Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2005
Откуда: Moscow
nominal писал(а):
avt+ дай мне свой проц, а я тебе ченить тоже :hitrost: подгоню ... а? :wink:


не, такая корова нужна самому...;-P

валяется у меня sempron E6 up 2750 могу подогнать



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2005
Откуда: Тульская
avt+ у меня свой ~2850. спасибо.

_________________
в упряжке...


 

Ребята
Обнаруилась проблема установки этого проца на EPOX 8KDA3J. БИОС последний-сентябрьский.
Мать не стартует совсем. С камнем NewCastle без проблем. А мать 8KDA7I позволила разогнать его на 1,45 вольта до 2,7 в биосе но там очень мало настроек для повышения напряжения. Не уверен что будет работать на 2,7 в Винде.
Вопрос срочный. Так как видео AGP то на какую мать можно поменять для разгона?
Например DFI LANPARTY UT nF3 250Gb?????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: ModLabs.net
Mitos писал(а):
Ребята
Обнаруилась проблема установки этого проца на EPOX 8KDA3J. БИОС последний-сентябрьский.
Мать не стартует совсем. С камнем NewCastle без проблем. А мать 8KDA7I позволила разогнать его на 1,45 вольта до 2,7 в биосе но там очень мало настроек для повышения напряжения. Не уверен что будет работать на 2,7 в Винде.
Вопрос срочный. Так как видео AGP то на какую мать можно поменять для разгона?
Например DFI LANPARTY UT nF3 250Gb?????

Гыыыыыыыыыыыы! Естесно не стартанет, нового бивиса с поддержкой Е6 еще не вышло на 8KDA3J , а у 8KDA3I ужо давно как( в предпоследнем бивисе еще) :P! Совет один - ждать чуть чуть!:wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
DFI естесно вне конкуренции!


 

wolfarius
Тость ты хочешь сказать что DFI LANPARTY UT nF3 250Gb если я сейчас возьму(сегодня) то она будет получше чем епох?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: ModLabs.net
Еще раз повторю , DFI вне конкуренции! На ВОЗДУШКЕ платы равны , смотри сам у эпокса напруга на память макс 2.8 вольт у дфай 3.1, на ЦПУ у эпокса 1.8 у дфай 2.1вольт, если с памятью все ясно дфай лучше, то напруга на проц в 2.1 вольта дфай становиться уместна только при использовании экстримальных видов охлаждения(воздушка никак не справицо:)), но опять же венису такая напруга нафиг не нужна, уместна только под ньюкасл!
Сиди на эпоксе жди бивис!
DFI - есть эталон на 754 и 939 сокетах!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: outofnowhere
а на 8KDA3+ стартанет?
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
уже сам вижу, что пока не стартанет нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: ModLabs.net
DarkAge
Залесь на сайт эпокса и посмотри какие изменения в последнем бивисе!


 

wolfarius
Огромн.спасибо за разьяснение. Лазал на сайт DFI/ У ничх нет Биос под камень. Тогда я поехал и купил EPOX 8KDA3I rev. 3.x
У тебя вроде такая же? как разгон? E6 пробовал?
Завтра ставить буду.
Взял еще один E6 3000+, но уже BOX. OEM закончились блин. А машины надо собирать. Думаю налажу машинку и можно будет попробовать на качество и выбрать лучший Е6.:) пока они еще у меня лежат.
А вот DFI к сожалению дороговато стоит. я скорее всего скоро на PCI-Exp перейду (всетаки 7800GT-GTX, не говоря уже о SLI, убивает любой Радеон,(у меня сейчас X800XL AGP)) и тогда и возьму DFI PCI-Exp. за 5000р.

Одко скажу, что Е6 это офигенная вещь. Мало того что у меня на 8KDA7I (3 материнка дома) он завелся сразу на 2700 без повышения напряжения на том БИОСе что стоит, так и греется он на Атлонском оригинальном куллере при 2700Мгц 37-40 градусов в БИОСЕ(к слову,у меня на 8KDA3J в БИОсе в простое до смой большой температуры нагреваеться)
Куллер SonicTower+2*120мм GlacialTech(класные куллеры-бесшумные).

Так что рекомендую cдавать вские НьюКастлы и т.д. и брать Е6.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: outofnowhere
wolfarius
так и сделал... странно что вроде под практически одинаковые матери бивис выпускается с разной частотой обновления((((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: ModLabs.net
Mitos
Кстати немного о последней ривизии 8KDA3I - мать надо заметить отличается разводкой элементов от старой ривизии(у меня старая), и могу сказать что эта ривизия не очень удачная, пример: мой корешь купил мать новой ривизии, максимальной стабильной частоты с процом - нькасл 3000 удалось добиться на частоте 2.3 гигагерц, в то время как на моей мамке его проц стабильно работает на 2.6 гигагерц, обновления бивисов не помогают, так же где то на оверах тоже можно найти обзор по новой ривизии, там тоже насколько помню мать не похвалили!
DarkAge
Угу! тоже удивился!


 

wolfarius

Я взял ревизию 3.х. Сейчас гоню пар камней. Один на 270*9 Pi проходит больше ставил 300*9 но там Pi не проходит увеличивал напругу на 0.2 вольта. К тому же после такой частоты что то он перестал заводиться на 300*9 не знаю почему.

Теперь буду пробовать Боксовскую версию
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 55 секунд
avt+
Ты случайно не в курсе на какой неделе выпущен Твой процессор?
Добавлено спустя 42 минуты, 56 секунд
Потестил я Боксовый камень. На матери 8kda3I rev 3.x у него стабильность меньше на 2700 чем у OEM камня. Я OEM и оставил но думаю что это мать неважная. Однако 8KDA3J еще не обзавелась БИОС поддерживающий Е6. По этому отдаю ее а сам пока посижу на 8kda3I rev 3.x. Сейчас нужно будет поиграть с памятью и таймингами а то я выставлял PC100. ну и хрен с ним ве равно Е6 быстрее и холоднее чем мой старый NewCastle.
кстати у боксового в конце написано 3 буквы (FAE), а у более лучшего 4 (вроде SGDE) мож кому поможет. Оба камня были 41 недели 2005 года.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2005
Откуда: Moscow
0541
Добавлено спустя 20 минут, 30 секунд
а мамка у тебя точно тянет 300?? помробуй с множителем 10; +1,5в и память правильно выставь. должен тянуть 2700 - точно, 2800 скорке всего. или привози ко мне, протестим. с системой охлаждения на KDA3I тоже надо поработать.
Добавлено спустя 22 минуты, 6 секунд
на шине гипертранспорта множитель до 3 уменьшь


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: Belarus, Minsk
Взял сабжевый амушек. Что-то я не разделил вашего оптимизма. Пока только 2.4ГГц. Дам ему поработать несколько дней, потом попробую еще погнать. Но 100% стабильность пока только на 2.4 при 1.55В. Хотя в винде работать в нескольких приложениях намного комфортнее и 3Д Марки дают такие же резалты как на 2.6ГГц Семпрон. Если учесть, что обмен 3000+ на 3000+ прошел с доплатой 5уе, то я скорее доволен =)
Добавлено спустя 48 минут, 1 секунду
Маркировка кстати:
ADA3000AIK4BX
CBBWE 0542SPBW
Z828886J50703
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
42-ая неделя...

_________________
Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: ModLabs.net
Serg
Ну ты сам должен понимать что это своего рода лоттерея!:)


 

avt+
ейас предыдущий БИОС прошью можа он что исправит. Стабильность упала до 2600. Мать похоже г...вно. Через раз пускаеться на 2610.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: Belarus, Minsk
wolfarius писал(а):
Ну ты сам должен понимать что это своего рода лоттерея!

Но почему-то все Sempron 3000+ что прошли через мои руки работали на 2.7ГГц... Мой бывший даже на 2.8 мог. А тут 2.4. Несерьезно совсем.

_________________
Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.


 

Мать вооще фуфло.
А как думаете что будет если я на 8kda3j перепрошью биос от 8kda3i?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: ModLabs.net
Mitos
Кавно не мать а ривизия! Прошивка не поможет! Походу все подтверждается что мамки новой ривизии убивают лишних 0.3ггц(а то и больше)
Насчет прошивки от другой мамки почитай ветку в "матерях"(скорее всего не фейхуа)
Serg_[OwP]
Через мои руки прошли несколько семприков, два работали на 3ггц, остальные(штук 5) не ниже 2.7ггц!


 

wolfarius
Спасибо. Отказался от E6. Поставил опять 8KDA3J и выкинул в другую сборку 8KDA3I. Мать эта новая такое г. А 8KDA3J я брал полтора года назад. Наконецто помог новый биос и Trsc на 16. NewCastle 2511 но стабильно никаких проблем. Буду брать DFI или ASUS на SLI и 7800GT. Но это совсемдругая история. E6 очень круто но козлы из Эпокса лишают счастья своих пользователей.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan