Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2010
Откуда: Орел/нерезиновс
Фото: 0
Enkvar могу помочь в разгоне на твоей материнке. Свою еще не купил так как камень еще не приехал. :facepalm:

_________________
#nfswnotdead
5960х\x99socforce\16\??\v1000\m6pro\850evo СВО
для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 93
qefir писал(а):
Enkvar могу помочь в разгоне на твоей материнке. Свою еще не купил так как камень еще не приехал.

А что там сложного?) уже пережёванна вся она...

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
devl547 писал(а):
Ты вот просто подбиваешь меня купить гигу и проверить))

Бери)) У тебя же у брата система на 8320 есть, проверь там, в чем проблема? Или это только по твоему должна быть особенность гиг? У меня лично не такой картины, как у Виктора, как и у многих других.
И что-то в спецификациях так и нету ни слова про работу в линпаке разных комбинаций модулей, также там нету про, то почему на 8*** больше, чем на 9**. Теория про линпак в мануале от АМД никаким боком не относится к той версии линпака, что у нас есть в наличии. ИМХО

Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
И в добавок, чтобы тебе еще веселее стало:
Скрин Виктора с чудофлопсами
http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=1088&image_id=12447
Сделал кукурузный проход с абсолютно аналогичными частотами и параметрами проца, кп, нт, шины и памяти на аналогичной задаче столько же по времени:
#77

А теперь смотрим внимательно, у нас у обоих абсолютно одинаковые параметры все. Но почему то при большей производительности у Виктора выполнилось все те же 11 проходов за 30 минут и 2 секунды, что и у меня за 30 минут и 3 секунды (1 секунда погоды не делает, 11 проход был пройден уже на 28 минуте).
Так вот как так при якобы большей производительности у Виктора всего 11 проходов, что и у меня при кукурузной производительности? Как минимум там должно было быть в районе 13 проходов за эти самые 30 минут и 2 секунды.
Вот возьмите и посчитайте, сколько реально из 30 минут 2 секунд его система затратила на расчеты! Там около 20 минут всего, а остальное время якобы тупо простой. :lol:
Если взять и посчитать у меня или у кого-то другого с адекватными результатами, то увидите что время затраченное на расчеты около 25 минут, и лишь 5 минут простой из 30 минутной нагрузки.

Так вот пока я не услышу внятных объяснений, что это за выкрутасы такие, я даже не подумаю добавлять эти липовые/читерные результаты в статистику или вообще хоть как-то их воспринимать.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 93
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так вот пока я не услышу внятных объяснений, что это за выкрутасы такие, я даже не подумаю добавлять эти липовые/читерные результаты в статистику или вообще хоть как-то их воспринимать.

Реально бред сивой кабылы какой-то у него,всё четко видно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сделал кукурузный проход с абсолютно аналогичными частотами и параметрами проца, кп, нт, шины и памяти на аналогичной задаче столько же по времени

На балконе чтоль тест проходил? 2 градуса ядра)

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Enkvar писал(а):
Реально бред сивой кабылы какой-то у него,всё четко видно.

Ты невнимателен. У него видно четко, что из 30 минут целых 10 минут простоя. Чего впринципе не может быть при нормальных прогонах.

Enkvar писал(а):
На балконе чтоль тест проходил? 2 градуса ядра)

Нет, все дело в СВО и низком напряжении.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
. У него видно четко, что из 30 минут целых 10 минут просто


У меня то же самое на 8120 и 7850k.
Ничерта не показатель.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
devl547 От чего же у меня тогда с меньшей производительностью при одинаковой ПСП успевает выполняться столько же проходов сколько и у него с большей производительностью и в итоге простой всего 5 минут из 30?
У тебя есть объяснения на этот счет?

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя есть объяснения на этот счет?


Те самые паузы между проходами линпака на графике загрузки?

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
devl547 Да, они не могут быть такими длинными и разными когда все параметры одинаковые.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 93
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты невнимателен.

Ты не так меня понял) Ну да ладно,я тоже так думаю на счет времени. =)

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да, они не могут быть такими длинными и разными когда все параметры одинаковые.


Значит где-то ещё разница есть. В железе (hint: bios), в оперативке, в выставленных фирмварью внутренних таймингах девайсов.

Вот смотри - я только что прогнал linx. 5 прогонов, задача 10000. Каждый прогон в среднем 17.5 секунды (+- 200 миллисекунд), 17.5*5 сколько будет? А у меня общее время аж минута и 54.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
devl547 писал(а):
Значит где-то ещё разница есть. В железе (hint: bios), в оперативке, в выставленных фирмварью внутренних таймингах девайсов.

Ты сам то веришь, что где-то там второстепенные тайминги могут увеличить подгрузку с 5 до 10 минут? В суперпи, который до ужаса любит кэш и памсять эти не столь важный тайминги давали просто мизерный эффект, чего уж говорить о линксе.
Я могу оперу всю занизить до 1066 и всеравно 10 минут простоя там не наберется!

devl547 писал(а):
Вот смотри - я только что прогнал linx. 5 прогонов, задача 10000. Каждый прогон в среднем 17.5 секунды (+- 200 миллисекунд), 17.5*5 сколько будет? А у меня общее время аж минута и 54.

1) У тебя не 83**
2) Не та задача, я же поставил все условия один в один как у Виктора. Кол-во проходов одинаковое за одно и то же время при одной и той же задаче, зато у него за 100Гфлопсов, а у меня там кукурзные 90Гфлопсов. Кстати если этим заняться, то при более реальный цифрах там будет от 94Гфлопсов и там уже успеет появиться 12-ый проход! Даже на 890фх где улетает за 100Гфлопсов у меня тоже только 5 минут простоя.
По мне так либо там какой-то отличный линпак от того что в FAQ лежит, который считает как-то по иному, либо сбой с таймерами или иной баг.
Можно легко реально замерить самому с секундомером и мониторить при этом когда идет нагрузка проца и когда идет подгрузка данных для прохода.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты сам то веришь, что где-то там второстепенные тайминги могут увеличить подгрузку с 5 до 10 минут?


http://www.computerbase.de/2014-01/amd- ... lbenchmark
Последние 3 теста, зацени разницу между разной памятью)

C_i_t_r_u_s писал(а):
1) У тебя не 83**


Непринципиально. Был бы у меня феном или Intel - ещё можно было на это кивать.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Что то странно этот Linx работает как то , первый прогон всегда ниже Gflops показывает , последующие вроде нормально (4.6 GHz) ?

#77

Иногда первый прогон и выше Gflops , ~ 92-93 , но всегда ниже последующих !


Последний раз редактировалось Gorod 29.12.2015 21:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Gorod писал(а):
первый прогон всегда ниже Gflops показывает


На мелких объёмах памяти тоже?

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
Gorod бывает, освобождает память и ресурсы, нужно выключать все лишнее и желательно устанавливать повышенный приоритет

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
devl547 писал(а):
http://www.computerbase.de/2014-01/amd- ... lbenchmark
Последние 3 теста, зацени разницу между разной памятью)

А каким боком эти тесты относятся именно к чисто процессорной производительности или к линпаку?

devl547 писал(а):
Непринципиально. Был бы у меня феном или Intel - ещё можно было на это кивать.

Зато у меня наверху скиданы два скрина, один Виктора, а другой мой и везде одинаковые параметры, но абсолютно разная картина в Линксе.

Gorod писал(а):
Что то странно этот Linx работает как то , первый прогон всегда ниже Gflops показывает , последующие вроде нормально (4.6 GHz) ?

Что за процессор то?

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
А каким боком эти тесты относятся именно к чисто процессорной производительности или к линпаку?


Например https://www.micron.com/about/blogs/2013 ... t-for-ddr3
Это я к чему, разные незаметные крутилки могут некисло влиять на производительность.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
devl547 писал(а):
На мелких объёмах памяти тоже?


на мелких это на каких ? Ж) Вот на 4096мб поставил , теперь вроде разницы нет . Но в целом Gflops упали (те же 4.6GHz)

#77


cannibal_pro Может зараза Win10 чего то там делает ? Я с ней только ознакомляюсь :D , но вроде выключил уже всякие авто апдейты , system restore , и P2P торентовую ихнию опцию .

C_i_t_r_u_s процессор 8350 (мат плата Formula-Z) :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
devl547 писал(а):
Это я к чему, разные незаметные крутилки могут некисло влиять на производительность.

Опять таки в теории, на практике в многопоточке от разгона памяти в большинстве случаев пользы ноль, там скорее важен объем и ссд. В играх при разгоне по частоте почти в два раза дает выигрыш не больше 7% и то при определенных условиях, а линпак лишь немногим быстрее прогрузит данные.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это бесполезная теория не может объяснить:
1) С какого на 8** выдается больше, чем на 9**?
2) С какого при отключение того или иного модуля все эти комбинации веду себя в линпаке по другому?
3) С какого при одинаковых параметрах проца/кп/памяти/задачи/времени такая большая разница в поведении линпака?

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan