Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 16 из 61<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2005
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
wotton писал(а):
Попробуйте , думаю должно погнаться без Bsel

Я гнал. Доходит до 265 по шине, а дальше двойная перезагрузка и тишина, точно также, как и при BSEL. В чем проблема не знаю. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - напишите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2007
Откуда: Павлодар
GB16 С напряжениями в биосе шаманили? Память какая? Тайминги на памяти? Шины PCI и PCI-E фиксировалали?

_________________
Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
johny_2000
Напряжение повышал везде - не помогает. Память - 2*1GB Original Samsung 667, PCI и PCI-E зафиксил, тайминги поставил в AUTO, а то иначе не грузится даже на меньших частотах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
thorhammer Спасибо, надо обсудить с ребятами и добавить с статью.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Множитель падал, потому что это ноутбук :D а такая вещь как технологии энергосбережения как раз снижают множитель и напряжение. Они бы заюзали RMClock, и подняли его, если так нужно.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Помочь им что-ли?

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Парни, на GA-965P-DS3 BSEL процессора E4400 возможен ? Очень хочется 266 шину процессора и соответственно измененные FSB Strap.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2007
Откуда: Владимир
Попробуй

_________________
НЕ останавливайся на достигнутом!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Молдова
Попробывал BSELмод на проофильной системе. Удалось получить шины 133, 166, 200 но только до перезагрузки. Делалось это как на новом так и на стареньком биосе. Шину 400(искомую) не нашел. Операция проводилась при удачном VidPinMode(1,456в). Испробовал все возможные сочетания путем изоляции нужных пинов. Придется смириться с тем что на P5B Deluxe BSEL не катит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
Di1 Спасибо, информация очень интересная.

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2006
Откуда: Таш
Доброго времени суток всем , подскажите плиз нерадивому по поводу Е4300 и Е2160 как всё же правильно сделать bsel mod на 266 шину , статьи читал "сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30." - чёт какой то бутерброд получается , если Н30 изолирован зачем тогда поверх изоляции соединять Н30 и G30 , большая просьба объяснить подробнее если не затруднит.
здесь показан ещё один bsel mod http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#4208808

так где же правда ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
Cross75 Объясняю. Читайте мою статью Время разгонять камни! Ссылки наверху даны не просто так ;) Там в главе BSEL mod есть объяснение самого механизма - что и главное почему. Вам нужно сделать мод 200->266. Смотрим таблицу, прочитав объяснения и потом читаем статью vansergeich BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) Если после их прочтения будет что-то неясно в механизме, спрашивайте. Всегда лучше понять самому, чем слушать порой противоречивые чужие мнения ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Cross75 писал(а):
так где же правда ?
Посмотрел тот мод. Правда в одном - на BSEL1 нужно подать землю, Vss. Откуда её взять - абсолютно всё равно. Там более 200 контактов земли, что только один будет правильным, а другой - нет? Земля другая? :)
В общем, читаем, думаем, решаем как удобнее сделать.

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2006
народ, упёрся в FSB wall своего процессора. Если я сделаю ему BSEL mod, FSB wall сдвинется дальше? имеет ли смысл этим заниматься? проц упёрся 475*8(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
такие проблемы...
мат. плата Gigabyte GA-945GCMX-S2, процессор Celeron D 352 (3.2, х24) делал вчера BSEL мод на 200мгц + vid mod на 1.47... вобщем то проблема не в том, что ничего не вышло(из-за кривости рук, видимо) а в том, что когда решил все вернуть на место.. вобщем в процессе отчистки контактов (а они уже были ужасно раздраконенны) "оторвался" один контакт, а именно VID0.. ну я сначала пытался "восстановить" а потом плюнул, и решил процессор "списать"сегодня на ясную голову, допер сделать другой, вобщем VID мод, чтобы все "встало на место" ...так дело в том, что если сделать VID 1.4 или даже 1.3(стандартный) то плата стартует нармально в лучшем случае всего раз. а после перезагрузки ("внештатной") отказывается стартовать... помогает. как ни странно просто снять проц из сокета и поставить на место... ерунда какая-то. вобщем с десятого раза включился, настроил биос, пока все нормально.. боюсь перезагрузки :(

вобщем хотелось бы разобраться в чем дело: то ли мать буянит (хотя раньше без проблем рестартовала сама.. ну правда тут другое) то-ли в процессоре дело... может кто сталкивался... или может мне объяснить?

_________________
sea, swallow me


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
Malfoi Нет, BSEL mod тут бессилен. Ответ почему даст здравый смысл.
fannt А может это потому что VID0 оторван? :) Просто такое положение дел делает нестабильную ситуация на нём, что может очень не нравиться ШИМке. Из вариантов - закоротить на 0 или на 1 контакт. Но тогда ограничите диапазон напряжений. В общем, я ставлю на процессор. Если, конечно BIOS сбрасывался.

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Antinomy биос сбрасывался.. так VID0 я и вернул на 0.. то есть фольгу подсунул с ближайшей земли.. после того как с первого запуска настроил биос, пока все (тьфу-тьфу) нормально... а до этого как то раз даже писал CMOS erorr или что вроде.. посмотрим вобщем..

_________________
sea, swallow me


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Екб
GB16 писал(а):
wotton писал(а):
Попробуйте , думаю должно погнаться без Bsel

Я гнал. Доходит до 265 по шине, а дальше двойная перезагрузка и тишина, точно также, как и при BSEL. В чем проблема не знаю. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - напишите.

Было тоже самое на моей корке 6300 до 330 дошел и все.Проблема оказалась в памяти , ЦПУ-З показала самые агрессивные тайминги вот и все.

Вобщем тайминги на такой плате нельзя ставить авто , потому как она ставит минимально возможные значения.Для начал попробуй поставить память минимальное возможное значение в моем случае было 533(1 к 1) зафиксировать шину PCI и PCI-E (возможно pci-e нужно выставить 100-110,определяется методом подбора ,иногда в этом проблема оказывается)
и тайминги выставь 5-5-5-15 и 2Т (только не помню на асусе есть ли оно или нет )
и просто поднимай шину дальше ГЛ.

_________________
... in trance we trust ...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Доброе времечко!
Вот решил я знакомой собрать ПК. И тут меня посетила мысль о воплащении нормальной производительности путём BSEL mod'а.
Вопрос: как с этим обстоят дела на мамах MSI, а именно P965 Neo-F rev.2 CPU C2D E4400.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2007
Откуда: Моск. обл
Недавно делал BSEL мод на Е2180, после мода на плате Gigabyte GA-945P-DS3 с биосом F3 процессор запустился с частатотй 2.66гц. При переразгоне мать сбарывает частоту тоже до 2.66мгц.
Я делал мод с помощью обычного и алюминевого скотча, это гораздо удобнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
z1000 писал(а):
алюминевого скотча

а это что... и где можно найти?
(подозреваю, что в строительном магазине..)

_________________
sea, swallow me


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2007
Откуда: Моск. обл
fannt писал(а):
(подозреваю, что в строительном магазине..)
Да. Скоро выложу заметку как можно это сделать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
z1000 очень бы хотел увидеть заметку, обладаю той же матерью, что и ты вот только проц еще младше....слишком убогий разгон всего 294Мг. Дальше хоть что ставь в биосе мать стартует на 294мг


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 16 из 61<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TeXtremeT и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan