Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Вообщем предлагаю здесь решать все споры касательно Linpack на процессорах AMD.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Victor Kokoshko писал(а):
1 Если баг, то почему он только при понижении температур вылазит?

А почему он вылазит только у тебя одного?
У меня стабильный линейный рост производительности от роста частоты и это было при 26 комнатных.

Victor Kokoshko писал(а):
2 Ситуация у меня стабильно такая - 90гф дают на 4200 оба 8320 на мамеGiga78s2PV при температурах ниже Х. Выше Х сразу 83-85 - проверил все 9 сборок линпака что набрались по разным ссылкам.
3 на AsusM5A88evo 100гф начиная с частоты 4400 и хорошем охладе именно мамы. Закономерность та же. Ниже темпы там свой Х, ЗА 100гф, выше темпы Х - 90. а На грани Х - та же картина - в начале 100, потом 90 потом опять 100.

С 7 и 8 логикой давно уже понятно, что они читерные. И мне пофигу на их результаты, не надо сюда приравнивать 9-ую логику.

devl547 писал(а):
FX83xx + FMA равен 3770k + AVX <- а LinX-FMA мы тут и гоняем. Он как раз и использует FMA на вишнях и AVX на интелах.

У тебя есть доказательства того что линпак на вишере грузит именно ФМА?
Что ты скажешь на счет того, что у меня линпак АВХ не работал вообще на простой 7-ке, пока я не поставил 7-ку СП1? В СП1 реализовали поддержку АВХ, ФМА должен был бы работать и на простой 7-ке!

Victor Kokoshko писал(а):
почему она тягается в максе вирее, в cpuZ там в видеокодировании?

Потому что там основной упор на целочисленные вычисления, а не вещественные. А с этим у АМД все нормально при многопоточке.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Цитата:
Посмотри внимательно скрин Виктора с 4700. Обрати внимание на кол-во проходов и общее время затраченное на рассчеты.


Если ты про последний - это нормально. У меня такое же на двух системах - каждый проход пишет по минуте, 10 проходов пробегаю, а сумму пишет 20.

C_i_t_r_u_s писал(а):
ФМА должен был бы работать и на простой 7-ке!


Цитата:
Operating System support is required to save/restore extended SIMD state - and thus use these SIMD instruction sets (AVX(1/2), FMA(3/4), etc.).
You need Windows 7 SP1/Server 2008 R2 SP1 or later to provide the required support. The RTM versions or older operating systems DO NOT work!

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
devl547
Цитата:
Резльтаты у него нормально вписываются в теорию, выше головы не прыгает.
в чью теорию?

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
ше головы не прыгает.


в FAQ была pdfка с описанием работы линпака на FX и тем, сколько можно гфлопс выжать.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
devl547 эм.. это работа линпака на определенных инструкциях и ОС.. то что в нашем линпаке так будет - никто не обещает)
и кажись там был бульдозер.. как бы вроде бы ничего такого, но в бульдозере нет поддержки FMA3 .. только FMA4 который интелом не поддерживается

а если нет поддержки то и работать на FMA он не мог.. а если и по сей день разницы между бульдозером и вишерой в линпаке нет, то это означает только то что используется одна и та же инструкция

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


Последний раз редактировалось cannibal_pro 11.12.2015 20:50, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
devl547 писал(а):
Если ты про последний - это нормально. У меня такое же на двух системах - каждый проход пишет по минуте, 10 проходов пробегаю, а сумму пишет 20.

Я не про то, приеду, протестирую и разложу все по полочкам.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
а если и по сей день разницы между бульдозером и вишерой в линпаке нет, то это означает только то что используется одна и та же инструкция


FMA3-FMA4 по производительности одинаковы в данном случае.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
devl547
Цитата:
FMA3-FMA4 по производительности одинаковы в данном случае.
я про то что FMA4 не мог использоваться в линпаке.. т.к. нет совместимости.. а значит бульдозер считает на чем то другом.. а это другое = тому самому на чем считает и вишера..
из этого можно сделать вывод что это не фма? а например AVX или XOP)))?

и то что кто то и когда то поправил линпак на FMA как тогда сказали(якобы) - это еще не доказательство что и ныне так.. ведь сейчас сам линпак не правится вовсе .. только разблокировка под использование на АМД

так что сколько там инструкций за такт проходит в данной сборке не известно

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
я про то что FMA4 не мог использоваться в линпаке.. т.к. нет совместимости.. а значит бульдозер считает на чем то другом..


На святом духе?

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
devl547 пример написал

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург

напруга в биосе проц 1.356250 (135000 уже ошибки) частота 4.6Ггц , NB 1.175 =2130
прикрутил еще пару вентиляторов 80Х80 , теперь температура в норме больше 60С не подымается :-), в простое ~30-35C

_________________
FX8350-.Thermalright silver arrow.Монитор Acer GN245HQ+очки3D.
Gigabyte GTX580 S.Overclock;DDR3Corsair8Гб-1866Mhz.Asus Crosshair V formula


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 91
ivan-cykunov писал(а):

напруга в биосе проц 1.356250 (135000 уже ошибки) частота 4.6Ггц , NB 1.175 =2130
прикрутил еще пару вентиляторов 80Х80 , теперь температура в норме больше 60С не подымается :-), в простое ~30-35C

Неплохо,а чего дальше не гонишь?

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Enkvar , да пока хватает (для кодирования видео) , мать формула 5 , для игр GTX 580 вроде как раскрывает , скоро приедет ПЕЧ 970 или 980 :-) там буду дальше думать.

_________________
FX8350-.Thermalright silver arrow.Монитор Acer GN245HQ+очки3D.
Gigabyte GTX580 S.Overclock;DDR3Corsair8Гб-1866Mhz.Asus Crosshair V formula


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 91
ivan-cykunov писал(а):
Enkvar , да пока хватает (для кодирования видео) , мать формула 5 , для игр GTX 580 вроде как раскрывает , скоро приедет ПЕЧ 970 или 980 :-) там буду дальше думать.

Хороший у тебя экземплярчик =) у меня вот так и это жесть,хочу дать кому нибудь для тестов в Москве,мой камушек для разгона, на более лучшей материнке типо сайбера или на формуле 5,может и не стоит менять мне мать,может быть камушек не очень...

13351

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Enkvar Присылай в Уфу самолетом, разгоню твой камушек онлайн по скайпу или там стрим запилю :D
Но приеду домой не раньше 20.
Как инет будет более менее, просмотрю скрины и добавлю в статистику.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Интересно , а может ещё зависить от БП есть :roll: , помню когда тестил проц 8150 с БП 700w на "формуле V" , вылетали ошибки в ЛинХ , а когда прикупил новый на 1200W (старый ушёл на второй комп) с такими же напругами тесты все проходил , в последствии даже убавлял напруги на проц и NB все было ОК.
Насколько я понимаю ток по линиям сильнее , чем мощнее БП тем больше ток (ампер) , мой старый выдавал максимум 25А, а этот 85А может я конечно ошибаюсь ...

_________________
FX8350-.Thermalright silver arrow.Монитор Acer GN245HQ+очки3D.
Gigabyte GTX580 S.Overclock;DDR3Corsair8Гб-1866Mhz.Asus Crosshair V formula


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 91
C_i_t_r_u_s писал(а):
Присылай в Уфу самолетом, разгоню твой камушек онлайн по скайпу или там стрим запилю
Но приеду домой не раньше 20.
Как инет будет более менее, просмотрю скрины и добавлю в статистику.

Кстати может и пришлю =) ты где там территориально у Мамы моей там родня живет,4500 брал максимм при напруге 1.496v,4600 даже при 1.568 не взял чисто ради теста напругу дал всё равно не идёт тупо зависает бсодов нету,самое странно то что температура питальника выше 62 не поднималась,до колхоза без доп обдува под 95 градусов была,ну и проц 68 градусов был при такой напруге,вот такие дела. =)

ivan-cykunov писал(а):
Интересно , а может ещё зависить от БП есть , помню когда тестил проц 8150 с БП 700w на "формуле V" , вылетали ошибки в ЛинХ , а когда прикупил новый на 1200W (старый ушёл на второй комп) с такими же напругами тесты все проходил , в последствии даже убавлял напруги на проц и NB все было ОК.
Насколько я понимаю ток по линиям сильнее , чем мощнее БП тем больше ток (ампер) , мой старый выдавал максимум 25А, а этот 85А может я конечно ошибаюсь ...

У меня крутой и новый бп http://www.3dnews.ru/920058 просадок через Corsair link нету,но скоро думаю проверить мультиметром подогнал знакомый,правда первый опыт будет надо почитать,как и что там подключать,и кстати ошибок нету просто зависает выше 4500 не брал мой камень.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как инет будет более менее, просмотрю скрины и добавлю в статистику.

Мой чтоль? да пока не надо в статистику,не очень результат =)
И кстати вот x265: Это последний результат но тут напгруга почти 1.5v и тайминги другие скрина нет,потом допилю для статистики разгон на мясе на 4500) выше мой старый скрин на 4400,не стал сидеть на такой напруге и откатился до 4400 на 1.448v.
x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS

Please do NOT compare it with older versions of the benchmark!
Please copy/paste everything below the line to to report your
data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/.html

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Results for x265.exe build 1.4+5
x265 Benchmark: 64-bit
==========================

CRF-20 preset-"fast"
--------------------
encoded 1128 frames in 76.84s (14.68 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 76.83s (14.68 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 76.63s (14.72 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 76.77s (14.69 fps), 2266.68 kb/s


System Details
--------------
Name AMD FX-8350
Codename Vishera
Specification AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor
Core Stepping OR-C0
Technology 32 nm
Stock frequency 4500 MHz
Core Speed 4500.4 MHz

Northbridge AMD RD9x0 rev. 02
Southbridge AMD SB910/950 rev. 40

CAS# latency (CL) 7.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) 8
RAS# Precharge (tRP) 8
Cycle Time (tRAS) 22
Memory Frequency 933.4 MHz (3:14)
Memory Type DDR3
Memory Size 8158 MBytes
Channels Dual

Windows Version Microsoft Windows NT10.0 (Build 10586)

Number of processors 1
Number of threads 8
Number of threads 8 (max 8)
L2 cache 4 x 2048 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
Instructions sets MMX (+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, x86-64, AMD-V, AES, AVX, XOP, FMA3, FMA4
Package Socket AM3+ (942)
Package Type 0x1

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Enkvar писал(а):
Кстати может и пришлю =) ты где там территориально у Мамы моей там родня живет

В промежутке между Дворцом спорта и Госцирком.

Enkvar писал(а):
4600 даже при 1.568 не взял чисто ради теста напругу дал всё равно не идёт тупо зависает бсодов нету

Зря так лупишь, если 1.568 по биосу, то кто его знает сколько там реально. Не стоит поднимать на воздухе выше 1.5v.
Ты вроде скидывал фото свои[ 8350, но я не помню их. Можешь написать батч и vid снова тут?

Enkvar писал(а):
да пока не надо в статистику,не очень результат =)

Ок, но возьму его для себя на заметку о способностях MSI.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 91
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зря так лупишь, если 1.568 по биосу, то кто его знает сколько там реально. Не стоит поднимать на воздухе выше 1.5v.
Ты вроде скидывал фото свои[ 8350, но я не помню их. Можешь написать батч и vid снова тут?

Да я поставил буквально на 2-3 мин,завис быстро линпак,просто не танет мать ,Так сейчас у меня 1446 PGS NB VID 1.163/Core VID 1.325.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ок, но возьму его для себя на заметку о способностях MSI.

Чуть позже еще раз прогоню и сделаю норм скрины на 4500,тогда и добавишь для статистики на мясе ,хоть и не очень получилось,но люди должны знать правду)

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Enkvar писал(а):
Так сейчас у меня 1446 PGS NB VID 1.163/Core VID 1.325.

Он однозначно должен брать 4700 1.5, даже мой старый 8350 1250PGT с такими же VID брал 4700.
Затык явно не в проце. ИМХО конечно.

Enkvar писал(а):
Чуть позже еще раз прогоню и сделаю норм скрины на 4500,тогда и добавишь для статистики на мясе ,хоть и не очень получилось,но люди должны знать правду)

:beer:

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика