Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1181 • Страница 2 из 60<  1  2  3  4  5 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2005
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Blitskrieg
Цитата:
А ограничение чипсетов NVIDIA NF4 IE в том и состоит, что они позводяют отталкиваться от родной частоты

это ограничение не чипсета, а данной конкретной матери с конкретным БИОСом.
Цитата:
Как я понимаю BSEL мод заставляет мать думать, что 266 - это родная частота шины

да, правильно, только не обязательно 266.
Цитата:
Т.е. BSEL модифицирует проц, но никак не мать.

зависит от конкретной реализации. Скажем, на тулах отламывали ногу. Это модификация проца? Безусловно. А отпаивание контакта в сокете? Это однозначно модификация матери.

Единственный серьезный момент с LGA - сокет BGAшный, т.е. он напаян шарами на плату, а не насквозь как Сокет 370, Socket A и некоторые варианты Socket478... Т.е. либо надо искать выход BSEL на клокер и отрывать там (ставить джампер и т.п.), либо по-хитрому подпаиваться.

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Цитата:
зависит от конкретной реализации

Но здесь именно замыкание контактов на проце.
http://overclockers.ru/hardnews/21070.shtml
Надо подождать, что у Kourza получится... Сам я на выходных, как куплю Zalman 9500 буду этим заниматься. Без разгона мать-то неплохая, но надо было брать P5WD2...не пришлось бы мучаться сейчас.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Привет ребята. Пока похвастать нечем. Фоксконовские сокеты припаиваются поверхностным монтажем, и на тыльной стороне мамки не выходят своими контактами. Но ничего, я договорился на сервисе, там у них есть дохлая P5ND2, я ее там за пару денег выкуплю и старим способом прозвонки попытаюсь найти где эти дорожки выныривают на поверхность платы, а там уже дело техники. Пока вот так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Подмосковье
Куда все пропали? Кто-нибудь попробовал или нет?


 

Джедай
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2002
Откуда: Екатеринбург
Pessi-Mystic
Это не чат, а тематический форум. Попусту здесь не болтают.
Кто попробует - отпишется.

_________________
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Этот мод напоминает L12-mod для амдэшек. Для амд на нфорсе его можно реализовать в биосе, а для этих мат. плат - не знаю, не пробывал.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
вот Господа и я тоже говорю, что мне ниче не понятно,но хочся, т.к. у меня мака не гоняющаяся интел945 GMF - 1066 шина предусмотрена,а какая она умная или нет - в смысле для работы в данном случае с в.картой, только и надежда на этот способ, и проц там был "моц описан, 630_ый", но он один и жаль если и его не станет.

_________________
Здрствуйте. Если ошибка не нарчно только не удаляйте, скжите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
Mitkins писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=127469

===================================================
так вобщемто и ненайдя толкого ответа по ссылке, т.к. попросту все собираются пробовать но нет таковых уже успевших, и я тоже решил испытать сусчачтье, НО распечатав статью и сняв мой дороголюбимый проц - обнаружил следующее что совместив его проц в натуре с рисунком, где фото проца и экспликация с красным обведением контакта пришел в нерешимость, что свойственно для непродвинутого пользователя как я. короче или снимок сделан с другой стороны негатива или это прикол - наверное. Если сайт неотвечает за судьбу проца юзера-испытателя, то наверное при чтении статьи можно было опытному модератору обратить внимание что угловая метка не может быть с права - по ходу смотрения на рисунок. У меня "этот "проц., т.е. 630_ый, а если это и в правду "шутка", а комуто неудобно обратиться с таким вопросом и что на свой страх и риск делать по неправильному рисунку, я понимаю гнать на свой страх где все советы совпадают с имеющимися настройками.

_________________
Здрствуйте. Если ошибка не нарчно только не удаляйте, скжите.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
baos
открываем даташит или внимательно смотрим на схему (распиновку). На схеме написано - Top View. Т.е. вид сверху на процессор (со стороны крышки, ноги не видно). Если был бы вид со стороны ног, то и было бы написано - Bottom View
http://overclockers.ru/images/news/2006 ... sel_01.jpg - а это фотка скорее всего "зеркальная".
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
ЗЫ: правильная картинка тут [~1MB]. Взято с оригинального источника инфы о переделке

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Подмосковье
А есть ли вероятность смерти процессора или матплаты от проведения BSEL mod ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Pessi-Mystic если всё сделаешь нормально, то нет.

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Подмосковье
Я попробовал. Результат нулевой, т.к никаких изменений не произошло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Pessi-Mystic писал(а):
Я попробовал. Результат нулевой, т.к никаких изменений не произошло.

Ну так расскажи как ты это делал, какая мамка, как определилась FSB в биосе, - в общем поделись опытом, может ты где то ошибся (не те контакты замкнул) или еще чего то!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Подмосковье
Kourza
Да рассказывать-то вроде и нечего... Контакты на проце я запаял (те, которые указаны в той заметке). FSB как была 200, так и осталась 200. Частота процессора тоже, соответственно, не изменилась 200х17=3400. Мать- Abit AA8, проц- P4 550 D0. Ну вот, пожалуй, и все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Pessi-Mystic писал(а):
Контакты на проце я запаял (те, которые указаны в той заметке).

Еще одно уточнение, ведь на фото в этой заметке все зеркально, - ты учел замечание baos (см. выше)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2005
Откуда: Москва
всем доброе время суток
я как понял в той заметке про BSEL mod модификация производилась на 630-ом,
может, с процессорами степинга D0 и E0 это произвести невозможно?

_________________
...без обид


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Подмосковье
Kourza
Конечно учел. Видимо, не с каждым процом и не с каждой материнкой этот мод работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Такой мод, по моему, принципиально возможен только если чипсет имеет штатный режим 1066 мГц шины, т.е. 945, 955, 975, а на 915, 925 он работать скорее всего не будет, ведь в чипсете множитель должен переключиться. По моему так.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Kourza
наличие в чипсете штатной частоты не обязательно.
Скажем, для BX'ов BSEL mode для смены FSB 100 -> 133 вполне работает. Хотя 133 - не совсем штатная частота для матерей на этом чипсете.
Главный критерий - чтобы мамка сама умела синтезировать нужную частоту.

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Москва рулит ;)
Честно говоря я немного не понял эту мазу !
вопрос такой-а это сработает на 506 или 530 ??? а то себе хочется забабахать :D

_________________
p4 506 2.66@4.11GHz 2*512Mb ddr400@411MHz 2.5-3-3-5 6600gt 500/450@630/573 Gmod 1.55V 3dmark06=1715 -=Over's Beer Klan=-


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1181 • Страница 2 из 60<  1  2  3  4  5 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex3459, alexnurp, Endeavour, IroNick_nv, Miki_Sambrero, mmz, OlegSirok, romalan, RoMiLiUs, ScorpionicK, teasnap, tonygks, yraburt1 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan