Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19549 • Страница 950 из 978<  1 ... 947  948  949  950  951  952  953 ... 978  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2004
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!


Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: LithuaniaJonava
Фото: 3
Gargantua, не стоит.

_________________
i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Gargantua писал(а):
то стоит ли ту же bitspower ihs ставить если планируется тяжелый кулер?

Комплектная крышка прекрасно держит любой кулер
Нагрузка не ложится на одну крышку, он распределяется на бэкплейт и сокет
Никаких проблем нет
Есть лишь одно важное правило: корпус нельзя перемещать с установленным кулером. Надо перевезти - снял кулер, перевез, установил. Двигать по комнате можно, но без резкой тряски

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2016
Вроде удачно скальпировал athlon iix4 651,намазал пасту на кристалл,закрыл его крышкой и прижал кулером,герметик не очищал и на новый крышку не сажал,так как его надо купить еще,а это не так близко.В-общем,проблема в том,что в играх комп зависает на пару секунд и перезагружается через некоторое время игры,кулер при этом едва теплый.На рабочем столе все чисто,никаких проблем.А возможно ли это из-за неисправной клавы?Клава почему-то слетела,но я ее почистил и стало нормально.Некоторые клавиши печатали не только свою букву,но и две смежных.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
UNforgiven_II Крышку снимают что бы избавится от перегрева проца.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2016
Sania. писал(а):
UNforgiven_II Крышку снимают что бы избавится от перегрева проца.

Комп стал перезагружаться после некоторого времени в играх,написал же суть вопроса


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда вы ошиблись темой, здесь скальп обсуждают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: LithuaniaJonava
Фото: 3
UNforgiven_II, надо не только на кристалл мазать жм но и на крышку там где она соприкасается с кристаллом.

_________________
i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2016
MAUZERISLT писал(а):
UNforgiven_II, надо не только на кристалл мазать жм но и на крышку там где она соприкасается с кристаллом.

у меня не жм,а термопаста,я все так и сделал,но почему начались перезагрузки?возможно ли такое из-за повреждения проца?или где копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Помониторте температуру, у нас нет тут телепатов, да и никто со свечкой не стоял рядом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
UNforgiven_II писал(а):
возможно ли такое из-за повреждения проца?или где копать?

сними крышку. удали герметик полностью
обезжирь хорошо обе поверхности
нанести тончайшим ровным слоем термопасту
водрузи крышку и ставь кулер
я хз как на fm1 крышка будет держаться без герметика если честно
но старый герметик тебе в любом случае не помощник

и что за пасту ты туда навалил? было бы здорово фото кристалла увидеть сейчас как крышку снимешь (с тем видом пасты что будет)

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
UNforgiven_II писал(а):
у меня не жм,а термопаста,я все так и сделал,но почему начались перезагрузки?возможно ли такое из-за повреждения проца?или где копать?

если кристалл треснул от давления,то запросто,но если ты его еще не убил таким способом тогда проверяй равномерность прижима и отпечаток пасты

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Remarc писал(а):
если кристалл треснул

если бы кристалл треснул то там бы и признаков жизни не было бы имхо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
peregib писал(а):
если бы кристалл треснул то там бы и признаков жизни не было бы имхо

не обязательно,может например отвалиться канал памяти либо хуже охлаждаться будет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Remarc писал(а):
не обязательно,может например отвалиться канал памяти

ну как необязательно то, канал может отвалится если одну дорожку повредить а если кристалл треснет то нам мульён контактов рвётся


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
кроме того, малейшая трещинка в 0.00001мм, после нагрева проца - увеличится от термического расширения и проц треснет пополам....(всмысле трещинка будет увеличиватся, пока не достигнет противоположного края кристалла)

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Что-то очередной скальп меня сенни в ступор ввел..
Привез камрад на скальп 4770 без"К"- симптомы- в нагрузке 100 и троттлинг..
Ну х-з, скальпирую.. Проверяю на работоспособность - все ок. Кулер- DeepCool THETA 115
https://catalog.onliner.by/fan/deepcool/theta115
Вроде клиент все привез домой, все было ОК. Решил он там поставить башенку на клипсах (вангую, что тоже DeepCool)- поставил и эффект от скальпа пропал напрочь.
Он на место 115-го-та же шляпа- троттлинг. Хммм, думаю- ну вези, говорю- будем смотреть и перескальп делать если что.
Привез- да, тест FPU-на 1,088 вольтаже (IVR- 1.78)- 98 градусов..
Я в :roll: :crazy:
Делаю перескальп, все чищу, заново CLP наношу, сушка, в сокет- ноль эффекта......
Мать MSI Z87-G43
Лан, ставим- DeepCool Gamma Archer Pro- думаю, все же медный сердечник, лучше должен снимать.. На 4790 без "К" всегда их ставил и даже без скальпа выше 84 градусов не видел..((
Запускаю- захожу в БИОС- 53 градуса... WTF :bandhead: В винде в АИДА- FPU- 98 через 5 минут.. В CPU/FPU- 85-87 гр. и выше не идет..
В общем так и не добились резалтов.. Дома у клиента была Асус- не знаю какая, но Z97. Он там попробовал- картина та же. но там еще и весь БИОС на авто собственно был.. Может если бы выставить все по уму то был бы профит а так уже не знаю наверняка.
Клиент уже поехал в командировку, когда вернется- продолжим эпопею......
У меня что-то нет мыслей по этому 4770(((

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Может текстолит прогнулся и приподымает крышку над кристаллом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
может быть крышка кривая? или что-то с ней не так
Или сам кристалл кривой

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Sania. Eofin проверял на очищенных- крышка на кристалле лежит- вращать ее можно, т.е. зазор между крышкой и текстолитом есть.
разбежка по ядрам 4 градуса.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лан- буду держать в курсе, может кто еще столкнется...

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Питер
Фото: 122
UNforgiven_II писал(а):
у меня не жм,а термопаста,я все так и сделал,но почему начались перезагрузки?возможно ли такое из-за повреждения проца?или где копать?

UNforgiven_II писал(а):
.Да,мазать буду термопасту алсил,рекордов по низким температурам бить не буду,занялся только лечением перегрева.

К чему эта угадайка? Были замеры температуры в одинаковых условиях до и после скальпа?

И откуда уверенность, что алсил лучше штатной термопасты?
В теме было упоминание случая, когда человек намазал какую-то пасту Titan и получил на интеловском проце +15С к стоку.
Алсил - это уж совсем хлам, а не паста, сомневаюсь, что штатная паста AMD еще хуже.
BY_Pashka писал(а):
У меня что-то нет мыслей по этому 4770(((

1.088В - это почти 1.1В, если я правильно помню, у хасвелов при 1.1В под перформой без скальпа температуры 80-90С.
А у тебя все перечисленные кулера на уровне боксового, которые хасвел @1.1В остудить не могут.
Вполне вероятно, что это просто такой неудачный проц с очень высоким штатным напряжением, и ему для адекватной работы надо нормальный кулер.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19549 • Страница 950 из 978<  1 ... 947  948  949  950  951  952  953 ... 978  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: evil_murz и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan