Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
2XAM разгон- лотерея, мне например не очень повезло, но все равно считаю для себя неплохо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
Не стоит ничего менять, т.к. ну в самом лучшем варианте получиш 15% прироста, а может быть их и не будет вобще.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Bhaal[Triada]
Прираста 15% в чём? Кстати глянул твой профиль - как у тебя 2 гиговые планки уживаются? Значение последние в таймингах зачем 10 выставил?
kstovo
Это у тебя без всяких поднятий напряжения?
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Bhaal[Triada]
Прираста 15% в чём? Кстати глянул твой профиль - как у тебя 2 гиговые планки уживаются? Значение последние в таймингах зачем 10 выставил?
kstovo
Это у тебя без всяких поднятий напряжения?

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
Я имеел в виду, что если купиш 3000+ Венис и максимум разгониш, и то если повезёт, по будет 2,7-2,8 ГГц, а это где-то на 15% больше чем у тебя сейчас (2400МГц), поэтому менять ничего не стоит. Ведь можеш и больше 2,4-2,5ГГц не получить.

А про планки, они нормально работают. 400(200)МГц, 2.5-3-3-10-1Т. Проблем никаких нет, так работают уже больше года, в своё время много раз тестировал на стабильность, т.к. раньше было 512+512+1024 и их без сбоев на 400(200)МГц и при 2Т заставить работать не удалось. (работали, но раз в 6-8 часов тестов была ошибка).

При 8 и 10 одинаковая производительность по тестам, укладывается в предел погрешности. Выбрал 10 т.к. на www.anandtech.com в итоге рекомендуют для Nforce3 - 10, для Nforce4 - 8. Там по большинству тестов при таких настройках была чуть более быстрая работа памяти.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Bhaal[Triada]
Ты про выйгрыш при номинальном напряжении??
И кстати у тебя планки 2по гигу двухсторонние? Просто у меня так же всё, но на 400 не проходят тест СиМ. Приходится выставлять как 340 при 2,5-3-3-7. Хотя если не обращатть внимание на СиМ то глюков нет.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
Да нет я вобще про предельный разгон, на номинальном врятли больше 2,5ГГц выжмёш, ну конечно как повезёт, но опять же предел не особо выше.

А планки двухстороннии, односторонних на 1ГБ вроде как не делают ещё. Раз S@M показывает ошибки значит они есть и так эксплуатировать нельзя. У меня когда стояли 512+512+1024 Мемтест работал всю ночь и утро и ошибок не находил, а S@M находил ошибку обычно через 6-8 часов тестирования. При обычной работе компа эти ошибки давали себя знать: если играть в современные игрушки, которые используют много памяти (около 1ГБ и более), то игра могла вылететь с ошибкой или вобще комп мог зависнуть, происходило это 1-2 раза в неделю, играя каждый день по-многу. При 1024+1024 никаких ошибок нет, ничего не виснет, S@M крутился более 20 часов один раз и по 10 часов несколько раз.
Сейчас кстати отправил планку Digma в другой компьютер, а у себя стоят Hynix+Samsung и тоже работают нормально.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
XAM
У меня Vcore=1,55В, это выше номинала процика на 0,15В.
Температура не выше 45град.
Vcore еще поднимать не хочу- процик жалко. )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Bhaal[Triada]
Тоесть на номинале, что венеция, что клаухаммерн-один хрен мне выйдет. И вот у меня на 400х СиМ гад ошибку (одну) выявляет. Два хьюникса одинаковых.
kstovo
У тебя как я посмотрю разогнан почти так же как и у меня а напряжение задрано на 10 % выше от номинала... На номинале не пробовал? А то чтото венеция падает в моих глазах.

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
XAM

Вроде максимум что смог выжать- 2350 на номинале.
Подозреваю мне попался уже "отборный" экземпляр. ((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
Ну лучшая Венеция разгонится лучше лучшего Ньюкастала/Клохаммера, но разница как уже говорил на глаз заметна не будет. Разгон это лотерея, например, мой 3400+ вобще не разгоняющийся: максимум 2,47ГГц, хотя в статистике разгона на сайте значятся результаты в 2,7ГГц у многих, фактически на уровне хороших Венеций. Поднятие напряжения вобще ничего не даёт, точно до МГц не тестировал, но запустить без ошибок в S@M даже при 1.7В всего лишь на 2,55ГГц не удаётся. Единственное что даёт высокий рейтинг, так это работа на номинале в 2,4ГГц и до 2,47ГГц на очень низком напряжение для такого ядра 1,375в.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
Вчера быстренько попробовал установил винду на старенький IDE винт, отключил все SATA-II.
Думал винты SATA-II отваливаются при разгоне. Попробовал погонять.
К сожалению САБЖ на 1,55В больше 2550 не взял.
И то без тщательного тестирования.
Приятно конечно было в винраре видеть 715kb/s )) Все таки сабж с памятью хорошо работает.
Винты SATA в таком слабом разгоне не виноваты.
Вернулся к проверенным 2470. Что интересно- при температуре 50град в S&M комп перезагружался,
т.е. 45град для этого процика самое оно. Ну или мониторинг врет... не важно.
Все равно сабж рекомендую ))

Edit.
Люблю тишину- чтобы Апач в Half-Life только шумел ))
Сейчас у меня почти пассивное охлаждение процика-
стоит башня TT Sonic Tower, рядом с ней корпусной вентиль 90мм на выкид,
над ним 120мм вентиль в блок питания.
Поствлю сегодня внутрь башни 120мм вентиль и повешу на башню сбоку еще 120мм вентиль. Будет почти тройной сэндвич.
Итого получиЦЦа 3 вентиля на башне+1 над ней.
Хе-хе.
Посмотрим, посмотрим. Надеюсь еще погоним.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
Bhaal[Triada] kstovo
Значит мой проц ещё и зажигает (для старика).

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
XAM

Ну вот потестил немного-
Сейчас у меня с таким охладом темпа конечно стоит железно не выше 40,
но все равно болеменепротестиремый максимум получил 2485.
Мамка может слабовата. По шине выше 290 не держит. Нет стабильности... Да ладно.
8-)
Память хоцца в синхроне...
8-)...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
kstovo
А при чём тут слабая мамка? 290 по шине это 2900 на проце? :) Память в синхроне точно не заведётся при такой частоте :)

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
2XAM
Это я про слабое двухфазное питание процика на моей MSI-K8N-Neo3-F.
Максимальное достижимое FSB на конкретной материнке мне
кажется характеризует надежность или слабость питания процика.
Я пытался понижать все множители и повышать тайминги памяти,
но выше 290 на материнке не получил. Как люди на ней 450 получали, не пойму.
Сейчас у меня 276*9 + 166/227 на памяти при таймингах 2,5-3-3-8.
Ну а хочется 250*10 + память в синхроне на тех же таймингах ))
Ну вот еще пример - мая память б/у раньше работала на другой мамке при 238Mhz 2,5-3-3-8,
а сейчас выше 227 не тянет, хотя Vmem я тоже подобрал думаю оптимальное.
Возможно и мой 754 веник тоже бы на другой материнке больше бы показал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
kstovo
Всякое может быть. У меня сейчас остался один вопрос: лучше ли венеция клаухаммера при работе с памятью?

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
XAM писал(а):
Всякое может быть. У меня сейчас остался один вопрос


Мой веник в винраре набирает 700kb/s, а твой клаухаммер?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2004
Также при работе с памятью. Кое какие оптимизации вроде бы делали, судя по тестам 939х систем, но они крайне незначительны.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2004
Откуда: Брянск
kstovo
Как тестить и в чём?
Bhaal[Triada]
Да вот ты написал, что 2 гиговых планки на 400х у тебя проходят СиМ без ошибок, а вот у меня не хотят. Может в проце дело? (Хотя в мануале к мамке написано, что такой косяк и должен быть).

_________________
Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2007
Откуда: kstovo NN
XAM

У меня сейчас Winrar3.70b2.
имхо думаю нам надо плюнуть на все тесты и перетерпеть )) до 4х ядерников. Всего-то годик )
Думаешь наших 754 нам не хватит? Надо брат, надо продержаться )


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan