Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 738 • Страница 1 из 371  2  3  4  5 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Добро пожаловать в техническую ветку -=AMD OverClub=-.
Здесь будут обсуждать вопросы, связанные с сугубо техническими аспектами
продукции AMD, а также выкладываться полезная информация по всем аспектам, связанным с характеристиками процессоров и чипсетов под AMD.
Новички (или те, кто не особо силен в продукции от AMD) могут задавать вопросы, и мы -=AMD OverClub=- будем по возможности помогать Вам решать проблемы.
Просьба НЕ ФЛУДИТЬ в этой ветке.
Все те, кто желает побеседовать или подискутировать, могут посетить нашу основную ветку. Здесь будет размещаться :
а) Техническая информация и помощь
б) Различные советы от клана.


Последний раз редактировалось AMD OverClub 22.02.2007 15:32, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Россия-кладбище
О хорошая ветка.
Я до сих пор не знаю каким образом расшифровывается аббревиатура HTT, под коим я понимаю частоту тактового генератора. Разьясните. Да и как работает гипертранспорт, если можно в нагрузку. А вообще, читал о необходимости увеличения ширины шины между кэшами у дятлов до 256. как считаете, наёдёт сие нововведение в камнях на М2?

_________________
<AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва, Munchen
zorg_
HyperTransport Technology . Кратко изложить все у меня не получилось, так что вот любопытные материалы :
HyperTransport™ Technology Overview - руссский
Шины передачи данных Arapahoe и HyperTransport


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: СПб
Года 3 назад был проц athlonXP 1500+. Сняв с него кулер(комп часто зависал от перегрева) и почистив радиатор от пыли, при установке обратно комп не завелся, запахло горелым. Ядро вроде целое,обгорели маленькие чипы на обратной стороне. Стало интересно - что тогда случилось: перегрев или скол?
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Термопасту не мазал.

_________________
=nVidia OverGuru= || -=AMD OverClub=- || HardwareTech_TSC!_Team || ПС - People.overclockers.ru/Nicl || www.hwtech.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2005
Откуда: ГРАД на 7холмах
Nicl писал(а):
Термопасту не мазал.

А почему? :)
У меня похожая тема (похожая в смысле лень пасту класть было!) с Duron-ом была 1400MHz "АплеБред" Правда он мне достался даром посему мне лень было мазатся, да и на кулере было немного (согласен что это варварство!) но проц у меня до сих пор живёт, греется до 60 градусов!!
А ты свой гнал? Напругу поднимал? Неисключенно что он перегрелся?:grob:


Последний раз редактировалось Nigthslayer 27.12.2005 12:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: СПб
Nigthslayer
Nigthslayer писал(а):
А почему?

А зачем? :)
Не знал я тогда, что мазать надо(вообще сис. блок второй раз в жизни открывал), а разгона не было. Кстати, утянул за собой мать. Потом пришлось перейти на вражий соплерон 1700@1900 виламет(тоже без термопасты, узнал когда менял проц).

_________________
=nVidia OverGuru= || -=AMD OverClub=- || HardwareTech_TSC!_Team || ПС - People.overclockers.ru/Nicl || www.hwtech.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Откуда: Novosibirsk
Хотелось бы спросить вот о чем...

В Everest-е в одной из вкладок я обнаружил что у меня оказывается целых два процессора в системе, а второй из них Я (Disabled by User =) ) якобы отрубил нах...Скрины прилагаются =)

http://www.forum.n-team.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=224
http://www.forum.n-team.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=223


З.Ы. Такой же глюк в другой версии Everest-а того кторый Home =)

З.Ы.Ы. Бгы и в предшественнике AIDA-е тоже самое, есть мнение что так проги реагируют на то что мать поддерживает двухьядерные процессоры, я прав?
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
На вкладке про кэш память тоже всего по два...

_________________
http://people.overclockers.ru/Kudryaviy


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
Kudryaviy
Была уже подобная тема. Просто глюк Эвереста. Пока AMD вроде-бы одноядерные камни, сделанные из отбраковки двухъядерников, активно на рынок не выпускала, хотя в Японии вроде-бы недавно такие засветились. Если нетрудно - можете посмотреть маркировку на камне? Необязательно - просто интересно. Он у Вас новый? А также, как его опознают нормальные утилиты вроде CPU-Z..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Откуда: Novosibirsk
Moduvator

Извиняюсь за то что это уже обсуждали...

Насчет маркировки нетрудно...

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =table.htm

А вот скриншот CPU-Z...

http://images.people.overclockers.ru/58715.png

Так что то, что он сделан из отбракованного двуядерника скорее всего исключено...но я бы хотел спросить может это Эверест так реагирует на то что материнская плата поддерживает двуядерники?

_________________
http://people.overclockers.ru/Kudryaviy


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
Kudryaviy
Да ничего страшного. Тема все равно во Флейме была :) Называлась вроде "Как мне разблокировать второе ядро в моем процессоре?!"
CPU-Z вроде как определяет процессор правильно. Маркировка тоже в порядке.. Так что, вроде как, это самый обычный Venice степпинга Е3 :)
Возможно, что Эверест так реагирует из-за матплаты. Ведь уже биосы некоторых материнок при загрузке уже явно пишут, например "1 CPU(s)".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2005
Откуда: Novosibirsk
Moduvator

Спасибо, значит мое предположение насчет мат.платы верно...я надеюсь :-)

_________________
http://people.overclockers.ru/Kudryaviy


 

Прошу прощения, но у меня пара вопросов в связи с возможным плановым переходом на А64.. Откровенно нубских, наверно.. В "комплексные проблемы не пошел" - боюсь я их.. В поиске там каждый кулик свое болото хает, а что спросишь не так - прогонют еще чего доброго..

На своей текущей платформе мне в память в свое время жестко вбили понятие "синхрон". Теперь вот А64.. От одних слышу, что на этой платформе понятие "синхрон/асинхрон" неверно в принципе. От других, что "только синхрон" "спасет отца русской демократии".. Я откровенно запутался.. Действительно для достижения максимальной производительности частоту памяти нужно (хотя я и не понимаю как, ибо дробных делителей вроде нет..) выставлять синхронно с HTT (допустим HTT 243 и частота памяти тоже должна быть 243)..
Или процессору без разницы? Например процессор работает на 260х10=2600, а память так на 200 и работает.. Или так система будет медленнее?

Не гоните, пожалуйста.. Хотя-бы направте в сторону, куда плыть, и где искать.. Или подскажите, если можно.. А то я так и не понимаю, какую память мне покупать.. Хотел с низкими таймингами (2-2-2-5, например), но не знаю, что будет при разгоне.. А кошелек не резиновый..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2005
Откуда: москва
Уисс писал(а):
хотя я и не понимаю как, ибо дробных делителей вроде нет..) выставлять синхронно с HTT
Чтобы выставить её синхронно надо просто поставить её в режим ддр400!! и всё тогда частота памяти всегда будет равна частоте ННТ :)
Уисс писал(а):
Или так система будет медленнее?
Да тут дело в том что ты хочешь максимальную частоту при средних или высоких таймингах или максимально близкую к ддр400 но при минимально возможных.
Уисс писал(а):
Хотел с низкими таймингами (2-2-2-5, например), но не знаю, что будет при разгоне..
Правильно хотел если конечно ты планируешь эксплуатировать память на частотах 200-230 при минимально возможных таймингах а если тебе нужна максимальная частота памяти то тогда имеет смысл брать не ддр400 а ддр 500 или выше она оптимизирована на работу на высоких частотах гораздо лучше ддр400 зато в режиме ддр400 у неё гораздо более высокие задержки чем у нативной ддр400. Универсальной памяти показывающей минимальные задержки во всём диапазоне частот не бывает -одни чипы показывают минимальные задержки в диапазоне 200-230 Мгц, зато при повышении частоты тайминги для них быстро растут, другие наоборот в в режиме ддр 400-433 показывают высокие здержки зато при повышении частоты тайминги растут незначительно но опять таки до определённого частотного предела поэтому планки и маркируются ддр400 ддр 500 итд указавается наиболее предпочтительный режим работы в котором задержки минимальны выбирай то что тебе нужно . :)

_________________
Radeon is Gaming


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Москва
Что мне делать у меня Athlon64 3400+ s754 мать Asus K8N4-E Deluxe
проц не гонится больше 2600MHZ кулер TT Big Typhoon.
Плез очень надо!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: СПб
$hooter
Может предел проца, может в память упирается.

_________________
=nVidia OverGuru= || -=AMD OverClub=- || HardwareTech_TSC!_Team || ПС - People.overclockers.ru/Nicl || www.hwtech.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Москва
У меня 2штуки по 256МБ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2005
Откуда: Москва, Тушино
$hooter А асинхрон пробовал?? Напряжение поднимать? Опиши подробней свою систему. Очень может быть, что это предел проца, т.к. и 2600Мгц - очень неплохая частота.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Москва
Athlon64 3400+ s754 2.4Ггц
мать Asus K8N4-E Deluxe BIOS 1010
память 2штуки по 256МБ
кулер TT Big Typhoon
видео Gigabyte 6800GS
бп HIPER 580W

Напряжения поднимал, эффекта нет.
Может прошивка BIOSа виновата?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2005
Откуда: Москва, Тушино
$hooter писал(а):
Athlon64 3400+
Степпинг/ревизия проца какая??


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Россия, г.Тверь
И, заодно, какая память? А то под этим:
$hooter писал(а):
память 2штуки по 256МБ

может подразумеваться всё что угодно.

_________________
Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 738 • Страница 1 из 371  2  3  4  5 ... 37  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика