Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   IdeaFix   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38530 • Страница 1883 из 1927<  1 ... 1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886 ... 1927  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
#77 F.A.Q. здесь! #77


В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.


Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.


Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.


старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.


Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Varx писал(а):
можно попробовать 2010 год.
Уже - они в моде IdeaFix


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
Вот интересно: микрокоды для зионов - их вытянули из биосов серверных материнок?
Все ли они одинаковые? Может, где-то можно найти более лучший вариант.

_________________
Е5450@3,6GHz, P5Q Pro Turbo, 6.5Gb RAM, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Varx
Микрокоды для серийных процессоров регулярно публикуются на сайте Intel.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2014
Откуда: Одесса
DeathBringer
Вообще в принципе интересно - почему добавление микрокода приводит к нестабильности системы? Ведь без кода Зеон прекрасно себя чувствует на 400 шине (только маслает постоянно на все 3.4 Ггц :-) )

_________________
P5Q3
Xeon X5460
DC Gammaxx 300
2*4Gb DDR3
HD7750
APS-500S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Densky
Добавление микрокода позволяет работать процессору в полную силу и от этого что-то начинает работать нестабильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
DeathBringer вон в соседней теме у человека на Asus P5Q Green запустился зион на родном биосе, со всеми инструкциями и переменным множителем.
А тут, стало быть, глючит из-за полной мощности.
Это выходит, дело в мамках? Или зионы разные?
Не понятно...

_________________
Е5450@3,6GHz, P5Q Pro Turbo, 6.5Gb RAM, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Varx писал(а):
в соседней теме у человека на Asus P5Q Green запустился зион на родном биосе
Обсуждаемые процессоры степпинга C0 часто правильно инициализируются BIOS без загрузки микрокода. Микрокод потом загружает операционная система.
А у Densky - E0, случаев правильной инициализации BIOS'ом таких процессоров без предварительной загрузки микрокода я не встречал.
Мне кажется, я прописные истины сейчас объясняю...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2014
Откуда: Одесса
DeathBringer писал(а):
Обсуждаемые процессоры степпинга C0 часто правильно инициализируются BIOS без загрузки микрокода.

Знал бы прикуп :-)
Специально брал Е0 под разгон, хотя была возможность взять С0 дешевле. В общем, дабы исключить влияние мамки, надо тупо купить другой Зеон :/

_________________
P5Q3
Xeon X5460
DC Gammaxx 300
2*4Gb DDR3
HD7750
APS-500S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
Densky писал(а):
Знал бы прикуп

И не говори! :-)
DeathBringer кому истины, а кому новое открытие. Спасибо за разъяснение.
Это получается, что и нет смысла ковырять уже модденый биос, а жить с тем что есть?

_________________
Е5450@3,6GHz, P5Q Pro Turbo, 6.5Gb RAM, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Varx
Нет смысла этот BIOS ковырять именно на предмет микрокода. Про остальное ничего сказать не могу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Фото: 24
Странная фигня. Хотел Win10 поставить на комп с E5450, а она не ставится. Ни последняя 10ка ни предыдущая :( Только появляется логотип (окно) и все.... пробовал и с флешки и с диска ставить. Пофиг. Окно нарисовало и в тупняк бесконечный. Win7 ставится. Win10 нет. Сталкивался кто?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
SergioMag нужен патченый биос с микрокодом 2010 года. Вроде только с таким работают 8 и 10 винда.

_________________
Е5450@3,6GHz, P5Q Pro Turbo, 6.5Gb RAM, MSI 680gtx, 700W.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
Varx, не знаешь как решить мою проблему? БСОДы на 10 вин после прошивки биоса, ставлю в msconfig 2 ядра, и они моментально пропадают.
Вот на всякий случай конфигурация пк :
Процессор : Intel Xeon E5450 с 3.0 Ггц SLBBM
Видеокарта : Nvidia Geforce GTX 550Ti
Оперативная память : Apacer DDR2 800 DIMM 2Gb + Apacer DDR2 800 DIMM 2Gb = 4Gb
Материнская плата : ECS G31T-M9 (rev 1.0)
Б/П : Aerocool VX-500
Жёсткий диск : Seagate Barracuda 7200 500Gb
Кулер для процессора : DeepCool Gamma Archer

Старый проц : Intel Core Pentium E5300 2.6 Ghz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Фото: 24
ExtraGD6599 напруги наверно на проце не хватает. Надо добавить чуток.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2014
Есть ли смысл менять E5450 на Xeon E5-2670 2.6 ГГц? Вместе с материнкой под сокет 2011 и памятью будет больше 20 тысяч рублей.
Какой прирост производительности даст E5-2670 по сравнению с Е5450?

_________________
1.X5450/P43/GTX1060-6GB 2.X5670/X58/GTX780-3GB 3.E5440/P35/GTX970-4GB 4.E5450/P43/GTX770-2GB 5.E5440/P43/HD7950-3GB 6.PhenomII-810/AMD770/HD6970-2GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
ExtraGD6599 так сразу и не ответишь.
Биос точно правильный, с микрокодами 2010?
Какие настройки в биос? Отключен ли С1Е?
Для начала зафиксируй множитель на минимум и погоняй тесты, чтобы посмотреть на память.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ну и попробуй дрова на чипсет обновить.

_________________
Е5450@3,6GHz, P5Q Pro Turbo, 6.5Gb RAM, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
MasterDrozd писал(а):
Какой прирост производительности даст E5-2670 по сравнению с Е5450?
как то так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2006
Откуда: Новосибирск
MasterDrozd писал(а):
Есть ли смысл менять E5450 на Xeon E5-2670 2.6 ГГц? Вместе с материнкой под сокет 2011 и памятью будет больше 20 тысяч рублей.
Какой прирост производительности даст E5-2670 по сравнению с Е5450?

Если есть возможность перейти на LGA2011 - избавляйтесь от s-775 и даже не раздумывайте.
Производительность E5-2670 выше чем E5450 почти в 3 раза!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ExtraGD6599, запустите CPU-Z и посмотрите, активна ли технология SSE4.1
Если её нет в списке, то Win8.1 и 10 закономерно работать не будут. Ищите нормальный BIOS для своей платы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Всем доброго времени суток. Взял на али уже готовый Е5440 (Е0) под материнку Асус P5P41T LE. Прошивку взял с ресурса "genius". Прошил,заменил проц. При первой загрузке биос верно определил xeon. Но после выхода из биоса висит на заставке материнки 3-4 минуты(что меня и смутило) и после этого начинает загружатся в ОС(систему переустанавливал) При загрузке в ОС все работает относительно хорошо,температуры показывает "нормальные". Но заметил в CPU-Z что при каждой новой загрузке показывает разные сокеты-то 775,то 771. Инструкции показывает,множитель переменный. Куда копать? P.S. xeon брался для замены Q9300


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
SergioMag через мою мат.плату не получится повысить напругу. Пункты в биосе не позволяют.


Varx микрокоды с ideafix, C1E отключен.
Немного не понял про зафиксирование множителя на минимум, а так, мемтест я уже делал, 0 ошибок.


Rhodium биос стоит не кривой, SSE4.1 и множитель стоят. Также, я пробовал ставить не через прошивку биоса, а именно замены микрокодов


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38530 • Страница 1883 из 1927<  1 ... 1880  1881  1882  1883  1884  1885  1886 ... 1927  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AgentOrange, [ AtoM ], beaF5t, Blade102, caligula73, Commissar Cain, drnik976, ^effect^, Elt, ffa1978, Google Adsense [Bot], JeRK, K2K, Mars19, MAUZERISLT, Mihass1978, Mister_FOX, mph, Nagibator, p5kpremium, qefir, RotedVictus и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика