Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 399 из 399<  1 ... 395  396  397  398  399
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2004
Откуда: Москва
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.



Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
__________________________
- Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.


Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2013
Фото: 2
Sweet&Bitter писал(а):
не на мат плату,а на ЦП,а всё остальное на плату и перефирию

Наверное. Так что ли.. На процессор 130Вт. На всё остальное 300Вт, в том числе и на PCI Express X16 c его 75Вт для видеокарты без доп. питания. С 20+4PIN. Значит всё везде хватает для GTX750..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
ioop Не может блок питания мощностью 350 Ват выдавать 130 ват на проц и ещё 300 ват на всё остальное,так как 130+300 уже будет 430 Ват ,а не 350.И 350 Ват это по всем линиям питания,то есть 12 вольт, 5 вольт,3.3 вольта и -12 вольтовая линия,которая скорее всего в данный момент не используется.
П.С. я ж говорю,задай вопрос по блоку питания в соответствующей теме.Ссылку я давал в прошлом сообщении.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2013
Фото: 2
Sweet&Bitter писал(а):
Не может блок питания мощностью 350 Ват выдавать

Не требуется уложится по максимуму в характеристики заявленные на этикетки блока питания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2019
Фото: 14
Всем привет. Достал старичка, пересобрал всего.
q6600(2.4ghz), Asus p5kc, 650ti 1gb, ddr3 1333mgz 4gb.
Вопрос по напряжению cpu в hwinfo показывает CPU Vid 1.275v это я так понимаю напруга для 2400мгц. В биосе стоит всё на авто, в мониторинге в простое показывает 1.275в , в нагрузке просаживает до 1.2в. Линкс проходит стабильно. Так вот нужно ли поднимать напругу чтобы в нагрузке было минимум 1.275в?
и по поводу памяти, в биосе нет ддр3-1333, поэтому на авто выставляет только 1066. Шину гнать придётся?

_________________
AMD FX-8350|GIGABYTE 970A-UD3P R1.0(f2n+mod)|HyperX FURY 2x8Gb 1866MHz|MSI GTX 1066 GAMING X|DeepCool CAPTAIN 240EX|TT TR2 RX 650W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2019
Всем привет. решыл ганть проц q6600
Мать p5b vm se.
поставил шину 300, вольтаж не трогал, оперативку сначала 533 потом 667.
Все работало но пропал интернет. на пиктограмме "сеть" появился восклицательный знак.
Вернул обратно на 266. все ок. Почему так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
arabon писал(а):
Все работало но пропал интернет. на пиктограмме "сеть" появился восклицательный знак.
Вернул обратно на 266. все ок. Почему так?

Для начала надо проверить на ошибки после разгона. Например программой OCCT. А еще лучше сжечь этот олдскул.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
arabon писал(а):
Почему так?

Маман позволяет фиксировать частоту pci-e на 100 МГц ?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2019
Sweet&Bitter писал(а):
Маман позволяет фиксировать частоту pci-e на 100 МГц ?

В биосе есть от 90 до 150 точно не помню. Но там не пишет проценты ето или мгц.
По умолчанию на авто. Пробовал 100 и 101 не помогло.
И еще Сетевуха интегрированая. Ето как то связано с pci-e?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 0
arabon писал(а):
И еще Сетевуха интегрированая. Ето как то связано с pci-e?

Да

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
А вы уже решили где будете встречать ночь с 31 декабря на 7 января?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Извините, если не туда.
А нет ли здесь обладателя какого-то из процессоров это поколения с Линуксом в качестве ОС?
Не прогоните ли для меня микротест (с указанием процессора и частоты)?
Код:
time pi 10000000 > /dev/null

для Убунты пакет pi можно поставить из репозитория.
Спасибо!

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 399 из 399<  1 ... 395  396  397  398  399
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexis791, artxays, Dart-s, electrickyoung, Google Adsense [Bot], invertor2, kornel, Litmus, Paxan_SPB, Vadim++ и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan