Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2003
Народ подскажите имею карту 1900GT с частотами 532/635 гнаться вообще не хочет, ни ривой на айтитул. Правда я радеонах не шибко шарю, может что забыл сделать? Если пытаешься хоть немного погнать сразу виснет намертво. дрова 7,3



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
c-z-e-c-h
В сталкер играю много часов подряд - проблем нет. 1024*768, динамическое освещение, всё на максимуме. Частоты на номинале - 513/1314

Сколько у тебя FPS? У меня на Core 3ГГц и то не тянет с динамическим освещением. Тем более если все на максимуме. В статическом освещении согласен, можно выставить все на максимум и даже в разрешении 1280х1024 побежит. А при динамическом освещении около 20-25 FPS.

...это особенность 965 чипсета.

Чипсет тут не причем. У меня до этого был Asus A8N-SLI на nForce, была такая беда. По моему это дело в питалове. Я что-то отключал, по моему вентиляторы корпусные, и все становилось путем. Точно не помню, я быстро от этой материнки избавился.
Добавлено спустя 22 минуты, 14 секунд
Мутабор
Народ подскажите имею карту 1900GT с частотами 532/635 гнаться вообще не хочет

Видюха г..., она абсолютно не гонится, можно разгонять только память, до 800 может поднимется. У меня сейчас 520/810.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Mister-X писал(а):
У меня на Core 3ГГц и то не тянет с динамическим освещением. Тем более если все на максимуме. В статическом освещении согласен, можно выставить все на максимум и даже в разрешении 1280х1024 побежит. А при динамическом освещении около 20-25 FPS.

Я тоже такое вижу:)При 1024x768 можно играть с динамическими тенями объектов если снизить качество теней и дальность освещения.
И вообще для Сталкера на 1900GT не хватает видеопамяти,моловато 256MB:((

Мутабор писал(а):
Народ подскажите имею карту 1900GT с частотами 532/635 гнаться вообще не хочет

Это по дефолту такие частоты странные?
Мутабор писал(а):
Если пытаешься хоть немного погнать сразу виснет намертво. дрова 7,3

Кстати может быть дрова и виноваты.Уже не раз слышал,что какие-то они глючные.У меня 7.2 и все ОК:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2005
Откуда: Троицк
PhantomX
Да не, дрова вроде бы нормальные, у меня стояли 7.1, а сейчас 7.3. Разгон не прибавился и неубавился. Такой же позорный 550/700. В играх, в том же Сталкере, ничего особенного не изменилось.

_________________
Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...


 

Mister-X
Цитата:
Core 3ГГц и то не тянет с динамическим освещением. Тем более если все на максимуме. В статическом освещении согласен, можно выставить все на максимум и даже в разрешении 1280х1024 побежит. А при динамическом освещении около 20-25 FPS

Core E4300 1.8@2.7, 1024 разрешение.
Когда установил и запустил первый раз, тоже было 20-25.
Поставил статическое освещение, потом опять динамическое. Ничего особо не менял, только дрова поменял с 7.2 на 7.3, и то потом, то есть дело скорее всего не в дровах.
И стало нормально. В подробные настройки не залезал, насчёт конкретных теней и прочего сказать не могу. Но с полным динамическим освещением не тормозит, 35-40 fps в среднем. А так бывает 20 с чем-то редко, бывает и 85, когда пусто вокруг. FPS показывает Fraps, не средствами сталкера. Мне кажется что не хватает сглаживания, хотя в дровах стоит по максимуму. Возможно сам сталкер где-то опустил параметр, но может это субъективно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
c-z-e-c-h
Мне кажется что не хватает сглаживания, хотя в дровах стоит по максимуму.

Настройки дров в сталкере вроде не влияют, работают только настройки которые в самой игре. Где то об этом уже было написано.

Monarch
Да не, дрова вроде бы нормальные, у меня стояли 7.1, а сейчас 7.3.

Согласен, дрова не влияют. Разгон зависит от самой видюхи. У меня до этого была 1900GT второй ревизии, она гналась до 620 по ядру. Я читал, что в разгоне может помочь вольтмод. Хотя я делал, температура ядра растет, а разгон нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2005
Откуда: Троицк
Mister-X
Я сначала тоже присматривался к вольтмоду, но потом оставил эту затею. Вольтмод не для этих карт. Если чипы отбраковывают которые не работают на 575 МГц, то какой смысл повышать вольтаж только ради того чтобы чип заработал на этих же 575 или же чуть чуть выше. ИМХО смысла в вольтмоде нет.

_________________
Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Еще не факт что чипы отбракованы.Я бы поверил что они отбракованы,если бы на ядре было 1.35V как на обычной 1900GT и при этом частота 512Mhz,а щас то там всего 1.13V мне не очень верится в идею с отбраковкой чипов.А есть официальные доказательства?
По-моему в плохом разгоне по ядру виновато маленькое напряжение и сама плата аля 1950Pro.Система питания там слабая.А при вольтмоде и красный кулер уже не справляется с охлаждением.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2005
Откуда: Троицк
PhantomX
А в чем тогда смысл такого хода менять спецификацию видяхи?
Кстати, кто-нибудь может перевести описание вольтмода? (по ссылкам с первой страницы)

_________________
Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Monarch писал(а):
А в чем тогда смысл такого хода менять спецификацию видяхи?

вроде как для унификации дизайна с 1900Pro
Monarch писал(а):
Кстати, кто-нибудь может перевести описание вольтмода? (по ссылкам с первой страницы)

мне Benz с форума radeon описал вольтмод по-русски вот тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17250&postdays=0&postorder=asc&start=240


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Товарисчи! Объясните, плиз, ламеру ушастому, как снять этот приснопамятный красный кулер :)
Винты все отвинтил - дёргаю - не даётся. Силу прикладывать как-то боязно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Да вроде ничего особенного в снятии кулера и нет.4 больших винта и 4 маленьких с backplate выкручиваешь и все.Наверно термопаста так "хорошо" прилипла,что не дает тебе снять кулер,поэтому немного силу придется приложить.Сильно не бойся,там защитная рамка на ядре и сколоть его не так просто :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
PhantomX
... термопаста так "хорошо" прилипла,что не дает тебе снять кулер,поэтому немного силу придется приложить.

Можно попытаться прогреть видюху, поиграть во что-нибудь минуток несколько. Тогда лучше должна пойти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: 31 регион
Grin de Vald писал(а):
Товарисчи! Объясните, плиз, ламеру ушастому, как снять этот приснопамятный красный кулер
Винты все отвинтил - дёргаю - не даётся. Силу прикладывать как-то боязно...

Да прогрей игрухой со сглаживанием, анизотропкой! Так больше греется!
И вручную снимай, если не помогает, добавь домашний фен!

_________________
Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
сис-ма в профиле

GPU: @ 567 / 684

06 марк: 4644 попок (разрешение 1280*1024) (дрова 7.4)

скрин: 74 кб

#77

и 5355 попок при разрешении 1024*768


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2006
Фото: 210
У меня Сапфир Х1900GT rev.2 513/657@574/847. Менял термопасту на КПТ-8: без разгона Т= 68 гр. под нагрузкой, с разгоном =70 гр.

Процессор Е6600@3420
Catalist 7.4
При 513/657:
05 марк -10145
06 марк -5080

При 574/847
05 марк -11300
06 марк -5580

Пробовал менять штатный кулер на Thermaltake от 478 сокета с алюминиевым радиатором - температура при разгоне с нагрузкой выше 51 градуса не поднималась и разгон улучшался до 587 по ядру. Хочу поставить на карточку боксовый кулер от 775 сокета. Если кто такое делал - отпишитесь пожалуйста!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: between worlds
Фото: 12
Kryloff Если выше 51 градуса под длительной сильной нагрузкой не поднимается, то тут уже стоит задуматься о вольтмоде, а не улучшении разгона только с помощью кулера ;)

_________________
http://youtu.be/QAE303Fb0bw
http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511
Котэ на аве моё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
такой вопрос (карат сапфир) на стоке при 50% скорости вразение кулера, как только темпа заходила выше 70-72 градусов, карта отрубалась и охлдаждалась, щас у меня VF-900 но всё равно как достигаются эти температуры карта отрубается! мешает сильно, щас смотрю у многих и 90 показывает и карта работает
это в БИОСк чтоли защита прошита и как убрать её, а то мешает сильно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2005
Откуда: Троицк
omnitrio
А может это просто перегрев элементов питания карты?

_________________
Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
Monarch
не-е-е
я раньше тож так думал

а теперь у меня не просто VF-900 + комплектные радики на памяти

у меня на сис-ме питания тож радиаторы хрошие стоят! я их сам выпиливал из больших радиаторов (не помню от чего), потом шлифофал, так что на цепях питания у меня тоже хорошее охладжедие!

к тому же, я говорю, что частоа ядра и памяти разная (что при стоковом что при залмане) но при 70-73 градусах видяха отключается, что за фишка такая?..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan