Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15609 • Страница 768 из 781<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 781  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Запад Украины
#77
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

_________________
\¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/


Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
Собрал как бы десктопный топ-комп 2011г на сокете 1366. Там мать EVGA X58, проц Xeon W3690, аутенитичная видюха HD6970 (топ от AMD на 2011г). Тогда был крос из двух таких видеокарт, намучился я с ним.)
Кто помнит, какая оператива ддр3 была самой крутой на тот момент.
Сейчас установлена CORSAIR DOMINATOR CMP6GX3M3A1600C7 DDR3- 6x2Гб... в то время дорогущие планки (низколатенстная память, киты по 3 штуки, спецом под трехканал). В AIDA64 в тесте "задержки памяти" всегда выбивала лучший результат.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2018
100грамм писал(а):
Собрал как бы десктопный топ-комп 2011г на сокете 1366. Там мать EVGA X58, проц Xeon W3690, аутенитичная видюха HD6970 (топ от AMD на 2011г). Тогда был крос из двух таких видеокарт, намучился я с ним.)
Кто помнит, какая оператива ддр3 была самой крутой на тот момент.
Сейчас установлена CORSAIR DOMINATOR CMP6GX3M3A1600C7 DDR3- 6x2Гб... в то время дорогущие планки (низколатенстная память, киты по 3 штуки, спецом под трехканал). В AIDA64 в тесте "задержки памяти" всегда выбивала лучший результат.


задержка памяти и сколько у нее результат? А видюха HD6970 это зря, драва перестали делать

_________________
https://sysprofile.ru/p/1/Shizuko
Gigabyte x58a oc
X5675 [3960 МГц] https://valid.x86.fr/41s7rw
GTX 980


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 16
100грамм писал(а):
Кто помнит, какая оператива ддр3 была самой крутой на тот момент.

Самсунг 1333 с разгоном 2133-2400

_________________
За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2016
Вот и пришло время зионы на свалку отправлять...Новое метро без AVX работать не будет=\


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 16
Nesch1981
Тут Вы не правы, поправлю. Пришло время недофуфло написанное криворучками отправить на свалку.

_________________
За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2018
Nesch1981 писал(а):
Вот и пришло время зионы на свалку отправлять...Новое метро без AVX работать не будет=\

да ладно и где же такая информация? Я не нашел. AVX тяжело использовать, к тому же не всегда это повышает производительность в играх из-за не предсказуемых вычислений и avx могут только в вычисления с плавающей запятой, это если мы не говорим о avx512. А вот по требованиям игры довольно завышенные да.

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 58 секунд:
я понял, дело ведь не в самой игре, а в защите денуво, это защита работает на avx, что само по себе бредово, скорее всего позже выпустят патч для того что-бы позволить играть на старых системах, а возможно и вовсе не станут использовать защиту с avx. Кстати те кто играет с защитой получат чуть меньше производительности, чем без защиты с торрентов, но если ресурсов процессора хватает, то разницы не будет.

_________________
https://sysprofile.ru/p/1/Shizuko
Gigabyte x58a oc
X5675 [3960 МГц] https://valid.x86.fr/41s7rw
GTX 980


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2018
Время старта и прохода пост кодов зависит еще от количества занятых слотов озу, таким образом 18сек с одной плашкой в разгоне, с 3 плашками 24с, с 6 30сек, во всех случая посткод C1 обновляется раза 4

_________________
https://sysprofile.ru/p/1/Shizuko
Gigabyte x58a oc
X5675 [3960 МГц] https://valid.x86.fr/41s7rw
GTX 980


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Nesch1981 писал(а):
Вот и пришло время зионы на свалку отправлять...Новое метро без AVX работать не будет=\

Для Resident'a был патч без AVX, вполне возможно что и для метро сделают

_________________
youtube.com/hwmasters


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Фото: 83
Подскажите, на W3680 с разблокированным множителем процессора множитель памяти тоже разблокирован или как у других доступно лишь 3 варианта без разгона (800/1066/1333)?

_________________
P6T Deluxe V2, W3680 @3.74 @1.3, uncore @3300 @1.35, охлад CM Hyper 212 Evo, 3x8Гб Atermiter 2200 @9-11-11-24 1T @1.72В, KFA2 GTX 1060 OC 3Гб


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 16
Количество множителей от материнки зависит.

_________________
За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Фото: 83
danil_sneg я имею в виду, вот у меня сейчас стоит X5550 (4/8, 45 нм), в биосе (ASUS P6T) я могу выбрать любое значение оперативной памяти - начиная от 800 и заканчивая 3000+, однако по факту применяются только 800, 1066 и 1333, т.к. контроллер памяти по спецификации умеет работать только с такой памятью (видимо, только такие множители имеет).
Вот хочу узнать, получится ли, например, на W3680 не меняя шину выбрать сразу 1600 и следующие значения?

_________________
P6T Deluxe V2, W3680 @3.74 @1.3, uncore @3300 @1.35, охлад CM Hyper 212 Evo, 3x8Гб Atermiter 2200 @9-11-11-24 1T @1.72В, KFA2 GTX 1060 OC 3Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
Brian_OConner333 писал(а):
получится ли, например, на W3680 не меняя шину выбрать сразу 1600 и следующие значения?
ну 12,14(х Шину соотв) множители по памяти работают↓
Вложение:
W3670@4200@2450_maxxMemi.jpg
W3670@4200@2450_maxxMemi.jpg [ 746.65 КБ | Просмотров: 734 ]

Вложение:
W3670@4200@2450.jpg
W3670@4200@2450.jpg [ 794.62 КБ | Просмотров: 734 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Откуда: Собянинск
Фото: 175
Brian_OConner333 писал(а):
получится ли, например, на W3680 не меняя шину выбрать сразу 1600 и следующие значения?

Без изменения шины не получится. Зато на w3680 доступно большее количество множителей памяти, в частности 12 и 14. Поскольку у проца разблокированный множитель, можно сделать почти любую нужную комбинацию частот проца, шины и памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Фото: 83
Mark Andy понятно, спасибо за подробный ответ :) .

_________________
P6T Deluxe V2, W3680 @3.74 @1.3, uncore @3300 @1.35, охлад CM Hyper 212 Evo, 3x8Гб Atermiter 2200 @9-11-11-24 1T @1.72В, KFA2 GTX 1060 OC 3Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Фото: 83
Подскажите, в чём преимущество поднятия напряжения на 1366 платах через Offset (там, где он есть)?
Задумался о том, чтобы поиграться с прошивкой биоса от других моделей материнок, точно знаю, что должен встать биос от P6T WS Professional, там можно зафиксировать турбо множитель. Но встречал упоминание в сети о прошивке биоса от P6X58D, и тогда появляется настройка напряжения процессора через Offset. Вот хочу понять, стоит ли заморачиваться или забить?

_________________
P6T Deluxe V2, W3680 @3.74 @1.3, uncore @3300 @1.35, охлад CM Hyper 212 Evo, 3x8Гб Atermiter 2200 @9-11-11-24 1T @1.72В, KFA2 GTX 1060 OC 3Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: DPR
Brian_OConner333 при оффсете напряжение в простое должно сбрасываться... в отличие от обычной настойки

_________________
XeonE5-1650v2•ASUS P9X79 LE•FractalDesignCelsius S36•32Gb•AORUS GeForce® GTX 1080Ti 11G •X-Fi ElitePro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Фото: 83
ztaz так и думал. Значит, можно будет попробовать :D .

_________________
P6T Deluxe V2, W3680 @3.74 @1.3, uncore @3300 @1.35, охлад CM Hyper 212 Evo, 3x8Гб Atermiter 2200 @9-11-11-24 1T @1.72В, KFA2 GTX 1060 OC 3Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
Фото: 83
Немного оффтоп, но всё же эта тема поживее, чем тема мат. плат: каким аналогом можно заменить микросхему биоса MX25L1605DPI-12G? Хочу прикупить 1-2 микросхемки для экспериментов, а родную оставить, такие только оптом по 10 штук на али, мне так много не нужно.
Корпус DIP-8

_________________
P6T Deluxe V2, W3680 @3.74 @1.3, uncore @3300 @1.35, охлад CM Hyper 212 Evo, 3x8Гб Atermiter 2200 @9-11-11-24 1T @1.72В, KFA2 GTX 1060 OC 3Гб


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 16
Brian_OConner333
Лучше задайте вопрос в разделе "Диагностика".

_________________
За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 3
Nesch1981 писал(а):
Вот и пришло время зионы на свалку отправлять...Новое метро без AVX работать не будет=\

работает без проблем на x5660 GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #16102364

_________________
все написанное мной является оценочным суждением


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15609 • Страница 768 из 781<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 781  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Hobgoblin, immortal3000, mmz, sergeantmen, YOBA-1, yuran1994@mail.ru и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan