Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Ясно. У меня на Гиге и d-sub нельзя трогать шинку, иначе экран гаснет.
Я только пару дней назад начал возиться с разгоном Кавери. Где-то видел что из-невысокой частоты NB нет смысла и в высоких частотах памяти... Но раз говоришь что разница на глаз заметна, то буду гнать выше 1600 свои старенькие Хуниксы. Напругу на nb, значит, надо поднять? Попробую. У тебя до сколько задрато?

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
KrAzY 1.35v на NB хватило для 2400 по памяти у моего , может и меньше можно но я особо не подбирал так на глаз выставил . Для твоего конечно смысл еще больший есть , как никак в полтора раза сильнее графическая часть , если такая разница на моем обрезке между 1600 и 2400 то на "полуторке" будет еще разительней . Может даже есть смысл продать память если окажется слабо гонибельной и немного доплатить за 2400 кит ? А что за Хуниксы кстати , не BFR или CFR ? Тогда есть неплохой шанс на успех !

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?285767-DDR3-IC-thread

Нашел вот темку может пригодится , как раз для нас кавериводов :D актуальную , я раньше как делал шел в магазин и просил посмотреть на каких чипах оперативка бюджтная , если на правильных то берешь (лучше побольше для отбора :D ) , выбираешь две лучшие планочки а остальное что похуже продаешь :hitrost: Эх весело было , интирестное занятие . В принципе конечно можно и просто парочку взять , вот другой вопрос я честно говоря не знаю есть ли еще такие в продаже или уже новое что то вышло на других IC ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
У меня вот такие Хуниксы: http://www.overclockers.ru/lab/print/45 ... bajta.html
Но проблема в том, что купил вначале одну плашку. Хуниксы. Потом ещё вторую, но это уже был не Хуникс, а Хексон, на микросхемах Хуникса. Хексон хуже себя ведёт(((((((((((

Но в целом, мои терзания Хунек согласуются с табличкой SAV.
#77
Но на Гиге с Кавери такого не наблюдаю. Напряжение на память не задирал, 1.5. Но стабильных 2133 нет. Вольтаж на север ещё не пробовал поднимать.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Ещё приобрёл пару Самсунгов и Хуниксов, берут 2133 стабильно, но они 2*2, плак-плак...

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
KrAzY Ну уже проргресс ! :beer: А 2400 берут ? В принципе и 4 гигов должно хвататить всему из игр что более менее нормально пойдет на 384 шейдерном Kaveri . Ведьмак 3 и GTA V не пробовал запускать на своем еще ? Я пока не пробовал , может ближе к выходным из любопытства установлю , но мой явно не потянет на 256-ти я так подозреваю ни с какими даже минимальнийшими настройками :D

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
На Hwbot недавно видел , писали мол нежный контроллер памяти у Kaveri этих к напряжению по памяти , мол больше 1,70 на пямять опасно давать а то может того :rip: К человеку который это сказал ( The Stilt ) есть доверие , если память не заменяет он с АМД в тестных отношениях раньше был и гуру еще тот во всем что с АМД связанно :)

http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=130784

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Как же всетаки эту заразу шину выше 100MHz погнать на гигабайте ? Вот было бы интирестно посмотреть сколько может контроллер памяти вытянуть . Сегодня маленько поковырял доминаторы свои 2666-тые , 2800 берут с легкостью на Haswell (i5 4670K у меня) . Так что память не вопрос для проверки как раз подошла бы , осталось разобратся почему шинка выше 100 сразу в коматозное состояние впадает :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Gorod 2400 не берут, но я вольтаж не терзал, и вряд-ли буду, особенно после такого предупреждения. Это мой комп, будет бесшумным ночью (пока ещё в нём поджуживает кое-что), в небольшом корпусе Inwin BM-648 https://market.yandex.ru/product/5088348
Поэтому вольтаж повышать никак не буду, скорее даже понижу. Может и погоняю на повышенном вольтаже, но не потом когда-нибудь.
Систему надо переставить. Осталось со старой системы, вин7 32 :tooth: Так она если в биосе отдать 1Гб под встройку, то системе доступно всего 2Гб, ровно. Не 2,25, не 2,5, а 2))). Выставил пока 0.5Гб для встройки.

Я не игроман, в лучшем случае раз в год во что-нить поиграю. Не считая танчиков, их я регулярно танчу.
В принципе, и прошлой системы хватало, и для танчиков на минималках, и для всего. Но очень уж захотелось проапгрейдиться :old_smile: Внезапный порыв, приступ шопоголизма... Но нисколько не пожалел. Столько возни с железками! Давно так не возился. :old_rolleyes: Ну и танчики, разумеется, порезвей и посимпатишней стали.

Попробую при оказии к DVI монику подключить, вдруг получится стронуться со 100Мгц. С I.N. затрагивал вопрос про 100Мгц. Насколько понял, четкой закономерности когда идёт шинка выше сотни, а когда колом стоит, ещё не выявлено.

Posted спустя 2 часа 49 минут 56 секунд:
Вычитываю сейчас эту тему, кое-что есть про ступор на 100МГц. Осилю тему, отпишу тут вкратце выводы.
APU линейки AMD A («Kaveri») сокет FM2+

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
KrAzY надеюсь что что то найдешь :beer: , я тоже почитал эту тему сегодня (правда бегло по ключевым словам шина 100 мегагерц :D ) и не заметил ничего конкретного :-( Было бы здорово как то обойти этот подводный камемень со ста мегагерцами .

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Да я тоже не игроман , так изредка бывает если что то заинтерисует , а так больше просто поковырятся интирестно . Самое странное что даже при наличие достаточно мощьной GTX 780 ни во что не хочется играть , или игры пошли не те что раньше или незнаю почему даже . Танки правда зацепили в одно время , месяцев 6 упортно воевал ежедневно но потом интирес исяк внезапно . Ну и Age of Conan то да , полная зависимость была , несколько лет :-) Тоже Free to Play кстати теперь .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Закончил вычитывать тему. Да, про 100 ничего определённого нет.
Самое полезное что нашёл, это понижение напруги прогой AmdMsrTweaker APU линейки AMD A («Kaveri») сокет FM2+ #12268817
Проверил, работает вроде. Попозже проверю ваттметром, точно ли работает)).

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
На anandtech сегодня проснулись и написали "обзор" A6 7400K и A19 7700K . :facepalm:

http://www.anandtech.com/show/9287/the-amd-a10-7700k-and-amd-a6-7400k-cpu-review

Сомнительный такой обзорчик конечно , но хоть GTA V есть правда только в 720P :-)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика