Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14459 • Страница 719 из 723<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722  723  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
#77
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!

FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.



Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с куратором ветки alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:09, всего редактировалось 26 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 1
BOBKOC Мне за глаза и 2 канала :)
MIKL H Да ну эти игрушки с паматью :) Было бы у моей 1366 сата 3 и ус 3.0 я бы не слез наверное :)

_________________
....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2014
S.I.R.Z. писал(а):
Было бы у моей 1366 сата 3 и ус 3.0 я бы не слез наверное

S.I.R.Z. Так в чем проблема? :)

#77

_________________
X5650@4000MHz/Deepcool Luciefer V2/ASUS Rampage II Extreme/24Gb/ASUS GTX780/ASUS Xonar DX/SSD 300Gb/HDD 2Tb/Aerocool Higgs 850W/Deepcool Kendomen TI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Народ в чём отличия между X5670 и X5675, судя по Али разница в 18 баксов, у последнего чуть частота Выше и год выпуска свежее, значит ли это что степпинг также лучше (больше в разгоне выжать можно)?

_________________
HWMasters.com OC Team


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 1
SM.YURBAN Как повезет, мой 5675 с памятью не очень дружит, разгон 4400-4500 потолок. Ну может МП конечно не очень эта рампага 2 екстрим.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ivans6787 Решил что не стоит оно того 1366 и перешел на 2011 )

_________________
....


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 41
SM.YURBAN писал(а):
Народ в чём отличия между X5670 и X5675
SM.YURBAN писал(а):
у последнего чуть частота Выше и год выпуска свежее, значит ли это что степпинг также лучше (больше в разгоне выжать можно)?
Да, но не обязательно - там от многих факторов зависит, начиная от того, вымыл ли руки китаец, который в карьере песок грузил, и заканчивая удаленностью кристалла от центра пластины при нарезке чипов. Плюс камни б/у: в каких условиях они работали, как охлаждались - деградация-то всё-равно идет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2007
S.I.R.Z. писал(а):
Было бы у моей 1366 сата 3 и ус 3.0 я бы не слез наверное

Так в чем проблема, на плате столько слотов PCI-E, покупаешь копеечный USB 3.0 контроллер. А от sata 3.0 особо толку мало, у ssd главное это время доступа и скорости чтения/записи мелкими блоками, а их даже sata первой версии не ограничит. Если уж так нужны линейные скорости покупаешь SSD форм-фактора M.2 с интерфейсом PCI-E и переходник к нему, либо уже готовый с переходником, ну разве что с новомодных NVMe грузиться не получится. Собственно я так и сделал уже давно, сижу и горя не знаю.

_________________
Все люди равны, но есть те, кто равнее других


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Stabilitron_D814 писал(а):
разве что с новомодных NVMe грузиться не получится.

Слышал, что есть модифицированные БИОСы для этого. Только слухи?

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2016
Откуда: Люберцы
Stabilitron_D814 писал(а):
Если уж так нужны линейные скорости покупаешь SSD форм-фактора M.2 с интерфейсом PCI-E и переходник к нему

Два недорогих ссд диска установил в рейд, получилось довольно таки неплохо я считаю, и общий объем диска радует и скорости неплохие :-)


Последний раз редактировалось wolf338 13.08.2017 13:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 41
wolf338 Для обсуждения SSD есть отдельная тема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Хитрый John писал(а):
Да, но не обязательно - там от многих факторов зависит, начиная от того, вымыл ли руки китаец, который в карьере песок грузил, и заканчивая удаленностью кристалла от центра пластины при нарезке чипов. Плюс камни б/у: в каких условиях они работали, как охлаждались - деградация-то всё-равно идет...

Про деградацию очень призрачно, у меня две платы Epox есть для Socket A, с процессорами, и им уже много-много лет, так вот обе до сих пор гонят неплохо Athlon XP :-)

А у 1366 термоинтерфейс-припой, так что не думаю что уж сильно прям деградация пошла. Взял пока X5670, мамка у меня ASUS P6T SE, не особо от P6T отличается, так сказать уж какую нашёл... Тем более процессор не 130 ватт как i7 920, а всего 95, отпишусь попозже как камень придёт. Посмотрел hwbot, так там X5675 отстает по среднему разгону от X5670, так что видимо из за психологической отметки в 3.06 гГц и цену задрали на него...

_________________
HWMasters.com OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2016
Откуда: Люберцы
SM.YURBAN писал(а):
мамка у меня ASUS P6T SE, не особо от P6T отличается, так сказать уж какую нашёл

У меня аналогичная плата, x5650 в разгоне 4,3Ghz работает без проблем больше года. Если нужна поддержка sli эта плата легко шьется в P6T.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 41
SM.YURBAN писал(а):
А у 1366 термоинтерфейс-припой, так что не думаю что уж сильно прям деградация пошла
Это зависит не от термоинтерфейса, а от подаваемого напряжения. Я бы вообще взял бы Х5650/5660 и не парился - у зионов множитель на +2 получается, а не +1, как на и7, его и так хватает при шине 200+. У меня пришел Х5670, да всё поставить некогда...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 1
Stabilitron_D814 Ну да можно и так, но решил кардинально решить проблему :)

_________________
....


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
S.I.R.Z. писал(а):
Да ну эти игрушки с паматью

Правильное решение... У Skylake-X и Threadripper по работе с памятью вообще регресс по латентности.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 2
Добивался 50 латентность на трехканале на 2105

_________________
Asus P9x79 WS+Xeon x1650@4.5,hynix 1333@2400mhz*16gb(4*4),RX480 asus strix 8Gb,бп corsair TX950W,монитор BenQ XL2410T.Cooler Master storm sniper black


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 20.03.2017
Откуда: Собянинск
S.I.R.Z. я в итоге так же решил, и перешол на 2011-3, поскольку костыли все же не айс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2016
Подскажите по разгону i7 920,спрашивал уже во всех конференциях так никто и не помог=(Сам я в разгоне не очень разбираюсь...Напишу по порядку вдруг тут кто поможет.
Есть проц I7 920(разгон 166 по шине вольтаж 1.115V Load Line Calibration отключен)
Память 12GB тремя планками 1600MHZ Corsair в трех канале (разгон до 1664 NB Freq 3327MHZ напряжение 1.5V как и написано на планках)
Напряжения по aida64
cpu pll 1.812v
ядро северного моста 1.138v
ядро южного моста 1.111v
QPI 1.369V
DIMM 1.508V
Правильно ли у меня все выставлено или надо где нибудь надо подкрутить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Nesch1981 в факе все есть... читай

_________________
Xeon W3680•Thermalright Silver Arrow•ASUS Rampage III Extreme•24Gb•GTX 1080 JS(@SJS)•X-Fi Titanium HD•Fractal Design EDISON M 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2016
Откуда: из-под Питера
Фото: 4
Nesch1981 Никто не знает, правильно ли у тебя все сделано, и смотреть никто не будет. Определись, что ты хочешь сделать, и читай фак, какие шаги для достижения цели надо делать и зачем каждый шаг. У тебя сейчас нет цели, поэтому тычешься наугад.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 1
Nesch1981 Так что ты хочешь то ? Ну если работает значит правильно :)

_________________
....


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14459 • Страница 719 из 723<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722  723  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1usmus, devl547, evp, Nergallo, Nomord, p5kpremium, rpk81, TOM_RUS, VIDIS, Xom9lk, zor6kin, ЗлойГеймер и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика