Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: из москвы
у меня этот кулер, действительно отлично справляется с температурой



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Из-за МКАДа
амд атлон 64 3800@4200+
166мгц память
573/1590 видео (1900гт)

05 ~8500
03 ~13500
драва 7.3

Вопросик: 1) Можно ли переделать 1900гт??
2) сменил видео на 1900гт и стали зависать игры! сталкер например, вроде не лагает потом зависнит и остается только жать peset. В Oblivion-e виснет, отвисает и пишет ошибку (как я понял - дров) ATI RECOVER..... Из-за этого меняются настройки экрана. В чём дело, буду рад если подскажете.

_________________
:) :) :) :) :) :) :)


 

всем привет.
имею сабж. есть проблема в играх - замечено в unreal2004 и crashday - внезапно перестаёт реагировать на управление, комппьютерные персонажи движутся, действие идёт.
выйти из игры не даёт, нет реакции ни на мышь, ни на клаву, только ресет. Можно бы было подумать на мышь, она за 100 р. джениус, бывает при подключении USB винтов с плохими адаптерами от всплесков отрубается до перезагрузки с полным выкдючением питания, но тут не похоже, потому что клава тоже не отзывается.

проц (в профиле инфа) E4300, без разгона и с разгоном на 50% (300*9=2700 МГц) ситуация одинаковая.
Перегрева проца и матери нет. Проц до 67 градусов. Видюха до 62 (логов не вел, но выше не замечал).
дрова 7.2, WinXP

ЗЫ: Если кому интересно, то на этой x1900gt попугаи сильно зависят от проца.
При разгоне mark05 9600, mark06 4800
Без разгона 7700 и 3500 соотв.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Alcohol
Alcohol писал(а):
Вопросик: 1) Можно ли переделать 1900гт??

Переделать вторую ревизию ни во что нельзя (ну только в разогнанную вторую ревизию:))
Открываются конвееры только на самых первых партиях видеокарт X1900GT и то первой ревизии
Alcohol писал(а):
2) сменил видео на 1900гт и стали зависать игры!

А ты уверен что разгон стабилен?Возможно частоту ядра надо слегка опустить
c-z-e-c-h
А у тебя блок блок питания не слабоват ли.Мне просто не внушает доверия Noname на 420W
А мышь с клавой USB или PS/2?


 

PhantomX
Вообще-то народ положительно отзывается о БП у корпусов Ascot и о их ваттах как о честных.
Мышь и клава PS/2. Без разгона такая проблема в играх тоже не исчезает, т.е. ситуация от разгона похоже не зависит.
Странно, что игра продолжается после зависона, боты бегают и набирают фраги.


 

кто нибудь ставил VF700Cu ? брал вместе с картой, теперь непонятно стоит ли менять шило на мыло..?

600/1512/RT2.0FR (с АТТ одни глюки, снес)
темп: 45/75
корпус: 2х120, 2х90
Catalyst 7.3
3DMark06: 5409
тестил только FarCry(1.4): Матто4 стабильно, фпс 100~150
охл. штатное, без вольтмода
Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд
PhantomX писал(а):
А у тебя блок питания не слабоват ли.Мне просто не внушает доверия Noname на 420W

конечно мало. 1900ГТ по штату требуется 25А по 12В. у меня блок 23А, тянет неплохо, но на 420W можно и карту спалить 8-)


 

Характеристики БП:
http://www.jupiter-group.ru/product/cas ... ag=2&id=25
Цитата:
+12V1 — 14A
+12V2 — 15 A

Итого 29А.
25А по 12В только видеокарте? Это насколько честным должен быть производитель БП.
Откуда такие сведения? В инструкции и на коробке написана рекомендуемая мощность БП для 1900gt — 400Вт. Стал бы производитель видюхи так подставляться, если бы среднестатистичесого 400 Вт не хватало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
zeppelin
конечно мало. 1900ГТ по штату требуется 25А по 12В. у меня блок 23А, тянет неплохо, но на 420W можно и карту спалить

У меня уже год работает 1900GT на 400 Вт блоке питания. И никаких проблем не наблюдалось.

Alcohol
драва 7.3

Винда какая XP или может Vista? Для Висты дрова 7.3 ставить не стоит, здесь на сайте уже говорилось о проблеме этих дровишек и видюх 1900 серии. Винда может не грузиться. Нужно службу отключать, точно не помню какую.


 

c-z-e-c-h, Mister-X
в разных мануалах (поставщиков) рекомендуется 25-30А, от 450В. насчет 25А - инфа с сапфировского форума. у меня тоже измена была, но пока все нормально. я не спорю, у многих работает на блоках средней мощности, но во первых не все блоки честно держат, во вторых случаи палева есть, ну и можно провести аналогию с бензином - рекомендуется 95й, но никто не запрещает 92й.. хотя если ездишь, думаю знаешь к чему это приводит )


 

Наверное я зря видюху подозреваю. Сегодня несколько часов резался в Сталкера - полёт нормальный. Немного было правда (пару раз или 1 раз - не помню), при длительном нажатии клавиши - движение в ту сторону даже после отпускания. Наверное всё-таки клава виновата.


 

У меня вот такой разгон
с 575/1200 до 648/1612
дальше по ядру макс 655, по памяти 1640
гнал с помощью АТТ, на карте залман Ф700ку,
но правда у меня первой ревизии видяха
Блок Тэрмалтэй 470Вт ТР2 29А держит по 12 вольтам


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
FATALITI213
У меня вот такой разгон...
но правда у меня первой ревизии видяха.

МОЛОДЕЦ. Но здесь обсуждается вторая ревизия. Первая в другой ветке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Из-за МКАДа
все, атбой) у мя с процом проблемы были, толи переразогнал, толи ешё чё. вообщем все ок.

_________________
:) :) :) :) :) :) :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2005
Откуда: Троицк
А как думаете мощность питалова может сильно ограничивать разгон? У мня щас стоит FSP 400PN и че-то почитав ветку страшно становится даже на номинале играть. Не маловато ли моего питалова для такой видяхи? У меня вторая ревизия и разгон всего 550/1400.

_________________
Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...


 

У меня БП ascot 420W. В сталкер играю много часов подряд - проблем нет. 1024*768, динамическое освещение, всё на максимуме. Частоты на номинале - 513/1314


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Monarch писал(а):
А как думаете мощность питалова может сильно ограничивать разгон?

мне думается,что FSP 400W хватит,для твоего конфига,НО это по-моему предел БП,т.е. лучше бы купить поболее при дальнейшем абгрейде
Monarch писал(а):
У меня вторая ревизия и разгон всего 550/1400

для памяти и правда моловато,а вот ядро у меня и 540Mhz не берет:)

c-z-e-c-h писал(а):
В сталкер играю много часов подряд - проблем нет. 1024*768, динамическое освещение, всё на максимуме

да,я подтверждаю свою теорию о том,что для Сталкера мне конкретно не хватает моего 1GB памяти,а с 2GB на этой видюхе видимо пойдет вполне нормально:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2005
Откуда: Троицк
PhantomX
Понимаешь, бывает прикол такой: сижу играю, надо перезагрузить комп, перегружаю - и опа! моник гаснет, вентила вертят и тишина!... (прям как в фильме). Жму RESET - включается. Бывает что не с первого раза включается, но это редко бывает. Так вот я и думаю, может питальник уже не может заряд в кондеры набрать и не всегда вытягивает при старте.

_________________
Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Monarch
У меня такая же ерунда бывает.Она меня УЖАСНО достала уже:) (БП FSP 550Watt)


 

Цитата:
такая же ерунда...

это особенность 965 чипсета. При разгоне проца (я по-колхозному скажу, как представляю) переключаются страпы (у меня 2-3 раза питание включается).
Всё бы ничего, только напрягает что это должно быть опасно для винтов :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2005
Откуда: Троицк
c-z-e-c-h
ну так у меня же не 965 чипсет, у меня же NForce4 Ultra. И до этого с предыдущей Radeon X800 GTO такого не было.
PhantomX
Если и у тебя такая же ерудна и с таким питаловом, то может дело в видяхе?

_________________
Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan