Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Новая Москва
Фото: 0
Поскольку 7xx-я серия оказалась Кеплером-2, предлагаю начать обсуждение сабжа в новой ветке. С учетом того, что известно, думаю, двух ссылок пока будет достаточно:
NVIDIA рассказала об основных путях разработки Maxwell
Nvidia to speed up graphics processors with Maxwell, Volta
Как видно из новостей,основным отличием Maxwell'а будет наличие ARM-чипа (Project Denver), который снизит процессорозависимость и, главное,
Цитата:
центральному и графическому процессору будет предоставлен параллельный доступ к общей памяти

Хотелось бы знать, следует ли из этого, что SLI-связки и двухчиповые карты смогут использовать общую память?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Когда хоть собираются начать продажи? Не бумажный анонс, а физическая продажа?

_________________
Ryzen 7 2700X / Asus Crosshair Hero VII / G.Skill Trident Z 2x8GB (F4-3200C14D-16GTZKW) / Zotac 1080Ti Arctic Storm Mini / CustomWater


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Новая Москва
Фото: 0
NVIDIA представит новые видеокарты в этом году, запуск Maxwell — в начале 2014 года
NVIDIA может выпустить графические решения Maxwell в первом квартале 2014 года
Цитата:
первые ускорители NVIDIA с архитектурой Maxwell могут по-прежнему использовать проверенные 28-нм нормы, хотя и принесут существенную прибавку производительности

Цитата:
в первом квартале 2014 года NVIDIA может представить графические решения поколения Maxwell. Первые продукты этого семейства должны быть анонсированы в феврале или марте. Скорее всего, выпускаться они будут по 28-нм технологии, поскольку в указанные сроки TSMC не сможет освоить производство с использованием 20-нм техпроцесса.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
Legat писал(а):
Хотелось бы знать, следует ли из этого, что SLI-связки и двухчиповые карты смогут использовать общую память?

нет конечно.
Это то же самое что и HSA у амд.

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: Cherryville
Фото: 2
Everlast82 писал(а):
Это то же самое что и HSA у амд.

:shock:
Цитата:
Простая истина нагая - опасна тогам и котурнам:
осёл культуру постигая, ослом становится культурным

_________________
my SSD rocks!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Новая Москва
Фото: 0
Добавлю новость по сабжу с Хобота. Там расписано подробнее, чем на Оверах
Следующее поколение графически ускорителей Nvidia, как известно, будет носить имя Maxwell. На данный момент об этом поколении известно крайне мало. Из презентации компании в своё время мы узнали, что одной из главных особенностей Maxwell станет «унифицированная виртуальная память» — механизм, который позволит CPU напрямую обращаться к памяти графических ускорителей, а GPU — к системной памяти, а появления данного поколения можно ожидать в первой половине 2014 года.
Пролить свет на некоторые иные особенности будущей линейки карт Nvidia решил один из пользователей ресурса Pastebin. Следует учитывать, что данная информация никоим образом не подтверждена, и относиться к ней следует соответствующе. Однако это первая порция такого рода данных о Maxwell, так что она стоит отдельного упоминания.
Nvidia Maxwell
Итак, источник сообщает о четырёх GPU: GM100, GM104, GM106 и GM108. Относительно Kepler существует ряд изменений. Так, каждый потоковый мультипроцессор (SMX) в Maxwell будет содержать не 192 ядра CUDA, а 256. Количество текстурных блоков в каждом SMX останется равным 16. Определённые оптимизации поспособствуют повышению быстродействия при выполнении операций с плавающей запятой (как одинарной, так и двойной точности).
Кроме этого внесены определённые изменения в иерархию кэш-памяти. Объём кэш-памяти первого уровня увеличен с 64 до 128 Кбайт и будет выполнять функции совместно используемой памяти. При этом разделение на собственно кэш-память и совместную память будет происходить по схеме 32/96, 64/64 или 96/32 Кбайт. Кроме этого каждый кластер GPC, в который будет выходить по три модуля SMX, также получит и по 768 Кбайт кэш-памяти второго уровня.
Также источник приводит и характеристики самих GPU. Топовый графический процессор GM100 будет содержать 24 мультипроцессорных блока, что соответствует впечатляющему числу ядер CUDA — 6144. Тут следует оговорить, что, даже если данная информация в итоге подтвердиться, нельзя сравнивать производительность GPU, основанных на различных архитектурах, лишь по количеству ALU. Для наглядного примера можно сравнить видеокарты GTX 580 (Fermi) и GTX 660 (Kepler), которые имеют приблизительно одинаковый уровень производительности, но при этом у первого ускорителя 512 ядер CUDA, тогда как у второго их 960. Возвращаясь, к процессору GM100, источник сообщает о наличии 384 текстурных блоков, 64 блоков ROP и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня. Ядро будет функционировать на частоте 930 МГц. Ширина шины памяти у адаптеров на основе данного GPU составит 512 разрядов, при объёме памяти до 8 ГБ и частоте 6000 МГц.
Nvidia Maxwell
GPU GM104 будет насчитывать 3840 ядер CUDA, 240 текстурных блоков и 40 блоков ROP. Ширина шины памяти видеокарт составит 320 разрядов при объёме памяти 3 ГБ. Частота GPU будет находиться на уровне 1000 МГц, тогда как памяти — 7000 МГц.
Графический процессор GM106 станет основой карт, ориентированных на сегмент до $250. Он будет нести на борту 2304 ядра CUDA. Также в активе GPU будут 144 текстурных блока, 24 блока ROP и 4 МБ кэш-памяти третьего уровня. Ширина шины памяти ускорителей, основой которых станет GM106 будет составлять 192 разряда. Объём памяти будет составлять 3 ГБ при её частоте около 7000 МГц.
Основой бюджетных карт станет GPU GM108, содержащий 1024 ядра CUDA, 64 текстурных блока и 16 блоков ROP. Готовые решения получат 128-разрядную шину памяти. Объём памяти составит 2 ГБ.
Кроме откровений касательно архитектуры Maxwell источник поведал некоторую информацию о любопытном Project Denver. Главная особенность данной разработки — 64-разрядные процессоры ARM, которые будут встраиваться в GPU. Источник сообщает, что Project Denver выйдет несколько позднее, нежели Maxwell, с освоением новой технологии FinFET. Новые GPU Maxwell, которые будут содержать процессорные ядра ARM, получат имена GM110, GM114 и GM116. При этом GM116 получит два процессорных ядра, GM114 — четыре, и лишь GM110 — максимально возможные восемь ядер ARM. Остальные параметры данных GPU должны быть идентичны GM100, GM104 и GM106 соответственно. Также известно об удвоенном объёме кэш-памяти третьего уровня в данных графических процессорах. Именно к данной памяти будут иметь доступ ядра ARM. Предполагается также, что данные конфигурации дадут жизнь лишь специализированным ускорителям для вычислений (Tesla и Quadro), тогда как потребительские адаптеры получат максимум четыре ядра ARM. Собственно данные ядра будут заниматься исполнением графического драйвера, таким образом, разгружая CPU, что, по мнению Nvidia, даст эффект, аналогичный использованию API AMD Mantle, но непосредственно без необходимости использования нового API.
Nvidia Maxwell
Кроме приведенной информации в Сети появились данные касательно мобильных GPU архитектуры Maxwell. Благодаря последним драйверам для ноутбуков можно узнать о новых графических процессорах GM108 и GM107, которые будут использоваться в мобильных ПК. Предположительно, данные GPU уже имеются «на руках» у производителей для тестирования и разработки новых моделей. Судя по всему, запуск мобильных GPU Maxwell стоит ожидать уже в первом полугодии 2014 года. А вот вышеуказанные настольные модификации, скорее всего, появятся гораздо позже.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/28/98


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Новая Москва
Фото: 0
Графические процессоры линейки NVIDIA GeForce 800 будут производить несколько компаний
После проблем, которые возникли с организацией 28-нм техпроцесса на фабриках компании TSMC и которые привели к задержке выхода графических процессорови видеокарт линейки NVIDIA GeForce 600, компания NVIDIA решила не полагаться на одного производителя в следующих поколениях своих решений... в 2014 году компания NVIDIA планирует представить революционную линейку NVIDIA GeForce 800, также широко известная как NVIDIA Maxwell. Решения, которые в нее войдут, будут изготовлены с использованием норм 20-нм техпроцесса и иметь на кристалле дополнительное 64-битное ARM-ядро общего назначения. Среди ключевых его функций отметим обеспечение более автономного взаимодействия между графическим и центральным процессорами, а также повышение показателя производительность/Вт как в играх, так и других программах.
Таким образом, компания NVIDIA возлагает значительные надежды на линейку NVIDIA GeForce 800. На сегодняшний день известно, что на фабриках TSMC будут выпускаться лишь высокопроизводительные графические процессоры серии NVIDIA GeForce GTX 880. С кем NVIDIA подпишет контракты на производство других представителей данной линейки пока информации нет.
http://hitech.tomsk.ru/newshardware/219 ... force.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Новая Москва
Фото: 0
Видеочип NVIDIA GM117 поколения Maxwell стартует в первом квартале 2014 года
Наши зарубежные коллеги уже сообщали, что чипы NVIDIA Maxwell должны быть запущены в первом квартале 2014 года, а согласно обновленным данным, первым GPU данного поколения должен стать GM117, который найдет свое применение, как в мобильном, так и десктопном сегменте.
Считается, что в данном семействе калифорнийский производитель решил начать выпуск с бюджетных моделей, отложив запуск высокопроизводительных решений на более поздний срок. На текущий момент у нас нет никакой конкретной информации о применяемой в составе процессоров NVIDIA Maxwell микроархитектуре, как остается в секрете и используемый технологический процесс, однако известно, что специалисты компании уделили большое внимание энергоэффективности ядер и уменьшению их тепловыделения.
В каких именно мобильных моделях производитель планирует применить GPU GM117, мы пока что не знаем, однако нам уже известно, что в портативном семействе GeForce 800M старшие модели получатся путем ребрендинга: например, GeForce GTX 880M – это переименованный GTX 780M. Значит, вероятнее всего, новинка может станет основой для бюджетной или среднеуровневой модели. Для настольного рынка GM117 должна будет сменить чип GK208, который применялся в OEM-картах GT630 и GT640.
http://www.modlabs.net/news/8960-videoc ... tQffvRdV3M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2010
Есть какие-нибудь новости по поводу выхода gtx8xx серии видеокарта на базе Максвелла?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2012
Nvidia таки выпустит maxwell на 20нм в конце года или в этом году maxwell ожидается только на 28нм и только в 2015 на 20нм? Как думаете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Новая Москва
Фото: 0
SMC512 Главное, чтоб выпустили до 24.02.2015


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2010
Legat писал(а):
SMC512 Главное, чтоб выпустили до 24.02.2015
Может и не потребуется для Ведьмака Максвелл =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Россия
В новостях пишут, что есть шансы выхода одной карточки из 800 серии в 2014 году, будет дешевле 780-ой и чуть быстрее (видимо, займёт нишу между 780 и 780Ти). Надеюсь влепят ей 4 ГБ видеопамяти, 3 маловато(

_________________
4690k@4.5/16gb@2400/1TB+128GB SSD/2TB+3TB HDD/GTX1080 2Ghz/Corsair RM650x/W10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2010
Amurekimuri Наверно gtx870.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2014
Откуда: Moscow
Фото: 11
Лично жду 880GTX только из-за тепловыделения, тем более быстрее 780 gtx, водой будет еще легче охлаждать,
но проблема в том, что на 780gtx нужно больше секций, более сложный контур, а если оставлять процессор в разгоне и к примеру две 780 gtx,
в том же Crysis 3 без синхронизации начнет переть тепло от радиаторов и становится не комфортно, а тут как подарок 880 gtx, быстрее, менее горячая,
еще и цена говорят ниже, не карты, а конфеты :-)

_________________
Core i9 9900K@4,7Ghz / HyperX DDR4 32GB@3200 / GeForce ASUS 2080 RTX STRIX 8GB / ASUS Z390 STRIX / CM C700P / 2TB SSD / 6TB HDD / Cougar 1050W / СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2007
Похоже Maxwell окончательно похоронит AMD.

_________________
"Народ, лишенный национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." Пётр Столыпин
"Winter Is Coming"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: НВ/ХМАО
Не ожидал, что 980/970 получаться столь годными.

_________________
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
TheRedNik писал(а):
водой будет еще легче охлаждать,
но проблема в том, что на 780gtx нужно больше секций, более сложный контур, а если оставлять процессор в разгоне и к примеру две 780 gtx,
в том же Crysis 3 без синхронизации начнет переть тепло от радиаторов и становится не комфортно,

нормальный радиатор нужен и нет проблем. 8-)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2013
Рефы вендоров 970-ой (в пластмассовом кожухе) все такие убогие? А-ля Тайтан только от NVIDIA? Печаль-беда...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2014
Откуда: Беларусь
Интересно что будет лучше для фолдинга 780ti или 980. В первой транзисторов и ядер больше у второй частоты и архитектура лучше.

_________________
Добра вам.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan