Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Antinomy   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1134 • Страница 57 из 57<  1 ... 53  54  55  56  57
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2005
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Фольга может быть с полимерным покрытием, ее бы тестером попробовать, даже самым примитивным.
Фольга нужна без покрытия, 100% подойдет кулинарная для запекания.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2017
Вчера делал с кулинарным, вообще не стартовала.
Сегодня еще пробовал под bsel1 скотч налепил, результат тот же.
Ковыряясь в биосе два раза выдавало сообщение(на скрине текст) но при этом клава не работала чтобы выбрать вариант, что это значит?
Вложение:
IMG_0087.JPG
IMG_0087.JPG [ 1.21 МБ | Просмотров: 385 ]



И еще , в биосе множитель ставлю вместо 11 , 10 , сохраняю в бисое отображает х10, через эверест х11 , это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2011
Artist
Ну он на 266 так сходу запросто может не заработать, и для памяти и для проца это существенное изменение уже

_________________
из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2017
nanoflooder писал(а):
Artist
Ну он на 266 так сходу запросто может не заработать, и для памяти и для проца это существенное изменение уже

Как настроить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Artist писал(а):
Как настроить?

Попробовать Clear CMOS, а потом Load Setup Defaults.
Если не поможет, пробовать другие версии биоса, более старые.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2017
Биос последний был бета версии, скачал ту которая не бета. Не помогло память сбросил , не видит. Найду тестер прозвоню перемычку, больше вариантов нет....
Спасибо всем за отклик, отпишу если будет результат


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Парни, можно ли BSEL замутить на Q8300? Если "да" перемычки там какие, обе или одну какую-то?
Вложение:
_socket775.jpg
_socket775.jpg [ 39.16 КБ | Просмотров: 213 ]

Я делал на E5300, внутреннюю перемычку ставил, но у него шина 800-я, а на квад с 1333 шиной не соображу чёт.
radical писал(а):
Фольга нужна без покрытия, 100% подойдет кулинарная для запекания.

я брал от таблеток "цитрамон", фольга плотная, удобнее из неё что-то вырезать (мне, во всяком случае). с кулинарной фольгой часа 2 провозился, так и не смог с неё сделать

_________________
Прос 4 едра + видио 8 гиг + памить 16 гига


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76
У Q8300 родная FSB=1333 Mhz. Какую надо получить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
DeathBringer писал(а):
У Q8300 родная FSB=1333 Mhz. Какую надо получить?

Да. 1333 родная . А вот какую надо получить я хз, как это определить? в общем чтобы частота проца стала 3000MHz с копейками (3200-3300) или сколько там получится, сток 2,5

_________________
Прос 4 едра + видио 8 гиг + памить 16 гига


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76
Материнка поддерживает FSB=1600 Mhz? Тогда так:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
DeathBringer писал(а):
Материнка поддерживает FSB=1600 Mhz?

Нет походу. Такая: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g41mt-s2ptrev_10#sp

_________________
Прос 4 едра + видио 8 гиг + памить 16 гига


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76
Значит для такой мод может не помочь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
DeathBringer писал(а):
Значит для такой мод может не помочь.

А разве бывают материнки s775 где заявлена FSB выше 1333MHz ? Таких процессоров нет на s775.
Если я правильно понимаю, мне надо сделать шину 200. Сейчас там походу 166 (или нет? :?:) Какая-то странная мать. Оперативку автоматом ставит на 1066Mhz, множителем поднял до 1333. Частоту FSB в BIOS вообще не показывает, есть множители - FSB/Memory Ratio кажется называется, 200/266/333, меняя которые снижается частота оперативы. Поднимаю частоту оперативки, меняется в сторону уменьшения там. Получается что как бы ничего не меняется, весь этот более чем скудный выбор просто "чтобы был"

_________________
Прос 4 едра + видио 8 гиг + памить 16 гига


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76 писал(а):
А разве бывают материнки s775 где заявлена FSB выше 1333MHz ? Таких процессоров нет на s775.
Посмотрите на QX9770. А материнок с 1600 полно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1134 • Страница 57 из 57<  1 ... 53  54  55  56  57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dominoker, Makaka-91, maxity, rolodim, SoftFelix, Tanuk1, дед панфутий и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика