Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 738 • Страница 35 из 37<  1 ... 32  33  34  35  36  37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Нет не рассматривается ибо он переползает в HTPC.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2011
Откуда: Харьков
у меня sempron 2800+ на s754... вопрос разгон 1.6 до 1.9 это его предел?


 

Всем привет! Я тут новенький не помогите решить дилемку.
Во общем имею машинку;
AMD Athlon II X4 620 (немного разогнал 3,48)
ASUS M4A785TD-V (встроеная графа HD 4200)
Память 4+2 Gb DDR III 10600
Раньше комп нужен был офиса+нет+фильмы ну и старые бородатые игры, а теперь решил немного апгрейднуть постепенно.

И вот что получается я думаю что у меня слабое звено в первую очередь видео во вторую память.

Думал когда выйдет буль куплю мать+видео хорошую а проц потом как нить. Вот теперь не знаю прям буль вроде не такой уж и шустрый значит смысл брать AM3+ мать? Может проще ждать след поколение с каким нить АМ4? Тада видиокарта только, а какую? 7970 PCI 3.0 у меня 2,0 с прицелом на будущее?(Мать опять же тогда брать нету нет еще поддержки насколько понял) или взять 6990 но если через 0,5 года выйдут платы с поддержкой PCI 3,0 тогда она тож не в кассу :-(
Во общем помогите советом. Естественно тока AMD/Rodeon интересует, в какую сторону двигаться? Да зарание извеняюсь за кавардак в мыслях.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
Evgeneei писал(а):
Вот теперь не знаю прям буль вроде не такой уж и шустрый значит смысл брать AM3+ мать?

Буль идет даже на AM3 ;)
Так что есть смысл брать AM3+
Evgeneei писал(а):
Может проще ждать след поколение с каким нить АМ4?

Пока не намечается.
Новые процессоры будут под AM3+ ;)
http://www.overclockers.ru/hardnews/456 ... lanah.html

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

О спс. Тогда получаеться:
1. Видеокарта (вопрос остался PCI 3.0 или 2.0. С точки зрения цены +/- 2 т.р. подходят 7970 или 6990 или 2Х 6970 как лучше?)
2. Мать с АМ3+ и память нормальная.
3. Допиленный буль.

Правильно я все понял?
Зарание спасибо.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
Evgeneei
Да.
1.7970
2.AM3+
3. ожидаем (а процессор можно и старый оставить, он совместим с AM3+).
;)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Интересует ответ на вопрос, "нормально ли это"? В общем решил я заняться разгоном своего старенького AMD Athlon xp 2500+, нашел инструкцию для чайников (кста, спасибо этому сайту!) :-) всё идет как надо, постепенно увеличиваю частоту и тут замечаю что и при загрузке компа (перед биосом) и в данный при уже загружеой Виндовс у меня показывает не AMD ... 2500+, a AMD 2600+! :roll: Продолжаю разгон дальше, след. уже был 2800-ый, и когда я уже дошел до предела (200 герц) у меня он превратился в 3200-ый :shock: Правда это уже было запредельно, пришлось немного сбавить, но факт остается фактом! Как это понимать?
ЗЫ если нужно, ногу предоставить скрины или сфотать экран во время загрузки :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
Maxus9 писал(а):
Как это понимать?

так и понимать, с ростом частоты растет и рейтинг

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2012
Здравствуйте Камрады! столкнулся со следующей проблемой,купил новый комп:
процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition, BOX
мать Gigabyte GA-970A-DS3
видео Sapphire 11179-09-20G, HD 6870, 1024МБ, GDDR5, Retail
память DIMM DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1333C7D3K2/4GX
блок питания SuperPower QoRi 600W. ОС поставил win 7 64 максимальную. в покое t проца 50°С скорость кулера 45-60 об/мин ,а под нагрузкой в том числе в играх t растет до 64°С ,кулер ревет на скорости 105 об/мин,сбрасывает t до 60°С и переключается на 60/об/мин (это реально напрягает потому что в комнате маленький ребенок) кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? на всякий случай скрин параметров http://s004..radikal.ru/i208/1204/4c/b6b0f7c21504.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: НСО-Каргат
либо кулер слабоват, либо термопасту забыли нанести, либо что-то с настройками энергосбережения


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
shturman123
Лечится простой заменой штатного куллера на более производительный, а так у тебя все нормально, это материнская плата тебе обороты регулирует, можешь в биосе поковыряться, в настройках куллеров. ;)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
shturman123 писал(а):
кулер ревет на скорости 105 об/мин

не может он реветь на 105 об\мин (на моей башне его на 800 об\мин вообще не слышно), прога нагло врет или в биосе стоит не тот режим, если от пропеллера идет на маму 3 провода, то регулировка волтьтаж, если 4- то шим, а вообще лучше взять недорогую башню, боксы тихими не бывают...еще у вас высоковато напряжение на ядро, но лучше это проверить программой cpu-z под нагрузкой

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2012
глянуть кол-во проводов к матери сейчас к сожалению нет возможности.тест под нагрузкой сделал, вот скрин http://s58..radikal.ru/i162/1204/3f/ca3a7e3d181d.jpg .термопаста есть,его недавно перебирали и нанесли новую.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2012
SATelit писал(а):
если от пропеллера идет на маму 3 провода, то регулировка волтьтаж, если 4- то шим

идет 4 провода,а что это значит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
shturman123
значит ШИМ (широтно-импульсная модуляция), ищите в биосе пункт управление кулером ставьте PWM и заодно попробуйте снизить напряжение на ядро процессора, на авто мама часто его завышает, вместо 1,38в можно поставить 1,3-1,32в и проверить стабильность, температура должна упасть

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2012
prick писал(а):
ставьте PWM и заодно попробуйте снизить напряжение на ядро процессора
PWM поставил,стоял auto,сделал тест,без изменений,а вот напругу на проц где снизить?в биосе не выделяются пункты где питание(((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
shturman123 писал(а):
в биосе не выделяются пункты где питание

вкладка M.I.T.? я вашего биоса не знаю, но должно управление напряжением на мануал переключаться и можно прибавлять убавлять почти любое, можете в ветке по маме спросить или у яндекса

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
Хочу у знающих по интересоваться мнением о мат. плате Gigabyte GA-990FXA-UD3 и оперативной памяти Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C8)

А то надумал приобрести сей комплект .

_________________
R7 3700x | ASUS CROSSHAIR VI HERO | 2x8Gb 3200hz Vengeance LPX | Zotac GTX 1070 Ti Mini | X-Fi Titanium .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Ижевск (АК-47)
Фото: 4
HotBear
плата норм. память - пустая переплата денег. бери Hynix/Samsung DDR III 2*4Gb и в разгон. на разницу в цене с Corsair Vengeance можно не плохой охлад купить на проц.

зы. вот тесты на AM3+ платформе :Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта

_________________
MythBuster (с) HertZ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2012
Откуда: Москва
Фото: 14
xxl_izh писал(а):
плата норм. память - пустая переплата денег. бери Hynix/Samsung DDR III 2*4Gb и в разгон. на разницу в цене с Corsair Vengeance можно не плохой охлад купить на проц.


Я почему спрашиваю про данную оперативную память , не охота разгоном заниматься по причине плохой кармы , тем более я не знаю как система себя поведёт с P II x 4 965 ,
так как даже kingston hyperx PC 2 - 8500 на GB MA790X-UD4 не хотела работать на 1066 (BlueScreen) , работает на заниженных частотах ( .

А по поводу кулера , в свое время подарили GlacialTech UFO V51 - вроде норм чтука ( ток чистить не удобно ) .

З.Ы. За совет при много благодарен .

_________________
R7 3700x | ASUS CROSSHAIR VI HERO | 2x8Gb 3200hz Vengeance LPX | Zotac GTX 1070 Ti Mini | X-Fi Titanium .


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 738 • Страница 35 из 37<  1 ... 32  33  34  35  36  37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan