Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15196 • Страница 753 из 760<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 760  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
#77
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!

FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.



Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с куратором ветки alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:09, всего редактировалось 26 раз(а).
Обновление шапки темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
UberDodge писал(а):
Есть у кого какие мысли?

сбросить всё в дефолт и проверить
взять где нибудь заведомо рабочий БП и проверить на нём.

_________________
Xeon x5660@4.2/12Gb DDR3/8GB GameRock GTX1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Xardazzz писал(а):
сбросить всё в дефолт и проверить

Работает нормально в этом случае. Если сбросить проц и ОЗУ, но оставить кэш - синьки.
Xardazzz писал(а):
взять где нибудь заведомо рабочий БП и проверить на нём

С этим проблема - купить новый хороший БП я пока не могу, взять попользовать у кого тоже нет возможности.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
понизить QPI на 1-2 значения

_________________
Xeon x5660@4.2/12Gb DDR3/8GB GameRock GTX1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Xardazzz
Хм, вот уж о чём не подумал, надо попробовать. Стояло всегда 6700 с чем-то.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Снижение до 5400 повлекло лишь отсрочку до BSOD'а, а Slow Mode лишь дополнительно снизил раза в 2 фпс в игре. Перегрев северника (хоть и 80мм вентиль на него направлен и там заменён недавно термоклей на термопасту) или отваливаться он начинает?

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
я бы искал нормальный бп. он по любому пригодится. а то можно кучу причин предполагать, а это всё из-за питания.

_________________
Xeon x5660@4.2/12Gb DDR3/8GB GameRock GTX1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Тоже верно. Пока всё в сток верну, как БП возьму - посмотрю, отпишусь. Ещё посмотрел в MCHTemp температуру южного моста (пишет, что замер температуры северника не поддерживается материнкой, хотя на старой плате под 775 сокет показывал) - всего лишь около 38 градусов (тоже поставил обдув туда). Кстати, интересный момент - после синьки когда комп перезагружается, то драйвер видеокарты сообщает, что сбросил настройки после непредвиденной системной ошибки. Утилита Blue Screen View показывает, что синьки в основном из-за двух компонентов случаются (выделены красным).
#77

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 12
UberDodge на х58 нет температурного датчика северника.

_________________
Мужики как дети - любят чудеса и сиськи.
На ЛС с просьбой дать доступ в Барахолку, буду выдавать ЖК по п.3.2 (игнорирование существующей темы).


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 19
danil_sneg Чего говоришь нет ?
Вложение:
Север и юг.PNG
Север и юг.PNG [ 25.53 КБ | Просмотров: 575 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Волгоград
UberDodge Ну БП точно под замену, и я бы померил +12V мультиметром, софтовый мониторинг не всегда показывает реальные напряжения.

По поводу частоты и напряжения Uncore.
Чем, с какими настройками и как долго тестили разгон Uncore?
Лучший способ проверки ОЗУ и Uncore это Prime95 в режиме Blend (выбрать режим Custom и указать настройки как для Blend режима за исключением параметров описаных мной ниже). Указываешь кол-во потоков, всю доступную ОЗУ минус пару гигов для ОС и 5 минут на каждый тест. И крутиться тест должен часов 18-24 без БСОДов, ошибок и отвала потоков Prime95. Другой софт ооочень плохо тестит Uncore и память. Из опыта там где LinX проходит с максииальной задачей часов 12-14, Prime95 вешал или отправлял в БСОД комп часа через 2.
Опять же из опыта, из за нехватки 0.02v на Uncore при частоте этого Uncore = 3570Мгц, Prime95 мог отвалиться в БСОД или повесить комп как через 7 часов так и через 16 часов. Добавка 0.02v исправила ситуацию - около 40 часов безпрерывного теста Prime95.
Да и 3800 по Uncore нужно очень большое напряжение, 1.4 может и не хватить, на моем экземпляре x5650 для 3570 надо 1.35 а вот для 3690 уже и 1.38 мало, а для 3485 достаточно 1.31 (оставил 1.33 для надёжности). Мерил все напряжения мультиметром на плате в контрольных точках так что напряжения реальные а не то что в БИОСе написано.

_________________
"Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Crow29
Самый цимес в том, что я почти месяц в таком режиме эксплуатировал комп без проблем, а потом чёрт дёрнул меня переустановить винду на более свежую, чтобы поиграть в State of Decay 2. Спустя 3 переустановки винды (все версии разные) - воз и ныне там. Померяю сегодня БП на Молексе при двойном стресс-тесте, чую я, что там будет что-то около 11 вольт ровно. Не знаю - есть ли точки замера напряжений на моей матплате (в мануале не видел таких пунктов).

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Волгоград
UberDodge Самый вариант мерить прям на разъеме доп.питания ЦПУ 12v так как на некоторых БП несколько линий 12v. У моего БП Thermaltake Toughtpower 750w именно так и напруга на молексах и на доп.питании ЦПУ по 12v разная. Обычно на самом БП на этикетке где его характеристики тока написаны будет 12v1, 12v2, ... Если так то БП скорей всего имеет несколько линий 12v. И поэтому напряжение на молексах по 12v и на доп.питании ЦПУ могут отличаться. Хотя есть практика когда на корпусе БП написанное несколько 12v линий, а по факту там одна. Для уверености я бы мерил прям на разъеме доп.питания ЦПУ.

Без контрольных точек замера на МП можно померить только VCore. Один щуп мультиметра на корпус (минус) а вторым, на обратной стороне МП, ставишся на выводы дросселей (квадратики возле сокете). В принципе на любой из всех дроселей которые за питания ЦПУ отвечают если мы говорим о замере под нагрузкой, там все фазы работают.
А вот с напряжениями на Uncore, DDR там сложнее. Мне повезло то что на иностранном ресурсе нашел обзор где описывалось куда на МП ставить щуп мультиметра что бы померить другие напруги на примере IOH, ICH, QPI/DDR (он же Uncore), DDR.
Так же из того обзора и своих замеров мультиметром понял, что например реальное напряжение Uncore больше на 0.035 от того что установил в БИОСе. Ставишь 1.295 в БИОСе а по факту 1.330 идет на Uncore. Так же в обзоре было много замеров и результатов по ним для всех ключевых напряжений МП.
А разгон Uncore и DDR лучше попробуй тестить на стабильность так как я написал, более реальная картину о стабильности разгона будет.

_________________
"Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Одна там линия 12-вольтовая.
#77

Протестировал сейчас, мерял с молекса в полном стоке проца, ОЗУ и кэша и в устоявшемся ранее разгоне - 4.4 ГГц при 1.431 В, 2133 МГц ОЗУ при 1.65 В и 3800 МГц кэша при 1.4 В QPI\DDR, частота QPI 6700 МГц, видяшка в обоих режимах кроме PL никак не затрагивалась. Запускал Prime95 с настройками ниже вместе с Furmark в 1080p без сглаживания, выкрутив Power Limit до 300 ватт (в биосе карточки зашил 200 ватт, поэтому +50% дают как раз 300 ватт). Гонять долго Прайм не могу (в разгоне до 4.4), ибо температуры приближаются к 90 градусам, а в играх выше 65 я не видел. В стресс-тесте AIDA64 на галке FPU или Cache при старте полностью зависает комп, чего раньше тоже не было.
Prime95
#77

В простое
#77

Всё сток
#77

4.4\2133\3800
#77

На фотках видны показания софтового мониторинга от HWInfo64 - верхняя строчка отображает вольтаж на VRM проца по линии 12 вольт, средняя строчка - вольтаж на VRM видяхи. Разница с мультиметром, конечно, значительная, но в отклонения по стандарту показания мультиметра укладываются. И на что мне теперь думать, если БП якобы не просаживается?

UPD: Померял напряжение на 8-пин коннекторе для проца (он у меня разборный), оставив 4-пин на проц - в том же в двойном стресс-тесте в разгоне 11.49-11.50 вольт мультиметр показывает.

P.S. TestMem проходит без ошибок, Victoria на SSD битые сектора не находит, Kaspersky Virus Removal Tool на системном диске никаких вирусов и прочего не находит. Комп уходит в синьку\ребутится только в играх (достаточно даже просто подождать немного в главном меню), файл подкачки на системном диске равен 2 гигам, на файлопомойке 1 гиг, на диске под игры (часть SSD) около 17 гигов.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Волгоград
UberDodge Я бы посоветовал скинуть все в дефол и погонять тесты, Prime95 по методике что я описывал, LinX тоже. Если на стоке все норм будет то начать заново искать стабильный разгон по той же методике что и тесты в дефолте. Начать с частоты ЦПУ, все остальное в дефолте. Если частоту ЦПУ найдешь стабильную то затем ЦПУ в дефолт и гоним Uncore и DRAM. И затем если все ок с Uncore то выставляем частоту ЦПУ + Uncore + DRAM и тестим еще раз.
Prime95 хорош для теста Uncore + DRAM. Часов на 18, а лучше на 25-30 запускать по моему методу. LinX который хорошо подходит именно для теста ядер ЦПУ, нужно прогонов 150-200 сделать без ошибок, зависаний и БСОДов.
Если и Prime95 и Linx отработают так как я писал то тогда можно говорить а стабильности разгона.
А если при запуске Prime95 температура высокая и долгий тест из за этого невозможен или AIDA64 Stress при запуске вешает систесу то о каком стабильном разгоне может идти речь ?

Так же, при разгоне я бы не забывал про вольтажи чипсетов и прочие второстепенные напряжения которые есть в БИОСе. Если поиграться с ними может помочь решиться нестабильность разгона.

_________________
"Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Crow29 писал(а):
AIDA64 Stress при запуске вешает систесу то о каком стабильном разгоне может идти речь ?

Так даже в стоке вешает! Вообще аномалия какая-то, я на таком разгоне месяц сидел, играл во что хотел, переустановил винду и всё пошло по одному месту и обратно не вернулось.
А Прайм я прямо сейчас гоняю на стоковой частоте и вольтаже проца при разогнанных ОЗУ и кэше - выше 60 градусов не греется проц.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Ну вот, пожалуйста, система проходит без проблем 23-часовой стресс-тест в Prime95 (согласно настройкам Crow29), но стоит запустить Rust - синька.
Prime95
#77

BSOD после Rust
#77

Остаётся гадать на видеокарту (пробовал разные дрова - толку нет), либо на игры на конкретном движке (Unity), сейчас как раз собрался прогнать разные игры и посмотреть где BSOD'ит, а где нет.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 53
UberDodge писал(а):
UberDodge

в каком слоте вк стоит?

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Сейчас стоит в первом, ближнем к процу. Во втором она впритык к корпусу и сильно греется.
Argo, бесплатный кусок Arma 3, в глав меню выбрасывает ошибку, сетуя на отсутствие видяхи! DayZ идёт нормально. Правда, после DayZ и Argo внезапно нормально заработала :shock:

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 53
UberDodge писал(а):
Сейчас стоит в первом, ближнем к процу. Во втором она впритык к корпусу и сильно греется.
Argo, бесплатный кусок Arma 3, в глав меню выбрасывает ошибку, сетуя на отсутствие видяхи! DayZ идёт нормально. Правда, после DayZ и Argo внезапно нормально заработала

возможно проблема не в вк а в слоте , попробуйте в разных слотах посмотреть как она себя вести будет

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Tritonk7
Ок, попробую во втором слоте (в 3й тупо не влезет - корпус уже мешает), но вообще она у меня какая-то проблемная с самого начала, ещё на сокете 775 выделывалась - отвал видеодрайвера в играх и иногда в браузере или при просмотре фильмов что в стоке, что в разгоне, и даже если накинуть много напряжения на видеоядро. На новом сокете вроде перестала, но напряжение на видеоядро всё равно пришлось накинуть (относительно даунвольта). Грешил на БП, но, как видно из одного из моих постов выше, в реальности напряжение БП не сильно просаживает. Есть ещё, конечно, вариант, что это могут быть сильные пульсации выходных напряжений, их я уж точно проверить не смогу.
UPD: Это ничего не дало (равно как и чистка контактов видяшки ластиком). Такое впечатление, что это софтовый конфликт с дровами видеокарты.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 53
UberDodge писал(а):
UberDodge


биос на маме последний?попробуй выставить принудительно ген 2 для пси ех слота ,а не авто. Правда я не помню есть там такое))

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15196 • Страница 753 из 760<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 760  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ENERGIZER_13, Jeka138, Pahen, Tritonk7, Зяба и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan