Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1183 • Страница 4 из 60<  1  2  3  4  5  6  7 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2005
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Краснодар
такая проблема. имею
Intel P4 506
GA-8N-SLI
мать отквазывается поднимать шину выше 155. можно ли с помощью этого мода заставить мой камень распознаваться не как 133, а как 200??? если да, то какие ножки и чем нужно замкнуть? заранее спасибо

_________________
-Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
В принципе можно, но в данном случае это гораздо сложнее, а именно, - у тебя сейчас BSEL2-L, BSEL1-L, BSEL0-H, нужно - BSEL2-L, BSEL1-H, BSEL0-L, т.е. нужно BSEL1 заизолировать (тогда он станет Н) а BSEL0 замкнуть на землю (можно с BSEL2 замкнуть). Второе, - доработать схему стабилизатора Vcore (см. выше). А самое главное проверь процессор на Интеловской мамке сможет ли он в принципе работать на 200 МГц и при каком напряжении. Бо, сам понимаешь, после мода он должен будет сразу стартануть на 200 МГц-овой шине. Проверь сначала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: МО, г. Мытищи
Сделал Bsel mod и советую всем. Мая мамка (P5ND2 SLI) раньне стартовала только на 240 , после Bsel moda стартовала не только на 266 но и 290 Vcore поднял на 1.55, выше винда не грузилась возможно из-зи того что мамка VCore занижает на 0.1 от наминала. Надо попробывать Vdroop mod может поможет для дольнейшего разгона. Интересно паять 25 Вт это нормально, или спалю че?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: МО, г. Мытищи
Вот решил посоветовать как лучше делать Bsel mod, чтоб ни мать ни проц не пороть => не терять гарантии. Кстати это относитсяк LGA 775 и для 266 шины.
Берется проволочка и сгенается дугой. Я использовал проволку котрорую используют для скручивания всях сетевых проводов, мышек и др. компьютерной переферии.
В сокете ищем контакты которые нужно замкнуть и от куда они растут вставляем эту дугу, только так чтоб она не торчала.
Вот и все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Andreqp писал(а):
Берется проволочка и сгенается дугой. Я использовал проволку котрорую используют для скручивания всях сетевых проводов, мышек и др. компьютерной переферии.
В сокете ищем контакты которые нужно замкнуть и от куда они растут вставляем эту дугу, только так чтоб она не торчала.
Вот и все.

Поддерживаю, пробывал, получилось, но можно легко повредить контакт (сам чуть не согнул, нужно очень точно длину проволочки подбирать). Я использую токопроводящий лак, при неудаче он легко и бесследно смывается. Так что варианты "интеллигентного" мода растут.


 

Здрасьте! У меня есть вопрос и заключается вот в чем:
Я никак немогу перепрыгнуть 628мегагерцовую отметку, все перепробовал.
Думаю все дело в частотном генераторе мамки.
Так вот, стоит ли попробовать BSEL mod?
Если "да" то какие контактные площадки стоит замыкать для перехода на 800мгц?
системка у меня такая:
Celeron D 331-2666мгц
GA 8n-sli(nForse4 IE)
Samsung 4300(533)
остальное неважно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Посмотри выше, запись от 16.06.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2006
Скажи пожалуйста где замыкать? На процессоре или на мамке? У меня 930 и ASUS P5ND2-SLI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
В принципе, наиболее подходящие, на мой взгляд, два способа; первый, - токопроводящим лаком замкнуть пятачки на самом процессоре (лак можно купить в автомагазине для ремонта обрыва обогревателя заднего стекла). Если не вышло, лак легко можно смыть. Второй, - изготовить из тонкой медной проволочки скобку и вставить ее прямо в ножки сокета (придется подобрать оптимальные размеры скобки по месту (благо нужные ножки скраю сокета). Если не вышло, просто скобку вынуть и все. Оба способа не курочат железо и, следовательно, не лишают гарантий (ну если все делать аккуратно). Если попробуешь, обязательно опиши результат, бо я сам на этой мамке с 9ХХ процессорами еще такого не делал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2006
Вот на днях сделаю, конечно, расскажу, если не сломаю:) Kourza, а еще скажи, надо же снимать куллер с радиатором? И еще, ты что поставил на северный мост?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Maxcool писал(а):
надо же снимать куллер с радиатором?

Ну по другому ты же процессор не снимешь!!! А на мост я сначала поставил куллер от 3-го пенька (разница сразу была огромная), а сейчас водянка.


 

Черт! Извините за невнимательность!
А есть у кого практические резалты попревращению 533 в 800
(желательно удачные;)? Если да то отпишитесь пожалуюста.
И посоветуйте: насколько напругу на проц поднять(дефолтная 1.38в)?
Сам пробовал - медный волос пробовал на лапки сокета надеть,неблагодарный труд - провозился часа 3, в результате черный экран.
Как найду токопроводящий лак/клей обязательно попробую(в наших магазинах это дефицит).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2006
у меня проц П4 631 мать азрок conroexfire-esata2 поддерживает 800/1066 шину проц на старой матери спокойно работал на 1066 шине на 4ГГц, пробовал замкнуть пятаки в результате черный экран и полный висяк если есть у когото какие нибудь идеи отпишите


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: Львов, Украина
Вопрос сразу, а при каком напряжении он работал на частоте 1066? Если только при повышенном, то вот тебе и ответ, - без вольтмода не обойтись. (Он не сложный, посмотри выше, я его уже описывал, - там ставится всего один подстроечный резистор и напряжение на процессоре выставляется по цифровому вольтметру без БИОСа) И еще раз убедись в правильности замкнутых контактов, бо тут с этими зеркальными фотографиями стольким начинающим настроение попортили....!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2006
Kourza Работал он у меня на азроке 775twins hdtv на штатном напряжении со штатным кулером, а по поводу ножек то все нормально я фотками сомнительного качества не пользуюсь, просто внимательно изучив даташит на 631 проц и кор дуа выяснилось что моя мать (теперь уже бывшая), кроме замыкания выше перечисленных ног BSEL, для установки 1066 шины требует еще команды на установку частот, через MSID0 и MSID1 (ноги проца V1 и W1 соответственно) при значениях 0 и 0, тоесть замкнутых на корпус VSS U1, расположены они также дружно вряд. Так что если кто хочет замыкайте и да будет вам счастье, сам не пробовал не успел сдал мать по гарантии заменив на гигабайт GA-965P-S3 поддерживает любые процы включая четырехядерные и гонится аж гай шумЫть без всяких перемычек


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2006
Откуда: KRSK
Даташит стянул.
испытуемое в профиле.
ушел делать бсел
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 17 секунд
изолировал BSEL1 (H30) закоротил BSEL0 (G29) и BSEL2 (G30)
вольтаж 1.55
черный экран. видимо сама материнка не потянула (хотя 945-й... )
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
POST пишет 04h
в документации 04h - зарезервировано -(

_________________
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=479327


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
Suicide inc.
Suicide inc. писал(а):
в документации 04h - зарезервировано -(
Почитал доки Интела, ненавижу слово зарезервировано. Кстати - расшифровал полность BSEL таблицу для S478 (100, 133, 166!, 200) и LGA775 (133, 166, 200, 266, 333). Желающие - в очередь. Или, наконец, выложу на ПС.

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Moscow, Russia
Antinomy выкладывай!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2006
я попробовал этот мод на i945GMF и никому в такой комплектухе не советую, уже не знаю что и как с др. матерями,а в моём случае загрузка до резюме - можно успеть прочесть что шина 1006 и что то про частоту проца и всё черный экран, я это пробовал с видеокартой GF6600,может если бы я убрал её и оставил штатную встроеную графику делото и пошло, но что то страшненько и на етом решил закончить,и как показалось проц стал притормаживать-был 630,вообще он сам по себе мне показался задумчивым,сейчас поставил вместо него 925 и чего то не хочется эксперементировать,вооюще я извиняюсь, не могу Вам давать советы т.к. я весьма простой юзер, а Вам круты клокерам желаю удачи.т.к. чег то можно бывать пригаживается для пользы дел

_________________
Здрствуйте. Если ошибка не нарчно только не удаляйте, скжите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Владивосток
baos Всё просто - твой проц будучи 630 не захотел работать на таких условиях - на 4000МГц. Вот и вся проблема. Потому и повис. А вот снизил бы множитель - может и вытянул бы. Этот способ помогает выставить частоту, а не повысить потолок разгона, нужно различать. Если проц не смог взять 4Г, то от этой модификации ситуация не сменится.
sweetlife И здесь выложу линк на BSEL (все сокеты). Для 775 есть 133, 166, 200, 266, 333 шины. Время разгонять камни!

_________________
Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1183 • Страница 4 из 60<  1  2  3  4  5  6  7 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: akella_kz1 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan