Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 35 из 50<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
Как-то глохнет темка
MrSlon писал(а):
В продолжение разговора о контроллерах
AMD SATA 3
#77

Intel SATA 3
#77

Т. е. владелцам булек стоит забыть не только о топовых картах, но и о топовых SSD.

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 10
MrSlon писал(а):
Т. е. владелцам булек стоит забыть не только о топовых картах, но и о топовых SSD.

Неймётся, вот результат на SB850, чипсет с шестью нативными сата3, вышел на год раньше чем у интел глючный Р67
Трудности выбора платформы в нижнем ценовом сегменте #10010776

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Цитата:
В-седьмых, соперничество AMD и Intel на почве SATA-контроллеров («не ЦП и ГП двуедиными живы…») показывает, что решения в «южниках» Z68 и SB950 примерно равноценны по скорости чтения как в AHCI, так и IDE-режимах. Однако на стороне AMD оказывается в среднем более высокая скорость записи в режиме AHCI (на HDD и SSD) и наличие шести портов со скоростью 6 Гбит/с против пока что двух у Intel Z68. С небольшим преимуществом этот раунд «красно-зелёные» выигрывают у «голубых».
:lol:
http://www.3dnews.ru/storage/623760/print

А если глянуть эту статью, то АМД чипсет ещё и по времи доступа уделал интел :D
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/storage/867.html

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Автор чьи картинки ты выложил сам не уверен в достоверности своих тестов :shock:
wildchaser писал(а):
Это может баг конкретной материнки, но ничего другого под руками не было.

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
Lorichic Т.е. ты пытаешься доказать, что на оверах выкладывают враньё?

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
судя по резалтам с форума у сб950(или всё же проц виновен?) серьезный провал только в очередях из 64блоков.
#77

по поводу более низкого время доступа на амд это миф. ибо оно растёт по мере заполненности диска.
на чистом диске у меня на з68 будет не меньше или столько же.
имхо разница не существенна, не смотря на то, что по очкам так не сказать.
вообще от дров ahci многое зависит. у амд они говно. и понижают производительность относительно мсофтовских.
у инитела наоборот дают неплохой буст.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 10
MrSlon писал(а):
Т.е. ты пытаешься доказать, что на оверах выкладывают враньё?

Я хочу сказать что ты выложил картинки в которых сам автор не уверен :lol: , так как перепроверить не на чем было, сата3 работает в режиме сата2, и они вообще не совпадают(в части тестов амд чипсета) с тестами на других ресурсах и у обычных пользователей, а ты рад копипастить шняги в другие ветки, для безмозглых это в порядке вещей, был бы оный понял, что явный глюк словил wildchaser в своём тесте, это как ты выкладывал картинки про враньё амд, где тестили i7 950, который с инструкцией AES на сокете 1156-ом :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
wertmur
Ведь понятно что слон тыкает в скорость чтения и записи, там 80% разницы, и это аномально, а время доступа-погрешность, кроме дров зависит ещё чем мерять, короче нюансы.

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 83
corsi писал(а):
"сам топи урановые ломы в ртути." (с) bash.org Арканум я три раза прошел на Нортвуде@2.8 ГГц, так что сам расстреливай медуз на Ivy в Аркануме при ~20 fps. (:

Вот тебе ссылка на скрин с Атлона х2 3800 в разгоне до 2400.
#77
Самая первая картинка где Виргла стоит. В левом углу счетчик кадров. 8 кадров дает. Бульдозер тут дает 18 кадров. Брать отсюда.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330
В ланчере ставишь галку показывать кадры.
Вывод - нужно было в свое время вместо А64 3000+ брать Нортвуд, который быстрее 3570К, у которого в фуллхд в этом месте 45 кадров (это был сарказм). :facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2011
Inqizitor Чем смотреть фпс в аркануме? Как менять разрешение? На дефолтном игра летает, он наверно на дефолтном и проходил на П4. Врядли у кого был фул хд монитор во времена п4 и атлонов64. Я когда атлон64 комп собирал, у нас в продаже обычных широкоэкранных мониторов не найти было. Ты еще какой нить дум2 запусти в фул хд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: НВ/ХМАО
Inqizitor писал(а):
Вот тебе ссылка на скрин с Атлона х2 3800 в разгоне до 2400.
Я же уже предложил пойти потопить урановые ломы? (: Это как раз тот случай, когда все игру давным-давно благополучно прошли, а теперь, вдруг, спустя 10+ лет, начинается разборов полетов, кто и как играл. Нормально игралось, да, для RPG более чем.
Inqizitor писал(а):
Вывод - нужно было в свое время вместо А64 3000+ брать Нортвуд, который быстрее 3570К, у которого в фуллхд в этом месте 45 кадров (это был сарказм).
Не надо мне приписывать свои фантазии. (; Не было тогда никаких Ivy, ни A64, да и Нортвуды были редкостью, тогда еще PIII и всякие Duron c Celeron'ом Willamatte и прочей гадостью повсеместно встречались. Ставишь пошаговый режим и кайфуешь от игры и сюжета.

_________________
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 83
feelgood писал(а):
Чем смотреть фпс в аркануме? Как менять разрешение? На дефолтном игра летает, он наверно на дефолтном и проходил на П4.

#77
Дефолтное 800*600. Тот же Атлон 64. Вопросы?
Ссылку на репак с патчами и счетчиком кадров я давал выше.
Тормоза в Аркануме - реальность, а не досужие домыслы.
corsi писал(а):
Это как раз тот случай, когда все игру давным-давно благополучно прошли, а теперь, вдруг, спустя 10+ лет, начинается разборов полетов, кто и как играл. Нормально игралось, да, для RPG более чем.
Пфф, если это нормально - то я испанский летчик.
corsi писал(а):
тогда еще PIII и всякие Duron c Celeron'ом Willamatte и прочей гадостью повсеместно встречались. Ставишь пошаговый режим и кайфуешь от игры и сюжета.
Фейспалм. А может еще и текстовый режим включить и остальное домысливать? Главное отличие Арканума от Фоллаута - можно проходить в риалтаймовом режиме с другими принципами прохождения. Мне больше в риалтайме нравится. А там как и в Дьябле 2, например, есть некоторые вещи, которые смело можно назвать зависящими от частоты кадров. Например, стрельба разных скорострельных пушек. Заклинания Вред и т.д. Что означает, что частота кадров должна быть минимум 30. А такое есть отнюдь не всегда.
Кстати, кто-то говорил про Дум - есть отличный порт Дум 2, где до 35 кадров на разогнаном Иви падает в некоторых местах. Загружено, в основном, одно ядро.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
Цитата:
Я хочу сказать что ты выложил картинки в которых сам автор не уверен
Пруф? Или опять просто твоя ложь?
Цитата:
а ты рад копипастить шняги в другие ветки
На оверах выкладывают шнягу? Ты называешь статью с оверов шнягой?
Цитата:
короче нюансы

Все амдешные тормоза проще списать на нюансы :oops:

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
sheffline Ты даже не понимаешь,что "нарыл" пользуясь конфиденциальной информацией, доступной как модератору Top Hardware :facepalm: Ты выложил дабы лишний раз продемонстрировать свою неадекватность? :oops:

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
MrSlon писал(а):
Ты даже не понимаешь,что "нарыл"

dim333 стало быть тебе тоже ни о чем не говорит? :D
не свисти понапрасну.
лучше на указанный ресурс загляни, там есть конструктивное предложение, пока голова вашего туза не слетела :-) и вас вместе с ним :-)


Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MrSlon писал(а):
неадекватность?

а кто сказал что я должен быть адекватным? я же контуженный ;)
мне все с рук сойдет. справка поможет

_________________
Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
Цитата:
dim333 стало быть тебе тоже ни о чем не говорит? :D
абсолютно :lol:
Цитата:
не свисти понапрасну.
ты этим уже чуть ли не год занят :lol:
Цитата:
а кто сказал что я должен быть адекватным? я же контуженный
давно про это знал ;)

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
MrSlon писал(а):
давно про это знал

а почему тогда скромничал? сразу бы сказал ;)
MrSlon писал(а):
ты этим уже чуть ли не год занят

это мои половые неприятности, даже если и так
MrSlon писал(а):
абсолютно

окей, умело шланг изображаешь :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ilan
кстати, чего пасешся и молчишь? может мне тебе представить случай "не дожить меня до старости" ?
или ты так просто, пукалуж? :haha:

_________________
Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
Inqizitor писал(а):
Дефолтное 800*600. Тот же Атлон 64. Вопросы?

1024х768
#77

прыгает 8-10 фпс, когда стоят(в данном месте карты). в движении фпс больше.
1280x1024
#77
#77

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Inqizitor давай сейвы, если есть. посмотрим фпс в других местах.

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


Последний раз редактировалось bi6a 11.09.2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
sheffline
Цитата:
это мои половые неприятности, даже если и так

Ты ошибся форумом. Здесь половые расстройства не обсуждают :oops:
Цитата:
а кто сказал что я должен быть адекватным? я же контуженный ;)
мне все с рук сойдет. справка поможет

Как и умственные :haha:

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 83
bi6a писал(а):
давай сейвы, если есть. посмотрим фпс в других местах.
В принципе, понятно, если скрин был на профильном Бульдозере, то понятно, почему меньше кадров, чем на 4900 Бульдозере, там было от 12 до 18. Хотя и так понятно - не тянет по ядрам, слабые они. Сейвы потом выложу.
И, кстати, заметим странную ситуацию, когда не сильно кадры ушли от Атлона 64, работающего на меньшей частоте. У Фенома должно быть явно лучше.
Вообще Арканум показывает ситуацию с чистым CPU и нагрузкой на 1-2 ядра - у Интела с этим лучше намного.
Есть отличная игрушка "Космическая пехота" шутер - я его поставил, там если много жуков прет - нехило кадры падают на Иви.
Плохо для АМД и для развития индустрии, что для новых приставок будет 4 ядра максимум. Если нагрузка больше 4 потоков - Бульдозер вполне нормальный проц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
MrSlon писал(а):
Ты ошибся форумом. Здесь половые расстройства не обсуждают

а тут? :oops:

_________________
Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!


Последний раз редактировалось corsi 12.09.2012 19:15, всего редактировалось 1 раз.
П. 3.10


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 10
MrSlon писал(а):
Т. е. владелцам булек стоит забыть не только о топовых картах, но и о топовых SSD.

Вот это и есть наглая ложь, ссылки выше, с оверов юа и 3D news, контроллёр АМД сата3 децел уступает интеловскому по чтению\записи, а по некоторым на тот же минимум выглядит лучше, владелец SSD и не отличит на каком контроллёре работает накопитель, амд или интел, поэтому это просто очередное балобольство твоё, подкреплённое картинками в которых сам их автор не уверен, пруф тебе? ослеп?, или только картинки научился копировать, а почитать тему, не? там и тесты простых пользователей, или видим только что нравится, обьективности ноль, интелотроллям это свойственно, на этой странице есть скрины corsi, также видна минимальная разница, но ты болен абсурдопедией, лечись.
Трудности выбора платформы в нижнем ценовом сегменте #10010194
MrSlon писал(а):
На оверах выкладывают шнягу? Ты называешь статью с оверов шнягой?

Если там ошибка в тестах, то это шняга, в контексте теста сата контроллёра, не важно с оверов это или нет, или ты считаеш что авторы на оверах не могут ошибаться? ты такой доверчевый... :haha: ...хомячёк

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


Последний раз редактировалось Lorichic 11.09.2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2009
Inqizitor писал(а):
У Фенома должно быть явно лучше

на атлоне ll до 30 прыгает
1024х768
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 35 из 50<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan