Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 15
tolikmixx писал(а):
где в нативе около 20 кадров в 4к
ну когда то можно будет поиграть в 4К в нативе за 100 fps к примеру. В старые игры и сейчас можно. Никто же не виноват, что разрабы пилят такие игры. Возможно в будущем мощность видеокарт, превысит технологичность картинки в играх. Ну а может быть и нет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
tolikmixx писал(а):
себе будущее конечно, где в нативе около
Тут комплексное изменение подхода. Например оптимизация свежих игр давно стала не очень, со времен навязывания 4к разрешения, еще до прихода нового рт освещения\мягкого затенения\отражений. Так и натив то пусть текстурами как положено оригинальный, однако стал местами не четкий. Что показала и новая игра Hellblade2. ТАА сглажка вообще мыло мыльное. А например в 2к\4к при длаа и длсс качество\генераторе натив нынче часто не только становится четче, резче, симпатичнее, так еще и фпс прибавляется существенно.
Все это в любом случае на пользу игрокам. Ведь игрокам (а не чатовым балаболам) по хорошему нужно что - чтобы игры были современные красивые с прогрессивной графой, реальным освещением\мягкими тенями\отражениями, интересные. Да на корректных дровах. Чтобы в игре можно было включить все возможности, за что уплачено. Да игры и видеокарты стоили подешевле. Поэтому нет смысла себя ущемлять, спорить, один раз живем. Если НВ дает набор возможностей, чтобы и картинка была красивая и фпс играбельные - так зачем же отказываться, это глупость. Никто кстати и не отказывается, рынок все показывает, на большинстве какой продукции народ в основном играет. А балаболить в чатах можно до бесконечности, на общую картину игроков это давно не влияет.
Лишь сидящие в чатах на топах Амд теоретики фыркают, делают вид, что это все лоховство никому не нужное мыло и развод, подавай старый растр в 200 фпс. Это пустая демагогия и лицемерие. Хочется старый растр в 200 фпс - игр таких старых полно. А свежие игры с прогрессивной графикой никогда на текущем поколении карт нормально не летали и не будут. Оптимизация также может и была в целом лучше, раньше, но оптимальной она в большинстве новых игр никогда не была.
Однако интересно другое, я же читаю разных людей. Игроки оказавшиеся в силу финансовых причин или заблуждения на средней продукции Амд тихо в инете помалкивают, либо пишут о проблемах скачках фпс, вылете дров, хотят таких же возможностей рт\фср\генератора, как и у НВ. Да и просто по тихому в следующей покупке уходят на НВ.
Как то так.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 31.05.2024 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ev_rus писал(а):
подавай старый растр в 200 фпс
Будет растр 200 fps можно повесить на карту в 4К ультра с RT ультра 120 fps. А если включить трассировку пути то будет 60 fps, можно играть с комфортом. Сейчас фанатикам продают прогулки на Марсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 15
tolikmixx писал(а):
то есть по твоему разрабы не виноваты что не могут более оптимально расходовать ресурсы видеокарт
Вся эта похлёбка, тянется со времён первого Crysis и народ с топами никак не успокоится. Ой вышел очередной бенчмарк, моя топа не тянет, что делать, хочу натив. Как теперь жить то. Вопрос к разработчикам бенчмарков игр, они объяснят. А вообще кто то когда то гарантировал, что новое поколение карт, будет тянуть в нативе и 4К, я уже молчу про сверхвысокие разрешения, все будущие новинки игровой индустрии?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Vorvort писал(а):
Будет растр 200 fps можно
Можно. Только никогда не было и не будет. Ты мало в играх лет похоже, да и вообще по факту мало играешь.
tolikmixx писал(а):
но очень часто да
Нет. Таа всегда изначально был мылом, зато производительным. И казалось сглаживал хорошо, ибо мылил хорошо. Тогда когда FX был вообще лютейшим мылом. А старые народные сглажки MS и SS больше давали нагрузку, особенно SS, исключали мыло, все было четко, однако зазубрины мелкие оставались, потому что игроки не могли включать нагрузку 4х сглажки и выше.
Вот и получилось, что длаа\длсс\генератор по факту офигенное приобретение в наше время, при сохранении четкости, отличной сглажки, но при этом еще плавности и повышения фпс. Нынешние технологии НВ вообще нет повода как то хаять, ибо при детальном изучении плюсов масса.
shuler37 писал(а):
со времён первого Crysis
С Дума3 и Фаркрая
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 70
Vorvort писал(а):
Надо заставить производителей видеокарт качать растр. Будет 200 fps в 4К ультра
Не будет, потому что производительность зависит от того, сколько графона и криворукой оптимизации зальют в свою игру разработчики. Так что качать растр можно до бесконечности. Такая логика не работает от слова совсем. Тут точно такая же логика, как и в консолях. Новое поколение в 10 раз мощнее старого по голой вычислительной мощности. По твоей логике там должно было быть 200 фпс в 4К. Но по факту как было, так и осталось. Почему? Потому что производительность зависит не от мощности железа, а от количества графона и качества оптимизации. Любую видеокарту любой мощности можно положить на лопатки. Это замкнутый круг.
Поэтому всегда все сводилось к прокачке новых технологий.
Это в принципе работает в любой отрасли человеческих технологий.
Vorvort писал(а):
Допустим ты отдал 500К за комп на базе 4090. У тебя в Киберпанке в 4К ультра с RT ультра 50+ fps. Это нормально? А если включить трассировку пути, то 20+...
Да, нормально. Всегда так было. Я даже больше скажу - сейчас выдеокарты гораздо более долгоживущие. Можно спокойно играть во все современные игры сидя на мидле пятилетней давности. В нулевые о таком можно было только мечтать. 5900/6800/7900/8800 приходилось как перчатки чуть ли не каждый год-два менять просто потому, что они вообще переставали как-то адекватно тянуть выходящие новые игры. Сам имел все эти видеокарты, прекрасно помню этот опыт.
Vorvort писал(а):
Будет растр 200 fps
Где будет-то? Ты в курсе, что игры разные бывают, и производительность везде разная? Ну типа в одной игре может быть 200, а в другой только 50. И все игры - растр. Не знал такого?
Vorvort писал(а):
можно повесить на карту в 4К ультра с RT ультра 120 fps. А если включить трассировку пути то будет 60 fps, можно играть с комфортом
Математика и логика ясельной группы просто.
Вот у меня сейчас в какой-нибудь игре пятилетней давности вполне може быть даже больше 200 ФПС. По твоей логике можно рубить трассировку пути - будет 60. Только это так не работает.
Мемbеr
ultrafx писал(а):
Где будет-то? Ты в курсе, что игры разные бывают, и производительность везде разная?
Из того во что играл в последнее время в 4К ультра на 7900XTX: Одиссея больше 115 fps, HZD - больше 135 fps, SoTR - больше 140 fps, Far Cry 6 - больше 135 fps, BG3 - больше 140 fps, Kingdoms Come - за городом больше 100 fps. Если у 4090 убрать тензоры, RTX блоки, вкачать транзисторный бюджет в растр - будет мощь под 200 fps почти везде. Разумеется не учитываю игры на UE5, там оптимизация дно.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Victor91rus писал(а):
а вот когда в мультиплеерной игре, где важен фпс, случается замес, где нужна максимально стабильная производительность
И нарисовал кадры с 270 фпс против 280. Мониторы у 90% киберкотлет на 240. X3D выдают стабильный минимальный фпс без просадок, ради этого можно пожертвовать замерами пиписьки.
Но если все-таки попадешь в лайнап негров, где надо - можно переключиться на CCD без кэша и получить те же фпс, что у интела, с половиной нагревов. А вода, напомню, в 99% систем одна на процессор и видео, так что чем больше ватт снимаешь с камня, тем меньше на гпу остается.
Victor91rus писал(а):
вообще прикольно. Почему ноут на 16 ядрах садится быстрее, чем на 8?
У них обоих по 8 ядер. У АМД просто 8, у интела 8 нормальных + 8 телефонных. На телефонных ядрах интел может долго сидеть в простое, но как только начинается хоть какая-нибудь нагрузка, даже не игры, а хотя бы видеозвонок, он переходит на большие и сажает батарею.
Результат видеозвонка, при этом, на интеле ничуть не лучше АМД: картинка не четче, звук не громче, решения не правильнее. А в играх этот 8-ядерный АМД равен "16-ядерному" интелу, и это даже не Х3Д модель. Так за что платим? Маме рассказать, сколько ядер накупил?
Victor91rus писал(а):
Ноут это готовое устройство. Потребление процессора в нем настраивает производитель ноутбука. Настроил он что у интела 35ватт, а у амд 12
Одинаково он настроил. Это одинаковые леновки, в которых разный только камень и чипсет. Корпус, охлад, экран, батарея те же.
Не, я не против Интела. Если когда Китай воссоединится с Формозой - то интел просто несравнимо, на несколько голов круче Эльбруса. И будет очень очень неприятно тем, кто не получит ни того, ни другого. Так что на месте американской госухи я бы на интеле женился и пояс верности одел. Но остальным-то зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg писал(а):
X3D выдают стабильный минимальный фпс без просадок, ради этого можно пожертвовать замерами пиписьки.
я и не спорил, что X3D отличный проц, и для дома это один из лучших выборов. У нас тут оверклокерс вроде, поэтому релевантнее пара с разогнанной рам. 308 против 340. Это не сильно вяжется с вашими заявлениями, что интел везде хуже, и все такое. Глобально интел хуже только в потреблении. Все остальное зависит от цены и задачи.
Varg писал(а):
А вода, напомню, в 99% систем одна на процессор и видео, так что чем больше ватт снимаешь с камня, тем меньше на гпу остается.
это правда, но в мультиплеерах гпу условно не важна. Я на 3070 1440р без проблем упарываю проц в современных играх.
Varg писал(а):
Так за что платим? Маме рассказать, сколько ядер накупил?
так это не я купил. По-моему очевидны преимущества и недостатки 16ядерного интела и 8ядерного амд в ноуте. Это даже с дивана очевидно. Если вы берете 16 ядер для видеозвонков и игр, то тут есть некая нелогичность. Результат закономерный.
Varg писал(а):
Одинаково он настроил.
производитель ноутбука настраивает потребление, частоты и даже параметры питания в расширенном режиме. Вернее, они могут это делать и обычно делают, но что там у вас, я не знаю. Скорее всего на интеле лимит гораздо выше под 16 ядер, как и производительность в многопотоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Третий Рим Фото: 0
лайфхак
по поводу современных ноутов на интелах, в 99% случаев владельцам не нужны эти 700+ очков в CPU-Z на однопоток, особенно с их чахлыми ртх3050-4060. перманентно отрубаю турбобуст, остается примерно 400 +/- попугаев, хватает с головой на любые задачи. (далеко не все ноуты умеют в отключение недоядер, HT и тем более управляться тротлстопом из под винды). а самое главное батарея живет намного дольше и даже самое дешманское поделие не начинает выть как истребитель по любым причинам.
Напомню что в форуме gameGPU RadeoForce на равных бился на воздушной 6800XT против водяной разогнанной 3090 Змея в 1440р. Т. е. разогнанная 6950XT не уступает 3090 Ти.
Напомню что в форуме gameGPU RadeoForce на равных бился на воздушной 6800XT против водяной разогнанной 3090 Змея в 1440р. Т. е. разогнанная 6950XT не уступает 3090 Ти.
Как интересно. Как другие тебе приводят ссылки на другие источники, так ты их сразу бракуешь и ссылаешься на gamegpu. Как только речь зашла про твою фразу "6950XT разделывает 3090 Ти как бог черепаху везде, кроме лучей", так ссылки на тесты с gamegpu уже стали неактуальными и ты ссылаешься на один тест в одной игре на другом ресурсе. Ну смешно же.
Я напомню то сообщение, которое ты удалил:
Под спойлером были вот эти тесты с gamegpu, на который ты сам же и ссылаешься каждый раз, когда речь заходит о тестах:
Vorvort писал(а):
SoTR в 5800X не упиралась, а тут 10700К, тоже хороший процессор. В теме бенча SoTR посмотри старые процессоры ЦП игра и ЦП рендер, там есть запас.
Однако это не отменяет того факта, что на твоем примере все верхние связки как один уперлись в 176 FPS, что выглядит подозрительно похоже на упор во что-то кроме видеокарт. О чем сам автор тестов в своем ролике прямо и говорит:
Мемbеr
ultrafx писал(а):
Как только речь зашла про твою фразу "6950XT разделывает 3090 Ти как бог черепаху везде, кроме лучей", так ссылки на тесты с gamegpu уже стали неактуальными и ты ссылаешься на один тест в одной игре на другом ресурсе. Ну смешно же.
У gameGPU нет разгона 6950XT. А RadeoForce бился на 6800XT разгон против разгона, причём воздух против водяной 3090.
ultrafx писал(а):
что выглядит подозрительно
Не забывай о цене 6950 XT и 3090 Ти. Я в первую очередь это имел ввиду, когда говорил что Radeon разделывает зелень. В 2 раза более дешёвая Radeon даже в стоке либо на равных, либо обходит 3090 Ти. Очередной позор Nvidia.