Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15292 • Страница 2 из 765<  1  2  3  4  5 ... 765  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vorvort писал(а):
Все твои посты на месте. К аргументированному общению, без нарушений, претензий нет.

Первые мои сообщения помечены предупреждениями, хотя я пытался в дискуссию, но дальше достаточно было приложить любую ссылку из интерната (я тупо взял первые попавшиеся статьи (про Обзервер) и мемы (про мафию)), чтобы не получать предупреждений. Не, это точно не порядок. Я пожалуй откажусь от участия в таких "дискуссиях". Форум пока не настроился на "волну обсуждения". Лучше буду ждать оживления технической темы Kopcheniy (или её забвения)

Партнер

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
OgoGoLog писал(а):
Первые мои сообщения помечены предупреждениями

В локальных правилах прописан запрет на обсуждение RTX , DLSS, FSR без конкретики. В старой (закрытой) теме эти технологии обсуждались на десятки страниц и без пользы.
Я с тобой согласился, что в Обсервер RTX к месту и производительность в 4К комфортная. Будет таких игр 90% - респект Хуангу.

Junior
fdwl2008 писал(а):
MurkLyaMurk писал(а):
Такая же ситуация про РТХ, Сережа до сих пор думает, что РТХ это отражение луж, а не общение понятие источников света и теней, сравнивая вручную созданные 1 к 1 локации с отражением, против естественного поведения наложения света.

Именно, я как владелец карты AMD тоже не имею ничего против технологии RTX, но в текущих реалиях два основных производителя видеокарт явно намекают использовать апскейлеры и генерацию, чтобы я мог "насладиться" данной технологией с достаточным ФПС. В текущей ситуации я выберу вариант достаточного ФПС без использования лучей и разного рода апскейлеров, но все еще надеюсь, что в будущем с дальнейшим развитием апскейлеров смогу поиграть с лучиками (имею ввиду карты следущих поколений - rtx 5ХХХ и RDNA 4, да хоть intel battlemage).
А ворворт пусть сам в своей теме сидит и всем предупреждения выдает.

В точку, думаю все тут поддержат, что для лучей в 4к время еще не пришло, но технология оч. перспективная. Скорее всего в следующих итерациях радеонов лучи сильно подтянут, в пс5 про обещают прям лучи лучистые, АМД воткнет архитектуру и в новые поколения. Скорее всего через пару поколений, если удастся победить жор, лучи будут и в 4к. А пока даже на 3070 я могу играть с лучами и DLSS. и получать удовольствие от графония и не наяривать на натив.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
vovka_br Дак РТХ это не только лучи, это всё освещение в игре, источники света, тени, это упрощает разработчикам работу по настройке. Если раньше они тратили месяцы на расстановку, то с РТХ это делается в десять раз быстрее, а с учетом таких технологий как Люмен так вообще общее освещение становится ближе к реалистичному. В Фортнайте например, люмен супер красивая штука, но не для соревновательной игры. В помещениях бывает слишком темно из-за реалистичного поведения света.

Вложение:
rtx.png
rtx.png [ 613.29 КБ | Просмотров: 2423 ]

Junior
MurkLyaMurk писал(а):
vovka_br Дак РТХ это не только лучи, это всё освещение в игре, источники света, тени, это упрощает разработчикам работу по настройке. Если раньше они тратили месяцы на расстановку, то с РТХ это делается в десять раз быстрее, а с учетом таких технологий как Люмен так вообще общее освещение становится ближе к реалистичному. В Фортнайте например, люмен супер красивая штука, но не для соревновательной игры. В помещениях бывает слишком темно из-за реалистичного поведения света.

Я понимаю, очень утрировал, сам работаю в Lumion и с приходом RTX, картинка стала выглядеть куда более реалистично, а времени на подготовку стало уходить меньше. Для разрабов вообще каеф, указывай источники света, настраивай материалы, а рейтрейсинг все просчитает. Жаль нет цепляющих игр где экспириенс построен полностью на рейтрейсинге (Типо очень черные коридоры и бродить со свечкой в замке).

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 69
AMD Radeon RX 7000-й серии: Navi 31,32,33 5 nm #18183609
Vorvort писал(а):
Вот это поворот!

Угу, убери лимиты и производительность карты возрастёт в два раза. И Ворворт правда в такое верит. А ещё что-то про линейность результатов писал, хотят тут очевидно разница многократно превышает линейность относительно рабочих частот.

Очевидно, что тут причина в чем-то другом. Другая сцена, другие настройки, да что угодно. Но Ворворт - это не про разбор и анализ. Ворворт - это про вырвать удобную картинку и без каких-либо даже попыток ее понять бравировать ей.

Мозголом
ultrafx писал(а):
это про вырвать удобную картинку и без каких-либо даже попыток ее понять

классическое поведение верующего отягощённое сверхценной идеей...
досконально изучено в специальной палате теме Планету Земля готовят для захвата рептилоидной рассой

Member
Фото: 4
Опа, я и не знал, что такая тема есть :-)

На Главной сайта откровенный серпентарий из нескольких умалишённых нищуков с отклонениями, по жизни, да таких же пары авторов вбросовых статей, с твинками и накрученными ботами, попробовал - утомился, всякого быдла по жизни и так вокруг хватает, да пытались меня копировать, до сих пор вспоминают :-)

А в наивной радужной параллельной теме сложно что то объяснить, единственному там завсегдатаю, даже не из-за замечаний и двойных стандартов предвзятого подхода, казалось бы пусть себе тащится от Амд, если хочет, с криво дровами и устаревшими технологиями. Но так откровенно не принимать, охаивать, технологии конкурентов которые работают и работают лучше - это верх здравого понимания.

Одно и то же.
"Не нужен ртх". Ну финиш что. Более перлово только "Не виден, портит, не красив". И правильно, в таком виде, да без длаа, без рт-длсс конструкта, на Амд он и не виден нормально, не играбелен, не нужен, с потерей не 30%, а 60% фпс. Сама Амд с такими возможностями не нужна. Остальному рынку в 85% хочется на столе и виден и красив и нужен, плюс с длсс "качество" фпс уже восстанавливаются до играбельных. Хотя бы понятен очередной вектор развития игровой графики и за что уплачены бабки.

Далее, новая глупейшая аргументация последних двух месяцев: "На цену 4090 лучше взять хороший комп с 7900ХТХ с водянкой и играть прекрасно без лучей". Или параллельный распространяемый перл в таком же ключе: "Интел также обкатывает технологию на своих хомяках, энергоэффективные ядра, ядра под разные задачи и Винда11 не нужны".

Как вам? Нет ну подумать, нормальному человеку, не фанату до корней мозга, как можно в таком ракурсе вообще здраво рассуждать? То есть предлагается взять топовый комп, за кучу денег, купить например в Стиме игровые хиты, также за недешевое бабло, в которые хочешь играть в рабочем своем разрешении современно по красоте на ультрах, но 40% игровых настроек современного в реальном времени освещения\мягкого затенения\отражений просто не включать, играть по старинке в фуфло, зато в нафик не всравшиеся 120 фпс, нормально? И главное разумно :) Объяснимо, почему Амдшники в большинстве выбирают чаты и Ютюб, тут уж либо играй, по красоте, со свежими дровами, в свежие игры, либо сиди в чатах, кидай в НВ и Интел.

Особенно если учесть, что большинство тех, кому 4090 была нужна уже давно купили ее сильно дешевле 200к. По факту. А все остальные кому нужна ультимативная универсальная топ карта ждут уже 5090\5080, сидя на каких-нибудь 3090\4080. И те кто купили 4090 они точно не рассуждали с позиции нищуков, что вот "на остальные то деньги купят себе другие хорошие комплектующие". Они и так их все что хотели купили, с этой 4090, вплоть до оперативки ддр5 в 64 гига. И что интересно (и плачевно для фанатов Амд) из процов они в большинстве предпочти также не Амд, как показывает практика, вот оказия, а Интел начиная с 13700++, без танцев с бубном из коробки, да на Винде11.

Вложение:
Alan Wake 2_2.png
Alan Wake 2_2.png [ 3.3 МБ | Просмотров: 1684 ]

Вложение:
Alan Wake 2_3.png
Alan Wake 2_3.png [ 3.68 МБ | Просмотров: 1684 ]

Вложение:
1.png
1.png [ 3.07 МБ | Просмотров: 1684 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 3.51 МБ | Просмотров: 1684 ]

Member
Фото: 29
Сереженька недавно радовался в своем загоне продажам амд в одном магазине, а тут такое Продажи видеокарт AMD падают :cry:

Community Manager
ev_rus писал(а):
Особенно если учесть, что большинство тех, кому 4090 была нужна уже давно купили ее сильно дешевле 200к. По факту.

Увы - теплопакет тяжелый, топ-версии дороже 200к, пришлось переплатить.

ev_rus писал(а):
из процов они в большинстве предпочти также не Амд, как показывает практика, вот оказия, а Интел начиная с 13700++

Это же говно.
Ни поиграть, ни поработать, только квартиру погреть.
А все благородные доны давно уже уехали в теплые страны, где греть ее незачем.
Ну или пусть хотя бы ключ на Старфилд в комплект кладут.

Кукурузные мегагерцы на древнем техпроцессе - кто помнит прескотт, знает прикуп. Я недавно выбирал железо для закупки и понял, что просто ничего с ними брать нельзя, ни серваки, ни десктопы, ни ноуты, везде сливают, иногда даже хуже старых. Разве что под браузинг можно брать ультры, но и то только потому, что там е-ядра на Тайвани делаются. При таком выборе из райзенов, кусаного силикона, и даже квалкомов, неясно зачем платить столько за чип под браузинг.

Короче, как в старой пословице, купил штеуд - в дневник неуд. Единственная причина, по которой они до сих пор продаются, это что не все еще догнали, что это говно. Пока разберутся, пока доведут до руководства, пока оно даст команду пилить на нормальных камнях. Эппл вовремя почуял меркаптан и свалил на свой дизайн, все топовые игровые машины на райзенах, ну а самые неповоротливые корпорации либо не догнали, либо на откатах.

Member
Varg Тут как посмотреть, одно дело профессионалы, плюс с карманом денег, которые могут себе позволить разное железо и эксперименты с ним для оптимальной работы и выжимания всех из него нужных возможностей. А другое дело, как показывает практика пользования продукцией Интела и НВ, простому пользователю на столе, геймеру, намного удобнее и приятнее просто из коробки пользоваться теми же i5\i7 процами и видеокартами НВ, с соответствующими дровами, без всякой кривизны и танцев с бубном.

Community Manager
ev_rus
Простой пользователь включает ноут на АМД, запускает программы, и работает на нем до конца дня.
Что там какую-то игру можно на 5% ускорить особыми дровами его не волнует, и так летает.

Получив Интел, он через три часа прибегает "а чего это у меня батарея села, на прошлом 6 часов держала", и ему приходится объяснять, что это плата за прекрасное - за то, чтобы Герр Гельзингер мог отчитаться, что в 1 тесте из 100 его самый быстрый процессор обогнал прошлое поколение АМД на 5%, поэтому напихал кукурузных ядер на 6 гигагерц, а нормально выключать и работать на низком напряжении не научился.

Member
Varg Ты серьезно утверждаешь, что большинство пк простых геймеров играют именно на ноутах, и с видео Амд? У меня нет такой статы.

Member
Нормально НВ набирает обороты.

Говорят в сети о замене на 5090 питания, в целях не перегрева, длсс 4 и возможном появлении 4080Ти и 4050Ти, а также о существенном повышении производительности нового 5ххх поколения карт чипов.

Ну и интересное видео про проф:

Junior
ev_rus писал(а):
Нормально НВ набирает обороты.

Говорят в сети о замене на 5090 питания, в целях не перегрева, длсс 4 и возможном появлении 4080Ти и 4050Ти, а также о существенном повышении производительности нового 5ххх поколения карт чипов.

Ну и интересное видео про проф:

Зря. НВ да, пока лучше в технологиях и поддержке в рабочих программах, если не рассматривать деньги за 4090. Но то что Интел также лучше, потому что только противник amd, зря. АМД с ее ам5 и надеюсь так же долгой поддержкой платформы, а также процессорами с увеличенным кешем, пока гораздо предпочтительнее и проще работают из коробки, чем 14900к .и танцев с бубном, какую выбрать мать, охлад, как придушить процессор, чтобы не тротлил, гораздо проще именно у АМД.

Member
Krilan

Там мнения разные и рынок разный. Я вообще в Интел выше 12600kf\12700f не лезу, не моя игровая и финансовая потребность. Также и карты уровня 4080+ с моим 2к ультра не для меня.
Профи пусть там разбираются, насчет Интела 14900к\Процов Амд, что лучше удобнее работает из коробки в разных задачах. Как и касаемо 4090\7900ХТХ. Причем 7900XTX как я понял точно оптимально из коробки без спец танцев не работает.

Member
Фото: 8
vovka_br писал(а):
сам работаю в Lumion и с приходом RTX, картинка стала выглядеть куда более реалистично

интерактивный рендер был задолго до rtx, не скажу за люмион, на vray/corona уже давно умеет. но да, rtx принес реалтайм

Member
Фото: 6
Varg писал(а):
Ни поиграть, ни поработать, только квартиру погреть.

в смысле "ни поиграть"? В тяжелых играх с требованиями к стабильности фпс, они по-прежнему лучше.
по-моему интел и амд это буквально одно и то же. Просто с немного разных сторон.
У интела проблема с потреблением - у амд проблема с охлаждением и потреблением в низкой нагрузке.
У интела нет сотен фпс в задачах, "влезающих" в кэш амд - у амд гораздо сильнее проседает фпс когда задача "не влезает" в кэш.
У амд есть большой кэш, но траблы с памятью. У интела нет большого кэша, но нет траблов с памятью.

А про кукурузные мегагерцы тоже интересное замечание. Они заявлены и у интела, и у амд. Если речь о том самом одно/двухъядерном бусте, который работает только в CPU-Z

Лично я бы лишь ухудшил свое положение дел, если бы перешел на 7800х3д. Хотя, есть люди, играющие в какой-нибудь хант 24/7, и им ничего кроме 7800х3д не порекомендуешь. Но нет такого, что однозначно во всём лучше интел/амд.

Это как спор "холодильник vs газовая плита", и тут прибегает некий Varg и объясняет, что всё тлен, и газовая плита во всём хуже холодильника, потому что когда-то там ему нужно было остудить минералочку, и под его задачу плита ну вообще не подошла, и не следует ее покупать вообще никому.

Community Manager
Victor91rus писал(а):
Лично я бы лишь ухудшил свое положение дел, если бы перешел на 7800х3д.

7950x3d же.
Да, если у тебя неограниченный бюджет энергопотребления и охлаждения, то Интел почти догоняет АМД, но зачем брать если и почти, когда еще за сотку есть без "почти" и "если".

Может быть через пару лет Интел продаст свои фабрики минобороны и перейдет как все на Китай и Тайвань, тогда пересмотрим, мне все равно чей логотип на железке.

Victor91rus писал(а):
У интела проблема с потреблением - у амд проблема с охлаждением и потреблением в низкой нагрузке.

А какая мне разница, 40 или 50 градусов у процессора в простое?

Опять же - у меня (в компании) есть два почти одинаковых ноута - один АМД, другой Интел. АМД живет 5 часов, Интел 3. Это при том, что основной потребитель все равно экран, а задачи одинаковые. Так что если при очень очень узких условиях у АМД с потреблением проблемы, в реальной работе наблюдать их не приходится.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
есть два почти одинаковых ноута - один АМД, другой Интел

Какие конкретно там стоят процы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15292 • Страница 2 из 765<  1  2  3  4  5 ... 765  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа