Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2017
Фото: 3
OLEGtagan писал(а):
11600 и 3060 12гб упор в проц,в городе просадки до 50 фпс

И что,на 1600 будут иногда просадки до 40фпс,90% времени будет упор в 3060.
Пока видеокарту не поменяет,смыла менять проц нет.5800х3д цена пока кусается
(память пофиг,тдп маленькое),а от 5700 смысла мало.
Victor91rus писал(а):
Цель смены железа - чтобы раскрыть видеокарту ,а не комфортно поиграть)

Понятно,секта раскрывателей :facepalm:
Jeton писал(а):
Я бы взял 5500 в данном случае...

Можно подумать,если с алика или озона с ценой 7000.
НО опять таки большого прироста не будет,кроме киберспорта,
второй комп 5500+2080.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5600x
•HOF 3800 CL 16(2x8Gb) •Samsung C34F791WQI
•RTX 4080 •EVGA P6 650W •Creative AE-5



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2009
Фото: 0
spellcraft писал(а):
И что,на 1600 будут иногда просадки до 40фпс,90% времени будет упор в 3060.


за городом может и будет все нормально,а вот в городе как бы до 30 не опустилось,проц я бы поменял даже с ртх 3060,она не такая и слабая карта,на 5700 поменять и память разогнать,будет очень хорошая система


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2017
Фото: 3
OLEGtagan писал(а):
а вот в городе как бы до 30 не опустилось,проц я бы поменял даже с ртх 3060,она не такая и слабая карта,на 5700 поменять и память разогнать

Дропы до 30 фпс это с лучами,там и максимум 50фпс,ну не тянет 3060 лучики :-)
Память не очень,хорошо если 3400 возьмет на 5000 райзенах.
123

Если прям совсем не хочется ждать,брать 5500-5600 и ждать когда подешевеют 5800х3д,имхо.

123

Самое начало dlss=off/rtx=off,60-65 фпс,карта загружена на 96%.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5600x
•HOF 3800 CL 16(2x8Gb) •Samsung C34F791WQI
•RTX 4080 •EVGA P6 650W •Creative AE-5


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2009
Фото: 0
да ладно,с отражениями и высокими лучами в городе минимум 43 фпс видил на 3060

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
и еще ртх дает еще нагрузку на проц и на 1600 еще меньше будет фпс


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
spellcraft писал(а):
Если прям совсем не хочется ждать,брать 5500-5600 и ждать когда подешевеют 5800х3д,имхо.

не бьется. раскрою мысль.
ТС сидит на 1600 6 лет и его до сих пор все устраивает. следовательно человек не является апгрейдоголиком.
поставив 5800х3д его с комфортом хватит для всех игр еще как минимум на 5 лет. почему именно этот срок? все просто - через 5 лет выпуск консолей нового поколения.
а вот ставить сейчас 5500, который уже смотрится рядом с 7500ф, мягко говоря уныло.
далее ждать подешевления х3д (а будет ли это подешевление?)
к тому времени уже выйдет третье поколение райзенов на ддр5, какой нибудь 9500ф по цене б\у 5800х3д, который будет рвать этот 5800х3д раза в полтора-два.
спрашивается, зачем тогда будет на 5800х3д апгрейдится?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: UK/Glasgow
Фото: 0
Ну а на существующей плате же он норм будет работать?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
hardware по цене - сейчас 5800х3д стоит плюс минус столько же, сколько и 1600 тогда в начале 2017-го. Но при этом можно остаться на нынешней матплате. Следующие АМ5 уже потребуют замены всего

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
SwiPTorrent да. В играх у 5800х3д потребление не выходит за 100 ватт. Если очень страшно ,то можно потом рукой вкорячить ограничение 120 ватт, и тогда даже при рендеринге 24/7 все будет ок.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
SwiPTorrent писал(а):
Ну а на существующей плате же он норм будет работать?

превосходно будет работать. только необходимо в профильной теме по данной МП разузнать, как правильно прошить на ней БИОС, чтобы заработал х3д.
насколько помню был какой-то "прикол" в этом плане, когда на старом процессоре прошиваетесь для нового процессора, а из-за того, что флешка БИОС не резиновая, на новой прошивке выпиливаются микрокогды под старые процессоры.
в общем опытные ам4-воды должны подсказать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Victor91rus писал(а):
В играх у 5800х3д потребление не выходит за 100 ватт

C андервольтом выше 80 невозможно с него снять при 100% загрузке в играх.

_________________
AMD Ryzen 7 5800X3D PBO -30
Asus TUF B450M-Pro Gaming
32Gb 3733
Sapphire RX 6950 XT NITRO+ 2660/1130 mV
C32G75TQSI
Jonsbo D41
Wooting Two He


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 15
-bender- писал(а):
C андервольтом выше 80 невозможно с него снять при 100% загрузке в играх.

С заводским андервольтом на MSI 107W в стресс-тестах, в играх обычно 60-80W с процессора.... :D
По этому для апгрейда он идеален, в отличии от 5900Х который заточен под работу в многопотоке с конским жором и нагревом...

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
SATelit писал(а):
С заводским андервольтом на MSI 107W в стресс-тестах, в играх обычно 60-80W с процессора....

Тоже самое, температуры максимум 70-75.

_________________
AMD Ryzen 7 5800X3D PBO -30
Asus TUF B450M-Pro Gaming
32Gb 3733
Sapphire RX 6950 XT NITRO+ 2660/1130 mV
C32G75TQSI
Jonsbo D41
Wooting Two He


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
hardware писал(а):
насколько помню был какой-то "прикол" в этом плане, когда на старом процессоре прошиваетесь для нового процессора, а из-за того, что флешка БИОС не резиновая, на новой прошивке выпиливаются микрокогды под старые процессоры.

zen1 никто не выпиливал

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: UK/Glasgow
Фото: 0
hardware блин, ну 2023 год же, неужели до сих пор жалеют килобайты эти жалкие для биоса?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
SwiPTorrent писал(а):
блин, ну 2023 год же, неужели до сих пор жалеют килобайты эти жалкие для биоса?

Чего только не жалеют. Копеечный пост-кодер ставят в платы от 25тыр. Защелки в слотах памяти и то с одной стороны только ставят. Можно долго перечислять.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
SwiPTorrent писал(а):
блин, ну 2023 год же, неужели до сих пор жалеют килобайты эти жалкие для биоса?

"Одна старушка рубль, десять старушек - червонец. "(с)

а так комрад выше выдал базу:
Remarc писал(а):
zen1 никто не выпиливал

и действительно в пометке к последнему БИОСу красным по белому написано:
"Note: NO Bristol Ridge processors support.", т.е. выпилили самый неликвид.
так что все будет путем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2017
Фото: 3
SwiPTorrent писал(а):
Ну а на существующей плате же он норм будет работать?

Зачем задавать тупые вопросы? Есть офф страница платы,где все написано,надо носом ткнуть?!
SwiPTorrent писал(а):
по цене - сейчас 5800х3д стоит плюс минус столько же, сколько и 1600 тогда в начале 2017-го.

Если только инфляцию учесть.1700 в 2017 стоил 24к.Есть деньги бери без вопросов,актуальный проц сейчас.
Но я так и не услышал,что вы хотите.Модель монитора и разрешение на котором играете,какие игры предпочитаете,
желательный фпс.Консольщикам и 30фпс норм,кому то подавай 60,кому 100+.
SwiPTorrent писал(а):
блин, ну 2023 год же, неужели до сих пор жалеют килобайты эти жалкие для биоса?

Даже на х370 платах такая фигня,но мне как то пофиг на поддержку днища,вроде та архитектура обзывалась
смешно "экскаваторы".
hardware писал(а):
"Одна старушка рубль, десять старушек - червонец.

Бизнес,ничего личного.Итак поддержка плат 2017 года актуальна в 2023 году.

_________________
•ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5600x
•HOF 3800 CL 16(2x8Gb) •Samsung C34F791WQI
•RTX 4080 •EVGA P6 650W •Creative AE-5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
spellcraft писал(а):
Зачем задавать тупые вопросы? Есть офф страница платы,где все написано,надо носом ткнуть?!

чувак спрашивает не крякнет ли у него мать от нового проца, а 320 например зен 2 поддерживает, вот только толку от этого? по этому бычить тут не надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Поменять на 5600\5700x. 5800x3d - пустая трата денег, т.к. прирост производительности есть только в играх с идеальной оптимизаций, будет у вас не 100фпс, а 120, не 200фпс, а 250, какая разница? А там, где было 20фпс из-за нехватки CPU, 20фпс и останется.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Jeton писал(а):
Я бы взял 5500 в данном случае...

Нафига? 5600 8.5т.р. стоит (КЛИК) и этих денег он стоит на все 100%.

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
N1ghtwish писал(а):
Нафига? 5600 8.5т.р. стоит (КЛИК) и этих денег он стоит на все 100%.

17390
Вложение:
Screenshot (385).png
Screenshot (385).png [ 46.54 КБ | Просмотров: 587 ]

_________________
Ryzen 5 5500 / Radeon rx 6600 xt / Gigabyte B450M S2H / DDR4 - 8Гбx2 (3400MHz)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 15
N1ghtwish писал(а):
Поменять на 5600\5700x. 5800x3d - пустая трата денег

Сказал фанат Intel.... :lol:
Цитата:
-==N1ghtwish ==-
CPU: Core i5-12600K p-core@5GHz, e-core@4GHz 1.25v Ring@4GHz
MB: MSI Z690-A PRO
GPU: RX6600XT MSI mach2
RAM: 16+16 (∑=32Gb) Crucial ballistix 3800

Что, любимка в опасносте?....

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan