Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15604 • Страница 750 из 781<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 781  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
#77
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2015
Фото: 3
Хитрый John писал(а):
на этой платформе я исследую разгон памяти

Ну, это другое дело. А то подумал - очень нужна эта прибавка))
И, у Вас четырех-ядерник. Мне жалко - палить, свой шести-ядерник...

S.I.R.Z. писал(а):
Для сравнения

Высоковато латенси, для такой частоты. Тайминги, ниже не ставятся?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 19
KauKaiTen 2 планки Kingston HyperX KHX2400C11D3/8GX , и 2 планки Kingston HyperX KHX1866C11D3L/8G. Можно по пробовать задать им 11-12-11-28 )


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Не оффтопим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
чет никто гонять не хотит:) ладно 3.0vs2.0@120
PCI-e| 3.0vs2.0@120 & 3.0vs2.0↓
Вложение:
1080ti_2011v2vs1080ti_x5670.jpg
1080ti_2011v2vs1080ti_x5670.jpg [ 559.7 КБ | Просмотров: 1077 ]

Вложение:
1050ti_vs1050ti_.jpg
1050ti_vs1050ti_.jpg [ 139.98 КБ | Просмотров: 1077 ]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 19
BOBKOC Это мало интересно, игры игры давай :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
собрал рейд, и всётаки вроде как завёл ACHI но вот скорость SSD как то сильно подозрительна
#77
САТА3 на плате нет, скорость чтения близкая к максимальной на Сата 2, а вот запись что то низковата?
И это показатели Raid 0 из 2х WD Caviar Green 1Tb
#77

Запись больше чем на SSD. Кто собирал рейды на этих платформах, может заковырки есть какие?

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 19
Mixrus Вот сата 2 1366 и сата 3 2011 :)
3478634785


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
S.I.R.Z. где сата2 а где сата3 ? я так понимаю 1ый скрин сата3? меня как то смущает скорость записи в 140Мб против 200 у рэйда. И ещё я так и не понял включён ли ACHI, на прохождении поста показывает ACHI Bios ver. такая то, а внизу пишет ASHI BIOS not instalet. загрузка системы с ссд около 10 сек.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 19
Mixrus Первый сата 3 и второй сата 2. Тут главное чтоб система была на диске у которого время отклика было наименьшее. На ссд система быстрее будет работать как и загрузка игр.
Не знаю как у твоей МП у меня выбирается achi в биосе. Вообще режим стоит в биосе raid и iRST.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
S.I.R.Z. у меня плата от сервака на 2 проца. Там по БИОСу вобще с настройками беда. Есть IDE и RAID+ACHI и всё. Как система работает устраивает, но вот по тестам скорости очень отличаются. Думаю ещё 1 ссд на 120 взять и 2 рейда из ссд и винтов.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
И зачем это всё в теме про 1366?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
Хитрый John ну как бы на платформе 1366 всё происходит. На 1155 показатели другие были.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Mixrus Странная логика, т. к. на 1155 была другая мать и контроллер. Название раздела Процессоры вас не смущает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
KauKaiTen писал(а):
А стоит ли жарить анкор, ради эфемерной прибавки? В реальных задачах - под микроскопом, нужно искать прибавку в производительности.
У себя: оставил ~1600MHz, при анкор 1.35v. Посчитал, что не имеет смысла палить анкор (работала бы память на 2400, при таком напряжении, - было бы другое дело).

У меня анкор стоковый (X5670), работает в 3х канале на 1600, на 1866 уже 1.3 надо ставить, а вообще по теме памяти, ИМХО максимально что можно выжать на X58 это 2133 мГц, так как большинство нормальных плат держут шину вплоть до 220 мГц выше уже не судьба... или цель не оправдывает средств

_________________
youtube.com/hwmasters


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Купил не так давно на Али SaberTooth X58 и Xeon W3680 с разлоченным множителем. Сейчас использую эту связку (плюс 2 планки ОЗУ по 4 гига 1600 МГц) на 4.4 ГГц при 1.431 вольта (программный мониторинг, LLC включён), северник на 3800 МГц, кажется, и ОЗУ на 2133 10-11-11-27 CR2 при 1.7 вольта и 1.4 вольта на QPI/DDR (на зарубежном форуме вычитал, что для 6-ядерников это безопасный максимум, а про ОЗУ вообще пишут до 1.8 вольта накидывать можно, но что-то не хочется рисковать). SSD посадил на SATA 3-контроллер, винч на родной SATA 2. Проц под башней Thermalright True Spirit 140 Power с родным тихим и низкооборотистым 140мм вентилем плюс докупил второй к нему 140мм мощный и шумный TY-143 - температуры без него были до 90 гр. в стресс-тестах и до 70-75 гр. в играх, сейчас стали до 80 гр. в стрессах и до 61-64 гр. в играх (причём даже радиаторы на чипсете и VRM стали холоднее, чем до этого). Память заводится и на 2300 МГц, но сыплет ошибками, NB до 3925 МГц идёт с периодическими BSOD.
#77
#77
#77

P.S. AIDA тут с 9-ым CL, но на 10-ом разница в попугаях не сильно большая, вечером после работы прогоню тест с текущими таймингами памяти.
AIDA64
#77

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.65 ГГц - https://valid.x86.fr/sft3me
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
UberDodge а как у тебя при шине 151 память работает на 1063(2126)?!

_________________
youtube.com/hwmasters


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 16
SM.YURBAN
Множитель на память 14, не?

_________________
За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
SM.YURBAN
Говорю же - проц с разлоченным множителем, хоть на стоковой шине 2133 на память ставь (там, правда, NB будет 3777 МГц, вроде, а выше уже нестабильные 39хх МГц).

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.65 ГГц - https://valid.x86.fr/sft3me
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
заказал с Али 2 X5660 долго думал над выбором 5660 или 5675, 2 5660 вышли в 3970р, 5675 вызодили в 6100р. Выбрал всётаки 5660 т.к. нужно 2 процессора, а 300МГц думаю не стоят переплаты в 40%. Как приедут в блоги статейк накатаю. Да и 5660 всётаки 95Вт а не 120 как у 5675, корпус маленький и так всё как в духовке. Водянку всё доделать немогу, под неё походу всётаки придётся кастом корпус пилить.

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2015
Фото: 3
SM.YURBAN писал(а):
У меня анкор стоковый (X5670), работает в 3х канале на 1600, на 1866 уже 1.3 надо ставить

У меня X5650. Частота памяти 1640, северника 3276. Все слоты забиты разношерстной памятью (40GB). Видимо, поэтому и требует большее напряжение (на 1.3 нестабильно).
UberDodge писал(а):
северник на 3800 МГц, кажется, и ОЗУ на 2133

Попробуйте поставить: 1900 на память и 3800 на северник (что бы разница в частоте, была в два раза). Интересен результат.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15604 • Страница 750 из 781<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 781  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 32.50, ALTA, and1, Arni, AshKhan, Ernesto23, Gomer S., InquisitorS, XAM, Zenux и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan