Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2013
Привет всем!
Такой вопрос тем кто реально шарит в разгонах.

На днях хотел разгонать свой Sapphire R9 290 со стоковых 947 MHz и 1250 MHz до 1125 MHz и 1525 MHz. Делал через MSI Afterburner, Core Voltage поставил +100mv, Power Limit +50. В итоге получил от 10 до 15 FPS прироста в бенчмарках всего на 2,5 часа. Потом сгорел БП (Блок питания). Так вот, вопрос, в чем была причина? Не нужно было поставить Core Voltage на +100mv? Стоило ли вообще трогать этот параметр?

Очень нуждаюсь помощи! Заранее огромное Спасибо всем!

Сгоревший БП: Xilence 600w (xp600r7)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)
archangel73337 писал(а):
Сгоревший БП: Xilence 600w (xp600r7)

Читаем чёрный список Выбор блока питания (часть 4) #14429245

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Повезло что сдох только бп.

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Asus ROG Strix RX480\Corsair RM 650X\


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2013
Значит дело было в БП? Так что посоветуйте, какой брать новый БП?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
В вышеуказанной теме есть списки рекомендованных к покупке бп. Проц какой? Разгон есть?

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Asus ROG Strix RX480\Corsair RM 650X\


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2013
Capricorn85 писал(а):
В вышеуказанной теме есть списки рекомендованных к покупке бп. Проц какой? Разгон есть?


Intel Core i5-4460 (Turbo Boost) без разгона


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Смотрите тогда бп на 550-650 ватт. Выбираете бп из списка, смотрите его наличие в магазине и цену. Подбираете подходящий.

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Asus ROG Strix RX480\Corsair RM 650X\


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2013
Capricorn85 писал(а):
Смотрите тогда бп на 550-650 ватт. Выбираете бп из списка, смотрите его наличие в магазине и цену. Подбираете подходящий.


Ну мне нужна и для разгона, достаточно ли 550w - 650w? Или все же смотреть в сторону более мощных? 750w? Или ~1000w?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2010
Откуда: Красноярск
Фото: 26
Нет хватит 650. В принципе, даже в разгоне потребление вашей системы 400-450 ватт примерно. Так что 650 это с запасом. Лишь бы качествееный. Старый бп сдох не от разгона, а потому что был не очень, мягко говоря.

_________________
Core i7 7700К\ASUS Maximus IX Hero\2x8Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz \Asus ROG Strix RX480\Corsair RM 650X\


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2013
Capricorn85 писал(а):
Нет хватит 650. В принципе, даже в разгоне потребление вашей системы 400-450 ватт примерно. Так что 650 это с запасом.


Ясно, понятно. Спасибо Вам Всем Огромное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2014
Откуда: SPb
Фото: 35
archangel73337

+100mv ? выше 1.3 на ядро не рекомендуется
сначала вам надо было посмотреть сколько на ядро стоит в стоке, а потом уже добавлять..
убираете все разгоны и смотрите через эту прогу EVVG1_Decoder
если там что-то типа 1.24-1.26 (как и у большинства 290), вам вообще для 1125 добавлять скорее всего ничего не надо

блок любой нормальный 650вт 8-9к рублей в москве и выше


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2013
O_Marceline писал(а):
rchangel73337

+100mv ? выше 1.3 на ядро не рекомендуется
сначала вам надо было посмотреть сколько на ядро стоит в стоке, а потом уже добавлять..
убираете все разгоны и смотрите через эту прогу EVVG1_Decoder
если там что-то типа 1.24-1.26 (как и у большинства 290), вам вообще для 1125 добавлять скорее всего ничего не надо

блок любой нормальный 650вт 8-9к рублей в москве и выше


Просто сейчас нету доступа к ПК, из за БП. Сижу с ноута. То есть, не стоило прибовлять +100Mv? Так? A Power limit +50?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 134
archangel73337 писал(а):
Так вот, вопрос, в чем была причина?

ответ был дан еще в 2013 году
Разгон видеокарты ATi Radeon 6370M

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/gtx960 4gb/SSD 64Gb+120Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2013
Откуда: Рига
У меня работает 390 с блоком Corsair CX 600m и тоже и5, блоку уже 4ый год и всё ок, правда я сделал даунвольт карта 1275мВ на 1175мВ, без понижения частот но и до этого держал, но в биосе прописано макс потребление 208w и поэтому частоты падали из-за этого ,с понижением напруги карта укладывается по мощности. А что у тебя по температурам карты в нагрузке до и после?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 44
Аватарка автора как бы намекает

archangel73337 писал(а):
Сгоревший БП: Xilence 600w (xp600r7)


#77

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
O_Marceline писал(а):
блок любой нормальный 650вт 8-9к рублей в москве и выше


Да подешевле вроде.

Corsair CX650M - 5700р
Zalman ZM750-EBT - 7000р
Corsair RM650x - 7700р

Там еще Сисоники всякие тоже примерно за 5000-7000р и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2014
Откуда: SPb
Фото: 35
archangel73337 писал(а):
Просто сейчас нету доступа к ПК, из за БП. Сижу с ноута. То есть, не стоило прибовлять +100Mv? Так? A Power limit +50?

запускаете программу OCCT, там есть вкладка gpu, в настройках ставите сложность шейдеров максимальную и проверку ошибок
параллельно включаете какой-нить мониторинг (например msi ab или gpu z)
если вы поставили например 1100 mhz частоту ядра, но в occt или играх карта ее не держит, добавляете power limit, пока карта не будет держать свои частоты + небольшой запас
+50 максимально выставлять просто так не стоит, кроме лишнего нагрева подсистемы питания это ничего не даст

ultrafx
да, вы правы


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2013
desdechado

Исчерпывающий ответ.

ultrafx

#77

А так спасибо.

O_Marceline

Вам Огромное спасибо. Как поставлю новый БП, попробую. Еще раз спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2014
Откуда: Москва
При менимальном разгоне памети артефакты на экране подскажите можно ли побороть ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan