Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
XAM писал(а):
Да вот ты написал, что 2 гиговых планки на 400х у тебя проходят СиМ без ошибок, а вот у меня не хотят. Может в проце дело? (Хотя в мануале к мамке написано, что такой косяк и должен быть).


В мануале к моей материнке написано что они протестировали работу ряда 2х двухсторонних гиговых планок на частоте 400МГц. Но что интересно начиная с версии биоса 1,08 такой режим пропал: т.е. при выставлении частоты памяти в 400МГц из биоса, она запускается на 333МГц, поэтому использую биос 1,07.

Работу такой конфигурации оттестировал на ряде плат, процессоров и планок памяти: на свой материнке Nforce3 250GB ASUS K8N-E Deluxe, a также на Nforce3 250GB MSI Neo2, Nforce4-4x ASUS K8N4-E. На процессораx Newcastle 3000+ и 3400+, Clawhammer 3000+, а также на 5 разных планках памяти: Samsung, Digma, Hynix и 2х Kingston, одна на Hynix чипах, другая уже не помню на каких.

Да все процессоры степпинга CG, может у тебя более старый C0, там также немного меняли контроллер памяти в сторону его более агрессивной работы по частотам при нескольких планках.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
kstovo писал(а):
XAM

У меня сейчас Winrar3.70b2.
имхо думаю нам надо плюнуть на все тесты и перетерпеть )) до 4х ядерников. Всего-то годик )
Думаешь наших 754 нам не хватит? Надо брат, надо продержаться )


Вполне хватит, при однопоточных задачах, которые преимущество от двухъядерного процессора не получают, 2,4ГГц 754я система равна примерно A64 X2 4200-4600+, Core2 Duo E6300, а таких задач большинство.

_________________
[AMD]



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Bhaal[Triada]
Обижаешь, у меня CG. Наверно гигабайт напортачил с биосом моей мамки (новый биос вообще разгон не держит), вот жду и надеюсь заполучить моденный бивис.
Хотя основная проблема только в том, что ошибки сыпет только СиМ, тот же квака 4 на ультре часами крутился.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
kstovo
Ты просто предложил протестить вот я и спросил. А насчёт продержаться-мне дюрона 950 хватило на 5 лет, так что профильного проца мне хватит минимум годика на 2, а потом может вообще всё время машине отдам и забью на комп игры.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
У меня с 3мя двухсторонними планками тоже сыпет только S@M и то через несколько часов. Не только игры, но и Memtest86 всю ночь крутится, но как я говорил, однако раз в неделю может комп повиснуть или игра вылететь в Виндоус.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Bhaal[Triada]
А вот такого у меня не было..

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Здраствуйте, давненько никто не писал здесь, та оно то и понятно скока времени прошло. 1ядерные процы отжыли свое.Но щас блин такие цены на новое и б.у нормальное железо ужас :bandhead:. Вот и я нашел этот проц Athlon64 3000 socket 754 E6 за копейки. Спокойно пошел на 255 FSB без повышения напряжение на матери K8Upgrade-NF3, берет и 275 FSB но потом с памятью там траблы выбивает ошибки ее какие то... Вполне приличный проц даром)))). В тесте aida не уступает, а порой и превосходит пеньки на 2 ядра выпуска 05-06 г....
Можно даже повесить на него какуето видуху тип 9600, 8800 если мать с pci-e и вполне погамать в игры, конечно не в тяжелые и самые новые, но может и новые потянуть, если легкие. Но до 2012 думаю он вытянет нормально игры). Так сказать самый бюджетный вариант системы, у кого тупо нет денег на железо. Коим оказался и я, после повышение цен.Жаль только, что платформу на 1155 скинул 2 года назад в 3 раза дешево , чем стоила она бы сейчас ))))

#77
#77
#77
Тут еще можна подметить, что не все старые платформы годяться для сегодняшних задач, к примеру на 478 и 462 да и вообще раньше 05 г ниче и не выходило нормального.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Так сказать возвращение в прошлое, думаю уже мало кому это все интересно, но блин в 15 году взять полностью в сборе систему на s754 за эквивалет блок честера , и при том вполне шустро бегает в винде, опере, видео..... :beer:

#77
Естественно в этом нет никаких достоинств, так как на этих платформах уже в игры не поиграешь тяжелые, но блин эти цены, как я уже говорил на новые , когда на тот же обрубок i3 и з.п не хватит, а цены на матери на s775 просто космос...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2016
Откуда: Питер
Ха! А я тоже потихоньку собираю старый комп. Захотелось "тряхнуть стариной". И я подумал: "А на чём можно нормально гамать в Готику 3"? Это у меня такой стандарт игр - Готика 3. В итоге сейчас у меня материнка под 478й сок и память RDRAM. Надеюсь удастся со временем купить на ебеэе Pentium4 3.06 HT. Это самый первый проц с HT и единственный, кто умеет делать это на 533-й шине. И два гига Рамбуса. Вот это будет система :super:
В планах погнать её по шине до 150 МГц. Проц разгонится до 3450 МГц, а память до 1200 МГц. На такой системе (с мощной АГПшной видяхой) можно уверенно гамать в Готику 3.
Орок Шака!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика