Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предпосылка:
http://www.hw.by/events/epox2.html
http://ixbt.stack.net/editorial/abit-in ... l2k3.shtml

Посылка:
Что за х/я? Фирмы которые специализировались на платах на AMD дружно перебираются под Intel. Мотивация одна - спрос у энтузиастов на Intel увеличился, Intel сейчас круче, etc. Меня правда особенно от товарища из Epox заколбасило - в одном месте интервью сказать что NForce2 производительный и СТАБИЛЬНЫЙ чипсет, в другом - что платформа AMD не достаточно надежна. И это при том что с появлением этого чипсета платформа вообще Rock Solid стала при немелкой производительности (вроде P2/P3+Intel 440BX в свое время). Но я понять не могу - неужели текущая платформа от Intel настолько производительнее, чем от AMD (хотелось бы заметить, при том что соотношение производительность/цена у AMD все равно гораздо лучше), что народ уже ее стоимость игнорирует. Читаю обзоры - Intel только СЕЙЧАС процентов 10 у AMD стала выигрывать. Это что, подавляющее преимущество? Или я чего еще не знаю / невнимательно читаю / не понимаю?

Партнер

Member
SweetLow реклама двигатель торговли. Где ты видел что б АМД рекламировали? а Пень на каждом шагу висит... тем лучше дешевле АМД будет! :)

Member
SweetLow

Прочитал интервью с этим эпоксовским менеджером. Да пошли они все... :x :x :x Много ошибок.

Последний раз редактировалось [N]Warrior 15.08.2003 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Популярность 865РЕ резко возрастает, а так как у Интела бОльшая часть процессорного рынка, то уровень продаж резко возрос. У АМД он, соответственно, резко упал.
Цитата:
Меня правда особенно от товарища из Epox заколбасило - в одном месте интервью сказать что NForce2 производительный и СТАБИЛЬНЫЙ чипсет, в другом - что платформа AMD не достаточно надежна.
- ....и на него у Интела денег хватило....

Member
Реклама не причем - ранее Intel явно не меньше в процентном отношении рекламировался.

>Популярность 865РЕ резко возрастает.
Чипсет производителен, я с этим и не спорил (более того - утверждал что это так на текущий момент). Но выигрыш платформы все равно мизерный, что бы такой накат на AMD пошел. А при соотношении цен мне это еще более удивительно (повторяюсь уже). Я точно не фанат AMD и вообще не фанат чего либо, но в виду того, что деньги счет любят и я считаю, что разумно себя как потребитель веду... Мой выбор (на текущий момент) ясен. Но если другие иной выбор делают -> я задумываюсь
SweetLow
Цитата:
Или я чего еще не знаю / невнимательно читаю / не понимаю?

Не забываем, речь идет о ПРОДВИНУТЫХ юзерах (или сейчас продвинутость количеством траченного на комп бабла стала меряеться :)

Member
SweetLow
Не совсем понял по какому поводу паника ????
типа Эпокс решила заняться нормально Интелом но АМД то они не кидают, до этого упор был на АМД естественно теперь у них вырос % продаж по интелу :) к тому же часть цифр вообще для белорусии :)

Member
Dino
Цитата:
к тому же часть цифр вообще для белорусии
Ты что, человече. Статистику продаж по Беларуси он и сам не знает, слишком не интересная цифра, рынок никакой, левого импорта много :( Эта статистика - сколько фирма в ЦЕЛОМ делает/продает.
Цитата:
типа Эпокс решила заняться нормально Интелом но АМД то они не кидают, до этого упор был на АМД естественно теперь у них вырос % продаж по интелу
Да на...ть мне кинет Epox чего там или нет, но статистика потребления->потребительские предпочтения-> факты в общем случае вещь весьма заслуживающая внимания.

Member
SweetLow
Ай молодца какие слова знаешь... Статистика потребления :)
А теперь задумайся сделала копания нормальную мамку ее кинулись все покупать... Все довольны потом копания начинает заниматься интелом сделала тоже вроде неплохую мамку под новый чипсет все кинулись покупать потому как на АМД компания ничего не предложила лучшего чем было вот и получаеться что потребление по Интел выросло а по АМД стабильное :)
И вообще судить по 1 компании /а согласись этот манагер только за Эпокс может отвечать никакие планы МСИ АССУС Виа и иже с ними ему не известны/
Цитата:
Intel доказала, что у нее есть отличные технологии по очень агрессивным ценам.
Слово агрессивным очень подходит :) для стоимости платформ под Интел :) правда не втом смысле в котором имел ввиду манагер :)
Цитата:
Каков процент из общего числа чипсетов на платах Epox составляют чипсеты NVIDIA?
ДК: Для платформы AMD, я думаю, процентов 35-40%.
МК: Это соотношение увеличивается?
ДК: Да, в последнее время мы все больше плат строим на nForce2. Дело в том, что чипсет VIA KT400 получился не очень быстрым, и KT400A оказался ненамного лучше. Теперь, с выходом KT600 ситуация может немного измениться в пользу VIA. .

Это ка то не говорит о смерти АМД :)
И вообще Я перечитал еще раз статью и так и не понял чем ты обеспокоен ?????

Member
Dino
Цитата:
потом копания начинает заниматься интелом
НЕ НАЧАЛИ ОНИ Intel ЗАНИМАТЬСЯ !!! Они всегда платы на Intel продавали. Но соотношение было 30/70 в пользу AMD. Сейчас НЕ так. Ты вообще внимательно читать умеешь? Я в самом начале писал об Epox и Abit как "оплоте" AMD, а сейчас даже у них Intel вперед выходит. Тенденция однако... Для меня не понятная. Просьба более не убеждать, что все нормально, нифига не происходит и т.д. Происходит. Мне интересно почему.

Member
SweetLow
Мда спор ниочем получился ... :)
Я убидить не пытался а ты так вспылил... :)
Я вообщето узнать хотел в чем проблема то :) В том что Эпокс чего то там себе думает ????

Member
Я не пылил :) Проблема в том, что потребление интела резко возросло (не в тему по моему) и меня интересует почему. Спор в самом деле ни о чем. Флеймим :( Еще информация есть?

О рекламе:
Я знаю самое известное место где висит реклама AMD:
левая стойка заднего антикрыла Михаэля Шумахера.

Member
Omon_Ra :) :beer:
Цитата:
Я знаю самое известное место где висит реклама AMD

И нетолько ! Например заграничей в Германии и Чехии постоянно крутят ролики про процы AMD ,а реклама на конструкчыях(BigBord)3*6м и незабудьте рекламу на футбольных стадионах !:) О как много оказалось !

Jose Marti
Фото: 1
Omon_Ra
Да, и давно уже!!!
:)
Респект! Интел этого ещё не добился :)

Junior
Не, просто интел молодцы, они стараются, и они сами себе заработали эту популярнось, у них хорошие процы, у них не сильно много мозгов, но старания до п..з..ы .... У АМД мозгов побольше, но чё то им не хватает .... Еслиб Интел а АМД объединились мы бы сидели за такими процами ....! У АМД хватило ума длину конвеера в 10 ст. сделать, хватило ума сделать 64-разрядное расширение 32 разрядного проца х86, но чего то не хватило чтобы L1 кэша сокротить до 8кб, а у интел наоборот конвеер 20 ступеней, на 64бита думали что надо резко переходить за 1 модэль проца, но кэш первого уровня 8 кило ...

ИНТЭЛ ФОРЭФА, АМД РЕСПЕКТ !!!!

Member
Цитата:
Еслиб Интел а АМД объединились мы бы сидели за такими процами ....!

СelDuron 2 ГГц всего за 1999 долларов!

Member
Влом читать все, что тут понаписали, но свое скажу.
Почему плохо? А сколько за последнее время анонсов новых мощнейших компов на оптеронах? Почему-то в Китае не очень-то стремятся серваки на интелах строить. Реклама АМД сделала свое дело? Сомневаюсь...

Member
А мне все gавно сколько у интела рекламы. Я Буду брать АМД. А пень 3.2 (800fsb) ~700$ пусть Билл Гейтс покупает.

Всё будет хоршо: надеюсь вы уже купили акции AMD:)
http://finance.yahoo.com/q?s=AMD&d=c&k=c1&c=INTC,^ixic,^dji&a=v&p=s&t=5d&l=on&z=m&q=l

Member
Хочется заметить, что у интела тоже щас дела не очень-то в гору. Несомненно, 800 шина немного освежила ряды пней, но для перехода на прескоты и хамеры интелу и амд соответственно нужно время. Ждем 23 сентября:))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа