Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 137 из 137<  1 ... 133  134  135  136  137
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2002
Откуда: Rybinsk
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
radical писал(а):
Я ставил Crucial M4 64GB на 865 чипсет c разгоном по шине до 250, вроде проблем не было.

На 865 чипах был блокиратор частот PCI/AGP

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Быть то он был, но с SATA дисками постоянно случалась какая-то лажа при разгоне, хотя встроенные звук и сеть обычно работали. В ветке по Asus P5PE-VM все описано.
На бывшей у меня когда-то Asus P4P800-X SATA отваливался при малейшем разгоне по шине.
Выход был зафиксировать AGP/PCI Frequency вместо Auto или 66.5/33.3 на 75.0/37.5, тогда SATA работал, но отваливался звук.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Ну так можно же УСБ или ПЦИ звук поставить)

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
Откуда: Башкирия
Headman писал(а):
А чем лучше PIII в данном аспекте, чем, например, Athlon XP и более быстрые процессоры вроде Athlon 64/Core2?

Тем, что остается возможность задействовать шину ISA для старых звуковых карт.

_________________
ASUS CUBX-E/Pentium III-S 1.4 Ghz/512mb/128mb Ti4200+12mb Voodoo2 SLI/AWE32 CT2760+NEC XR385/DiamondMonster MX300/WD HDD (80+200)Gb/iOmegaZIP 250


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Под сокет A с ISA слотом полно было. Во всяком случае, куда больше, чем сокет 370 плат с ISA и нативной поддержкой туалатинов. И памяти SDRAM они понимали 1-1.5ГБ. Даже были модели с ISA и DDR. Правда, они были ограничены, в основном, 100/133 шиной, но 2ГГЦ Athlon XP (15x133) и так был шустрее любого PIII.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Если есть еще кто живой в теме, хотел бы спросить, какие из современных или около того эффективных куллеров, подойдут под нашу платформу, без особых доработок ? Может у кого был опыт экспериментирования с разными башнями. Тут уже озвучивали Deepcool ICE BLADE 100, но выглядит он не шибко впечатляюще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
S75 писал(а):
какие из современных или около того эффективных куллеров, подойдут под нашу платформу, без особых доработок ?

никакие,а так можно посмотреть на бокс кулеры с зажимами/клипсами

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Remarc писал(а):
никакие

так категорично ? При том что тут же выше писали, что ICE BLADE прижимали на стандартную скобу.
Remarc писал(а):
а так можно посмотреть на бокс кулеры с зажимами/клипсами

боксовые от чего ? каких платформ ? Амд АМ3 ? Не особо такой вариант подходит, эффективности никакая, проще найти неплохой медный куллер под А сокет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Не помню, были ли платы на 370 c дырками для крепления альтернативных кулеров, под сокет А точно такие были.
S75 писал(а):
проще найти неплохой медный куллер под А сокет

Только смотреть, чтобы он влез, потому как они по габаритам обычно были крупнее кулеров на S370, а на плате могут конденсаторы помешать. По этим причинам установка любого современного кулера будет затруднена, даже при наличии отверстий в плате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
S75 писал(а):
так категорично ?

естественно,этот сокет и проц ведь были актуальны в 2001г

Добавлено спустя 51 секунду:
S75 писал(а):
ам3? Не особо такой вариант подходит, эффективности никакая, проще найти неплохой медный куллер под А сокет

да либо от сокета 462,по современным меркам их тепловыделение мизерное,потому любой подойдет...у меня вот щас на стенде как раз пень 1400 на нем мелкая алюминиевая болванка еще с тех времен,с вентилятором и норм,а современных тем более хватит тк они минимум в 2 раза больше

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2009
Нюанс: у Tualatin кристалл защищён крышкой, из-за чего его высота выше чем у Coppermine и Athlon XP. На материнку с Celeron Tualatin я не смог нацепить ни один из кулеров для Coppermine. Пришлось ставить кулер от Celeron Mendocino.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
BrainRipper писал(а):
Нюанс: у Tualatin кристалл защищён крышкой, из-за чего его высота выше чем у Coppermine и Athlon XP.

Зависит от креплений конкретного кулера. Интеловские боксовые были очень тугие, их особо не погнешь. А обычные универсальные кулеры среднего размера типа макстрона становились как на атлоны, так и на коппермайны с туалатинами.

А кулеры от 754/939 и 478 сокета я к мобильным камням без крышки приспосабливал следующим способом, срезал подходящую крышку с ненужного проца и прилепливал ее на термопасте к мобильному ))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
BrainRipper писал(а):
На материнку с Celeron Tualatin я не смог нацепить ни один из кулеров для Coppermine.

Как и крепления от Сокет А, но достаточно сменить клипсу и все встает.

Remarc писал(а):
естественно,этот сокет и проц ведь были актуальны в 2001г

Так ведь речь не об актуальности, а о возможных лазейках, на то и тема существует, что все чем ограничена платформа не её актуальность и заводские характеристики а интерес и изобретательность комьюнити.

Кстати еще один вопрос на тему охлаждения, а точнее СКАЛЬПИРОВАНИЯ :crazy: . Есть какие то работающие рекомендации или мануалы по этому делу ? А то у меня как тут выше уже писали чисто случайно получилось скальпировать процессор просто отодрав крышку с прилипшей термопастой, но боюсь такой метод не для всех камней с легкостью подойдет. А термопаста там сухая уже, так что скальп как по мне обязательная опция если вы хотите оверклокингом заниматься, либо желаете продолжить жизнь камню и его не мучить(правда, температуры обычно ниже 50ти градусов со средним куллером).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
S75 писал(а):
Так ведь речь не об актуальности, а о возможных лазейках, на то и тема существует, что все чем ограничена платформа не её актуальность и заводские характеристики а интерес и изобретательность комьюнити.

с этим я и не спорю тк сам приделывал zalman 9500 на 462 сокет

S75 писал(а):
Кстати еще один вопрос на тему охлаждения, а точнее СКАЛЬПИРОВАНИЯ Есть какие то работающие рекомендации или мануалы по этому делу ?

вот тема по скальпированию,как раз выложил там картинки моих процов уже без крышек...тисками либо лезвием,я и так и так снимал с них крышки
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14822773

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
DeathBringer писал(а):
Проще и дешевле купить переходник типа такого:
#77
Но SSD должен иметь возможность работа в режиме SATA150, а таких мало.

Пробовал такой, хлам китайский, нормально не работает с IDE, взял несколько штук таких вот:
#77
в результате SSD и DVD SATA отлично пашут на IDE

_________________
HWMasters.com OC Team


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 137 из 137<  1 ... 133  134  135  136  137
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: C_i_t_r_u_s и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan