Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Цитата:
Нвидия,
впрочем, страдает схожими проблемами,
но там это хотя бы лечится встроенным
мастером кастомных разрешений
Вчера сам столкнулся на 470-ой: выставив разрешение для удобства вместо 800х600 1600x10xx при установке дров и перегрузке системы получил немасштабируемые края раб.стола. Вылечилось перестановкой системы. :(

А что не нравится в дровах Catalyst, так это размытие текста при скроллинге мышью, причем эта ботва на разных дровах и разных девайсах.

_________________
JLH-1969+Dali-350+TaraLab Helix Prism 8+SU3B (ESS9038Pro)+Palivens P20



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
я систему уже три года не переустанавливал. Пережила несколько процессоров, смену материнки и видеокарты.
Позавчера жена в контакте вирус споймала, два часа его вылавливал. Вирус хитрый, отключает фаерволл, диспетчер задач, а при попытке скачать софтину process explorer, тупо закрывает браузер. Антивирусы не запускаются. Но проверка в безопасном режиме с помощью malwarebytes победила нечисть. Сейчас впервые за много лет установил на комп Аваст с функцией активной защиты, а то от вконтактов ничего лучше не придумаешь.
Ну и про драйвера. Замена 4850 на 6870 повлекла зависания в батлфилде бк2. Отключил встроенный в видеочип звуковой модуль, зависаний больше нет.
Ловкость рук и никакого мощенничества.
:D

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Москва, СЗАО
Rodyanin писал(а):
пляска с бубном вокруг всинка

это вообще бешеный WTF

Rodyanin писал(а):
низкая производительность, увеличение инпут-лага, при визуально высоком ФПС :?:

Я сидел на 295GTX \ 5970 \ 470GTX SLI \ 6950 Crossfire две недели \ 580GTX SLI \ 680GTX SLI и ничего из этого не встречал ни на радеонах , ни на nvidia

bibukov писал(а):
+100500. Вот в них и приходится, чаще всего, кидаться помидорами.

тоже плюсую

Trump писал(а):
Узнал много нового о SLi...

от того, кто просто на ходу это сочинил,
я на выше приведенных картах ничего такого не встречал ни на слае, ни на кроссе,
заколебали люди которые ставят вместо нормальных драйверов всякие альфа версии , драйвера для другой серии карт или , чего по хуже, ломают inf, потом жалуются ,
ака кормят троллей

_________________
EVGA NVIDIA 680GTX 2GB 2-WAY SLI / Core i7 3930K@4.8Ghz / Corsair 64GB DDR3 / ASUS Rampage IV Extreme / Corsair 800D / 1TB SSD / 4TB HDD / 1200W / СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2004
Откуда: Россия. Орёл.
а где лучше всего скачивать официальные драйвера АМД? желательно на русском языке, а то на сайте AMD страничка для загрузке дров всё на английском, раздражает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Москва, СЗАО
Djo писал(а):
а где лучше всего скачивать официальные драйвера АМД? желательно на русском языке, а то на сайте AMD страничка для загрузке дров всё на английском, раздражает.

на офф.сайте последний качал всегда, бесило единственное, что кросс через раз определяла система и приходилось до трех раз пересносить драйвера :-(

_________________
EVGA NVIDIA 680GTX 2GB 2-WAY SLI / Core i7 3930K@4.8Ghz / Corsair 64GB DDR3 / ASUS Rampage IV Extreme / Corsair 800D / 1TB SSD / 4TB HDD / 1200W / СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2010
Откуда: Харьков
у амд нет нормально работающих дров на линупс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2006
Откуда: Владимир
Отпишусь о своих наблюдениях..
У нвидии наблюдал пару неизлечимых багов - в Silent Hill 2 некоторые места уровня не содержат текстур и должны быть просто черные.. При активном шейдерном освещении на картах нвидиа эти места - белые.. Это сразу заметно в начале игры, где тоннель должен заканчиваться темнотой, а заканчивается белым квадратным пятном.. Разумеется, в темных коридорах уровней эти проплешины тоже попадаются и натурально режут глаз..
Лечилось только подменой ID карты в конфигах, дабы игра думала что карта не поддерживает шейдеры.. Но мы теряем эффекты DOF и собсно свет фонарика становится совсем не торт..
Далее, Мор. Утопия. Там если версия драйвера выше 71.89 - при отображении динамического освещения (фонарик, выстрел) - жуткие артефакты с тормозами вплоть до зависания, оч известная проблема.. И это остается на самых последних картах и дровах..

Все это в то же время работает совершенно нормально на картах АМД..

У АМД свои недостатки - квадратные тени на х1ххх и ниже в некоторых TWIMTBP играх изза отсутсвия аппаратного pcf.. Это причем остается и на современных картах, хотя pcf имеется на любой DX10 и выше карте..
Нашел пару скринов, где кубизм убирается подменой ID карты с помощью 3d Analyze..

#77 #77

#77 #77

_________________
FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2006
Откуда: Владимир
Добавлю еще совсем недавних наблюдений..

А именно - масштабирование картинки на картах АМД.. Оно нужно когда собираешься поиграть в старую 4:3 игру на мониторе 16:9.. У нвидиа и интела настройки масштабирования настраиваются один раз и применяются потом автоматом без проблем..

Здесь же настройки неактивны до тех пор пока на экране не окажется отличное от родного разрешение..
Т.е. чтобы поиграть в старую игрушку - сперва надо выставить 4:3 разрешение рабочего стола, потом настроить масштабирование в дровах и потом играть..

_________________
FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2005
Откуда: Отовсюду
Фото: 21
Neibot
С масштабированием там проблемы еще глубже чем кажутся. Драйвер, в большинстве случаев, не хочет выдавать картинку без предварительной обработки под конкретный монитор. Дико бесит.

_________________
...and then John was a zombie.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Откуда: г. Москва
Neibot
Что за бред, проблемы с масштабированием средствами видекарты есть именно в драйверах НВидиа. Собственно именно неспособность нормально выполнять даже такую элементарную вещь и стала последней каплей и причиной моего отказа от продукции НВ, вместе с их глюкодромом именуемого драйверами.

_________________
Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2005
Откуда: Отовсюду
Фото: 21
FDuskTDawn
Цитата:
Что за бред, проблемы с масштабированием средствами видекарты есть именно в драйверах НВидиа.

Проблемы есть у обоих вендоров, но у Nvidia это решается настройкой кастомных режимов.

_________________
...and then John was a zombie.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Москва, СЗАО
FDuskTDawn писал(а):
Что за бред, проблемы с масштабированием средствами видекарты есть именно в драйверах НВидиа

:facepalm: не поддержу эту фразу никак, как раз у ATI есть такая проблема, когда то играл в COD 4, друзья попросили настроить им экраны ( говорят буквы были большие и т.д. ересь )
оказалось масштаб другой, разрешение было нормальное, у NVIDIA единицу влепил сразу, слету , все заработало, у ATI в начале не понял , что да как, посмотрел, нашел, включил то , что надо,
он отключил экран, пришлось человеку драйвера по новой устанавливать последние. Ладно, установил, все вроде нормально, опять лезем в каталист и опять тоже самое :bandhead:
Потом пришлось inf драйвера открывать и там вручную менять у него ( карта AMD Radeon 4850 1Gb была ) , кое как встало, но после установки новых дров ему приходится постоянно лезть в inf и менять масштаб :crazy:
Самый тяжелый период с драйверами у друга с 5850 видел , там долго рассказывать, основная проблема была с Far Cry 2, Metro 2033 и т.д. играми .

_________________
EVGA NVIDIA 680GTX 2GB 2-WAY SLI / Core i7 3930K@4.8Ghz / Corsair 64GB DDR3 / ASUS Rampage IV Extreme / Corsair 800D / 1TB SSD / 4TB HDD / 1200W / СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Откуда: г. Москва
T.L. писал(а):
[Проблемы есть у обоих вендоров, но у Nvidia это решается настройкой кастомных режимов.

Решается что?? У Нвидиа просто НЕ РАБОТАЕТ режим 4к3 во всю вертикаль экрана с сохраненинием пропорций на широкоформатных мониторах. Т.е пункты в драйверах есть соответствующие, но на выходе они дают пиксел в пиксель картинку 1200х900 по центру экрана 1920х1080, и растягивать во всю вертикаль не хотят. Какие кастомные режимы? В каталистах всё прекрасно работает, и как надо.
Nik ♣
Какие буквы мелкие? Масштаб ЧЕГО? вообще не понятно о чём вы.

_________________
Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: Москва, СЗАО
FDuskTDawn писал(а):
Какие буквы мелкие? Масштаб ЧЕГО? вообще не понятно о чём вы.

масштаб экрана, буквы в игре меню

_________________
EVGA NVIDIA 680GTX 2GB 2-WAY SLI / Core i7 3930K@4.8Ghz / Corsair 64GB DDR3 / ASUS Rampage IV Extreme / Corsair 800D / 1TB SSD / 4TB HDD / 1200W / СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2006
Масштабирование жесточайше не получается настроить в некоторых играх, особенно в Crysis и Crysis 2, размер картинки меньше размера экрана и настройка драйвера не помогает, интерфейс Catalyst медленный и нельзя полностью отключать некоторые функции, драйвера под Win 8 и в помине нет, короче побаловался я с Radeon HD 7770 и решил продавать нафиг, буду опять на Nvidia возвращаться, как ни крути драйвера лучше, если только сама видюха не бракованная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
J-force писал(а):
Масштабирование жесточайше не получается настроить в некоторых играх, особенно в Crysis и Crysis 2, размер картинки меньше размера экрана и настройка драйвера не помогает, интерфейс Catalyst медленный и нельзя полностью отключать некоторые функции, драйвера под Win 8 и в помине нет, короче побаловался я с Radeon HD 7770 и решил продавать нафиг, буду опять на Nvidia возвращаться, как ни крути драйвера лучше, если только сама видюха не бракованная.

лол. ты не поверишь, но на жирафах с масштабированием крузиса такие же проблемы.
вернее это проблемы самого крузиса и проблема dx10 при подключении через hdmi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2006
carsar1

так у меня была 560, подключанная по HDMI и такой херни небыло, из этого я и сделал вывод.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2011
arett писал(а):
и не поддерживает физикс.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Основная проблема ХОМЯКОВ :haha:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2012
Откуда: от 2.03.2003
Не всех хомяков, а только тех кто незнает что это такое :haha:

_________________
عاش


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2011
WonkaК!!! Оказывается,НЕ ХОМЯК проснулся. :super:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan