Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor писал(а):
Ладно, забудем про Пентиум. Чем Тринити лучше связки Athlon740\750 + hd7750? Цена на $30 меньше и всё?

Ну во первых Athlon740\750 - это тоже Тринити. Есть выбор, никто не заставляет нести 122$ за старшую модель.

Во вторых разница 30$ - это разница между hd6570 ddr3 и hd7750 gddr5 - для бюджетного сектора это очень много.
Формально разница даже чуть больше. Прикинем по ценам Юлм-та:
1) G860 (70$)+ hd7750 (93$) = 163
2) Athlon 750k (83$)+ hd7750 (93$) = 176
3) A10-5800k = 122 (41$ разницы с конфигом Пентиума)

_________________
Ray->RaySpb



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
Настольные APU Trinity | Хороший процессор для игр, но что с энергопотреблением?

Цитата:
Однако при использовании чипов AMD вам придётся смириться с высоким уровнем нагрева, потреблением энергии и шумом. Процессор Core i3-3225 от Intel можно использовать для достаточно производительной настольной системы, и он будет потреблять куда меньше энергии, чем APU Trinity, да и уровень шума у него значительно ниже.
Теперь поговорим о ценах. AMD собирается продавать старшую модель A10-5800K за $122, а A8-5600K обойдётся в $101, тогда как Core i3-3220 стоит $130, а Core i3-3225 - $145. Нужно сказать, что оба решения от Intel не кажутся нам привлекательными. Более предпочтительным представляется даже вариант Pentium G2120 с дискретной графикой начального уровня, который стоит $100. A10-5800K даёт производительность, вполне достаточную, чтобы играть в современные игры со средними настройками. A8-5600K уже справляется куда хуже, ну а модель A8-3870K и вовсе не дотягивает до среднего уровня производительности своего поколения.

В общем, обе компании – Intel и AMD – предлагают разные решения, и выбор остаётся за вами.

Intel предлагает отличную производительность при выполнении задач, задействующих только одно ядро, и, к тому же, у её чипов низкий уровень энергопотребления и тепловыделения. Однако если вы хотите поиграть в современные игры, придется подумать о дискретном графическом адаптере начального уровня, что в итоге обернется суммой около $200.

Процессоры AMD сносно справляются с x86-ориентированными приложениями и дают возможность играть в современные игры на средних настройках, но тратят куда больше энергии. Однако если говорить о стоимости, то продукция AMD всё равно экономичнее за счёт разницы в базовой цене.

В итоге, все мы неплохо разбираемся в технике и знаем, как справиться с сильным тепловыделением, потреблением энергии и уровнем шума. Но сделать производительнее процессор Core i3 от Intel мы не можем, так что в своем сегменте A10-5800K следует признать лучшим решением.

_________________
"Winter Is Coming"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2008
Ребят, незнаю в какую еще тему писать...
Есть платформа asus C60m1-i с процом AMD Fusion APU C-60 1.0GHz + HD6290. Вчера игрался я с этой платформой и после полной настройки (win7 + дрова + кодеки и проч.) попробовал проиграть кино, проверить так сказать апп. ускорение, фильм зажатый h.264 размером 20 Гб побежал на ура, так вот, у меня возникло некоторое недоумение когда я попробовал проиграть видео с youtube в качестве 720р с включенным апп. ускорением (во flash по умолчанию включено), наблюдал дичайшие фризы. Просто возникает вопрос, это в общем-то нормально и так у всех? Что за кодировку использует youtube?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
creatort
браузер какой?
Попробуй другой браузер

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2008
Everlast82 писал(а):
creatort
браузер какой?
Попробуй другой браузер


Браузер chrome
Да были вчера идеи осла проверить, oper`у... но че-то как-то не связал да и мало чем поможет :) т.к. использую везде хром с синхронизацией, своя экосистема так сказать :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Фото: 93
creatort писал(а):
Да были вчера идеи осла проверить, oper`у... но че-то как-то не связал да и мало чем поможет :) т.к. использую везде хром с синхронизацией, своя экосистема так сказать :)

У меня в опере нет никакого ускорения. Возможно - лиса - они прикрутили подобное недавно (год назад или два)..
http://bc-avrora.ucoz.ua/blog/vkljuchae ... 2-06-15-15 в опере есть но глючное, я помню пытался включить но было криво все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 12
creatort
У меня на APU C-60 такого нет, 720 тянет нормально, специально помониторил, аппаратное ускорение включено, загрузка GPU 50-100%, процессор на ~40%, лагов нет, каталист стоит 12.4, флеш плеер 11.4(последний), семёрка 32-бит, все обновы последние,IE 9, кстате на 12.8 глюки бывали с изображением на этом APU, а на дискретке 6770 всё ок с этим драйвером.

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2008
Lorichic писал(а):
creatort
У меня на APU C-60 такого нет, 720 тянет нормально, специально помониторил, аппаратное ускорение включено, загрузка GPU 50-100%, процессор на ~40%, лагов нет, каталист стоит 12.4, флеш плеер 11.4(последний), семёрка 32-бит, все обновы последние,IE 9, кстате на 12.8 глюки бывали с изображением на этом APU, а на дискретке 6770 всё ок с этим драйвером.


Ну незнаю... вчера руки дошли поколдовать, удивило то что на нетбуке HP (AMD E350) такая же история, под хромом HD видео лагает, ставлю оперу + flash player = начинает проигрывать без проблем HD 1080!!!! Я в шоке... перехожу на C60, ставлю оперу и так же без проблем все работает, получается под хромом во флэше не работает апп.ускорение.

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 40 секунд:
При всем при этом смотрю в chrome://gpu все поддерживается аппаратно, кроме canvas


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 12
creatort писал(а):
При всем при этом смотрю в chrome://gpu все поддерживается аппаратно, кроме canvas

Хром не ставил, не подскажу, ie9 всё путём

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2008
Lorichic писал(а):
creatort
У меня на APU C-60 такого нет, 720 тянет нормально, специально помониторил, аппаратное ускорение включено, загрузка GPU 50-100%, процессор на ~40%, лагов нет, каталист стоит 12.4, флеш плеер 11.4(последний), семёрка 32-бит, все обновы последние,IE 9, кстате на 12.8 глюки бывали с изображением на этом APU, а на дискретке 6770 всё ок с этим драйвером.


Стоп, каталист? У меня с дровами шел AMD Vision Engine, каталист не ставил да и не нашел где его качнуть под 6290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 12
creatort писал(а):
Стоп, каталист? У меня с дровами шел AMD Vision Engine, каталист не ставил да и не нашел где его качнуть под 6290

Я качал с сайта амд 12.4, ставил полный пакет, там драйвер для видео, каталист, файлы для перекодировки, hdmi, вообщем всё что было в файле. а вот 12.8 глючный для HD6290

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2008
Lorichic писал(а):
Я качал с сайта амд 12.4, ставил полный пакет, там драйвер для видео, каталист, файлы для перекодировки, hdmi, вообщем всё что было в файле. а вот 12.8 глючный для HD6290


Хммм, вчера слил 12.8 :) Косяков вроде не заметил пока, но с хромом ситуация не изменилась... сегодня, ради интереса, попробую 12.4


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2011
приобрел сегодня долгожданную Тринити A10-5700 , плата Asrock FM2A75M-FGS, память KHX1866, сижу собираю, если кому интересно могу провести тесты...


 

У меня проблема с APU AMD E-450, во время просмотра видео с ютуба видео тормозит, загрузка ЦП 60-100% (качество 360p - 720p), загрузка GPU - 3-7% (смотрел через GPU-Z) дрова последние - Catalyst Mobility 12.10, Flash последний с сайта Adobe (аппаратное ускорение включено), пробовал разные браузеры - Firefox, Chrome, IE9... ставил каталист 10.4 - ничего не помогает, винду переставил (Win7Макс x64) - аналогично, результата нет.. видео обрабатывается процессором а не видеочипом( может у кого нибудь есть мысли по данной проблеме?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
http://softnology.biz/kabini-nda.html

_________________
"Winter Is Coming"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
Платформа FM2 — плата Gigabyte GA-F2A85X-UP4 и процессор AMD A10-5800K
Цитата:
Обычно, немного поколебавшись после появления нагрузки, энергопотребление стабилизируется и начинает постепенно увеличиваться по мере повышения температуры. Мы же зафиксировали совершенно обратное поведение системы — со временем энергопотребление снижалось. Оказалось, что процессор сбрасывает частоту, порой даже ниже номинальной, до 3,4 ГГц. Утилита «LinX» создаёт очень высокую нагрузку на процессор, однако попытка использовать программу «Prime95» привела к тем же результатам — почти сразу после начала теста частота процессора падала.

Для подобного поведения системы, когда процессор не в состоянии функционировать с заданными параметрами и снижает их, есть хорошо известное и однозначное определение — переразгон. И совершенно неважно, вы ли самостоятельно установили чрезмерно оптимистичные настройки, стремясь повысить частоту работы процессора. Или это сам производитель процессора, стараясь сократить отставание и замаскировать недостатки, задал для него нереалистичные номинальные режимы работы. Результат один — процессор переразогнан, при высоких нагрузках он не может удержаться в заданных рамках и снижает производительность. Когда мы тестируем разогнанные системы, то сразу отбраковываем подобные варианты. «Скриншотный разгон», когда процессор в состоянии выполнять лишь элементарные действия, но пасует при полной загрузке, не имеет практической ценности. Мы же не сможем полностью использовать его возможности, когда это потребуется, поэтому сразу снижаем частоту и подаваемое на процессор напряжение, чтобы найти параметры, при которых процессор сможет постоянно и стабильно работать, а не лишь демонстрировать работоспособность. К сожалению, для процессора AMD A10-5800K такое переразогнанное, нестабильное состояние считается штатным.

Таким образом, при разгоне процессора первым делом нужно отключить технологию «Core Performance Boost», чтобы она не мешала, лишь затем повышать коэффициент умножения процессора и напряжение. Впрочем, сразу же после начала экспериментов по разгону процессора AMD A10-5800K, я немедленно их прекратил, шокированный суммарным энергопотреблением системы, превышающим 200 Вт. Вообще-то прямое сравнение с платформой LGA1155 не совсем корректно, поскольку она изначально находится в невыгодных условиях. Для замеров энергопотребления процессоров Intel мы применяем специальную версию утилиты «LinX», использующую инструкции AVX, она создаёт более высокую нагрузку. В системе установлена дискретная видеокарта, используется мощный процессор Intel Core i5-3570K, на некоторых флагманских платах устанавливается дополнительный концентратор шины PCI-E, который тоже вносит заметный вклад в энергопотребление системы. Но даже с учётом всех этих факторов мы порой могли видеть, что потребление LGA1155–системы лишь приближается к 200 Вт, но оно ещё никогда не пересекало эту отметку. А при разгоне не самого мощного по современным меркам процессора AMD A10-5800K, при использовании встроенной графики и материнской платы среднего класса, это значение легко было превышено, причём намного.

Мы используем энергосберегающие технологии не только при работе систем в номинальном режиме, но и при разгоне. Мы снижаем оценку материнской плате, если её потребление лишь на несколько ватт превышает средние показатели, а тут разница составляет десятки ватт, при несравнимой производительности. Ошеломлённый, я сначала решил, что процессоры AMD следует немедленно запретить. К примеру, во многих странах производство обычных ламп накаливания постепенно сворачивается, а их продажи прекращаются. Всё потому, что им на смену идут энергосберегающие лампы, которые потребляют намного меньше энергии. Тут ситуация аналогична — если для выполнения одной и той же работы процессоры AMD тратят намного больше энергии, то их использование следует прекратить. «Процессоры AMD разрушают озоновый слой!», «Сохрани жизнь на планете — откажись от использования процессоров AMD!» — примерно такие лозунги рисовались в воображении, однако, немного остыв и успокоившись, я решил разобраться, какой вклад в чудовищно высокое суммарное энергопотребление разогнанной системы Socket FM2 вносит разгон тех или иных компонентов.

...

По сути, разгон процессоров Socket FM2 следует считать преступлением, наряду с намеренным загрязнением окружающей среды и уничтожением видов.
+100500 :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2011
Ysts писал(а):
Платформа FM2 — плата Gigabyte GA-F2A85X-UP4 и процессор AMD A10-5800K

Не позорились бы вы сюда это выкладывать, автор даже память не может на дефолтные настройки выставить и тестит на 1333. Он при замере потребления утюг или там стиралку подрубил к прибору, на других сайтах энергопотребление в разгоне в пределах 160-180 ватт всей системы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
.om.
Цитата:
Не позорились бы вы сюда это выкладывать, автор даже память не может на дефолтные настройки выставить и тестит на 1333.
Про память в обсуждении есть.
Цитата:
Он при замере потребления утюг или там стиралку подрубил к прибору, на других сайтах энергопотребление в разгоне в пределах 160-180 ватт всей системы.
194Вт только при OCCT для цпу и 1.45В (в статье с фцентра 1.55В)

тут тоже около 190Вт при 1.5В


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
.om.
Цитата:
Не позорились бы вы сюда это выкладывать, автор даже память не может на дефолтные настройки выставить и тестит на 1333. Он при замере потребления утюг или там стиралку подрубил к прибору, на других сайтах энергопотребление в разгоне в пределах 160-180 ватт всей системы.

Производительность APU в играх очень сильно завист от частоты оперативной памяти.

#77

#77


Оперативная память выше 2000МГц Must Have для APU, а Вы тут про 1333МГц расссказываете.

_________________
"Winter Is Coming"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2011
Trump писал(а):
Оперативная память выше 2000МГц Must Have для APU, а Вы тут про 1333МГц расссказываете.

:-) Я рассказываю? Это автор на фцентре с памятью дефолтной 1866 ставит её в 1333 (потому что мб так поставила видите ли), а разгоном называет 1866. О какой объективности речь?
Ysts писал(а):
194Вт только при OCCT для цпу и 1.45В (в статье с фцентра 1.55В)тут тоже около 190Вт при 1.5В

но не 235 как на фцентре. тут 176 ват по всей системе. в разгоне. По сути важно типичное энергопотребление, а не в экстремальных режимах.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan