Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
z1000 писал(а):
Сегодня появились данные по 12 и 8 ядерным процессорам, и как оказалось что максимальная мощность у 12 ядерного процессора с частотой 2.3 гц будет 105, с частотой 2.2 гц всего 80ватт! И это на 45нм техпроцессе!
Почему вы решили, что указано TDP, а не ACP? На главной ни слова про "максимальную мощность".
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Не совсем по теме, но близко. О перспективах 1366: http://www.bit-tech.net/news/hardware/2 ... -in-2011/1 Новый проц - новый сокет, теперь только так. Зато проще будет с выбором, не надо думать выйдет ли прошивка для новых процов к такой-то мамке или нет
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я юзал на своеи материнке, атлон 4600+ 2.4@3150, феном 9550 2.2@2.6, теперь атлон х4 620 2.6@3.5. Скоро и шестиядерник поюзаю
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
funki писал(а):
Да, так и запишем - "умер молодым". Intel - жестокая компания ...
Почему же? Производительность i7 860 сопоставима с PII X6 (в многопоточных приложениях, во всяком случае), цены на материнские платы -- сопоставимы. Не будут выпускать новые процессоры - ну и фиг с ним, производительности нынешних года на 2-3 хватит.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Мне "нравится" название темы . Что вопрошать, если уже давно ясно, что 1156-й - не жилец. А вот вопрос на засыпку: пойдет ли на АМ3 Бульдозер?? Нигде никакой информации...
centr1x писал(а):
походу хрень ошибка природы
угу, а еще сокеты фокскон которые выгорали именно на 1156-ом сокете.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Вот свежий(?) слайд: #77 The new CPU uses a modified socket AM3 r2, and its still not clear if this socket is completely compatible with the existing AM3 socket. Something must have changed as AMD 990 chipset is also in the works, despite some early reports that AMD 890GX /GX chipsets will support the new Bulldozer core. (Fudzilla) Отсюда новость: http://www.3dnews.ru/news/Protsessori-Z ... lano-v-FM1
Я вот всё сомневаюсь брать ли плату на 890GX или ещё выжидать ясности с бульдозером на AM3...
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну вот причины смены платформы вцелом, а 890GX, чтобы года на 3 снова минимум и с возможностью апгрейда на новые процы Вариант два взять гигу 770 или 785, вариант три остаться ждать определённостей с новым сокетом
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Ну АМ3 уже стал долговечнее чем 1156 так как под АМ3 уже есть шестиядерники которые не оставляют шансов процессорам под 1156 в случае если софт(игра) поддерживают 6 ядер. А поддержка Бульдозеров со стороны АМ3 очевидно зависит от того будет ли поддержка со стороны биоса. В этом плане есть надежда на менее раскрученные бренды типа асрок(или МСИ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2