блоку питания по одной линии, но с двумя коннекторами и комп в таком конфиге смог пройти игровые тесты, но вырубался в Фурмарке, хотя у того БП всего 18 ампер по линии. Это запутало меня ещё больше. Скажите, пожалуйста, мой блок питания всё ещё будет актуален для такой карты или придётся и его менять?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2015
Всем доброго времени суток.
Ребята помогите решить проблему.
Купил себе процессор Athlon X4 860K, К нем прикупил материнскую плату ASROCK FM2A88X EXTREME 6+...
Сталкнулся с проблемой...на материнке стоит биос версии 3,0, а поддержка данного процессора начинается с версии 3,30.
Тут и начинается проблема... В текущем состоянии мать запускаться не хочет..требуется обновить BIOS. BIOS обновить не могу так как комп не запускается. Запасного Athlona у меня нет (чтобы установить и на нем обновиться). Но есть возможность прошить BIOS на программаторе. И вот тут еще загвоздка... нужна полная версия прошивки версии 3,30 для того чтобы залить через программер. На официальном сайте лежит только базовая версия и апдейты к ней.
Если у кого то есть такая же мамка пожалуйста поделитесь копией BIOSa версии 3,30 или выше ...а то задолбался уже....пишу в ASROCK а они отправляют меня к местным дистрибьюторам, а они нифига сделать не могут или не хотят...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Можно присылать на почту: wiktorius@inbox.ru или wiktorius788@gmail.com


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
Из-за чего перегревается FX8350, когда включаешь комп но не вводишь пароль в биосе для продолжения загрузки?

_________________
[AMD FX8350][M5A97 EVO R2.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE HD7970 3GB][SSD Samsung 850 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2015
Откуда: Rostov-on-Don
Фото: 2
Добрый день товарищи. Мне нужна ваша помощь или совет по разгону проца. Мать стоит Asrock 970 extreme 3. Охлаждение вроде гуд...хочу на постоянку разогнать до 4Ггц с напряжением 1.38В. Не сгорят мосты? Да и вообще безопасен ли такой разгон.

_________________
Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Добрый день. Пытаюсь в литься в эту тему. Хотел поставить Ultra Fast Boot в биосе почитал что требуется uefi gop в биосе видяхи. Видяха у меня r9 390x спрашивал у ясеня как поставить, но он мне дельных советов не дал, а по английски я плохо шпрехаю. Мб кто нибудь скажет путнее по данному вопросу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Фото: 23
OpexoKOJI писал(а):
Мб кто нибудь скажет путнее по данному вопросу?

да, учи английский!

_________________
Athlon 880K@4.6, Asus A88x-PRO, sapphire rx 560 4g, 8gb ram 2400mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2017
Ребят. возник вопрос :bandhead: , купил монитор LG 29UM58-P, в описании написано, что поддерживает функцию Dynamic Action Sync, но я смотрел обзор похожего моника(LG 29UM68-P), там сказано, что для этой приблуды нужна видяха современная от амд, вопросов нет, поставлю любую r9 или rx, меня беспокоит другое, в том обзоре он подчеркнул необходимость кабеля displayport, мол без него это фича откажется быть полезной, но у моего монитора только 2 входа HDMI по дефолту, как можно решить данную дилемму? Просветите, +1000 к карме помощнику! :neo:


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
Совместимы ли крепления для кулера/водоблока между AM3, AM4 и TR?

_________________
[AMD FX8350][M5A97 EVO R2.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE HD7970 3GB][SSD Samsung 850 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Avenger86 писал(а):
Совместимы ли крепления для кулера/водоблока между AM3, AM4 и TR?

АМ4 только с материнскими платами Asus Crosshair Hero и X370 Strix-F
TR логично, что нет
Хотя если кулер с защелкой, то может подойти

_________________
R5 1600X 3.9@1.325V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
когда уже АМД выложит в открытый доступ PowerPlay Generator & Editor для R7/R9 2ХХ серии? ну или не выложит, а позволит утечь?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 738 • Страница 37 из 37<  1 ... 33  34  35  36  37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика