Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1135 • Страница 57 из 57<  1 ... 53  54  55  56  57
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2005
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Фольга может быть с полимерным покрытием, ее бы тестером попробовать, даже самым примитивным.
Фольга нужна без покрытия, 100% подойдет кулинарная для запекания.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2017
Вчера делал с кулинарным, вообще не стартовала.
Сегодня еще пробовал под bsel1 скотч налепил, результат тот же.
Ковыряясь в биосе два раза выдавало сообщение(на скрине текст) но при этом клава не работала чтобы выбрать вариант, что это значит?
Вложение:
IMG_0087.JPG
IMG_0087.JPG [ 1.21 МБ | Просмотров: 1044 ]



И еще , в биосе множитель ставлю вместо 11 , 10 , сохраняю в бисое отображает х10, через эверест х11 , это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2011
Artist
Ну он на 266 так сходу запросто может не заработать, и для памяти и для проца это существенное изменение уже

_________________
из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2017
nanoflooder писал(а):
Artist
Ну он на 266 так сходу запросто может не заработать, и для памяти и для проца это существенное изменение уже

Как настроить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Artist писал(а):
Как настроить?

Попробовать Clear CMOS, а потом Load Setup Defaults.
Если не поможет, пробовать другие версии биоса, более старые.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2017
Биос последний был бета версии, скачал ту которая не бета. Не помогло память сбросил , не видит. Найду тестер прозвоню перемычку, больше вариантов нет....
Спасибо всем за отклик, отпишу если будет результат


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
Парни, можно ли BSEL замутить на Q8300? Если "да" перемычки там какие, обе или одну какую-то?
Вложение:
_socket775.jpg
_socket775.jpg [ 39.16 КБ | Просмотров: 872 ]

Я делал на E5300, внутреннюю перемычку ставил, но у него шина 800-я, а на квад с 1333 шиной не соображу чёт.
radical писал(а):
Фольга нужна без покрытия, 100% подойдет кулинарная для запекания.

я брал от таблеток "цитрамон", фольга плотная, удобнее из неё что-то вырезать (мне, во всяком случае). с кулинарной фольгой часа 2 провозился, так и не смог с неё сделать

_________________
Майнер должен сидеть в тюрьме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76
У Q8300 родная FSB=1333 Mhz. Какую надо получить?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
DeathBringer писал(а):
У Q8300 родная FSB=1333 Mhz. Какую надо получить?

Да. 1333 родная . А вот какую надо получить я хз, как это определить? в общем чтобы частота проца стала 3000MHz с копейками (3200-3300) или сколько там получится, сток 2,5

_________________
Майнер должен сидеть в тюрьме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76
Материнка поддерживает FSB=1600 Mhz? Тогда так:
#77


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
DeathBringer писал(а):
Материнка поддерживает FSB=1600 Mhz?

Нет походу. Такая: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g41mt-s2ptrev_10#sp

_________________
Майнер должен сидеть в тюрьме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76
Значит для такой мод может не помочь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2016
DeathBringer писал(а):
Значит для такой мод может не помочь.

А разве бывают материнки s775 где заявлена FSB выше 1333MHz ? Таких процессоров нет на s775.
Если я правильно понимаю, мне надо сделать шину 200. Сейчас там походу 166 (или нет? :?:) Какая-то странная мать. Оперативку автоматом ставит на 1066Mhz, множителем поднял до 1333. Частоту FSB в BIOS вообще не показывает, есть множители - FSB/Memory Ratio кажется называется, 200/266/333, меняя которые снижается частота оперативы. Поднимаю частоту оперативки, меняется в сторону уменьшения там. Получается что как бы ничего не меняется, весь этот более чем скудный выбор просто "чтобы был"

_________________
Майнер должен сидеть в тюрьме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rm76 писал(а):
А разве бывают материнки s775 где заявлена FSB выше 1333MHz ? Таких процессоров нет на s775.
Посмотрите на QX9770. А материнок с 1600 полно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2015
Rm76 писал(а):
А разве бывают материнки s775 где заявлена FSB выше 1333MHz ? Таких процессоров нет на s775.

Бывают. QX9770, QX9775 (400 x 8 = 3.2GHz), есть ещё ряд с заблокированными множителями на 400 шину - самые скучные процессоры из-за самых низких множителей.
Rm76 писал(а):
Если я правильно понимаю, мне надо сделать шину 200. Сейчас там походу 166 (или нет? :?:)

Не правильно понимаете. Надо вам 400, а сейчас там 333.
Rm76 писал(а):
Какая-то странная мать. Оперативку автоматом ставит на 1066Mhz, множителем поднял до 1333. Частоту FSB в BIOS вообще не показывает, есть множители - FSB/Memory Ratio кажется называется, 200/266/333, меняя которые снижается частота оперативы.

Ну не странная. Просто чипсет вот такой. FSB/Memory Ratio - видимо, у вас одна вот эта настройка сразу и на шину, и на память. 333 ваше всё. Я не пойму... У вас ДДР3 память? Вы просто мало чего указали. На какую частоту? Вот у вас материнка включает генератор на необходимую процессору частоту, в т.ч. для северного моста, для памяти работает микросхема делителя/умножителя этой частоты, чипсет выставляет по частотным возможностям памяти... Наверняка, у вас в биосе есть настройка множителя/делителя для памяти. Уберите Авто, и поставьте его вручную. Какие настройки у вас там есть, я не нашёл...
Rm76 писал(а):
Да. 1333 родная . А вот какую надо получить я хз, как это определить? в общем чтобы частота проца стала 3000MHz с копейками (3200-3300) или сколько там получится, сток 2,5


Если вам нужен разгон, то следующая частота шины после 333МГц (вашего Q8300@2.5GHz) - это 400МГц (@3GHz), но... Значит... Ещё раз объясняю суть... BSEL позволяет материнке понять, под какую шину проц, чтобы потом общаться с ним на соответствующей частоте... BSEL-мод - это обманка, заставляющая материнку думать, что в неё установлен проц под более быструю шину. Вы не можете таким образом обмануть свою материнку, ибо ваш чипсет не работает с такой частотой. Он-то может и завёлся бы, но он не рассчитан на процессоры на такой частоте, просто элементарно не поймёт кодировку BSEL-пинов как у реального проца, у которого будет требуемая шина 400МГц, так же не поймёт и то, что вы ему подделаете.

Для BSEL-мода для разгона условие следующее: материнка должна уметь более быструю частоту FSB, чем ваш процессор. У вас оно не выполняется. Иногда правда может понадобиться сделать понижающий BSEL-мод, но это не ваш случай.

Вообще, для разгона по шине желательны процессоры с высокими множителями. Q8300 со своим жалким множителем 7.5 - не самый лучший вариант. Если даже найдёте материнку, умеющую 400 шину, после разгона шины до 400 получите 400 х 7.5 = 3000 против 2500 стоковых... Смысла нет. Для сравнения: Q6600 в стоке 266 х 9 = 2400MHz, после разгона шины до 400 даст 400 х 9=3600MHz (+50% аж), так же как и E5450 в стоке 333 х 9. X5470 333 х 10 = 3.33GHz, в разгоне даст 400 х 10 = 4GHz.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 42 секунды:
arttodraw писал(а):
подскажите пожалуйста как сделать BSEL мод 400 на 333, в сети только обратная инфа 333 на 400


Контакт BSEL1 у материнки на Землю спустить... Можно провод припаять с обратной стороны платы, прозвонив контакт. Прикрути его к корпусу, получишь 333.

Не пойму, что тут сложного для понимания? Контакты через процессор либо спускаются на Землю, либо подвешиваются на Vcc... Если контакт BSELx проца изначально L, значит спущен через процессор на Землю. Если надо в H превратить, значит замазываете/заклеиваете - самое простое, либо на Vcc замыкаете. Если же H надо в L превратить, значит вам надо спустить его на Землю самим, подпаиваясь проводами к площадкам от сокета, или проводящим маркером замыкать на Землю прям на процессоре.


Вложения:
Комментарий к файлу: на DSBF-D
omKed6CXCAU.jpg
omKed6CXCAU.jpg [ 880.85 КБ | Просмотров: 257 ]
Комментарий к файлу: на GA-P35-S3L
BSEL_gigabyte_ga-p35-s3l.jpg
BSEL_gigabyte_ga-p35-s3l.jpg [ 1.51 МБ | Просмотров: 257 ]
bsel.jpeg
bsel.jpeg [ 20.33 КБ | Просмотров: 274 ]
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1135 • Страница 57 из 57<  1 ... 53  54  55  56  57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Airotciv, bander, Feras, G80GTX, irbis79, Spaik и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика