Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Значит решил создать эту тему. У меня кросс на 7970 и имеются такие проблемы.
В игре Скайрим наблюдаются рывки после того как поменяешь локацию, т.е войщешь в замок или пещеру или наоборот. Как это исправить ребят? И есть ли еще у кого-то такие проблемы?
В бенчмарке Сталкер Зов Припяти при кроссе бенчмарк артефачит тенями. На одной карте такого нет.
Ждать новые дрова или можно как то это исправить? Карты в номинале. Пробовал одевать два кроссфаер мостика - не помогло.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 535
basta_vokin писал(а):
Значит решил создать эту тему. У меня кросс на 7970 и имеются такие проблемы.
В игре Скайрим наблюдаются рывки после того как поменяешь локацию, т.е войщешь в замок или пещеру или наоборот. Как это исправить ребят? И есть ли еще у кого-то такие проблемы?
В бенчмарке Сталкер Зов Припяти при кроссе бенчмарк артефачит тенями. На одной карте такого нет.
Ждать новые дрова или можно как то это исправить? Карты в номинале. Пробовал одевать два кроссфаер мостика - не помогло.
Варианты 1)почистить драйвера, driver clenear net+drver sweeper+ati unninstaller,есть особенность у инсталлера каталиста,оставляет много мусора в реестре и dll от старых дров,я отписывался в ветке драйверов,сами драйвера ничем не хуже по качеству чем у конкурентов. 2)более вероятный вариант кросс,железо свежее,подождать пару месяцев,пока выйдет пару whql c поддержкой 7000 ой серии,думаю всё пофиксят и порадуют владельцев хорошими бустами производительности.
Небось до кросса была какаянить НВ, которая идеально работала с первого дня выпуска и покупки во всех играх вышедших на 3 года вперед без смены драйвера .
Небось до кросса была какаянить НВ, которая идеально работала с первого дня выпуска и покупки во всех играх вышедших на 3 года вперед без смены драйвера
Crossfire Stability The past year if you have read up in our forums, AMD's Radeon team has been a step too slow with driver support. While there are monthly updates and hotfixes titles like Rage and Skyrim have been plagued by driver bugs, especially in Crossfire modes. It took AMD weeks to fix. When you drop 60 EUR on game you want to be able to play it on release day, period. When we relate that to our test suite with CrossfireX in mind AMD did not return with a homerun either. We had some issues, COD MW2 had a negative scaling issue, Anno 1404 refused to scale properly below 1920x1200 (though that one might have been the one title severely CPU limited) and Dirt 2 showed massive graphics corruption. We inserted Anno 1404 but didn't even bother with the other two titles hence I did not include them in the benchmark session. The flipside of the coin however is that all other titles behaved well and performed beautifully, really. However the high-level 0-day game driver support needs to improve. On a recent AMD event we talked about this with AMD Radeon developers, and we have been assured that starting 2012 more people are added to the driver development team, to be able to guarantee you much better game support when the game is actually released. Good news is that the latest drivers also support manual creation of multi-GPU game profiles, allowing you to enable Crossfire yourself, if AMD has not fixed it. But well, this somewhat sore topic remains open and we'll follow it closely. It is however the risk you take with multi-GPU gaming, that goes for GeForce cards versus drivers as well albeit it seems to be better managed in camp NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 535
Trump Опять "25",выдирание выводов из контекста , давайте не будем в крайности))
Я пользовался долгое время как нвидией так и ати,на современном уровне я могу согласится только в одном,проф поддержка таких решений как Quardro,поддержка проф софта,на мой взгляд лучше и оперативнее у Nvidia. Качество opengl драйвера лучше.
Что касательно игр,никакой особой разницы я не вижу,есть косяки у обеих контор,я расписывал в драйвер ветке в чём основной пробел многих пользователей Nvidia перешедших на Ати,тут немного другая "культура",многие пользователи привыкли накатывать драйвера поверх старых или максимум с удалением из панели. c nvidia фокус такой проходит,с ати нет,инсталлятор каталиста сохраняет как настройки реестра так и дллки,зачастую не затирая старые установкой драйвера поверх,требует к себе более технического подхода, заниматься "чисткой",уборкой" системы. В ветке про драйверы я описывал свой алгоритм чистки выведенный опытным путём которым пользуюсь давно
кросс на 7970 так вобще очевидно,продукт свежий,если бы я покупал себе кросс/сли,как минимум подождал бы 2-3 месяца с момента выхода видеокарты,чтоб драйвера до шлифовали,а не "хватался за голову","предупреждали"
Если есть проблемы они описаны в релиз нотс к драйверу,других проблем никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
kiberman писал(а):
Trump Опять "25",выдирание выводов из контекста , давайте не будем в крайности))
Я пользовался долгое время как нвидией так и ати,на современном уровне я могу согласится только в одном,проф поддержка таких решений как Quardro,поддержка проф софта,на мой взгляд лучше и оперативнее у Nvidia. Качество opengl драйвера лучше.
Что касательно игр,никакой особой разницы я не вижу,есть косяки у обеих контор,я расписывал в драйвер ветке в чём основной пробел многих пользователей Nvidia перешедших на Ати,тут немного другая "культура",многие пользователи привыкли накатывать драйвера поверх старых или максимум с удалением из панели. c nvidia фокус такой проходит,с ати нет,инсталлятор каталиста сохраняет как настройки реестра так и дллки,зачастую не затирая старые установкой драйвера поверх,требует к себе более технического подхода, заниматься "чисткой",уборкой" системы. В ветке про драйверы я описывал свой алгоритм чистки выведенный опытным путём которым пользуюсь давно
кросс на 7970 так вобще очевидно,продукт свежий,если бы я покупал себе кросс/сли,как минимум подождал бы 2-3 месяца с момента выхода видеокарты,чтоб драйвера до шлифовали,а не "хватался за голову","предупреждали"
Если есть проблемы они описаны в релиз нотс к драйверу,других проблем никогда не было.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Trump А что там предупреждали? Я че-то не осилил ))
Эта самое, парни!
Еще в Мире Танокв корчое на кроссе 7970 артефачит игра.. то литенями то ли тектурами.. ну не именно прьлем с чипом.. то есть не шахматкой артефачит а именно игррой.. ну тенями вот как то текстурками иногда.. ну как то некрасиво это.. новые дрова чтоли?
Я и напругу думал мож нехватает - повышал - пофиг.. скиывал в дефолт все - пофиг эх беда беда
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
basta_vokin миру танков надо кроссфайер? Там только проц нужен имха
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
basta_vokin Подождите до прошивки, тогда и определитесь, могли не до конца отладить. У меня на 570, и не только у меня, тоже проблемы были на одной игре, и тоже с тенями, после обновления дров пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
wertmur писал(а):
любого одночмпа будет мало для стабильных 60+
Это смотря какие настройки оспользовать, у друга играл на GT240 - нормально летает . А вообще не понимаю таких людей - две 7970 нафиг оно нужно вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2