Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2023
seebox писал(а):
может материнка тогда простенькая,либо не настроена?

Материнка Асус хорошая, все настройки в дефолте, никаких разгонов. Всё на макс стабильность. Люди пишут также про автоматичсекий сброс кэша шейдеров в дровах Нвидии, говорят в этот момент фриз и происходит. Но я не знаю как проверить. И почему тогда нескольк дней может не фризить, а потом каждые 5-30 минут начинает. Такое ощущение, что либо HDD начинает помирать и залечивать бэды, либо антивирус какие-то проверки делает и блокирует дрова на доли секунд.


Последний раз редактировалось Джон Ренбо 14.07.2023 16:10, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Фото: 508
Cyjil писал(а):
Сейчас сижу с затычкой gt 1030, тоже замечаю фризы в некоторых играх

проверяйте свой ссд,шлейфы и хдд если есть, БП, напряжения

Можно ещё журнал ос глянуть в момент фризов: на наличие чего то критического. В ос поищите сканером ав майнеры, и проверьте хранилище ос (sfc /scannow), оно должно быть не повреждённым.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
hardware писал(а):
спасибо, честно для меня это новость.
теперь в недоумении с тех людей, которые советовали мне 6700хт под мой чахлый проц 14 года))


Не за что, под Ксеоны олдовые если и брать эти карты, то в панели драйвера включать VSR- и накручивая вирутальные 1.5к 2к+ разрешение в игре, тогда станет легче- вк будет реже снижать частоты.

Есть ещё нюанс, вк под pcie- 4.0, я когда собирал Пк на амд -учитывал эти все моменты -соотношение цпу/вк и режимы работы шины.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
hardware писал(а):
а тема интересная, интересно ТС сможет победить в итоге или нет

судя по ответу Cyjil и фризами с 1030, там какой-то косяк в платформе или/и Ос, ничего интересного :-)

_________________
"Нравится тебе или нет, не навязывай другим своего вектора Амдшников, которые игру обосрали из-за собственного бессилия". - ev_rus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2023
Автор, попробуй установить драйвера Intel Management Engine Interface. Он управляет многими подсистемами материнки, как при загрузке, там и во сне/работе. Мало кто их ставит, но сейчас читаю, что помогло нескольким людям. Проверь. Тоже установил, но уезжаю, поиграю еще не скоро

Ссылка на официальный сайт Microsoft:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
Джон Ренбо писал(а):
Автор, попробуй установить драйвера Intel Management Engine Interface. Он управляет многими подсистемами материнки, как при загрузке, там и во сне/работе. Мало кто их ставит, но сейчас читаю, что помогло нескольким людям. Проверь. Тоже установил, но уезжаю, поиграю еще не скоро

Ссылка на официальный сайт Microsoft:

Попробовал установить. Попробовал заменить БП. Dark souls 3 все еще микрофризит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Бухарецк
Фото: 1
Джон Ренбо писал(а):
все настройки в дефолте, никаких разгонов. Всё на макс стабильность.

Вот, попробуй разгони его в хлам на максимум

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
seebox писал(а):
Да всегда это проц был когда, на мгновенее зависает изображение и резко развисает

Никогда это не был проц, если у игры нет привычки компилировать шейдеры при рантайме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2023
Cyjil писал(а):
Dark souls 3 все еще микрофризит.

Подожди, микрофризы это как? У меня на секунду зависает картинка и звук на 2060. Если у тебя микрофризы (не плавная игра), а не зависания, то надо настройки графики понижать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
Джон Ренбо писал(а):
Cyjil писал(а):
Dark souls 3 все еще микрофризит.

Подожди, микрофризы это как? У меня на секунду зависает картинка и звук на 2060. Если у тебя микрофризы (не плавная игра), а не зависания, то надо настройки графики понижать.

У меня именно картинка зависает.
Кстати, сейчас запустил с 1030 A plague tale с минимальными настройками в 720p. С 30 фпс побегал, фризов не увидел, график фреймтайма ровный, а до этого с 6700 xt при каждом открытии двери был фриз + пару раз за локацию.

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 33 секунды:
А может кто-нибудь в драйвере амд запустить стресс -тест на минуту и скинуть скрин графиков?
Только прежде чем запускать тест, в настройках мониторинга поставьте частоту снятия показаний с датчиков минимально возможную (по-моему 0.25 сек.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
Cyjil писал(а):
А может кто-нибудь в драйвере амд запустить стресс -тест на минуту и скинуть скрин графиков?

Вложение:
Снимок экрана (68).png
Снимок экрана (68).png [ 148.41 КБ | Просмотров: 1564 ]


В тех играх, в которые я на данный момент играю (Metal Gear Solid V Phantom Pain, Control, Red Dead Redemption 2, Cyberpunk 2077, The Last of Us Part I), статтеров нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
У меня такая же карта, ни фризов, ни вылетов ничего нет.

_________________
AMD Ryzen 7 5800X3D PBO -30
Asus TUF B450M-Pro Gaming
32Gb 3733
Sapphire RX 6950 XT NITRO+ 2660/1130 mV
C32G75TQSI
Jonsbo D41
Wooting Two He


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
-bender- писал(а):
ни фризов, ни вылетов ничего нет
может 32 гига двуранговой памяти помогают(ну и проц не абы какой ;) )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
BOBKOC Вполне возможно, это как раз говорит о том, что карта не виновата.

_________________
AMD Ryzen 7 5800X3D PBO -30
Asus TUF B450M-Pro Gaming
32Gb 3733
Sapphire RX 6950 XT NITRO+ 2660/1130 mV
C32G75TQSI
Jonsbo D41
Wooting Two He


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Фото: 508
-bender- писал(а):
У меня такая же карта, ни фризов, ни вылетов ничего нет.

На сбалансированных системах исправных, с исправной вк, такого и не бывает. Карта от Амд, тут конечно же не причём. я брал вторую 6800xt к профильной системе, никаких проблем.

p.s первую Гигу 6800xt сам убил по неосторожности, но с ней то же не было проблем- работала как часы. Майнерские или с сомнительной историей, не беру в расчёт.

_________________
"Нравится тебе или нет, не навязывай другим своего вектора Амдшников, которые игру обосрали из-за собственного бессилия". - ev_rus


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
Get_Psyched писал(а):
Cyjil писал(а):
А может кто-нибудь в драйвере амд запустить стресс -тест на минуту и скинуть скрин графиков?

Вложение:
Снимок экрана (68).png


В тех играх, в которые я на данный момент играю (Metal Gear Solid V Phantom Pain, Control, Red Dead Redemption 2, Cyberpunk 2077, The Last of Us Part I), статтеров нет.

Спасибо. Все же интересно, почему так происходит в тесте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 17
Cyjil писал(а):
Get_Psyched писал(а):
Cyjil писал(а):
А может кто-нибудь в драйвере амд запустить стресс -тест на минуту и скинуть скрин графиков?

Вложение:
Снимок экрана (68).png


В тех играх, в которые я на данный момент играю (Metal Gear Solid V Phantom Pain, Control, Red Dead Redemption 2, Cyberpunk 2077, The Last of Us Part I), статтеров нет.

Спасибо. Все же интересно, почему так происходит в тесте.

Тебе карту с сервисного вернули?

_________________
Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
ZhiVago писал(а):
Cyjil писал(а):
Get_Psyched писал(а):
Cyjil писал(а):
А может кто-нибудь в драйвере амд запустить стресс -тест на минуту и скинуть скрин графиков?

Вложение:
Снимок экрана (68).png


В тех играх, в которые я на данный момент играю (Metal Gear Solid V Phantom Pain, Control, Red Dead Redemption 2, Cyberpunk 2077, The Last of Us Part I), статтеров нет.

Спасибо. Все же интересно, почему так происходит в тесте.

Тебе карту с сервисного вернули?

Еще нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
Cyjil писал(а):
Все же интересно, почему так происходит в тесте.

Потому что если не дергать нагрузку на карту, то нестабильность вызвать не получится. Я не знаю, насколько стресс тест в драйверах амд годится для оценки стабильности настроек, но сама по себе тактика правильная.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2023
Нашелся побратим по подобной проблеме :D Эта беда у меня вечная, изначально была система на 10400ф, взял rx 6650xt, проблема один в один, потешные комментаторы с этого сайта выдавали лютые перлы относительно причин данной проблемы. Сдал обратно в магазин, взял 3060ti на gddr6x, такая же проблема, и её я сдал, взял 3070, один в один, и её сдал (меня тихо ненавидят продавцы). По итогу уже ничего не ожидая взял rx 6700xt исключительно из-за отличной цены и исполнения, собственно, проблема не исчезла, при том, что я перешел на 11600к, приобрел премиальный БП, оперативку 4000 мгц. Винду переустанавливал (11), пробовал запускаться с десятки, всё бестолку.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
LimonadZE писал(а):
Нашелся побратим по подобной проблеме Эта беда у меня вечная, изначально была система на 10400ф, взял rx 6650xt, проблема один в один, потешные комментаторы с этого сайта выдавали лютые перлы относительно причин данной проблемы. Сдал обратно в магазин, взял 3060ti на gddr6x, такая же проблема, и её я сдал, взял 3070, один в один, и её сдал (меня тихо ненавидят продавцы). По итогу уже ничего не ожидая взял rx 6700xt исключительно из-за отличной цены и исполнения, собственно, проблема не исчезла, при том, что я перешел на 11600к, приобрел премиальный БП, оперативку 4000 мгц. Винду переустанавливал (11), пробовал запускаться с десятки, всё бестолку.



А мин.макс частоту выставляли с дельтой 100-200? У меня была 6750 ХТ (не продал бы её из-за дров) эта дельта лечила все приколы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
а вы не думали,что проблема может быть в криворуких софтерах?Железо мощное,а потенциал не используется полностью.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan