Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11773 • Страница 588 из 589<  1 ... 585  586  587  588  589  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
Lorichic писал(а):
все обзоры которые видел тестируют как есть из коробки, а там проц подаёт примерно 1.3v для частоты 4.45, вследствии этого падение частоты наблюдается даже в лёгкий нагрузках типа синебенча(в этом обзоре на 100мгц), да и в играх может греться нормально, тему оптимизации с помощью pbo2 tuner никто не затрагивает, а зря

основная масса покупателей его используют "из коробки" и только 10% знают,как его настроить.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 12
Ecowar писал(а):
основная масса покупателей его используют "из коробки" и только 10% знают,как его настроить.

Там много ума не надо, школьник справится, в биос не надо заходить, прописать для каждого ядра -30 и сохранить, чтоб при каждом входе в винду не прописывать, прогу в автозагрузку
Вложение:
10.png
10.png [ 27.32 КБ | Просмотров: 2360 ]

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2022
Gorod писал(а):
Злые они потому что догоняющие и приходится нюхать пыль из под AMD. А через месяц как выйдет Zen 4 вообще тушите свет


ну так и хорошо, а так ощущение будто тут .. не знаю, фанаты барселоны и реала выясняют кто круче. Наоборот хорошо что амд подтянулся за годы и стал полноценным конкурентом в плане процессоров, да и с видеокартами нормально все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 12
Такой фпс вообще достижим на интеле в BF5?
https://youtu.be/DFQIOdccblM
Или интел ушёл из игрового сегмента, кто что думает

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2022
Lorichic писал(а):
Или интел ушёл из игрового сегмента, кто что думает

ну всмысле ушел, синие в играх всегда были хороши, просто как по мне ,у амд этот про, я про 5800x3d - козырной, игровой. И он конечно крут. Иные амд , например, уже попроще будут в играх заметно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Вот и я поделюсь впечатлениями. Вчера вечером собрал систему в составе:
Ryzen 5 5500 (TDP=65W)
Плата Gigabyte B450 Gaming X
Память
А. Двухсторонняя Ke3bona 8 GB 2400 MHz (на Samsung b-die)
B. Односторонняя Netac 8 GB 2666 MHz@XMP 3200 (16-18-18-22, 1,35V). Samsung b-die.
Охлаждение ID Cooling SE-224XT.

Сходу столкнулся с несколькими неприятными моментами.
1. Перегрев Ryzen 5500. Это тот, у которого TDP=65W. В квартире у меня сейчас жарковато (31°С), но даже это не повод чтоб в простое проц в разгоне (@4,5 ГГц, 1,32 В) молотил под 1400 об/мин имея при этом 68° без нагрузки.
2. Разгон памяти и латентность. КемЗона напоказ отказывалась разгоняться свыше 3000 МГц, несмотря на правильные чипы. Попробовал отдельно: Netac берёт частоту 3500. Дальше болт. Ну ладно хоть так для бюджетной плашки. Но латентность... В паре латентность на уровне 11х на. Да, свыше 110! Минимум что видел-72. Звиздец какой-то.

Кроме того в БИОС ни хрена не нашёл где можно вручную крутить напряжение процессора. Куча каких-то РВО и прочих "прелестей" авторазгона, но ручных настроек не так уж много. Разве что вариации настройки таймингов. Но там просто лес таймингов, и какой за что отвечает не совсем понятно.

_________________
JLH-1969+Dali-350+TaraLab Helix Prism 8+SU3B (ESS9038Pro)+Palivens P20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 12
bibukov
На воздушном охлаждении лучше всего ипользовать фикс частоту и напряжение, в простое еффективная частота будет снижаться, мониторить через hwinfo, пробовать базовые 4.2 и искать минимальную напругу, градусов 10 должно скинуть

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
bibukov писал(а):
А. Двухсторонняя Ke3bona 8 GB 2400 MHz (на Samsung b-die)
B. Односторонняя Netac 8 GB 2666 MHz@XMP 3200 (16-18-18-22, 1,35V). Samsung b-die.

Это кошмар, надо найти аналогичную любой из

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Lorichic я пока не пойму куда лезть? Всю ночь сидел пялясь в БИОС как на новые ворота. Ладно хоть перемычку сброса настроек нашёл, но всё равно это неудобно по сравнению с
такой кнопкой
#77


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lorichic писал(а):
Это кошмар, надо найти аналогичную любой из

Легче взять Netac Basic. Он недорогой (брал за 1608₽ в Ситилинке) и доступный. КемЗона брал с рук на Авито. Походу надо обратно туда же пустить.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lorichic писал(а):
искать минимальную напругу, градусов 10 должно скинуть

Я не пойму где напряжение питания процессора в настройках БИОС B450 Gaming X?

_________________
JLH-1969+Dali-350+TaraLab Helix Prism 8+SU3B (ESS9038Pro)+Palivens P20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 12
bibukov писал(а):
Я не пойму где напряжение питания процессора в настройках БИОС B450 Gaming X?

Расширеные настройки напряжения
https://youtu.be/Znru2xKI4CU?t=238

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
bibukov писал(а):
А. Двухсторонняя Ke3bona 8 GB 2400 MHz (на Samsung b-die)
B. Односторонняя Netac 8 GB 2666 MHz@XMP 3200 (16-18-18-22, 1,35V). Samsung b-die.

трешак...не проще было тут купить балистики https://aliexpress.ru/item/100500434165 ... 8827023786 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Ecowar не проще. Ждать месяц-не вариант. Я итак уж обождался когда приедет R5 5500. Ну нафиг. Возьму такую же Netac Basic. Выходит 1608₽ со скидкой.

_________________
JLH-1969+Dali-350+TaraLab Helix Prism 8+SU3B (ESS9038Pro)+Palivens P20


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2014
Привет, поковырялся по темам, не знаю где правильней спросить. У меня HP EliteDesk 705 G4 DM 65W маленький, на телеке висит, с чипом B350 и процессором 2400G. Какой максимально последний APU на сокете AM4 можно будет туда воткнуть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 28
deniskatenkov писал(а):
Привет, поковырялся по темам, не знаю где правильней спросить. У меня HP EliteDesk 705 G4 DM 65W маленький, на телеке висит, с чипом B350 и процессором 2400G. Какой максимально последний APU на сокете AM4 можно будет туда воткнуть?


4750g(e) будет в самый раз. смотри на оф сайте биос свежий и какие процы он держит. что бы не вышло казуса.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2014
Alexshanghai писал(а):
4750g(e) будет в самый раз. смотри на оф сайте биос свежий и какие процы он держит. что бы не вышло казуса.

Спасибо. Я на 55- или 5700G замахивался :) Но нашёл, что такие производители не обеспечивают поддержку новых моделей железа на своих материнских платах. Биос обновляется автоматом при включении, на сайте никакой информации нет. А при автоматическом определении доступных драйверов для компьютера сайт висит по полчаса без толку. И никакого желания создавать очередной помойный аккаунт, как они просят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51

:lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
"Я купил АМД". искренне соболезную.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 246
Я купил АМД не жалею. До этого из процов АМД был Атлон хр много лет назад..

_________________
Ryzen 5-5600/Gigabyte b450 auros m/64GB/RX580 8Gb/SSD 500Gb+HDD 1Tb/DEEPCOOL AG500/BeQuiet PP L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Ленинград, Охта
mol61 писал(а):
"Я купил АМД". искренне соболезную.

Я за Вас свечку схожу поставлю в церковь чтобы Ваш Intel работал исправно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 28
deniskatenkov писал(а):
Я на 55- или 5700G замахивался :)


от 5700g в сравнении с 4750g(e) толка все равно мало, а графическое ядро у них одинаковое. тем более b350.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
melentiy писал(а):
Я за Вас свечку схожу поставлю в церковь чтобы Ваш Intel работал исправно...



а разве бывает, что бы интел работал не исправно? :roll:

по поводу амд. не так давно купил asus tuf b550m+ 5900x. собрал все завелось.. и работало. на следующий день запускаю и черный экран. снова запускаю пытается грузить винду и синька :shock: еще раз перегружаю и завелось.. скачал новую версию бивиса прошил с флэхи и стало все ровно... :ok: (версия бивиса была далеко не первых ревизий и на коробке красовалось зина 5000 реди) честно говоря с интел я такого не ловил ни разу.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 246
Alexshanghai писал(а):
по поводу амд. не так давно купил asus tuf b550m+ 5900x. собрал все завелось.. и работало. на следующий день запускаю и черный экран. снова запускаю пытается грузить винду и синька :shock: еще раз перегружаю и завелось.. скачал новую версию бивиса прошил с флэхи и стало все ровно... :ok: (версия бивиса была далеко не первых ревизий и на коробке красовалось зина 5000 реди) честно говоря с интел я такого не ловил ни разу.

вспомнилось

_________________
Ryzen 5-5600/Gigabyte b450 auros m/64GB/RX580 8Gb/SSD 500Gb+HDD 1Tb/DEEPCOOL AG500/BeQuiet PP L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11773 • Страница 588 из 589<  1 ... 585  586  587  588  589  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan