Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Gorod   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 272 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2015
Откуда: из Крыма
Huberopa а процессор у тебя какой не 95 ват случайно?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
с 845 тым у тебя такие проблемы бы не возникли он ведь меньше 65 вт ;)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Извени конечно но нужно знать на чём и когда экономить, мамка для 95 вт слабая. :?: :oops:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
По мойму эти мамки у каторых 3 на CPU и одна на IGP (фазы) подходят только для процессоров у которых около 45вт тепло пакет. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну можно конечно 65 Вт поставить и не гнать, но ставить 95 вт и удивляться, что горит, км , км. :shock: :facepalm:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2012
Откуда: N-ск
ViktorVV писал(а):
Извени конечно но нужно знать на чём и когда экономить, мамка для 95 вт слабая

1. Проц официально поддерживается. Разгон не планировался. А по факту - она даже на штатных частотах/напряжениях нормально не работает. С учетом просто адовых напряжений (1,45/1,35 В; стабильные с запасом - 1,22/1,17) на ней и 65-ваттные троттлили бы на дефолтных настройках.
2. На материнке указано DDR3 2600 OC (в ревизии 2.0 надпись убрали). На практике - 1866 ее предел (техподдержка заявила, что это сделано для большей стабильности системы...).
3. Берем 65- ваттный A10-5700. Встройка у него заметно прожорливее чем в моем 95-Вт 5600К, а ядра на 100МГц медленнее. По-вашему материнка с ним будет прекрасно работать?


Последний раз редактировалось Huberopa 21.03.2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2015
Откуда: из Крыма
По моим наблюдениям для процессоров на fm2 с 95 и 100Вт подходят матери от 6 фаз и более
Для 65Вт от 5 фаз и более, а 4 фазники только для 45Вт и максимум 65Вт но только без разгона.
А производителю плевать, он тебе рекламу, и даже биос сделает, что бы 200Вт запустилось, ему лиш бы продать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
ViktorVV писал(а):
По моим наблюдениям для процессоров на fm2 с 95 и 100Вт подходят матери от 6 фаз и более


6 фаз суммарно CPU+IGP, надеюсь?)

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2015
Откуда: из Крыма
devl547 писал(а):
6 фаз суммарно CPU+IGP, надеюсь?)


Конечно, а вы что думали! 8-)

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Huberopa писал(а):
. Берем 65- ваттный A10-5700. Встройка у него заметно прожорливее чем в моем 95-Вт 5600К, а ядра на 100МГц медленнее. По-вашему материнка с ним будет прекрасно работать?

По идеи да но я но я мало знаю об особенностях Trinity
Я бы вам лучше AMD A10-7800 посоветовал

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Он бы дороже вышел но вероятнее всего лучше бы работал.
И по мойму 5600К не 95 а всётаки 100Вт
Всё таки Тринити по 32-нм техпроцессу.
А Кавери по 28 нм техпроцессу.
Я бы рискнул взять Кавери они меньше греются.
Но тебе желательно брать процессор который в номинале всё же меньше 65Вт
А ещё лучше пот шамань мамку, замени крепление и продай её, да ложи денег и купи нормальную для 95Вт процессоров.
Потом Кавери и Годовари подешевеют и тогда по меняешь свой Тринити на что то другое.


Последний раз редактировалось ViktorVV 21.03.2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2012
Откуда: N-ск
ViktorVV писал(а):
По идеи да но я но я мало знаю об особенностях Trinity

5700 имеет IGPU содержащий на 50% больше юнитов, чем в 5600K. На равной частоте. Все на той же единственной фазе питания. 5700 имеет те же процессорные ядра, что и 5600K, но имеющие на 3% меньшую частоту. Как вы думаете, если снизить частоту 5600К на 100 МГц, то он резко перейдет из сегмента 100Вт в 65Вт, а материнка перестанет пеергреваься? сомневаюсь... И еще раз, TDP - это одно из требований к системе охлаждения. Если тому же A10-5700 ограничить температуру до 35 градусов, то TDP у него будет 130 Вт (упрощенно).
ViktorVV писал(а):
Я бы вам лучше AMD A10-7800 посоветовал

Расскажете, как его воткнуть в FM2, обязательно куплю :D.
Р.S. Железо покупалось давно, на переферии ни материнок (хотя их в Москве аж две штуки было, за 4 и 8,5 т.р) , ни процов особо в наличии тогда еще не было, а "потрогать" хотелось "вотпрямщас".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2015
Откуда: из Крыма
Huberopa писал(а):
Расскажете, как его воткнуть в FM2, обязательно куплю


А облом ошибся малость. Не заметил что FM2 а не FM2+ мать.
Тогда действительно лучше мать менять.
Так дешевле и вероятность ошибиться меньше.
Если производительность нужна та же.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2012
Откуда: N-ск
ViktorVV писал(а):
Тогда действительно лучше мать менять.

Уже смысла нет. Эта на сниженных напряжениях и хорошем обдуве не троттлит даже если нагрузить по полной. Можно сказать, я "удовлетворен", хотя кровушки она попила... Производительности мне хватает. А там уже АМ4 будет.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Что то скучно в фанатской ветке стало , никто не ругается , не спорит :haha: , в процессорной ветке все гоняют Linx на FX-aх - видимо для этого покупали 8-ми ядерники :crazy:

Как вот это , для поднятия морального духа ценителей продукции AMD ? Конская , грубая сила AMD :diablo:

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Gorod , картинку не видно.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
devl547 что то странное творится с картинками залитыми на overclockers.ru :?: , вот перезалил . Вся мощь АМД (ну почти если не забыть про Fury X :-) ) , прямо конская силища :wild: , но это так на проверку побаловатся конечно ибо не игроман , и тем более в 4K , что бы такое себе ставить :shock: Но честно говоря впечатлило немного :D

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Gorod писал(а):
Вся мощь АМД (ну почти если не забыть про Fury X )


Ну где-то на уровне 2600k@4000 ;)

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
devl547 писал(а):
Ну где-то на уровне 2600k@4000 ;)


Незнаю незнаю ... 6-ядерный интел i7 3970X @ 4.8 , FX @ 5.0 обошел с одной карточкой . А это все таки 6-ти ядерный каменюга на Ivy Bridge при нехилом разгоне !

http://www.3dmark.com/compare/fs/8150857/fs/7050606#

Да и среди всех 3 x SLI/CF систем это 29 место ... причем в номинале без разгона фактически , что само по себе примечательно . Погляди на каких процессорах "соседи" из рейтинга бенчат - там и x5960X и прочии мастодонты вокруг а тут 100% AMD без разгона затесался незаметно :D

http://hwbot.org/benchmark/3dmark_-_fir ... nterval=50#cores=3#start=0

А то что FX-9590 выдал достаточно выхлопа что бы занять первое место на одиночной Fury NANO как объяснить ? Это против опять же нехилых интелов , всякие 5960X , скайлейки и прочее там в списке .

[url='http://hwbot.org/benchmark/3dmark_-_fire_strike_ultra/rankings?hardwareTypeId=videocard_2519&cores=1#start=0#interval=20']#77[/url]

http://hwbot.org/benchmark/3dmark_-_fir ... =1#start=0#interval=20

Не так уж плох AMD :D


Последний раз редактировалось Gorod 10.04.2016 19:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Gorod писал(а):
Не так уж плох AMD


Не забывай, что дрова под бенчи точат, плюс марки - это в основном гпу-зависимый бенч.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Хороший АМД :angel: , очень хороший :D

#77

#77

Где фанаты интела ? Молчат паразиты :old_smile: Испужались :gamer3:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Gorod писал(а):
Где фанаты интела ?


А причем тут gpupi?))
У фанатизма тоже свои пределы есть.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
devl547 а кто Фурию делает ? :old_redface: И чей процессор тройные Фурии раскочегарил и в марке и в gpupi ? :yes:
Без всяких интелов прекрасно обошелся .

Цитата:
У фанатизма тоже свои пределы есть.
ой да много тут фанатизму в фанатском разделе то , тишина гробовая и скукотища ...

Уж лучше пофанатствовать чем 1300 страниц подряд Linx гонять :old_lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Gorod писал(а):
и в gpupi ?


Там загрузка процессора околонулевая, он грузится только в момент компиляции кернела, ещё до начала вычислений.

Gorod писал(а):
И чей процессор тройные Фурии раскочегарил


При цене фурий, экономия на процессоре несущественна. Ну и бенч-бенчем, а в играх AMD не столь хорошо себя ведёт (хотя кому что, мне и FX за глаза).

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
devl547 Кроме консоль-порта кривого Dying Light да Total War Attila какие игры плохо на FX-е идут ? Star Craft 2 древний ? Раньше бы можно было добавить сюда World of Tanks но после патча 0.9.14 уже совсем другая картина ведь , 86 средних и 62 минимальных в реплее что тестируют в ветке танков - более чем играбельно по мойму :old_smile: Если знаешь где кроме этих 3-ех игр у АМД проблемы с производительностью скажи , даже интересно посмотреть ! :old_redface:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Gorod писал(а):
Если знаешь где кроме этих 3-ех игр у АМД проблемы с производительностью скажи , даже интересно посмотреть !


Borderlands, например.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 272 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan