Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Москва
wolfarius
На сайте AMD, написано, что BOX процы. маркеруются "ADA3000BXBOX", а ОЕМ ADA3000AIK4BX.
Сегодня я купил процессор ВОХ 3000+ Веник (rev.E6) маркеровка ADA3000AIK4BX. Так вот, меня настораживает, то что сам процессор ОЕМ.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2005
Откуда: ну живу где-то
вопрос про фризы =)
буду брать Epox 3I и Venice 3000+
остальное менять не буду и интересно будут ли фризы ?
и какой кулер взять ?

_________________
http://people.overclockers.ru/fottur | A64 2608 (9*290)|768Mb ~180Mhz 2-3-3-6|5200 290/560


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: baika10vers
GvinPin
Будут!


Каков максимальный резалт среди наших оверов на этом камне?

_________________
vkontakte.ru/babenkoff


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: outofnowhere
Взял вчера в Ультре вот этот проц. Маркикровка ADA3000AIK4BX.
тестить буду сегодня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
народ в прайсе написано AMD Athlon 64 3000+ Socket 754 [ADA3000Axx4xx] . что за ядро у этого проца? NC или VN?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: outofnowhere
как повезет. хх - любое значение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2005
DarkAge
смотрю по прайсу ультры. знач там веники под этой маркировкой скрываются?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: outofnowhere
-4x-
не факт, на прошлой неделе там знакомый брал, попался ньюкасл, мне вчера попался веник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: outofnowhere
-4x-
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=83063


 

Всем привет!
У меня такой вопрос.
Проц Athlon64 3000 (s754), мать Epox KDA3I rev. 3.x, память 1 планка Kingston (ddr400).
С небольшим поднятием напруги на чипсете и проце, а также на памяти до 2.8v, комп грузит винду на 2700 (270x10). Память при этом в биосе в ручную выставлена как ddr333. Всё загружается, но через какое-то время комп просто виснет. HTT=3. Тайминги памяти принудительно выставлены 3-3-3-7 (при 2,5-3-3-7 комп перезагружался перед входом в винду).

В чём может быть дело?
Нормальной работы удалось добиться только на 260x10.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2006
Может слабенький камень попался? Попробуй поиграть с таймингами. Напругу на камне менял?
Я выжал 2720 (272х10) 1,65v на ядре, 2,8v на памяти ddr333 (2,5-3-3-8).


 

CheGuevara, а на чипсете какую напругу сделал?
У меня 1,6 стоит на ядре. Попробую сегодня сделать выше.

А может из-за перегрева памяти или чипсета зависает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2005
Откуда: [ХАРЬКОВ]
DarkAge писал(а):
попался ньюкасл, мне вчера попался веник

Что значит "попался"? Тебе что, перед покупкой посмотреть не дадут?

_________________
Кольорова крейда це знаряддя деявола!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2006
На чипсете не менял. Может из-за памяти. У меня сейчас 2400 в синхроне с памятью. По тестам лучше чем 2700 в асинхроне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: outofnowhere
Dimakey
в ультре с этим есть определнные заморочки, но сейчас как видно веник в отдельную позицию выделили, и маркировка в названии четко указана.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2004
Откуда: Спб
Народ скиньте фотки своих процев.
Проблема, позавчера купил Атлончик в маленькой фирме. Смотрел маркировку - 30 неделя, подумал круто, но дома заметил, что не 2006, а 2005 года. Немного разочаровался.
Вот фотка: http://images.people.overclockers.ru/105281.jpg (179Кб)

Обратите внимание что AKK4BX, а не AIK. На сайте АМД такого номера нет.
Дальше, 3 строчки, они кривые, плюс шрифт другой - особенно цифра 5 выделяется. Маркировка менее тёмная, чем на Семпроне (на фотке наоборот). В сети нашёл фотку проца 24 недели 2005 года, там обычная маркировка.
Напряжение - в Биосе 1.35 В, в Виндах 1.3-1.35 В.
CPU-Z 1.38 не показывает ничего странного.

Биос поставил последний. Не знаю из-за чего, может из-за биоса, пока только 2100 Мгц через Клокген, при попытке поставить 2200 Мгц - ребут.
Вообщем подозрение, что поддельный процессор.

Сейчас буду пытаться разогнать, даже если он нормально разгониться, маркировка не даёт мне покоя. В фирме вроде есть манибэк, сегодня до 18 часов, желательно узнать итог.

Немного узнал: в сети кругом продают такой проц, и вот здесь про него http://fab51.com/workshop/report/m_usag ... KK4BX.html , но шрифт всё равно другой.

_________________
Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
всё нормально, буква K вместо I говорит о том, что напряжение питания 1,35В ("К"), а не 1,4В ("I").
В продаже везде процессоры есть и те и другие. Разницы между ними нету.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2004
Откуда: Спб
CPU-Z 1.38 иногда ошибается с частотой, Cbid последний показывает AIK4. А самое главное, что процессор очень плохо гонится, пока 2480 при 1.65В. Не такой процессор я хотел на замену своему Семпрону. Единственое у этого наверняка Cold Bug'а нет.

_________________
Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
У меня такой процик взял 2470 при 1,55В.
С одной стороны жаль, с другой - странно хорошие результаты в Winrar - 700Kb/s.
Вероятно этот процик хорошо работает с памятью.
Недавно собрал другу машинку на коре2дуба6400, так там Winrar- 1025Kb/s без разгона.
Приятно- у него процик 8000руб, у меня 1700руб, у него материночка 5500руб, у меня 1700руб,
а разница в результатах не впечатляет.
AMD рулит!
Да и в других тестах также.

пс штеуду позор за вытягивание денег из народа, а уж чипсеты у штеуда без райда и иде меня потрясают.

_________________
Мнение не умеющих общаться и неадекватно фанатствующих меня не интересует.
Моментально отправляю в игнорлист.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
А у меня Атлон 64 3000+ клаухаммер степинга CG (XXXXXXXXXXXXXXAR). Без всяких поднятых напряжений (включен C&Q) стабильно идёт на 2450, сейчас стоит на 2400. Преход на венецию что нибудь даст? С учётом того что задирать напряжение не собираюсь, а гнать буду "шиной".

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика