Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2024
Всем здрасьте, решил обновить "шмарт тв приставку"
Было amd a6 6420k 4gb ddr3 1600mgz
Стало amd a8 7600 8gb ddr3 2133mgz
И я не заметил особых улучшений в производительности, вроде бы ядер больше, объем и скорость озу больше, да и встройка r7 по лучше, чем hd8470d.
Что интересного заметил, частота р7 720мгц, но все приложения (radeon software, GPUZ, msi, FPS monitor), показывают что графическое ядро работает на 351мгц.
Это мне такой проц попался, или сам дурак?
скрин прикрепил, при загрузке (полный экран ютуб, игра частота не меняется)


Вложения:
изображение_2024-01-20_152048129.png
изображение_2024-01-20_152048129.png [ 227.57 КБ | Просмотров: 1896 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Фото: 1
DeviceN SSD то есть? Процы оба довольно слабые, и даже при системе на SSD всё равно будут так себе ощущения. По поводу частоты видеоядра - скорее всего что то не то с драйверами. ИМХО, стоит обновить/сбросить BIOS и переставить драйвера.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
DeviceN писал(а):
ядро работает на 351мгц

Под нагрузкой проверял?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
DeviceN писал(а):
да и встройка r7 по лучше, чем hd8470d

в каком месте? CU там всё те-же ;) R7 - это GCN первой ревизии. так-же как и десктопыне 7ххх карты. так-же как и R3/5/7 2хх карты. Да, кочлество CU немного разное, плюс у нового проца частоты чуток выше. Но это не отменяет факта, что встройка ДНО!
А по поводу "скорости" - чем меряете эту "скорость"? Игры? Для видео - нужно нечто, с аппаратным декодером СОВРЕМЕННЫХ форматов ;) ВО встройке такого нет.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2024
Проверял и под нагрузкой и в простое, колом стоит на 351, процы то может и слабые, но для своих целей вполне норм (потоковое видео 1080 и пара не требовательный игр). Ссд есть конечно. Удалил я этот долбанный адреналин, установил каталист, 1080 60фпс заработал без выпавших кадров, но так же графика 351мгц, мамку другую поставил было Asus a55bm-k, теперь gigabyte ga f268hm-ds2, ну и винду переставил, ни чего не изменилось. Может глюк какой то, в MSI afterburner, среди прочих показателей есть загрузка, темп., частота ГП1 и ГП2, еще и MSI перестал выводить показатели😅
Может у меня двухпоточный ГП, типа как с ОЗУ в двух канале, нужно частоту на 2 умножать... 🤓


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
попробуйте удалить ДРАЙВЕР с помощью DDU и поставить СТАРЫЙ драйвер. Возможно это так называемое "запланированное устаревание" ;) ну и HWInfo, чтоб точно быть уверенным по поводу частот.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2024
Докупил еще один ссд, поставил на него винду другую (от флибустьера), установил каталист (версия за 2017год) и теперь все норм😤


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan