Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прилетел бан за DLSS Override в CoD. Просьба как-то дать огласку инциденту, потому что могут пострадать другие невинные игроки из-за nVidia и кривых античитов.
Ситуация аналогичная с AMD AntiLag https://dtf.ru/games/2193982-vladelcy-v ... i-anti-lag пару лет назад, за который получали VAC-баны в CS2.
Моя тема по ссылке, так же, большая просьба под постом прожать - у меня такой же вопрос для привлечения внимания.
https://answers.microsoft.com/en-us/xbo ... 7a64780baa
https://forums.guru3d.com/threads/i-get ... de.455671/
Аналогичный пост от другого человека почти месяцем ранее: https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/1iq9nwd/
Проблема в том, что я никогда в жизни не юзал читы в онлайне CoD, но бан прилетел за DLSS Override и апелляцию отклонили.
Суть в чем, стоит сразу оговориться, да, я использовал nvidia profile inspector, но откуда мне было известно, что игра среагирует подобным образом, если учитывать что DLSS это официальная фича nvidia. Сама эта утилита, ничего не инжектит, не меняет в файлах игры и тем более не вмешивается в игровой процесс, а обновление DLSS в играх производит сам драйвер. И я не использовал какие либо DLSS Swapper и прочий мусор с reshade итд, в голову даже не приходит это ставить. Сильно позже, конечно, я узнал, что через NVIDIA App оказывается нельзя в CoD произвести замену DLSS, но почему я должен ставить это bloatware? И тем более никаких предупреждений на пути не было о возможных негативных последствиях. Конечно, особо одаренные..напишут что я сам нарвался, но опять таки, подмену dlss производит сам драйвер nvidia на официальные же библиотечки dlss с официальной же их подписью. Так же прилагаю скриншот с оверлеем, где четко видно, что подмену делает драйвер с nvidia app же. Да и по сообщению выше, бан прилетел ранее человеку через nvidia app без сторонних утилит. Понятно, что скорее всего мне бан не снимут, но надо на публику донести о том, что nvidia может подставлять людей.
И самое странное, что за DLSS Override у меня висит теневой бан в Black Ops 6, который не давно был таки снят, но потом появился снова после одного сыгранного матча, а бан прилетел так вообще в Black Ops Cold War.
Оверлей
Вложение:
image_2025-03-12_03-37-08.jpg
image_2025-03-12_03-37-08.jpg [ 664.37 КБ | Просмотров: 1468 ]
Вложение:
image_2025-03-12_03-40-36.jpg
image_2025-03-12_03-40-36.jpg [ 32.02 КБ | Просмотров: 1468 ]

Сам оверлей можно включить для вывода данных о DLSS через реестр или nvcleanstall, за это бан так вообще никогда не давали.
Чуть в глазах не потемнело как открыл это письмо
Вложение:
Screenshot 2025-03-10 024607.png
Screenshot 2025-03-10 024607.png [ 61.1 КБ | Просмотров: 1466 ]
Вложение:
Screenshot 2025-03-10 025340.png
Screenshot 2025-03-10 025340.png [ 144.47 КБ | Просмотров: 1466 ]
Вложение:
Screenshot 2025-03-10 025242.png
Screenshot 2025-03-10 025242.png [ 372.7 КБ | Просмотров: 1466 ]

p.s. Самое страшное будет, что если окажется...бан дали еще за planetvpn для проверки соединения, тк бывает провайдер режет akamaized и зайти редко не получается в игру, так еще и Windows 11 24h2 стоит на ReFS разделе. Бан за refs так вообще будет просто фантастикой..

Партнер

Member
Фото: 0
Позавчера тоже менял через inspector, пока всё нормально)

Member
Статус: В сети
Фото: 36
Не знаю, работает ли отслеживание только во время онлайновых матчей; купил игру (black ops 6) только чтобы пройти сюжетку, наиграл 13 часов, никаких недовольств со стороны Activision не было.

Junior
https://support.activision.com/ban-appeal - проверить здесь можно, есть ли у вас теневой бан после этого

Member
funkerwolf писал(а):
p.s. Самое страшное будет, что если окажется...бан дали еще за planetvpn для проверки соединения, тк бывает провайдер режет akamaized и зайти редко не получается в игру, так еще и Windows 11 24h2 стоит на ReFS разделе. Бан за refs так вообще будет просто фантастикой.

- потом выяснится, что у тебя еще стоит снифер сетевого трафика и подобные приложения. Активижен не предоставляет данные о причинах блокировки - почему ты решил, что бан за длсс?

Ситуация с читами в КОД плачевная, возможно пытаются исправить - по какой-то причине (например инжект других библиотек) ты попал в шедоубан и более тщательную проверку, которая нашла что-то еще.

Все эксперименты с системой делаются на твой страх и риск - рискнул - забудь про аккаунт. Регистрируй новый. А скинам все равно осталось полгода до выхода новой колды. Если ты на год можешь потратить, как чел с редита, "тысячи долларов" на пиксели - ну не велика потеря, считай платным уроком не мешать системе работать и ждать официального обновления драйверов.

Шанс, что ты сейчас напишешь в нвидия, они свяжутся с активижен, активижен проверит все еще раз, напишет обратную связь в нвидия, которая снова свяжется с тобой даже не нулевой, а меньше.

Junior
Злобный Йожык писал(а):
funkerwolf писал(а):
p.s. Самое страшное будет, что если окажется...бан дали еще за planetvpn для проверки соединения, тк бывает провайдер режет akamaized и зайти редко не получается в игру, так еще и Windows 11 24h2 стоит на ReFS разделе. Бан за refs так вообще будет просто фантастикой.

- потом выяснится, что у тебя еще стоит снифер сетевого трафика и подобные приложения. Активижен не предоставляет данные о причинах блокировки - почему ты решил, что бан за длсс?

Ситуация с читами в КОД плачевная, возможно пытаются исправить - по какой-то причине (например инжект других библиотек) ты попал в шедоубан и более тщательную проверку, которая нашла что-то еще.

Все эксперименты с системой делаются на твой страх и риск - рискнул - забудь про аккаунт. Регистрируй новый. А скинам все равно осталось полгода до выхода новой колды. Если ты на год можешь потратить, как чел с редита, "тысячи долларов" на пиксели - ну не велика потеря, считай платным уроком не мешать системе работать и ждать официального обновления драйверов.

Шанс, что ты сейчас напишешь в нвидия, они свяжутся с активижен, активижен проверит все еще раз, напишет обратную связь в нвидия, которая снова свяжется с тобой даже не нулевой, а меньше.

А за что еще бан то мог прилететь? Если реально за ReFS, то это [автоцензор3.14] не меньше. С того момента, как я обновил свой комп в конце февраля и переустановился с установкой всего свежего, был активирован dlss override и тогда уже в первые дни начались проблемы с поиском лобби. Вот срез драйверов и скрин что установлено. Что вот из этого может быть подозрительным тогда? Да и тот же nvidia profile inspector сколько лет используется, никаких проблем не было. Но вот стоило нвиде добавить функцианал обновления dlss и он был активирован, то все началось..
Ну и проблема здесь в том, что почему nvidia такое вообще добавила и позволяет это делать, и почему никто ни с кем не договорился об этом функцианале. Мне на эту игру в принципе пофиг, просто сам факт что это произошла по вине nvidia. И сколько других потом людей может еще при этом пострадать? Да даже если мне бан не отзовут, да и фиг с ним, это уже старая игра сама была в бане. Инцидентам вроде такого надо огласку, чтобы не было проблем в дальнейшем ни у кого. И видимо проеб с amd antilag несколько лет взад тоже никому ничему не научил.
Да, конечно, я в этом случае сам нарвался на бан, но простите, DLSS это официальная фича нвиде и за нее в составе видеокарты было заплачено, так почему им тогда получается нельзя пользоваться? Касаемо nvidia profile inspector же, он сам никаких манипуляций с играми не производит абсолютно, подмену dlss уже производит сам драйвер, а не утилиты с софтом прочим.
p.s.Пожалуйста, не надо писать чушь, если сама суть проблемы не ясна. А то окажетесь таким же идиотом как и автор msi afterburner, который тут недавно выкинул какой он умный.
https://forums.guru3d.com/threads/i-get ... st-6317902 У него даже понимания нету как античиты работают, но уже несет какую-то околесицу, так еще и обиделся, и забанил на форуме, хотя сам первый спровоцировал

Вложения:
Screenshot 2025-03-17 013450.png
Screenshot 2025-03-17 013450.png [ 416.46 КБ | Просмотров: 686 ]
Drivers.txt [85.02 КБ]
Скачиваний: 8

Member
Статус: В сети
funkerwolf писал(а):
А за что еще бан то мог прилететь?

За использование VPN - https://www.pcgameshardware.de/Call-of- ... r-1459551/
Правила очень расплывчатые - https://support.activision.com/articles ... ent-policy но следуя им, VPN можно квалифицировать как Spoofing, а индикатор DLSS и DLSS Override как - Use of Unauthorized Software for Cheating/Modding/Hacking.

Junior
Guzz писал(а):
funkerwolf писал(а):

За использование VPN - https://www.pcgameshardware.de/Call-of- ... r-1459551/
Правила очень расплывчатые - https://support.activision.com/articles ... ent-policy но следуя им, VPN можно квалифицировать как Spoofing, а индикатор DLSS и DLSS Override как - Use of Unauthorized Software for Cheating/Modding/Hacking.

Да это понятно и так, но вопрос то сам, почему за это все вообще бан возможен. Индикатор dlss это вообще пушка, он тоже сколько лет включен был всегда, через реестр спокойно или через nvcleanstall можно, но если и за это бан, то тоже [автоцензор3.14].... я в телевизоре - https://www.youtube.com/shorts/yGQ1pygzRDw

Member
funkerwolf писал(а):

- за что угодно. ВПН, сниферы, анализаторы сетевого трафика, читы к другим играм, инжекты в драйвера и т.д. и т.п. Давно известно всем работникам сетевой безопасности, которые используют рабочий софт с домашнего компа, что это надо делать под другой системой. С отключением доступа к разделам диска с подобным.

funkerwolf писал(а):
p.s.Пожалуйста, не надо писать чушь, если сама суть проблемы не ясна. А то окажетесь таким же идиотом как и автор msi afterburner, который тут недавно выкинул какой он умный.
https://forums.guru3d.com/threads/i-get ... st-6317902 У него даже понимания нету как античиты работают, но уже несет какую-то околесицу, так еще и обиделся, и забанил на форуме, хотя сам первый спровоцировал

- а в чем он не прав? Про то, что ты не можешь знать что именно и в какой именно момент задетектили какой-либо софт - он пишет верно. Про отложенные баны - аналогично. Плюс некоторые репорты после шэдоубана рассматриваются в ручную (пока ты сидишь в теневом лобби) кто-то выходит через неделю, кто-то через 3 месяца.

Junior
Злобный Йожык писал(а):
funkerwolf писал(а):

- за что угодно. ВПН, сниферы, анализаторы сетевого трафика, читы к другим играм, инжекты в драйвера и т.д. и т.п. Давно известно всем работникам сетевой безопасности, которые используют рабочий софт с домашнего компа, что это надо делать под другой системой. С отключением доступа к разделам диска с подобным.

funkerwolf писал(а):

- а в чем он не прав? Про то, что ты не можешь знать что именно и в какой именно момент задетектили какой-либо софт - он пишет верно. Про отложенные баны - аналогично. Плюс некоторые репорты после шэдоубана рассматриваются в ручную (пока ты сидишь в теневом лобби) кто-то выходит через неделю, кто-то через 3 месяца.

Ну окей, покажите мне из этого, что же могло тогда вызвать бан, если не dlss override?
А его автор в этом контексте во всем не прав, более того, ему любые доводы дают - но у него все дезинформацию разводят...
Могу вообще любому желающему предоставить доступ к своему компу, чтобы нашли что-то подозрительное, если все такие умные

Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 369.24 КБ | Просмотров: 361 ]
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 378.64 КБ | Просмотров: 361 ]

Member
Фото: 6
funkerwolf писал(а):
Могу вообще любому желающему предоставить доступ к своему компу

а потом удивляетесь, откуда баны :D

А вообще, давайте просто перечислим факты.
1)бан за модификацию файлов игры.
2)игрок инжектил левые файлы для длсс вместо файлов игры.
3)конкретная причина бана нам неизвестна.
Из этих трех фактов следует, что действительно за что-то дали бан. Было ли это за кастомный длсс, или, может быть, вы реально играли с читами, а теперь пытаетесь зачем-то оправдаться перед нами, мы не знаем. Это лишь версии.

Тейки типа "а что, если не ДЛСС?" звучат как "Докажи, что не Аллах"(с).

Junior
Victor91rus писал(а):
funkerwolf писал(а):
Могу вообще любому желающему предоставить доступ к своему компу

а потом удивляетесь, откуда баны :D

А вообще, давайте просто перечислим факты.
1)бан за модификацию файлов игры.
2)игрок инжектил левые файлы для длсс вместо файлов игры.
3)конкретная причина бана нам неизвестна.
Из этих трех фактов следует, что действительно за что-то дали бан. Было ли это за кастомный длсс, или, может быть, вы реально играли с читами, а теперь пытаетесь зачем-то оправдаться перед нами, мы не знаем. Это лишь версии.

Тейки типа "а что, если не ДЛСС?" звучат как "Докажи, что не Аллах"(с).

1. файлы игры никто не модифицировал
2. я в них не инжектил ничего, это сделал сам драйвер nvidia после profile inspector
3. тоже верно, но практику могу повторить наглядно

Member
funkerwolf писал(а):
Могу вообще любому желающему предоставить доступ к своему компу, чтобы нашли что-то подозрительное, если все такие умные

- а что это докажет? Во-первых: мы не специалисты безопасности активижена - причины и методология детекта не известна, во-вторых: отсутствие чего-либо сейчас в системе никак не доказывает отсутствия в момент детекта.
Ты предположил одно, кто-угодно может так же предполагать другое.
funkerwolf писал(а):
2. я в них не инжектил ничего, это сделал сам драйвер nvidia после profile inspector

- звучит примерно как: "это не я разбил комп, лишь выкинул из окна - разбила его гравитация" :D

Junior
Злобный Йожык писал(а):
funkerwolf писал(а):

- а что это докажет? Во-первых: мы не специалисты безопасности активижена - причины и методология детекта не известна, во-вторых: отсутствие чего-либо сейчас в системе никак не доказывает отсутствия в момент детекта.
Ты предположил одно, кто-угодно может так же предполагать другое.
funkerwolf писал(а):

- звучит примерно как: "это не я разбил комп, лишь выкинул из окна - разбила его гравитация" :D

ну, кстати, довод хороший

Member
funkerwolf - в текущих реалиях санкций, работы техподдержки активижена, нвидия, борьбы с читерами и настоящего плачевного положения разработчиков в этой борьбе, отсутствия уверенности в причине бана... твоя попытка найти "истину" интересная, но, думаю, результат будет равноценен герою романа Сервантеса с "великанами". Может быть ты и будешь тем единственным, который найдет святой грааль системы и советовать забить не совсем правильно, но, имхо, вероятность ничтожна.

Junior
Злобный Йожык писал(а):
funkerwolf - в текущих реалиях санкций, работы техподдержки активижена, нвидия, борьбы с читерами и настоящего плачевного положения разработчиков в этой борьбе, отсутствия уверенности в причине бана... твоя попытка найти "истину" интересная, но, думаю, результат будет равноценен герою романа Сервантеса с "великанами". Может быть ты и будешь тем единственным, который найдет святой грааль системы и советовать забить не совсем правильно, но, имхо, вероятность ничтожна.

Ну это все понятно, но скоро статья будет от одного уовожаемого человека, который наглядно покажет, что именно из-за dlss override бан прилетает. Вот уж на это 1.5к потратить будет не жалко и слепым уже будет все понятно

Member
funkerwolf от ворвота чтоли?

Member
Фото: 6
funkerwolf если кто-то согласится на чистом компе поставить только колду с новым аккаунтом и замену длсс, и он получит бан, то это будет весомым аргументом.

Junior
Victor91rus писал(а):
funkerwolf если кто-то согласится на чистом компе поставить только колду с новым аккаунтом и замену длсс, и он получит бан, то это будет весомым аргументом.

Об этом и речь, так и планируется. Моя ошибка еще была в том, что я начал перебирать все возможные варианты, но ими стали манипулировать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа