Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11723 • Страница 514 из 587<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 587  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 0
UWizard писал(а):
разрыв картинки без вертикальной синхронизации; все союзники не отмечены сразу, а в секторе 20 градусов от прицела и через 3 секунды после наведения

Хмм, внезапно, Мунк описал игру на Радеоне под ДХ11



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 9
UWizard писал(а):
Писали, что если интеловскую встройку не отключить - подрагивания изображения бывали

Ну тут как бы не совместимость драйвера 14.1 и встройки интела, на 13.12 было нормально и подёргиваний не наблюдалось, можно было спокойно писать ролики квинком, записал с экрана, качество не очень, но фпс можно прикинуть, 150-200, HD7970 не разогнана, 4770К 4.3ггц
http://www.youtube.com/watch?v=iwWdjVDl ... 4-overview
Domingos писал(а):
Кто из владельцев 290(х) может видео снять ? а то Я видимо что-то делаю не так, толи Манта нихрена не помогла 290ой и та до сих пор сливает 780 много и сильно

ты побори вначале 7970 ;)

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2012
Domingos писал(а):
Хмм, внезапно, Мунк описал игру на Радеоне под ДХ11
А я спросил как там на нвидии без синхронизации и отметок союзников? Я очень даже сомневаюсь, что это только на радеонах на DX :crazy:
Lorichic писал(а):
Ну тут как бы не совместимость драйвера 14.1 и встройки интела, на 13.12 было нормально и подёргиваний не наблюдалось, можно было спокойно писать ролики квинком, записал с экрана, качество не очень, но фпс можно прикинуть, 150-200, HD7970 не разогнана, 4770К 4.3ггц
Наверное пофиксят.

_________________
Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2010
Фото: 132
UWizard писал(а):
А я спросил как там на нвидии без синхронизации

:lol: ну как...тебе с твоим тормозом конечно не понять, какие такие разрывы, когда фпс, например больше 100, а герцовка моника 60Гц...у тебя-то никогда даже 60 фпс не бывает, поэтому пребывай в нирване тормозов :D

_________________
пэкабоярин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
b00german писал(а):
какие такие разрывы, когда фпс, например больше 100, а герцовка моника 60Гц..

Такие, что в кадр герцовки попали два смежных кадра. Это на 120гц мониторе не заметно при фпс 120+, на 60 очень даже заметно.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
Цитата:
С очередным фейловым драйвером от нвидии, у которой "разрыв картинки без вертикальной синхронизации; все союзники не отмечены сразу, а в секторе 20 градусов от прицела и через 3 секунды после наведения" ты наверное постеснялся бы это сказать? )
У тебя не хватает ума, что Moonk всё это наблюдал на радеоне?
Цитата:
С Mantle вся картинка какая-то мутная.

Цитата:
Сильно пострадала дальность прорисовки на многих картах
А картинка с мантией просто ужасна. Так испоганить, урезать графику, да чтоб производительность не поднялась? Мда... выдали dice с амд на пару :lol:

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
MrSlon писал(а):
Так испоганить, урезать графику, да чтоб производительность не поднялась? Мда... выдали dice с амд на пару :lol:

Испоганить, чтобы поднялся фпс это к нвидии Battlefield 4 #11669802
А у мудаков дайс и аутентичных амд просто не получилось с первого раза.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 0
Lorichic писал(а):
ты побори вначале 7970

Ну только если Твоя 7970 быстрее 290ой, то может и стоит потягаться )) ;)

Moonk писал(а):
А у мудаков дайс и аутентичных амд просто не получилось с первого раза.

ну а тем временем уже февраль, толи Манта - УГ, то ли с Мантой не успели и это не Манта ...

Moonk писал(а):
Испоганить

дак на 290ой если шевелюнусь и за счет моушн блюра еще хуже могу сделать кадр )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
Скриншотами Mantle в BF4 навеяно.
На AMD игор нет, одно мыльное кинцо!!

#77

UWizard
А чего это на ТЫ? Мы с Вами водку на брудершафт в подъезде не пили. :old_wink:

Цитата:
А ты посмотри, на чём тестировали. Опять по привычке глупое GGPGU тестировало на разогнанном в хлам и7-3970Х. А не на FX или и5 том же. Сказано же, наибольший прирост получается от недорогих процессоров. Но нет, упрямое GGPGU втюхало опять разогнанный в хлам и7-3970Х. Абсолютно никому не нужный, потому что его никто не покупает.

Если бы Вы хоть немного почитали о Mantle, то знали бы что весь прирост за счет разгрузки процессора. Самый большой при слабом процессоре, мощной видеокарте и минимальных настройках графики. При мощном процессоре и максимальных настройках графики прирост даже теоретически в районе нуля. Mantle только для фанатиков AMD, купить слабый в играх процессор AMD и видеокарту AMD и получить прирост при мыльной графике.
Сравнение производительности можно вести только при равном качестве картинки. Этого нет. Значит любые сравнения не имеют смысла. Вопрос исчерпан.

_________________
"Народ, лишенный национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." Пётр Столыпин
"Winter Is Coming"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
Какая знакомая песня.
Не надо ни ДХ10, ни ДХ10.1, ни ДХ11, ни ДХ11.1, ни памяти 2Гб, ни памяти 3Гб, ни памяти 4Гб до тех пор, пока хуанг не скажет "все, теперь надо!"
Мантла не закрытое API, а общедоступное. Все что надо для мантлы на жифорсах это одна команда от хуанга на написание драйвера.
Вангую, что не раньше лета хуанг смирится и одобрит мантлу.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 9
Domingos писал(а):
Ну только если Твоя 7970 быстрее 290ой

290-я просто растопчит 780-ю, а вот 7970(с мантией) думаю на равне в бф4 с печью, ролик выше, запиши 30сек. там же, посмеёмся :D

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2012
b00german писал(а):
у тебя-то никогда даже 60 фпс не бывает, поэтому пребывай в нирване тормозов
:facepalm: Да запросто и больше 100 бывает - всё зависит от игры и настроек. Только вот зачем, чтоб резать кадры, по b00german'ски?
b00german писал(а):
тебе с твоим тормозом конечно не понять, какие такие разрывы, когда фпс, например больше 100, а герцовка моника 60Гц
Т.е. "реактивный велосипед" на топовой нвидии упирается в камень, который с трудом двигает, другими словами? Ну и так и зачем больше 100 fps - чтоб специально обрезать, чтоб картинка была "без единого разрыва"? :facepalm: :lol: Настоящая глупость от b00german:lol:
MrSlon писал(а):
У тебя не хватает ума, что Moonk всё это наблюдал на радеоне?
А тебе не хватает ума дочитать до конца? b00german уже признал косвенно, на нвидии эта проблема есть. Спасибо - все свободны :crazy:
Moonk писал(а):
Не надо ни ДХ10, ни ДХ10.1, ни ДХ11, ни ДХ11.1, ни памяти 2Гб, ни памяти 3Гб, ни памяти 4Гб до тех пор, пока хуанг не скажет "все, теперь надо!"
Точно. Trump, MrSlon, b00german - они все таковы. Вот только Хуанг какую-то подаст идею - она всегда становится для них светочем, освещая всё на своём пути "праведном". Любая маркетинговая дурость от Хуанга превращается в священное писание для этих товарищей :lol: Но не дай бог аналогичное что-то скажет АМД - именно ДО того как это скажет Хуанг!!

_________________
Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..


Последний раз редактировалось UWizard 04.02.2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: Самара
Цитата:
Испоганить, чтобы поднялся фпс это к нвидии
На радеоне в твоём примере дым отсутствует как класс и
Цитата:
находить такие милости можно долго.
;)
Цитата:
А у мудаков дайс и аутентичных амд просто не получилось с первого раза.
Да вот только когда дорисуют то что выкинули с мантлой, то и производительность упадёт.
Цитата:
Мантла не закрытое API, а общедоступное.
Да ну :lol: Обещали году эдак в 2015 доступным сделать. И зачем дополнительный гемор, мантла, когда я могу настройками графику убить, при этом подняв фпс?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
на нвидии эта проблема есть
Эта проблема есть всегда, когда фпс выше частоты кадров.

_________________
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2012
MrSlon писал(а):
Да вот только когда дорисуют то что выкинули с мантлой, то и производительность упадёт.
Очередные домыслы. А нвидия конечно же вне подозрений:
Цитата:
Присмотрись к скринам, оба не на мантле, но на gtx460 чуткой рукой хуанга убрано лишнеее, например пол слева помутнел и потерял стыки брусчатки - это только то, что сразу бросается в глаз, находить такие милости можно долго.
:lol:
MrSlon писал(а):
Эта проблема есть всегда, когда фпс выше частоты кадров.
А я не только про это писал. А как насчёт обозначений союзников?

_________________
Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 0
Moonk писал(а):
Какая знакомая песня.

Аналогично ... Единственное, в чем поддерживаю Твой выбор, это то, что у тебя мультимониторная конфа и Тебе действительно желательно памяти больше чем фулхдшникам ... но и здесь есть Титан с 6 Гб. То что Твоя 290ая разлочилась в Х - удача, баг, случайность, но поздравляю. А по факту имеем 290х за ~23-25 и Титан можно было взять давным давно еще в районе ~27-28, хз сколько сейчас, не слежу за ним ... причем у 290ых куча минусов, они совсем и далеко не так божественны, как говорят и стоят отнюдь не мало, и как оказывается еще и не быстрее ... баланс достигли две конторки, одни чуть больше памяти, другие чуть лучше чип и софт... потребитель выберет что-то одно, но в любом случае выбор будет основан на компромиссах, идеал делать не будут ... конечно Я не считаю классным то, что на 780 всего 3 гига, но и 4 гига на 290ых тоже не задел на будущее, учитывая всё те же 6 гигов, само собой Моё личное виденье картины в целом ...

А по Хуангу, сомневаюсь ...
Была инфа (с):
Компания Nvidia на конференции Steam Dev Days рассказала о том, как OpenGL сможет обойти ограничения CPU и получить производительность на уровне Mantle, а то и выше.
По словам Nvidia, команда 'ARB_multi_draw_indirect' поможет разработчикам получить огромный прирост производительности процессора.
Эта команда создает ускорение отдельных объектов в диапазоне от 5x до 30x, а так же уменьшает взаимодействие с драйверами видеокарты до 75%.
Будем ждать дальнейшей информации. Быть может AMD придется пододвинуться.

п.с. будем как в старые добрые выбирать: directX/openGl/Software/Mantle ...

п.с.с.
Lorichic писал(а):
посмеёмся
будет не лень, запишу Тебе 780ую и 290ую на тех настройках на которых играю, тоже есть над чем похихикать ... ну и 780ую на минималках запишу тоже, спешл фо Ю ... не отрицаю того, что с мантией на самом минимуме и есть прибавка хоть сколь значимая, ну либо в кроссе, не щупал лично, утверждать не могу ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2012
Trump писал(а):
Если бы Вы хоть немного почитали о Mantle, то знали бы что весь прирост за счет разгрузки процессора. Самый большой при слабом процессоре, мощной видеокарте и минимальных настройках графики. При мощном процессоре и максимальных настройках графики прирост даже теоретически в районе нуля.
Вот именно. Если бы вы почитали, то знали бы, что это частично так и есть. Тем не менее и с разогнанным в хлам 3970Х тоже профит есть, хоть и 10% - интелу здесь как до Луны с +2% с каждым поколением. 5 поколений нужно!! :haha:
Trump писал(а):
Скриншотами Mantle в BF4 навеяно.
Как говорят, яркость засвечена случайно
Trump писал(а):
На AMD игор нет, одно мыльное кинцо!!
На 1-м бета-драйвере картинка засвечена слегка - и всё, нефонаты нвидии радуются и слагают легенды о несуществующем "мыле", а о косяках своих дров - молчок! ;)

_________________
Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
UWizard писал(а):
Новое оправдание своего фейла

Слоник фэйлится уже давно и не по-детски :) Аж стул у бедолаги пригорает :)


UWizard писал(а):
Слышал, что корпоративный касперыч угробливает несчастный селерон с полпинка. А как дела с несчастным пеньком в этой области?

Не знаю насчет целеронов - но на Е2120 и на АМД 250 и 260 стареньких прекрасно себя чувствует :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
UWizard писал(а):
На 1-м бета-драйвере картинка засвечена слегка - и всё, нефонаты нвидии радуются и слагают легенды о несуществующем "мыле"

Зато представляете вайн по выходу нормальных дров и эпик фэйлы фанатов нвидии на форумах ? И яростное злорадство фанатов АМД - "А я же говориииллл!!!!" ))))))

_________________
Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни.
АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2012
Domingos писал(а):
Эта команда создает ускорение отдельных объектов в диапазоне от 5x до 30x, а так же уменьшает взаимодействие с драйверами видеокарты до 75%.Будем ждать дальнейшей информации. Быть может AMD придется пододвинуться. п.с. будем как в старые добрые выбирать: directX/openGl/Software/Mantle ...
А на радеонах та же команда не пригодится? :-) Но вот картинка на опенГЛ всё-таки оставляет желать лучшего, как говорят. Вот на DX и делают почти все.
cypher1999 писал(а):
Зато представляете вайн по выходу нормальных дров
В следующих версиях обещали и остальные радеоны 7-й серии добавить, там и видно будет.

_________________
Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
UWizard
Цитата:
Вот именно. Если бы вы почитали, то знали бы, что это частично так и есть. Тем не менее и с разогнанным в хлам 3970Х тоже профит есть, хоть и 10% - интелу здесь как до Луны с +2% с каждым поколением. 5 поколений нужно!! :haha:

А ничего что прирост получен на процессоре Intel, за счет ухудшения качества картинки? Очередной фанатик AMD и полное отсутствие логики. Почему я не удивлен? :facepalm:
Речь пока идет об одной игре.
В Witcher 3 на AMD может быть мех, если то позволит Nvidia
Цитата:
В недавнем интервью с ведущим разработчиком движка Witcher 3 - Балашем Тороком PCGamesHardware выяснили, что владельцы видеокарт AMD также смогут насладиться новым мехом и волосами PhysX, но только в том случае, если Nvidia позволит это.

Увидят ли фанатики AMD симуляцию меха и волос в Witcher 3 или они будут до одури наслаждаться буйством волос Лары Крофт и мыльцом в BF4 ради 10% прироста. Вот это настоящая интрига. :tooth:

_________________
"Народ, лишенный национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." Пётр Столыпин
"Winter Is Coming"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2010
Фото: 132
UWizard писал(а):
Только вот зачем, чтоб резать кадры

:lol: чтоб при включении вертикалки было стабильно 60 фпс, а у кого моник 120Гц было стабильно 120 фпс)) Тебе этого не понять, у тебя 10фпс и тормозаааааа :D
UWizard писал(а):
Т.е. "реактивный велосипед" на топовой нвидии упирается в камень

:lol: Щито? Какой камень, тебе в школу пора....покури матчасть :facepalm:
UWizard писал(а):
на нвидии эта проблема есть

Какая проблема, вертикальная синхронизация, ага, есть :lol: :lol:

_________________
пэкабоярин


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11723 • Страница 514 из 587<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 587  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan