Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Или Триумф AMD :

Вообщем приобрел я чудо процессор а вернее APU , A6 7400K . И решил маленько потестить сеё чудо технического прогресса в 3DMark :writer:

Честно говоря не ожидал такой мощи , просто зверь машина ! :shock: Это я понял после сравнения с i5 4670K а так же дискретной GeForce GT620 c 1Gb памяти на борту ...

A6 7400K @ 4.0GHz
Gigabyte GA-F2A88X-UP4
4Gb DDR3-1600 , 2x2Gb
iGPU @ 960MHz

Fire Strike : 969

http://www.3dmark.com/fs/4577200

#77

969 попугаев на младшеньком из Kaveri ! На процессоре за $ 59 . На дремучей DDR3-1333 памяти которая еле разогналась до DDR3-1600 . На боксовом кулере (кстати 4GHz далеко не предел , но боксовом кулерочке малюсеньком бенчился и при 4.3 ) . И , внимание , встроенная графика пока не разогнана больше только изза того что почему то сверх 960MHz реально частоты не фиксируются , сколько бы не ставил в биосе . Надо разобратся , но думается еще пару сотен мегагерц у графики в запасе точно есть :) Как нибудь попозже , заодно доминаторы DDR3-2666 воткну для чистоты эксперимента .

И так порадовавшись почти тысячи попугаев в Fire Strike на камушке ценой 59 доларес , решил сравнить с могучим i5 4670K ценой раза так 4 больше :D Тем более что на интеле стояла настолько же могучая память DDR3-2666 Dominator , и думется не стоит говорить что для встроенной графики далеко не последний показатель :writer:

Первый прогон - шок и ужас ... жалкие 719 попугаев :shock:
Второй ставим HD 4600 @ 1200MHz - 789 попугаев
Третий прогон HD 4600 @ 1400MHz - 890 попугаев
Четвертый @ 1600MHz - завис :mad2: , напряжение вплоть до 1,20v не помогло

Итог , 890 жалких попугая , на супер памяти DDR3-2666 , на процессоре в 4 разо дороже , так и не сумел догнать
59 доларовый A6 7400K :facepalm:

i5 4670K @ 4.0 GHz
Asrock Z87 Extreme4 , BIOS P2.30
8Gb DDR3-2666 , 2x4Gb Corsair Dominator
HD 4600 @ 1400 MHz

Fire Strike : 890

http://www.3dmark.com/fs/4578643

Тут уже не на шутку впечатлившись , решил всунуть Жыфорс дискретный , который купил если честно без оглядки на 3д просто нужна была дешевая видеокарта с HDMI в одно время :)
Ну звучит солидно GeForce да еще 6-го поколения да еще и GT , DX11 и 1024Mb гордо красующиеся на коробке :shock: Должна быть если и не мощьная карта но всяко встроенну в процессор порвать обязана , за 40 енотов что она стоит(ла ?) тем более !

Первые сомнения возникли после открытия GPU-Z , что это ? 10 Gb/s пропускная способность памяти ?! Ах 64bit и DDR3 ?! Понятно , понятно .... :facepalm:

Ну ладно , запускаю 3DMark и любуюсь эпическим слайд шоу , но идет ! DX11 карта как никак , не обманула нВидия DX11 работает ! :lol:

Тест окончен , результат ... 516 жалких общипанных попугая :fingal:

Ну думаю , не все потерянно , надо разогнать ! Родные частоты 700 по ядру и 600 по памяти . Пробую память на максимальное значение 780 что в MSI Afterburner-e . Cразу все покрылось полосами , нехорошее предчуствие закралось в душу :D . Ресет , ставлю 700 - опять то же самое ! но не зависло хотябы и полосок поменьше . Ну ладно 650 вроде экран не полосатый :dance: , 3дмарк запускается и артифакты вспыхивают с новой силой ! :shock: Да что же это такое , жалкие 50 MHz нельзя добавить ?! :mad2: В итоге прошел таки при 625MHz по памяти ....

"Разогнав" видеопамять , приступаем к разгону ядра , ну тут то уже должен быть запас ведь ! Как бы не так ! :lol:
725MHz максимум что удалось "выжать" :facepalm:

Итог : 544 попугая на ЖыФорсе

i5 4670K @ 4.0 GHz
Asrock Z87 Extreme4 , BIOS P2.30
8Gb DDR3-2666 , 2x4Gb Corsair Dominator
GeForce GT620 @ 725/625MHz

Fire Strike : 544

http://www.3dmark.com/fs/4579216

#77

Выводы следующие , конкурента у A6 и тем более полноценного необрезаного A10 Kaveri нет . Рвет i5/i7 c ихними HD 4600 как тузик грелку . Для тех кто не планирует покупать дискретную графику , даже думать не о чем . Мало того что значительно превосходит по мощи 3д ядра так и стои четверть цены того же i5 4670K ! Про всякие затычки вроде GeForce GT620 , DX11 и гиг памяти нарисованные на коробке чистой воды пропаганда :D Да DX11 работает , да гиг памяти стоит , но толку от этого добра как с козла молока :lol:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2009
Откуда: Новосибирск
Абсолютно согласен с вами. Имею А10 5800К, покупался на первые пол года пока не было дискретной карты. Играл во все что только можно. Даже кризис3 запустился и шел в среднем на 25-30фпс не в максимальных настройках.

А тут не так давно, решил сравнить Хеон Е5 2620 со своим А10 5800к, так вот, с виртуальными ядрами в тесте CPU Queen, Ксенон опережает мой проц прилично, чтото под 40к попугаев, против 19к на АМД. НО! Стоит отключить виртуальные ядра, и оставить 6 физических, как ксенон превращается в этом тесте в овоща, который идет на равне с А10, при том что стоит то он не хило больше. В играх не стал сравнивать уже. Было и так понятно.

_________________
Все компы в профиле =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
DeFrag_Nvkz танки работают?

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2009
Откуда: Новосибирск
Headman 1920-1080 на средних 20-35фпс, на минималках 40фпс

_________________
Все компы в профиле =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
A6 7400K @ 4.0GHz
Gigabyte GA-F2A88X-UP4
4Gb DDR3-1600 , 2x2Gb
iGPU @ 1200MHz , 1.425v NB

Fire Strike : 1061

http://www.3dmark.com/fs/4609064

#77

Ай да молодец A6 7400K , мал да удал ! :) 1200MHz на видео ядре с боксовым кулерочком , просто фантастика !
1029MHz вообще без поднятия напряжения , 1108MHz при всего 1.30v NB !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
A6 7400K @ 4.0GHz
Gigabyte GA-F2A88X-UP4
8Gb DDR3-2400 , 2x4Gb
iGPU @ 1200MHz , 1.45v NB

Fire Strike : 1344

http://www.3dmark.com/fs/4632155

#77

Согласно Hwbot только два интеля в мире смогли набрать больше ( с азотом :facepalm: ) , нужно будет разобратся почему по шине не гонится (сразу впадает в кому если даже 102MHz вместо 100 поставить) и тогда даже азотчки на HD4600 будут пыль глотать :D , и вся зверинная 3D мощь на 59 доларовом обрезке и на боксовом кулерочке :ok:

3DMark11 : 2117

http://www.3dmark.com/3dm11/9715498

#77

3DMark Vantage : 6986

http://www.3dmark.com/3dmv/5262145

#77

3DMark06 : 9285

http://www.3dmark.com/3dm06/17760547

#77

3DMark05 : 15569

http://www.3dmark.com/3dm05/5529249

#77

3DMark03 : 27149

http://www.3dmark.com/3dm03/6522504

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
тесты то тесты, а как с играми например? FPS держит стабильно, и сколько выдает хотябы укажи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Paragraf а какие игры интерисуют ? И в каких режимах ? Честно говоря не особо слежу за современным игростроением :D , так как ничего нормального уже давно не выпускают .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Gorod писал(а):
Paragraf а какие игры интерисуют ? И в каких режимах ? Честно говоря не особо слежу за современным игростроением , так как ничего нормального уже давно не выпускают .

Любые, главное держит ли стабильно fps?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Paragraf ну что сказать , немного ожидания не оправдались . Пока только в одной игре удалось получить более менее приемлимый фпс , в старой доброй Civilization 5 ) Завтра проверю как дела обстоят в World of Tanks и War Thunder (может быть еще что то ) . Пока же вот предварительная ситуация :

A6 7400K @ 4.0GHz , 1.275v
охлаждение: родной боксовый кулер
Gigabyte GA-F2A88X-UP4
4Gb DDR3-1600 , 2x2Gb
iGPU @ 1108MHz , 1.325v NB , выделен 1Gb памяти под нужды 3D
32" Samsung S32D850T , подключен через Display Port 1.2
Win7 Ultimate x64 , Catalyst 14.12

Замеры при помощи FRAPS , 3 прогона - итог среднее значение , Avg/Min fps :

Dying Light :

1280x720 , минимальные настройки графики , AA OFF : 20.06 / 12 fps

*Замеры производились сразу после выхода из здания после окончания тренировки в начале игры . Персонаж двигался к зомби по одному маршруту и немного воевал , на фоне горящей бочки . Получить приемлимого фпс не удалось даже в 720P и минимальных настройках графики , более тяжелые режимы не стал тестировать*

Civilization 5 Gods&Kings DX11 :

2560x1440 , максимальные настройки графики , AA OFF : 22.54 / 0 fps
1920x1080 , максимальные настройки графики , AA OFF : 26.62 / 0 fps
1280x800 , максимальные настройки графики , AA OFF : 27.52 / 0 fps

* уменьшение разрешения не принесло ощутимого эффекта , впрочем даже при таких скромных фпс играть было вполне комфортно , что не удивительно для пошаговой стратегии . Замеры производились следующим образом , огромный мир , 12 игроков AI , 21 ход с одинаковыми действиями в каждом замере . Попробую завтра импортировать сейв из более поздних временных эпох в которых открыта вся карта и нагрузка больше *

Age of Conan :

2560x1440 , DX10 , максимальные настройки графики , AA OFF : 10.98 / 0
1920x1080 , DX10 , High , AA OFF : 15.83 / 10
1920x1080 , DX10 , Med , AA OFF : 27.18 / 10
1280x720 , DX10 , Med , AA OFF : 34.72 / 17

*Age of Conan , cамая брутальная MMO игра всех времен и народов :D выпущенная в 2008-ом году финской компанией FunCom , сюжет о легендарном Конане , на данный момент Free to Play , c неповторимой по красоте графикой на максимальных настройках , с очень тяжелым и требовательным игровым движком . К сожалению движок не оптимизирован под многоядерные процессоры . Для детей не рекомендуется введу чрезмерной жестокости сцен и игрового процесса PvP . Запрещена к использованию лицам не достигшим 17 лет с неокрепшей психикой :D Вообщем для тех кто органически не переваривает ВоВ а также всяческие азиатские ММО с феями , гномами и прочей детской ерундой ... что то я увлекся :) Да движок игры очень тяжел , вроде бы умеет использовать 2 процессорных ядра но больше двух толку ноль , изначально был написан под DX9 но потом подвергся модернизации под DX10 . На момент выхода с трудом шел в высоких разрешениях даже на топовых в то время 8800GTX , отчасти изза этого игра и не получила такого массового распространения как ВоВ (к слову деже современные Haswell @ 4.5GHz + 780GTX могут проседать в этой игре в некоторых рейдах до почти неиграбельного состояния и приходится снижать игровые настройки !!! ) Так как игра очень динамичная , фпс крайне важен особенно в PvP (сдесь не однокнопочный бой как ВоВ и нужна молниеносная реакция и навыки боя ) , ниже 60 фпс начинает наблюдатся дискомфорт . В PVE не настолько критично , но тоже желательно хотя бы 40-45 фпс держать .

War Thunder :

1920x1080 , графика Max. , AA OFF : 46.5 / 26.9
1920x1080 , графика High , AA OFF : 50.7 / 31.2
1920x1080 , графика Medium , AA OFF : 77.5 / 39.6
1920x1080 , графика Low , AA OFF : 86.9 / 63.7

* MMO Free to Play самолетный симулятор/aркада (в зависимости от режима) времен второй мировой , отлично идет на Low и вполне терпимо на Medium настройках графики . Конечно полюбоватся красотами максимального качества не получится (всеже проседания для авиа симулятора до ~ 30 на макс и высоких неприемлимы) но поиграть на тех же средних настройках вполне приятно . Тестировалось путем прогона встроенного бенчмарка , East Front , в котором присутствуют как воздушные бои так и сцены бреющих полетов над землей .

World of Tanks :

галочка на стандартный движок , все ползунки настроек графики на максимальное значение

1920x1080 , , AA OFF , Stalingrad : 38.66 / 20
1920x1080 , , AA OFF , Overlord : 38.70 / 21
1920x1080 , , AA OFF , Malinovka : 46.22 / 12

* играется с трудом не только изза низковатого среднего фпс но и изза постоянных просадок до 25-20 а то и всех 12 как на малиновке например . Конечно наверно можно выкрутить все настройки вниз но качество будет уже сомнительным (в итак не особо блещущей графикой игре :D ) .


Последний раз редактировалось Gorod 26.04.2015 0:21, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Да дело хило, если стратежки ели вытягивает, то что будет на гонках и шутерах, где нужно не меньше 30 кадров/сек. Она просто не вытянет ничего...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Paragraf добавил World of Tanks и War Thunder , а так же для чистоты совести :D для сравнения DDR3-2400 8Gb . Чудес не произошло но резвости немного прибавилось :) Конечно в современные тяжелые шутеры как вы подметили всеравно не получится поиграть , тут уже 59 долларовым обрезком не обойтись ( половинка от A10-7850K как ни крути , как по GPU так и по процессорной части ) . Да и полноценного A10-7850K для того же Dying Light явно не хватит , не доросли еще APU до таких мощьностей :(

A6 7400K @ 4.0GHz , 1.275v
охлаждение: родной боксовый кулер
Gigabyte GA-F2A88X-UP4
8Gb DDR3-2400 , 2x4Gb
iGPU @ 1108MHz , 1.325v NB , выделен 1Gb памяти под нужды 3D
32" Samsung S32D850T , подключен через Display Port 1.2
Win7 Ultimate x64 , Catalyst 14.12

Dying Light :

1280x720 , минимальные настройки графики , AA OFF : 23.24 / 15 fps

* неиграбельно как и с DDR3-1600

Civilization 5 Gods&Kings :

2560x1440 , максимальные настройки графики DX11, AA OFF : 27.50 / 0 fps
1920x1080 , максимальные настройки графики DX11, AA OFF : 29.62 / 0 fps

* особой разницы не замеченно , играть вполне комфортно как и в случае с DDR3-1600

Age of Conan :


1920x1080 , DX10 , High , AA OFF : 19.24 / 11
1920x1080 , DX10 , Med , AA OFF : 33.14 / 16

* разница чуствуетца в Medium , возможно помогли дополнительные гигабайты памяти , при желание можно уже попробовать поиграть в PVE на средних настройках кое как , в отличие от DDR3-1600 перестало откровенно тормозить !

War Thunder :

1920x1080 , графика Max. , AA OFF : 52.0 / 31.1
1920x1080 , графика High , AA OFF : 57.8 / 34.8
1920x1080 , графика Medium , AA OFF : 90.1 / 50.7
1920x1080 , графика Low , AA OFF : 100.2 / 72.9

* на режиме Medium теперь летается с комфортом ! +50% пропускной способности памяти дали эффект

World of Tanks :

галочка на стандартный движок , все ползунки настроек графики на максимальное значение

1920x1080 , , AA OFF , Swamp : 53.01 / 26
1920x1080 , , AA OFF , Westfield : 59.80 / 24
1920x1080 , , AA OFF , Overlord : 39.21 / 20

* те же карты не хватило выдержи дождатся , но в целом немного комфортнее стало играть , но проседания фпс ниже 30 остались , настойчивые танкисты :) наверняка подберут параметры графики для более стабильного фпс , есть даже сторонние утилиты позволяющие отключать "тяжелые" спец эффекты вроде дыма из орудия и прочего которые вполне ощутимо поднимают фпс . Но впспоминать где это добро качать не было желания :) Вердикт , играть скорее всего можно после дополнительной тонкой настройки если не быть слишком придирчивым .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Gorod, процессорная графика не для игр.Толку им пихать в проц ценой 100$ мощное видео?Даже в топовых амд"шных процах A10-6800K и 7850k мощность графики на уровне 50 долларовой затычки))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Paragraf Да это все так , но ! Тут мы получаем за 60 долларов и процессор и затычку в одном флаконе :D Тоесть за копейки можно собрать полноценный компьютер - медиацентр , с маленькой притензией на поиграть хоть во что то :) А с затычкой за 50-60 вообще ни во что не поиграешь + нужно еще и процессор докупать отдельно ! Тоесть тут мы получаем фактически бесплатный процессор при гороздо большей 3д производительности встроенного видео чем покупая отдельно CPU + VGA затычку ценой 50-60 долларов ! :) Нет , всетаки смысл в APU какой то есть в низшей ценовой категории довольно заманчивое соотношение цена производительность получается за счет экономии на не дешевых и бесполезных затычках ! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Gorod
хм, ты уверен, что встройка будет, в любой игре давать постоянно стабильный FPS?. Я пробывал когда то на встройке на старой матери 2007 года и на проце i3 hd2500 / Так даже в старую контру не поиграешь нормально, постоянно скакал в промежутке 15-100 fps, играть было очень некомфортно))))
Вот например вышла новая Counter-Strike Nexon: Zombies, на старом движке 1.6, так я на старой fx 5500 играю и всегда стабильный, а не плавающий 10-100 фпс ......

Если есть желание то посмотри:
http://store.steampowered.com/app/273110?l=russian


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Paragraf ради хохмы занялся некромантией , достал из склепа FX55 ClawHammer :D Но GTX 780 такая компания пришлась не по вкусу :fingal:

#77

Памяти единственное не смог найти больше 2Gb DDR первой . В виде утешения ClawHammer получил SSD в качестве бонуса . Что сказать , несмотря на это до Kaveri не дотягивает в плане комфорта , особенно когда кучу окон поотркываешь начинает задумыватся бедняга , в таком то возрасте конечно это простительно :D

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
В тесте физики было забавно наблюдать 2-3 фпс на FX55 против 7-8 у A6 7400K , да ... прогресс не стоит на месте

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не всякому процессору поможет мощьная видеокарта :old_writer: , о какое умное умозаключение ! :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Gorod/ проц древний очень, на 130 нм техпроцессе, без SSE3...Уже б 65 нм процы потестировал, там производительность есть....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Paragraf Древний это да :D Я его долго искал , в основном все FX55 на San Diego 90 nm уже были , а этот раритет однако :ok: , так сказать полное соковыжимание из 130 нм :shock: Фанаты интела со своими Pentium 4 XE нервно глотали пыль и фанаты АМД выкладывал по штуке за этот отборный Claw Hammer :D Да было время ... :lol:

Нашел тут еще одно чудо которое лично приобрел в те времена , чуть более поздней по сравнению с FX55 эпохи :)

Пойдут ли танки интирестно ? :dntknw: :fingal:

#77

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Даже не так вопрос поставить , а что быстрее окажется в итоге : Athlon64 X2 (Opteron170) + GTX 780 или A6 7400K со встройкой ?! :hitrost:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Gorod писал(а):
нужно будет разобратся почему по шине не гонится (сразу впадает в кому если даже 102MHz вместо 100 поставить)
Монитор по D-SUB подключен? Попробуй через цифровые выходы. У меня на DS2 (A8-7600) также только на 100 работает. Не знаю, это ошибка Гиги или АМД.
Кстати, под смешанной нагрузкой частота процессора до сколько Ггц ограничивается? У меня до 2,4Ггц...

Память до 1600 пробовал опускать? сильно попугаи меняются?
Какая память на 2400 идёт, какой вольтаж?

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
KrAzY Монитор через Display Port подключен , DVI занят старым но хорошим телевизором у которого нету HDMI :) А через D-SUB ничего не подключенно . А так вообще , честно говоря попортила мне нервов эта системка , какие то странные вещи происходят , компьютер когда засыпает , изредка не просыпается :D Тоесть нужно кнопкой отключать и включать . Ладно бы только это , но при этом невменяемый биос менят самолично местами жесткие диски в диспетчере загрузочных устройст ! :old_mad2: Остальные все настройки остаются нетронутыми , только жесткие диски меняются местами . Вот это да , не припомню я что бы встречал такие фокусы когда либо ! :-)
Долго пришлось с бубном побегать , в реестре пришлось отключить Ultra Low Power State , куча потреченного времени и нервов , сейчас вроде все нормально правда , уже неделю как .

А насчет смешанной загрузки , не замечал что бы сбрасывал частоты процессора . Память до 1600 если опустить попугаи да и в танках фпс проседает заметно . Тоесть ощутимо на глаз видна разница . Память для тестов я только ставил со своего основного ПК , доминаторы на 2666 Corsair Domonitor СMD8GX3M2A2666C11 , на 2400 они сразу заработали только на NB напряжение повысить немного пришлось , напряжение 1,65 как XMP сам поставил . Но это только для тестов , не для тестов стоит какая то Adata старая на 1600 , больше она не тянет . Так как компьютер только для фильмов и интернета то и такой памяти хватает , танки и прочее просто ради интиреса на нем запускал и проверял :-) .

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Еще некоторые размышления насчет использования такого APU в качестве начального игрового компьютера , после сравнения с 9-ти летней 8800 GTX которую удалось реанимировать недавно , и которая сейчас копейки стоит на барахолках если поискать , для игр конечно ни в какое сравнение встройка не идет . 9 летняя видеокарточка рвет в пух и прах все что сейчас есть из встроек , разве только DX11 на ней нет это конечно плохо , да ... Пока они не допилят HBM на АPU то так и будет все в оперативную память упиратся :-(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика