Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15379 • Страница 754 из 769<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 769  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
#77
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Tritonk7
Последний, даже кастомный со вшитыми микропрограммами для контроллеров SATA 3 и JMicron SATA 2 более актуальных версий. Функции выбора режима PCIE на моей материнке нет.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
UberDodge писал(а):
BSOD после Rust
ну так отл, у тя напруги нехватает же - вот и эксперименть на контроллер памяти накидывать, на сам проц, можно ещё на IOH core накинуть чутка, а потом первые 2 исследовать. видюха здесь конечно при делах ибо даёт доп. поток нагрузки(другой нагрузки!) на проц по PCI-e через x58(IOH core), чего прайм не могёт:) бедолага. Кстати и на Pci-e накинуть, как вариант.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
BOBKOC
IOH Core поднял с 1.1 В до 1.34 В, а также IOH PCIE с 1.5 В до 1.7 В - никакого эффекта. Говорю же - пока не начал менять винду, на этом разгоне всё отлично было, даже в тот же Rust помню играл нормально, никаких синек и прочей фигни. Попробую накатить винду полностью начистую, не перенося ключевые проги со старой винды (с настройками), а всё устанавливая и настраивая. Да, та винда, на которой всё норм было - была установлена ещё на предыдущем сокете даже.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
UberDodge писал(а):
никакого эффекта
чудеса они конечно рядом, но и их одновременно и не бывает:) ака так чтоб винда чё-нить так мутила:) cкорее всего спустишься до перебора комплектующих. микрокод проца не обновлял случаем? + турбо буст отруби на всякий(у меня без него повеселей результаты по Memory-write в MaxxМЕМI).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Микрокод не обновлял, утилитой InSpectre проверил - заплатки от Meltdown и Spectre не стоят, турбобуст вырублен.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 19
UberDodge
Еще при разгоне может подглючивать LLC вкупе с энергосберегайками. Попробуйте вырубить все энергосберегайки, и напругу на проц постоянную выставить.

_________________
За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Не помогло. Чистая винда с установкой одного лишь видеодрайвера - тоже. Значит, пока не сменю БП - ничего ясно пока не будет.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
UberDodge писал(а):
1.4 В QPI\DDR

Для 32nm протца этого предостаточно чтоб повредить процессор

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 5970+gtx780 for PhysX both non rgb :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
coka
За 1 месяц? Я читал, что люди годами на 1.45 В сидели и всё в порядке. Вычитал насчёт 1.4 В максимум вот тут.
i4memory.com писал(а):
Rumours going round though that >1.4v CPU VTT might be more dangerous to Core i7 980X, than Core i7 9xx bloomfield 45nm parts even though Intel spec sheet says Core i7 980X has a higher absolute max CPU VTT. So until Intel and other reviewers/experts come up with proof or otherwise, probably for 24/7 keep CPU VTT <1.4v for Core i7 980X.

И косяки у меня наблюдаются в играх на движке Unity. Вычитал на одном форуме схожую проблему - там у чувака крашилась система в 7 Days To Die (тоже на Unity), но стоило ему выключить тени как всё норм было. В других играх у него было всё норм и проблему он решил выключением вертикальной синхронизации.
Касаемо меня - система и MemTest проходит, и Linx, и Prime95 и MSI Kombustor в режиме Memory Burner 6 GB, так что скорее всего косяк либо с игрой (движком), либо с БП (сомневаюсь уже даже, мультиметр опроверг дикие просадки на 12 вольтах).

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
UberDodge
А мой опыт с х5670 говорит что достаточно 1.4V на qpi/vtt, именно ровно столько было по мультиметру, а через месяц начались синьки и отвалы памяти

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 5970+gtx780 for PhysX both non rgb :(


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
UberDodge У тебя 32нм, а не 45.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Хитрый John
Так в цитате 980X, который как бы тоже 32 нм. В общем, будем посмотреть когда сменю БП. Потом, если что, пересяду на W3520 и разгоню его - сохранится ли такое поведение и если нет, то мб ещё один W3680 закажу (или какой-нибудь дешёвый X56xx).

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Волгоград
coka по Intel'овскому даташиту на 32нм Xeon абсолютный максимум на Uncore и ядра составляет 1.4v, естественно фактических а не значение 1.4 выставленно в БИОСе так как МП могут завышать.

_________________
"Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: FI
Фото: 22
Crow29
Они там в интели спецификации тупо скопировали с 45nm протцев, у меня было ровно 1.4V и кп скопытился где-то в течении месяца.

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/hd 5970+gtx780 for PhysX both non rgb :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Волгоград
coka у 45нм максимум 1.55 на ядра и 1.35 на Uncore. А КП помереть мог и от других причин, были случаи когда люди гнали память 2000+ при умеренных напряженияж но у них все 6 слотов было занято модулями и это помогло КП скопытица из за двух банков на канал так как терминальные напряжения для банков памяти и их токи заметно выше чем если юзать по одному модулю на канал.
Куча причин на самом деле не очень явных почему может выйти из строя КП.

_________________
"Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
В общем, сбросил я биос (в очередной раз), но вместо того, чтобы загрузить сохранённый профиль, я всё, что нужно, выставил вручную - сток шина и множитель, 2133 МГц ОЗУ (+тайминги и вольтаж 1.7 В), 3733 МГц кэш и 1.35 В на него). И, тьфу-тьфу, синьки исчезли - погонял тот самый Rust около 15 минут, что до этого вообще немыслимо было. Подозреваю, что они могли быть ещё из-за бездумно включённой опции ACPI 2.0. Короче, буду смотреть дальше, но виноваты, как обычно, мои кривые руки. Спасибо всем, кто подсказывал что делать) В планах - попробовать завысить тайминги и взять частоту ОЗУ повыше (2300 МГц, мб). Жаль, что CAS выше 11 не поставить, а сейчас 10 уже стоит.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 24 секунды:
Задрал тайминги, ОЗУ запустилась на 2400 МГц. Надо будет погонять её TestMem'ом, а пока вот результаты из AIDA64:
#77

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
UberDodge писал(а):
но вместо того
кстати да, была такая тема, когда разные процы(W,X) переставлял туда сюда и профили лоадил, но у меня напруга не выставлялась выше опр значения просто:) . Я кстати чёт не смог 8ки на 2400+ запустить, а 4 без проблем, + 11й тайминг на 1366 при 2400 не ахти, 10й туда сюда и 9й был бы самый сок:)
AIDA64 2064vs2100vs2400
Вложение:
W3670@4200@2450_maxxMemi.jpg
W3670@4200@2450_maxxMemi.jpg [ 746.65 КБ | Просмотров: 955 ]

Вложение:
X5660_2100_9-9-9vsW3670_2400_10-12-12 2.jpg
X5660_2100_9-9-9vsW3670_2400_10-12-12 2.jpg [ 153.57 КБ | Просмотров: 955 ]

Вложение:
Эфективность частоты от таймингов.jpg
Эфективность частоты от таймингов.jpg [ 68.4 КБ | Просмотров: 955 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
Навалил напряжения на ОЗУ до 1.8 вольта и смог опустить тайминги до 11-12-12-30-CR2, да и то за 20 минут TestMem одна ошибка всплыла. Другой вариант - 11-13-13-31-CR2 при 1.65 вольтах - там тоже 1 ошибка за те же 20 минут теста.
#77

Но когда AIDA64 прогнал, то результат почему-то чуть похуже, чем на таймингах повыше был, только латентность снизилась немного. Буду думать что оставить на постоянку, ибо хоть и пишут на зарубежных ресурсах, что можно наваливать на ОЗУ +0.5 вольта от QPI\DDR, но даже не знаю.

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2016
Фото: 6
BOBKOC
При каком напряжении КП молотит на 4 ГГц?

_________________
Конфиг компа - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
W3680 @ 4.5 ГГц - https://valid.x86.fr/dtnifb
X5470 @ 4.6 ГГц - https://valid.x86.fr/ubfd9l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
UberDodge писал(а):
BOBKOC
При каком напряжении КП молотит на 4 ГГц?
на x5670 1.495v, на моём W3670 - 1.335v(при 1.355 у меня уже просто мигает нижнее подчёркивание и тишина перед загрузкой винды) при 3850по КП , но на гигаx на шаг накинуть надо для реальности:) Там где +-4000по КП для W3670 - эт не моё, я и не уточнял ибо нужны были просто результаты. И по мне напруга по КП на X и на W - 2 большие разницы↓
говорю за гиги
Напруга на контроллер памяти на W3670 и X56** две большие разницы, почему так - фиг его знает может 1QPI vs 2QPI. Например, Гига в авто для X56** на uncore 3990 - ставит 1.535v, выше же +-1.715v - 0 эмоций(когда не заводится), а для W3670 на 3990 cтавит 1.35v. и выше +-1.515v - 0 эмоций.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15379 • Страница 754 из 769<  1 ... 751  752  753  754  755  756  757 ... 769  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gold-dragon, Google Adsense [Bot], newprofile, perehodi ebl, Винни-Пух и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan