Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   maximusxg   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 1 из 251  2  3  4  5 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
В этой ветке обсуждаем процессор AMD Athlon X2 7750/7850 Black Edition и проблемы разгона!!!Читаем FAQна первой странице перед тем, как задавать вопросы!
ВНИМАНИЕ JUNIOR!!!В ЭТОЙ ТЕМЕ КАК И ВО ВСЕЙ ВЕТКЕ AMD С 26.03.09 ЗАПРЕЩЕНО ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ!!!
ПО ИНТЕРИСУЮЩИМ ВАС ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

AMD Athlon X2 7750 Black Edition + FAQ по правильному использованию!
Характеристика процессора AMD Athlon X2 7750 Black Edition:
+Частота 2.7Ghz-3.4Ghz
+2 ядра KUMA
+Архитектура K10 Stars (как у Phenom,65-нм техпроцесс)
+Разблокированый множитель
+Совместимость с сокетом AM2+ и AM2
+Суммарный объем кэш-памяти в 3 Mb(L2-2х512 Mb,L3-2 Mb)
+Степпинг B3
+Инструкции MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, х86-64
+Тепловой пакет TDP 95W
+HyperTransport 3.0 (1800 МГц)
+Двухканальный контроллер памяти DDR2-1066,800,667
+Рабочее напряжение 1.2-1.4V в зависимости от мат.платы
+Хороший процессор для апгрейда!

Результат в 3DMARK 2006 на частоте 3.2Ггц: CPU Score: 2646
Результат в 3DMARK 2006 на частоте 3344Мгц: CPU Score: 2795
#77 #77
Сравнительные тесты 7750 и других процессоров!!!:)
Рекомендуемые материнские платы для разгона и последующего перехода на PHENOM II:
Подешевле:GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev.2.0,AMD 770,AMD SB700,DDR2 1066+) и GIGABYTE GA-MA770-UD3 (Rev.1.0,AMD 770,AMD SB700,DDR2 1200+)
Подороже: GA-MA790GP-UD4H (AMD 790GX,AMD SB750,Radeon HD3300) и GA-MA790X-UD4 (AMD 790X,AMD SB750) ECS A780GM-A Ultra AMD 780G + SB750
Других производителей по вкусу выбирайте сами.Буду добавлять по желанию трудящихся! Материнские платы AM2 и AM2+
Наш процессор является младшим из первых феномов, поэтому и разгонять надо также как и Phenom! Лучше всего это делать с функцией ACC(Advanced Clock Calibration).K10 Phenom и Athlon лучше выставить ACC в положение Auto, +2% или +4%, что может увеличить максимально достижимую частоту процессора. Данная функция доступна в материнских платах с южником SB750.Так же с помощью ACC возможна разблокировка отключеных ядер в 7750. FAQ по разблокировке здесь.
Поднимать частоту чипа северного моста NB(northbridge) рекомендую всем владельцам Phenom и Phenom II!!!
Улучшить производительность можно также за счет поднятия частоты чипа северного моста (northbridge). Для процессоров AM2+ увеличение частоты северного моста приведёт к повышению производительности контроллера памяти и частоты L3. Частота должна быть не ниже канала HyperTransport, но её можно увеличить значительно выше. Для этого в БИОСЕ вашей материнской платы найдите значение NB и измените множитель на Х11.Тем самым получите частоту в 2200Мгц. Выше рекомендуется поднимать вольтаж на тот же NB, только не более 10% и тогда вы сможете увеличить его частоту до 2400-2600 и даже выше.
Внимание владельцам AMD Athlon X2 7750 Black Edition и тем кто хочет ими стать!!!
1)Перед тем как купить материнскую плату, убедитесь, что она держит Ваш процессор, т.е. доступлен для обновления БИОС материнской платы на Оффициальном сайте!
2)Так же проверьте совместимость модулей памяти там же или методом тыка в материнку!
3)Замена BOX-ового охлаждения не обязательна, если вы не собираетесь ставить мировые рекорды и повышать вольтаж!!!
4)Перед тем как разогнать свой процессор Вы должны прочитать инструкцию!
5)Все что вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!
6)Никто на этом форуме за Ваши действия ответственности не несет!!!

О разгоне AMD Athlon X2 7750 Black Edition без лишних изменений!
После того как Вы проверили свою систему тестовыми программами (Everest,Sandra,S&M,LinX и т.п.),можно приступать к разгону данного процессора!Заходим в БИОС Вашей материнской платы и выставляем множитель CPU X16!Сохраняемся F10>Enter!Ждем пока не загрузится винда!После этого делаем скрин Everest 5.0>Сервис>тест кэша и памяти>Start Benchmark>Save!После этого пробуем пройти тесты стабильности S&M,LinX и т.п.Если все хорошо пробуем тоже самое только на Х16.5, но с поднятием вольтажа CPU(замена BOX-ового охлаждения обязательна) !Если нет, то все закончится синим экранчиком!Тогда остается множитель в Х15.5 на котором Вы получите оптимальный разгон в 3.1Ггц!Если и здесь плохо, то проблема может быть в материнской плате!Все вопросы по проблеме разгона AMD Athlon X2 7750 Black Edition можете задавать в этой теме!
О разгоне AMD Athlon X2 7750 Black Edition с изменениями!
Рекомендую комбинацию шины и множителя 210х15.5=3255Мгц и т.п.
Подобрать оптимальный разгон не сложно!В этом Вам помогут опытные оверклокеры на этом форуме!

Рекомендуемая литература для прочтения:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html -описание по разгону 7750 и феномов в целом!
http://www.amdclub.ru/content/view/12442/2/1/0/ -статья о том как я разгонял свой 7750.
http://www.ixbt.com/cpu/faq/oc-faq.shtml -FAQ по разгону процессоров
http://overclockers.ru/lab/20066.shtml -Как разгонять процессоры (руководство с картинками) ;)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


Последний раз редактировалось maximusxg 27.07.2009 21:31, всего редактировалось 30 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
картинки - это конечно почетно и престижно, но осетра урежь.

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
#77
15.5Х210=3255Мгц, частота NB 2310 (X11)!:wink:

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


Последний раз редактировалось maximusxg 21.04.2009 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
maximusxg
А зачем такая тема в фанатских ветках?
Процессоры AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom) + FAQ
Есть ведь тема в "Процессорах"...

_________________
"Народ, лишенный национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." Пётр Столыпин
"Winter Is Coming"


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
Trump писал(а):
А зачем такая тема в фанатских ветках?Процессоры AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom) + FAQЕсть ведь тема в "Процессорах"...

Это все хорошо!:)Я прочитал много уже...но там повторюсь все в общем.А здесь будем разбираться конкретно по процу и матерям какие получше будут.Помогать новичкам-владельцам 7750!!!Не думаю, что стоит захламлять такую большую тему как Процессоры AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom) + FAQ

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
Trump Вот поэтому и надо всех владельцев 7750 собирать здесь! :) До этого приходилось в разных темах постоянно втирать каждому что надо делать..и т.п.Ничего, буду находить и перенаправлять сюда! :wink:

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
На самом деле надо поправить положение и добавить пару материнок от иных производителей.
А камушек занятный, за свои 79 вечнозеленых. Заводится на всех матерях с ТДП 95 ватт. На моей бюджетке М2А-VM HDMI легко на 3 ГГц работает. Вот и на новой себя комфортно чувствует :wink:
Добавлено спустя 22 минуты, 20 секунд
Ну вот еще прогон сделал, видяха 9600GSO работает на 725/1800/2100, а процик на 3ГГц (15х200МГц). баловаться с разгоном пока нет времени...
#77

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
ПИШИТЕ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ FAQ!!! Почему в этой ветке?Потому что, в других такая тема не нужна!Согласитесь, что лучше сидеть в своей тарелке!

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


Последний раз редактировалось maximusxg 15.04.2009 12:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Поздравляю :D
В FAQ надо поправить инструкции SSE4A вместо SSE4.1

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
(1)player писал(а):
Поздравляю В FAQ надо поправить инструкции SSE4A вместо SSE4.1

Извеняюсь за ляп просто, когда копировал ночью не заметил!!!Уже исправлено! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Ан нет ляп на THG.RU!ПРИКИНЬТЕ!Оттуда и брал! http://www.thg.ru/cpu/athlon_x2_7750_75 ... print.html :D :tooth: :lol:

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Да норм, а идею поддерживаю, темка нужная, а то когда про этот проц искал инфу, то все так скудно о нем рассказывают...
Сейчас пытаю линпаком на штатной частоте с напругой 1,26.
Добавлено спустя 21 минуту, 2 секунды
20-ти минутный тест проходит без проблем с таким напряжением на частоте 2,7 ГГц. И максимальная температура под боксовым кулером уменьшилась на 3 градуса в сравнении с дефолтным.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2006
Откуда: г. Москва
Off..
Нужно было перевести видео в другой формат. Во время процесса кодирования произошла перезагрузка. Я запустил заново и стал мониторить температуру... Процессор перегревался))) Приходилось включать принудительно Q&Q периодически. А потом я перезагрузился, когда закончил, и снял разгон :) И это под Zipang!!! Да, горячий камушек! Хочу поменять вентилятор на кулере на более производительный.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
belyi писал(а):
Хочу поменять вентилятор на кулере на более производительный

:) Я вообще собираюсь воду делать!Уже медь надыбал. :wink: Кулер нынче дорогой!
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
(1)player Материнку поменял?Как дела с разгоном?;)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Угу. Взял M3A78 PRO. Ну и немалую роль сыграло - биос есть под Феномы 2-ые и держат их неплохо.
Ну стабильности камню она дает. Если на старой при 1,29 на штатной не хотел камень работать, то сейчас Линпак 20 минут легко прошел на 1,26, а так же на старой матери при 1,4 напруге и 3,2 ГГц слетал сразу при появлении рабочего стола, то на этой при 1,395 - 6 минут линпака проходит, но после виснет. Выше ставить не хочу, на боксовом кулере и при 1,39 (3,1 ГГц) прогревается до 56 градов в Линпаке (горячий нрав у камешка хотя при таком радиаторе - не странно).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
(1)player Еще чуть попробуй!У меня выше 65 не уходил еще.Потом как охлад поставишь можно и получше будет выгнать герц!;)
Кстати как ты относишся к воде(СВО)?Самому не сложно сделать?:)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Блин, при 1,38 В (3,1 ГГц) линпак вываливается с ошибкой... Думаю пока поставить 3 ГГц на постоянку, а как появится норм охлад, так будем дальше измываться... Просто на боксовом кулере действительно не весело...
Водичку не люблю, заморачиваться долго и видел результат самодельной водички прямо на матплате и видяхе у друга... Не очень воодушевляющее зрелище...


Последний раз редактировалось (1)player 26.03.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
Ну ты загнул напряг!Раскочегарил печку однако :D Или опять вольтаж перепутал?Вообще столько возможно подать без ущерба для здоровья 7750?
А как охлаждает водичка у друга?Я подумываю сделать компактную системку, а не броллерную в комнате:)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


Последний раз редактировалось maximusxg 26.03.2009 0:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
Да я какой-то невнимательный :D
Ну у него на проц была водичка сделана как то там, я видел уже результат потопа.
Так-с, вопрос такой, биоз, кпу-з, осст и линпак показывают напругу 1,392. А утилита overdrive 1,325 (как должно быть)... Кому верить?

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
Биосу конечно!У меня AMD OVER DRIVE вообще не определяет проц! :bandhead: Не запускается.Тебе повезло больше.Everest последний правильно читает данные.
Eще может утилита показует дефальтную напругу?Правильно посмотрел?
А результат потопа случайно не из-за плохого соединения? :tooth: Силикон и хомуты лучшее средство от потопа!

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 1 из 251  2  3  4  5 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan