Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 135 из 137<  1 ... 132  133  134  135  136  137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2002
Откуда: Rybinsk
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: КГБ
Товарищи, подскажите плиз. В очередной раз поставил Туалатин на Asus P3B-F через переделанный абитовский Slotket-III, только проц на этот раз PIII-S. И не пойму, что за ерунда такая. Система - Asus P3B-F (биос 1008 бета4) + видюха Savage4 + 2 x Voodoo-2 (SLI). В общем, если проц ставлю PIII-S 1.26ГГц - на частоте шины 100МГц все работает отлично. Если ставлю 133 шину с 33МГц на PCI - вудушники как будто пропадают из системы (даже закладка настроек исчезает). Если ставлю 133 с 44МГц на PCI - все работает отлично! На Асусе перепутали что ли, и в этой бете4 биоса с опцией 133/33 на самом деле выставляется 44 на PCI, а когда 133/44 то как положено 33? Для проверки ставил родной слотовый коппер PIII-600E, если его гнать на 133, то когда 133/33 вудушники зависают при любом обращении к ним - либо если игру запустить, либо если даже закладку настроек открыть - все виснет. Если 133/44 - все работает. Но суть не в этом. Ставлю проц PIII-S 1.4ГГц. С ним вудушники работают только при частотах шины до 100МГц. 66-75-83 - все работает. 100 или выше - комп работает, но при любом обращении к вудушникам - виснет, как писал выше. Причем, на 133/33 - вудушники в системе не видны, как и с 1.26 пеньком, на 133/44 - видны, но виснут. Думал, глючный проц, но со вторым точно таким экземпляром PIII-S 1.4ГГц - тоже самое. Пробовал и напряжение менять от 1.4 до 1.6В - ни на 100 ни на 133 шине с пнем 1.4 вудушники не работают. В чем тут может быть прикол? Вроде же 1.26 и 1.4 только множителем отличаются.

_________________
КР580ВМ80А->AMD80386DX40->P120->P233MMX->Cel300A->Cel900->Cel1400T->P4 3.0->C2D E6400->i5-760->i7-3770


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: S-Pb
Michael_L
а с более старым Биосом пробывал ставить?
По поводу того что перепутал сам Асус частоты - запусти любую утилиту- которая показывает частоты материнки, сразу видно будет.
Наверное проще найти и поставить другую мать, если ничего не поможет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Michael_L
Вроде как если на 440ВХ ставишть фсб 133 то и шина пци тоже будет >40 потому что нету нужных делителей !!

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
[url=Чипсет Intel 440BX]http://www.ixbt.com/mainboard/440bx.html[/url]

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: КГБ
Jackal78
Победил я вудушники :) Проблема оказалась банально в кривых драйверах от 3DFX. Поставил последние драйвера V3.02.02 за 2000г. - с ними все работает с любыми процами. Оказывается, последние эти драйвера, а я думал, что V3.03.00b - вроде версия больше, а на самом деле старее. И оказывается, при смене частоты шины, нужно переставлять драйвера. Если драйвера установлены когда шина 100 и 33 на PCI, то потом 133/33 - не работает, работает 133/44. А чтобы работало на 133/33 - нужно переставить драйвера.

Headman писал(а):
Вроде как если на 440ВХ ставишть фсб 133 то и шина пци тоже будет >40 потому что нету нужных делителей !!

Так было на некоторых старых мамках. А на P3B-F все делители есть и в биосе можно четко выбирать их.
Сейчас PIII-S 1400 вообще на 140 шине на P3B-F работает без малейших проблем :good:

_________________
КР580ВМ80А->AMD80386DX40->P120->P233MMX->Cel300A->Cel900->Cel1400T->P4 3.0->C2D E6400->i5-760->i7-3770


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Michael_L писал(а):
Сейчас PIII-S 1400 вообще на 140 шине на P3B-F работает без малейших проблем :good:

Не раскроешь задачу сего грандиозного проекта на Туалатинах и Вуду? :-)

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2010
Gunslinger77 писал(а):
Не раскроешь задачу сего грандиозного проекта на Туалатинах и Вуду?

наверное для души )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: КГБ
Gunslinger77 писал(а):
Не раскроешь задачу сего грандиозного проекта на Туалатинах и Вуду? :-)

Во-первых, для старых игрушек. Все-таки, как ни крути, но в "родных" условиях многие игрушки идут лучше, чем в ДОС-боксе. Тот-же Redneck Rampage в 1280х1024 в ДОС-боксе местами подлагивает, картинка подергивается, причем независимо, Core 2 Duo это или I7-3770, тогда как на Тулике под 98 все глянцево. Тот-же Unreal в родном Glide идет красивее, несмотря на 16бит цвет. Кстати, Voodoo2 SLI меня не очень впечатлили. С этими единственно рабочими на 1400 тулике драйверами много глюков в играх. Поставил сейчас Voodoo3-3000, картинка вообще улет, очень сочная и приятная, плюс хорошая скорость в разрешениях вплоть до 1280х1024, заодно в качестве бонуса получил под Win98 родное широкоформатное разрешение 1680х1050 для моего 22" монитора с идеальной картинкой в 2D. Такое даже Matrox G550 не мог выдать. Плюс есть игры, которые идут только под Win9x системами. Плюс A3D на Vortex2 в играх.
Во-вторых, на быстром проце и с быстрым современным винтом, под Win98 просто приятно работать. Она работает и грузится быстрее, чем Win7 на SSD. Везде реально мгновенный отклик на любые действия. Сама по себе система крошечная, жалкие 200мб, зато все без проблем и очень быстро работает. Драйвера по паре Мб весом и практически мгновенно устанавливающиеся. Глядя на современных монстров, где на вшивый аудиокодек дрова весят намного больше, чем весит вся 98 система - ну просто жутко становится. Будет время, хочу сделать видеообзор, со сравнением современной системы на Win7 на SSD и этой на Win98 :D

aster-max писал(а):
наверное для души )))

Ну и в третьих да, для души :) Все таки считаю платформу Slot-1 + 440BX самой лучшей и удачной в истории. И хочется выжать из нее все возможное, рекордных показателей, для этого ищу так же и процики степпинга B1 для максимального разгона :) Хочется стабильных 1800-1900МГц на воздухе :) А то с современными системами не интересно стало, весь смысл оверклокинга потерялся :)

_________________
КР580ВМ80А->AMD80386DX40->P120->P233MMX->Cel300A->Cel900->Cel1400T->P4 3.0->C2D E6400->i5-760->i7-3770


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2015
кекеке я такого же мнения про старые игры) собираю своего некрача 8)) завтра п3с 1400 туалатин заберу , на неделе надеюсь вода приедет. под воду посажу 8) видос правда из модных GF6800 посажу и ссдшник. мамка ga6-oxt , памяти 512мб. потом корпус запилю. кстати я тут на камень целерон1000а натянул дипкул айс блейд100 прикольно вышло, не жужжит.скобой от боксового сокет370 кулера прижал 8)

вопрос мучает что под крышкой у проца ,можно ли скальп снять? все таки 18 лет процессору

_________________
CPU I7 5930, M/B ASUS X99-A, RAM 16gb Circular ddr4 2133Mhz, ssd 128gb OSZ & 1tb Samsung evo, GPU Asus r290x OC x2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Рязанская обл.
Под крышкой у проца термопаста - снять её проблем нет.
Потом возникает проблема правильного прижима СО к голому ядру малой площади.
Вы упомянули воду - должно быть всё ровно.
Я, в свой время сажал медные кулера с большими вентиляторами - они норовили уйти в перекос под своим весом.

По поводу выбора МП под Туалатин - мне понравились Абит Sa6 (c модом) и ST6. Есть аналогичные Асус-ы. 815-ый чипсет даёт использовать ПРАВИЛЬНЫЕ коэффициенты, но его беда в пределе РАМ-ы...
ВХ (или GX) позволяют инсталировать больше памяти, но расплата в отсутствии нужного делителя на шину AGP при 133-ей шине проца. Не все видеокарты такое переносят. В остальном - всё ровно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2015
буду трепонировать после тестового включения .страшноо-интереснооо 8)

_________________
CPU I7 5930, M/B ASUS X99-A, RAM 16gb Circular ddr4 2133Mhz, ssd 128gb OSZ & 1tb Samsung evo, GPU Asus r290x OC x2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Combowan загляни сегодня в тему по снятию крышек-увидишь)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2015
блин пишу трясущейся рукой и дрыгаю глазом...забрал с почты проц, принес, посмотрел-потрогал,приготовил к тестовому включению и.....смахнул его на пол рукой проц упал на крышку с дребезжащим звуком у меня глаза 0_0, я его беру ставлю включаю все работает,снимаю вентилятор ,а крышка осталась на вентиляторе - прилипла к термопасте ... итого от шлепка отскочила крышка высота 700мм ,пол дерево-линолеум. 8)

_________________
CPU I7 5930, M/B ASUS X99-A, RAM 16gb Circular ddr4 2133Mhz, ssd 128gb OSZ & 1tb Samsung evo, GPU Asus r290x OC x2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Фото: 46
короче говоря новый метод скальпирования!!! :lol:
кстати .а почему вы не используете сокет А?

я свой тогдашний топ атлон хр2500@3200+ радеон 9800хт и 3гб озу и абит NF7-S до сих пор держу в рабочем состоянии все как часы:beer:

_________________
FX-8300 4.7@3.3ггц/2600 asus sabertooth 990fx r2.0 / 16gb SAMSUNG DDR3L 2133 / ASUS STRIX 1060 6GB+1060 3GB/ 1TB Hitachi HGST ssd SP S55 120/CTG650C/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2015
эмм это слишком круто для старых игр)

_________________
CPU I7 5930, M/B ASUS X99-A, RAM 16gb Circular ddr4 2133Mhz, ssd 128gb OSZ & 1tb Samsung evo, GPU Asus r290x OC x2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Фото: 46
Combowan ну так паломино и были конкурентами пенькам третьим,а уж бартоны и торобреды бадались уже с п4.

_________________
FX-8300 4.7@3.3ггц/2600 asus sabertooth 990fx r2.0 / 16gb SAMSUNG DDR3L 2133 / ASUS STRIX 1060 6GB+1060 3GB/ 1TB Hitachi HGST ssd SP S55 120/CTG650C/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
avtoelectrik там сначала к6-3 конкурировал с катмаи)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: КГБ
Combowan писал(а):
видос правда из модных GF6800 посажу и ссдшник.

У меня сначала тоже SSD стоял, 120Gb Crucial, но он сильно б\у был и сдох собака, точнее стал read-only. Но с него 98 грузилась вообще шикарно.

Combowan писал(а):
мамка ga6-oxt , памяти 512мб.

У меня есть Asus TUSL2-C, но 815 чипсет что-то совсем не впечатлил. Практически во всех тестах сливает BX-у. Так, на том же PIII-S 1400 в тесте ВинРара 3.61 на P3B-F скорость 430 попугаев, а на TUSL2-C - 380. В Unreal в софтовом рендеринге в 1024х768 на P3B-F 27.7fps, а на TUSL2-C - 24.6. Ну и так везде. Настройки в биосе каждой мамки были на минимальные тайминги и макс. производительность. Плюс его ограничение на 512мб жутко парит. Плюс нет ISA, а иногда возникает желание некоторые игры погонять на AWE64. Плюс s370. Некоторый старый софт и игры, на процах с частотой 400МГц и более вылетают с Runtime error 200. Некоторые игры на быстрых процах просто слишком быстро идут. В системе со Slot-1 можно за пару сек вынуть-вставить проц, как картридж в Денди, воткнуть временно какой-нибудь PII-233 и спокойно играть. С s370 тут уже все намного сложнее. В общем, 440BX - the best. Единственный недостаток - нет частот выше 150 и не воткнуть видяхи последних поколений под AGP (а у меня есть и 6600GT и 7600 AGP). Так что хочу для опытов найти маму P3V4X, VIA 133A он вполне годный чипсет, на правильных мамах не хуже 815 по скорости.

Combowan писал(а):
вопрос мучает что под крышкой у проца ,можно ли скальп снять? все таки 18 лет процессору

Ну не 18, а думаю, лет 14 от силы. Тем не менее, у меня все экземпляры процов в перегреве не замечены, несмотря на возраст. Паста там думаю неплохая.

Alexey B писал(а):
ВХ (или GX) позволяют инсталировать больше памяти, но расплата в отсутствии нужного делителя на шину AGP при 133-ей шине проца.

Я сколько всего пробовал, проблемы из-за завышенной частоты AGP были только на Savage4 и на совсем древних карточках типа i740. Voodoo3 и Geforce вообще и при 150МГц шине нормально живут.

Combowan писал(а):
я его беру ставлю включаю все работает,снимаю вентилятор ,а крышка осталась на вентиляторе - прилипла к термопасте ...

Ну думаю ничего страшного с ним не будет. Зато теперь можно термопасту поменять :)

avtoelectrik писал(а):
я свой тогдашний топ атлон хр2500@3200+ радеон 9800хт и 3гб озу и абит NF7-S до сих пор держу в рабочем состоянии все как часы:beer:

Чипсеты от Nvidia - это сущее зло. Мало того, что дохлячие, так еще и DDMA не поддерживают в принципе, из-за чего про звук в DOS играх можно забыть, как в чистом ДОСе, так и в Win98.

_________________
КР580ВМ80А->AMD80386DX40->P120->P233MMX->Cel300A->Cel900->Cel1400T->P4 3.0->C2D E6400->i5-760->i7-3770


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Michael_L писал(а):
Паста там думаю неплохая


высохшая полностью,но тк процы не горячие то это почти незаметно

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Michael_L писал(а):
Некоторые игры на быстрых процах просто слишком быстро идут.

Digger, например :)
Еще во времена кнопки "turbo" существовал простой способ замедления процессоров - отключение кэша в биосе.

Michael_L писал(а):
В общем, 440BX - the best.

У меня есть celeron tualatin 1100, переделанный под FCPGA прямо на ножках процессора. Стоит в какой-то старинной baby AT плате на BX под мендосины, то ли на 140, то ли на 150 шине. Из явных недостатков - только два слота памяти, плюс сбоит USB, т.е. надо втыкать USB, сеть, звук, крайне желательно какой-нибудь ATA-SATA контроллер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Фото: 46
Michael_L да нвидиа это вообще зло :D ,но в те времена нфорс2 ультра400 +mcp-t южник были хитом.

_________________
FX-8300 4.7@3.3ггц/2600 asus sabertooth 990fx r2.0 / 16gb SAMSUNG DDR3L 2133 / ASUS STRIX 1060 6GB+1060 3GB/ 1TB Hitachi HGST ssd SP S55 120/CTG650C/


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 135 из 137<  1 ... 132  133  134  135  136  137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, artxays, garison87, OLEGtagan, RoMiLiUs, SkyMan, unclerufus1983 и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan