Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 994 из 1034<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2004
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!


Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Откуда: Пермь
Igar15 писал(а):
Он вроде 140 вт может отвести

в том то и дело что вроде

_________________
8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING/960EVO 250


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Dendy76 писал(а):
Всем привет,подскажите пожалуйста какой термоинтерфейс у данных процессоров FX-6100

припой естественно

WreckInT3 писал(а):
Ещё подскажите, транспортировка по морозу после скальпа не повлияет как либо на жм под крышкой?

если сразу не будешь включать то все норм

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
Igar15 писал(а):
Да там и ошибиться то не в чем.


еще как есть, намазать много, не обезжирить и т.д

_________________
Слава Роботам! Убить всех человеков!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
Igar15 писал(а):
Он вроде 140 вт может отвести. К тому же температуры после скальпа не изменились особо, хотя все делал по гайду. Да там и ошибиться то не в чем. Походу проц такой попался



у мачо заявлено 240вт. с какой напругой проц? крышка на герметике? может зазор или перекос? я поставил без герметика, контакт лучше..

_________________
процессор с технологией полноценности(c) Руфус: i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2017
Откуда: ДВ
Фото: 0
Ребят, вопрос, а как проходит повторный скальп. Я имею ввиду как крышка снимается с автомобильного герметика?

_________________
I7-8700K/Z370/1080Ti/16GB/SSD500GB/CreativeAE-5/RM750i/2160p/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Откуда: Пермь
Laur601 писал(а):
как крышка снимается с автомобильного герметика?

даже легче чем штатный

_________________
8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING/960EVO 250


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
Alexshanghai писал(а):
у мачо заявлено 240вт. с какой напругой проц? крышка на герметике? может зазор или перекос? я поставил без герметика, контакт лучше..

Мать автоматом выставляет 1,26. Это при полной загрузке и авторазгоне до 4,4.
Крышка на герметике, герметика совсем кропаля мазал, вряд ли зазор, сразу в сокете зажал.
Может напруга большая? Какую прописать руками для 4,4 ГГц?
Думаю, дело все-таки в кулере, 12 лет ему, может трубки сухие уже, хз.
А что посоветуете взять взамен биг тайфуна? У меня строгое ограничение по высоте кулера- не более 138 мм. Думал брать nh d15, но он очень высокий, и перекроет pci-e слот.
Если комп работает 24/7 на 100 процентов загрузки, водянку брать особого смысла нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
Igar15 писал(а):
Мать автоматом выставляет 1,26. Это при полной загрузке и авторазгоне до 4,4.

да на 4,4гг-ваще можно 1,0в поставить
1,26 в -это для 4,8гг напруга

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 16 секунд:
короче очистил, я медную крышку и отполировал, и поставил обратно-она лучше чем родная как ни крути:beer:
блин за сутки 2-а раза скальп сделал своему процу :shock:

_________________
Слава Роботам! Убить всех человеков!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Россия, Орен
Фото: 10
Такая ситуация, комрады.
Проц 3770k@4.6 при 1.26v, охлад NZXT Havik 120. Остальное железо в профиле.
Скальпирован (внутри Collaboratory Liquid Pro) не мной, покупался мной здесь, на форуме, в ноябре 13 года, т.е. уже как минимум 5 лет точно ЖМ внутри.
Последние полгода полезли фантомные вылеты из игр (а играю я сейчас редко), путем нехитрых проверок оказалось что проц стал перегреваться.
К примеру LinX стабильно стал давать вылет в синьку.
При этом системник я давно не чистил, и т.к. на нем проблема с противопылевыми фильтрами, довольно быстро все забивается.
Вчера разобрал все, прочистил, снял кулер, заменил AC MX-4 на купленную Gelid GC-Extreme (намучался с нанесением).
И никакого положительного эффекта, играми не проверял, но LinX опять дает температуры 90 и синька, тест стабильности AIDA64 даже прогревает до 85 и выше.
Снял кулер еще раз термопасту заменил, не помогло, еще раз снял, заменил на остатки AC MX-4 (наносится очень легко) то же самое.
Заказал уже Thermal Grizzly Conductonaut, будет через несколько дней, думаю скальпировать повторно и заменить ЖМ.
сейчас
Вложение:
AIDA64.PNG
AIDA64.PNG [ 100.64 КБ | Просмотров: 836 ]

LinX раньше
Вложение:
LinX_0.6.5-AVX-4T-4.6-2133.png
LinX_0.6.5-AVX-4T-4.6-2133.png [ 267.29 КБ | Просмотров: 835 ]

Куда копать? ЖМ высох? Проц деградировал? С кулером косяк какой-то стал или креплением (раньше вполне бодро справлялся с охлаждением, в LinX было в районе 85 максимум)?

P.S. кстати вчера добавил еще 16Gb памяти, теперь у меня 4 планки, всего 32Gb. Может это дополнительная нагрузка на проц?

_________________
Rage Pro>2MX200>Rage 128 Pro>4MX440>4Ti-4200>X1950 Pro>HD4850>HD4850CF>HD4870CF>560Ti>570>570SLI>R9 290X>980Ti


Последний раз редактировалось DeaDyIIIka 25.01.2019 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2018
Откуда: Москва
Фото: 32
Может монтаж был не очень, или мало жм или кристалл был не обезжирен

_________________
Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 116
DeaDyIIIka повторный скальп покажет, что там внутри
как там мазали тогда
ну и заодно, во что превращается ликвид про через 6 лет

кондуктонавтом я пока доволен (9 месяцев стаж)
сразу -29 градусов было по сравнению с соплями надо бы тоже померять как-нибудь на досуге линкс-прайм погонять, мож чо поменялось?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2019
Возможен ли вариант, что скальп сделан правильно, но температура особо не изменилась, так как не справляется кулер (старый биг тайфун)?
Или при правильном скальпе с любым кулером должно быть -20 градусов?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Россия, Орен
Фото: 10
Igar15 я думаю что зависит также от самого кулера

_________________
Rage Pro>2MX200>Rage 128 Pro>4MX440>4Ti-4200>X1950 Pro>HD4850>HD4850CF>HD4870CF>560Ti>570>570SLI>R9 290X>980Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Igar15 писал(а):
Или при правильном скальпе с любым кулером должно быть -20 градусов?

только в грелках близкая к этому разница будет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2014
Откуда: Зеленоград
Добрый день! купил тут i7 4790k, а вот в проге OCCT при тесте через пару секнд тест останавливается и пишет что пошел тротлинг. у меня стоит башня от zalman cnps11x performa, в играх датчики температуры показывают по разному, от 70 до 80 градусов. проц скорее всего не скальпирован, турбобуст отключил что бы не грелся поменьше, поэтому работает на 4,0 ГГц. вопросов несколько:
1) скальп спасет ситуацию? или нужно еще и охлад поменять?
2) есть тут с форума кто нить кто может скальпировать проц в Зеленограде?

_________________
Gigabyte GA-Z87X-UD4H / i7 4790k 4,6 МГц@1,25 B /be quiet! Dark Rock 4 / MSI GTX 1080 / 16 ГБ DDR3 2133 МГц@1,632 В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2012
Откуда: Мурманск
Фото: 450
DjEnoT писал(а):
проц скорее всего не скальпирован
Если брали в магазине, логично, что не скальпирован... если с рук, то надо было уточнять.
DjEnoT писал(а):
скальп спасет ситуацию?
100%
peregib писал(а):
или нужно еще и охлад поменять?
Брать процессор овер 25к и к нему дешевый охлад... странное решение... имхо... вы не первый... приходили ко мне тут тоже с перформой и сборкой за 250к... после скальпа 8700к, пока не поставили дву-секционную башню, результат был чуть выше среднего... экономить на основных элементах негоже.

_________________
Помогу со скальпированием процессоров в Мурманске.
Продам радиаторы Hardware Labs GTS/SR2 360.
Продам корпус PC–O11 WGX (ROG Edition).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2014
Откуда: Зеленоград
aggression писал(а):
Брать процессор овер 25к и к нему дешевый охлад... странное решение... имхо... вы не первый... приходили ко мне тут тоже с перформой и сборкой за 250к... после скальпа 8700к, пока не поставили дву-секционную башню, результат был чуть выше среднего... экономить на основных элементах негоже.


ну брал я проц за 13к, бу, охлад остался с прошлой сборки. ну ок, буду искать кто бы мог мне скальпировать, и наверно поищу новую башню...и кстати башня эта не самая дешевая, сейчас около 2,5 стоит

_________________
Gigabyte GA-Z87X-UD4H / i7 4790k 4,6 МГц@1,25 B /be quiet! Dark Rock 4 / MSI GTX 1080 / 16 ГБ DDR3 2133 МГц@1,632 В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2012
Откуда: Мурманск
Фото: 450
DjEnoT писал(а):
поищу новую башню
Ищите башню, на которую можно поставить две вертушки... и меняйте вентиляторы на с высоким статическим давлением... исправит ситуацию... у меня IH-4800 (который дешевле или около того) для тестов после скальпа с двумя вертушками, хватает при проверках в LinX с лихвой.

_________________
Помогу со скальпированием процессоров в Мурманске.
Продам радиаторы Hardware Labs GTS/SR2 360.
Продам корпус PC–O11 WGX (ROG Edition).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
DjEnoT писал(а):
в играх датчики температуры показывают по разному

а в ОССТ в момент остановки сколько показывает ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2014
Откуда: Зеленоград
peregib писал(а):
а в ОССТ в момент остановки сколько показывает ?


когда турбобуст не отключал, на 1 ядре до 100ки доходило

_________________
Gigabyte GA-Z87X-UD4H / i7 4790k 4,6 МГц@1,25 B /be quiet! Dark Rock 4 / MSI GTX 1080 / 16 ГБ DDR3 2133 МГц@1,632 В


Последний раз редактировалось DjEnoT 27.01.2019 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 994 из 1034<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alnom, BOBKOC, manowar2754, mmz, mx-777, rydra88 и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan